新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] DAYCARE有那么黑暗吗????做老师的进来说说. 妈妈们也慎重考虑和选择孩子的幼儿园.   [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

151#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 13:33
理解理解。。。。你真的是个尽责的老师。。。。。好像一般洋人老师离开学校,就不用私人的时间来准备上 ...

我是实习啊 哈哈 当然要好好表现
而且first year teacher手上的resource太少了,每一个课的powerpoint,worksheet, 都要自己搭配。
所以说教了几年后就会轻松多了,因为resource都有了,就算不备课,也可以直接从之前的made up resource拎出来用

升级  67.87%

热情
人气

哈卡一族

152#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-18 13:03
baby room一般都是1:3-1:4。我老公大多是在raising 5,好像一个看七八个。

不过一个人照顾3个baby也挺 ...

反正我每次去接我女儿不是睡着了就是抱着。
Fresh World Hawera
21 Union Street Hawera
South Taranaki.
ph:062785998, 0210376809

升级  58.7%

热情
人气
153#分享本帖地址
omniodie 发表于 2012-4-17 12:21
完全不同意這個說法 兒子九個月去的 很好 現在快兩歲了 都會說老師的名字 很喜歡那些老師 我和其中一些老師 ...

PM please! thanks thanks thanks!

升级  23.4%

热情
人气
154#分享本帖地址
拉拉酷子 发表于 2012-4-17 09:22
医院的都是非盈利机构的,老师好ratio很高,如果你送的是kids domain的room 1,我只能说他们真的好到不行了 ...

那里要排很久的队哦!我同事等了两年了

升级  58.7%

热情
人气
155#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-17 23:12
哈哈 我还以为就 洋人小孩才这样呢~~~
老公说幼儿园一堆双胞胎小美女,经常要求cuddle。。。我还说让老 ...

请问你老公在哪个幼儿园?谢谢!

升级  50.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

156#分享本帖地址
幸福来了 发表于 2012-4-17 20:17
说起来,因为要给老二找daycare而他还小,所以我就参观了几家home based,其实差别蛮大的。有的真就是在家 ...

求pm那家homebase的联系方式和地址呀。。。很可能6个月大的时候就要送宝宝去幼儿园了,很怕送去不好的地方
[/url]

升级  47.07%

热情
人气
157#分享本帖地址
原来准备儿子二岁开始送幼儿园呢,看了这个被吓到了,要考虑是不是三岁再送去了,唉。。。

升级  43.33%

热情
人气

哈卡一族

158#分享本帖地址
TIKI 发表于 2012-4-18 10:35
孩子哭有很多原因,有些小孩就是有哭个不停的毛病。即使是家长在家里也是采用不予理睬的办法来解决, 这跟 ...

谢谢你的解释。

和楼主说的内容一样,你说的理由,我理解。
但是,我要看老师到底在这些方面做到什么程度。

我说的是个案,只想告诉楼主和其他看帖子的妈妈,确实有这样“无情”的老师。
很多细节我没说,虽然你解释的很合理。
但是那个幼儿园所做到的程度,我接受不了。

那个孩子哭,老师不理睬,甚至对他低吼SHUTUP!ENOUGH!
除此之外,没有你说的解释、什么不对什么对。
就我一个家长在VISIT,孩子似乎把我当救星,抱住我。
我看他实在可怜,就抱住他讲故事、哄他。
起码半小时,老师走来走去完全没制止我,也不理我。
幼儿园可以把孩子交给完全不认识的家长来照顾吗?
我抱住小孩之后他没有再哭。
一个老师指着我笑着对另一个老师说,他不哭了。
另一个老师笑着回答,真是太好了。
两个老师还都去了户外,留我和那个孩子在室内。
后来我找到第3个老师,说孩子拉屎了,需要换NAPPY,她才把孩子抱走。
面无表情,没有对我说任何话。
难道不该和我说不能擅自带孩子或者抱歉让我照顾孩子这么久吗?

说明一下,3个老师都知道我是临时来VISIT的家长。
早上我特地很早去,孩子很少,我就向每个老师和负责人自我介绍了。

老师之间经常聊天。
和家长聊天,投入,根本不看孩子,而且聊很久。
从最近干什么到哪里旅游比较好玩,根本没提到孩子的事。
我不觉得这么做对了解孩子有什么帮助。

可能我简单地写出来,其他人会觉得也没什么。
但是亲自在那个环境中,看着老师面对孩子冷冰冰的脸和反应,实在很难受。
其他方面还有很多非常差的情况。
跑题了,而且回想起来都很气愤,不写了。

虽然书本知识都差不多,但是不同的老师、不同的幼儿园制度,实际操作有很大区别。
我不反对送孩子去幼儿园,也觉得学会独立是好事,早学会更好。
幼儿园是不是合适自己的孩子,要自己去看,不能光听别人介绍,每个家长的标准不一样。
做幼教的老师们也不必觉得被家长误会。
有些是听说,有些是真的见识过很差的老师和幼儿园。
只是借论坛和帖子交流自己的经验而已。
好的,或者应该说符合家长要求的老师、幼儿园还是有的。

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

159#分享本帖地址
ss_apple 发表于 2012-4-18 14:30
请问你老公在哪个幼儿园?谢谢!

东区lollipops

升级  58.7%

热情
人气
160#分享本帖地址
幸福来了 发表于 2012-4-17 20:08
不一定都是这样的吧,我儿子的幼儿园是连锁的大幼儿园,老师们就真的很好,under 2班上的老师总是在抱孩子亲 ...

请问能不能PM这两个幼儿园的名字?谢谢

升级  58.7%

热情
人气
161#分享本帖地址
ss_apple 发表于 2012-4-18 16:34

谢谢!!!!!!!!!!!!

升级  26.87%

热情
人气
162#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 13:28
关于吃沙的问题,我觉得是不用那么在意。我们家孩子去海滩的时候,手上粘着的,也不知道吃下去多少。。。 ...

正常的幼教老师都会告诉孩子这点的,不是任凭他们去吃的

升级  47.1%

热情
人气
163#分享本帖地址
ss_apple 发表于 2012-4-18 16:34

老大的幼儿园我以前一个帖子里提到过,是在pakuranga的K家,挺老的一间,但是老师们都很好。
老二的只是一个人在家带孩子的那种educator,很年轻,虽然做了很多年了,但自己没孩子,而且她很full,2岁以上的位子很难有。。这个也要看个人喜好,有的华人妈妈可能会觉得她太tough了,比如highchair不是很干净啊,经常户外啊,小狗跟孩子一起玩儿舔来舔去啊什么的,不过我们不介意,而且喜欢孩子总有机会出去玩儿,所以选了她。今天还去了farm,她总是给我很多创意和玩儿的场所的信息。
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

164#分享本帖地址
苨苨 发表于 2012-4-18 18:13
正常的幼教老师都会告诉孩子这点的,不是任凭他们去吃的

老师负责不负责真的差很多. 请坛子里做老师的妈妈, 分享点好的幼儿园吧.
Thank you for never giving up on me.

升级  41.8%

热情
人气
165#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 10:55
奥大的是不是跟医院一样, 也是不赢利为主的? 是不是只有在奥大上班或者上学的, 才能送的?

COMMUNITY 也可以送,只是价钱比奥大员工贵20 , 如果的学生的话就很便宜,WAITLIST 据说很长, 但我们只等了一个月就确认了。 他们的一岁以下的RATIO 是1:3,

升级  27.8%

热情
人气
166#分享本帖地址
昨天拍的。

从前哪,有个香蕉。。。

升级  27.8%

热情
人气
167#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-17 09:29
我老公是幼儿园工作的

咋说呢,没你说那么恐怖,不过如果说每个都完全照顾得到,也是不可能的。毕竟一个 ...

我们娃儿上了两年半,三个班。跟老师大多非常亲密。
从前哪,有个香蕉。。。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

168#分享本帖地址
happyfish123 发表于 2012-4-19 10:01
COMMUNITY 也可以送,只是价钱比奥大员工贵20 , 如果的学生的话就很便宜,WAITLIST 据说很长, 但我们只 ...

谢谢你的信息。。。。。。
Thank you for never giving up on me.

升级  54.8%

热情
人气
169#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 13:08
跟我家老大一样,见我家老大的,也都会说她很成熟懂事,而且非常独立。我发现,孩子小的时候,因为送幼 ...

我觉得这点你也不要纠结了,每个人无法纵向和自己比较,就是说你女儿没有去daycare的话就会有不同优点缺点。而且同样的事情对不同的孩子会有不同的影响,重要的是她现在优秀,而且我觉得她并没有缺少安全感,和我女儿生日party上你认识的那个同龄小男孩比起来,你女儿真的各方面优秀太多了,他可是从小在家带到4岁的,可是现在也不敢自己睡,不熟悉的亲戚带他出去玩都不敢,behave方面更不要提了。所以说教育系统重要,家庭影响更重要。只要我们自己做到对孩子教育问心无愧,教育系统只是个辅助作用。
另外你儿子的性格上daycare肯定没问题。
商业室内设计,家居设计  www.zoopdesign.co.nz

升级  54.8%

热情
人气
170#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 13:28
关于吃沙的问题,我觉得是不用那么在意。我们家孩子去海滩的时候,手上粘着的,也不知道吃下去多少。。。 ...

这个我女儿太搞笑了,我都觉得她像处女座。我们去海边别说沙滩了,小孩玩的地方爬一爬手上有砂,赶快拍掉,还很dramatic的举着手吹一吹,再继续爬。
商业室内设计,家居设计  www.zoopdesign.co.nz

升级  87.86%

热情
人气

171#分享本帖地址
zoopdesign 发表于 2012-4-19 10:38
我觉得这点你也不要纠结了,每个人无法纵向和自己比较,就是说你女儿没有去daycare的话就会有不同优点缺点 ...

谢谢亲的安慰啊,很有道理。做妈妈的心,就老不由自主得跟着孩子纠结着个,纠结那个的。

升级  87.86%

热情
人气

172#分享本帖地址
zoopdesign 发表于 2012-4-19 10:40
这个我女儿太搞笑了,我都觉得她像处女座。我们去海边别说沙滩了,小孩玩的地方爬一爬手上有砂,赶快拍掉 ...

哈哈,发现原来很多东西也是天生的阿。你家孩子从小就有小公主的派头。。。矜持,高雅的样子。。。哈。。。

我家上次去PIHA,不知道吃了多少沙子进去。看见那大浪,兴奋得尖叫,连跑带爬得往水里冲。。。。。一直要拽着他,否则太危险了。。。。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

173#分享本帖地址
看具体的幼儿园。每个幼儿园情况不一样。如果是屯里的妈妈,我推荐 Waikato Kindergarten Association 旗下的幼儿园或者Daycare。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

174#分享本帖地址
中国羊排 发表于 2012-4-19 10:13
昨天拍的。

老师长得好漂亮啊

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

175#分享本帖地址
中国羊排 发表于 2012-4-19 10:20
我们娃儿上了两年半,三个班。跟老师大多非常亲密。

你属于个案。我也是幼儿园老师,我女儿在幼儿园里也是一付油条样。

建议其他妈妈找association旗下的幼儿园或者daycare。每个地区都有相应的association。哪里的管理,老师要求都比较高。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  13.02%

热情
人气
176#分享本帖地址
我女儿2岁多才送,应该算晚的了,但是好在她已经会说话,回来会报告在幼儿园的情况,但是幼儿园之间还真的是会有不同,我女儿就是不喜欢第一家幼儿园,虽然她说不出原因,不知道她是不原意说还是什么,就是不怎么开心,现在换了一家幼儿园就明显开心很多了,虽然我感觉到这个幼儿园除了玩不教什么东西,但是她开心最重要
政府注册乳制品出口商,代发代寄本土超市各类婴儿和成人奶粉

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

177#分享本帖地址
该贴成了热帖,反映幼教届存在的观念的冲突和良莠不齐,更说明妈妈们对宝宝的爱心和担心。世事没有十全十美的,但求老师和家长能交流多沟通。。。
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

178#分享本帖地址
我儿子也是去了幼儿园快1年的时候停的。。。。哭的厉害转班后。。转2月了还是哭。。。现在觉得都有点小阴影了他。。有时候莫名其妙的还会想起来那说不要去幼儿园。。。。已经停幼儿园了。。其实也一直觉得这个班不好。。咳。。决定等明年在让他去了。。。听邻居一妈妈说去VISITING看到个小孩哭的厉害老师都不理的。她哄了2句就好了,她就决定不放孩子那了。。。。。。。核对了那孩子就是我儿子- -|||。。很心痛- -||。其实他确实哄2句就好了。。之前那个班老师就是这样的。。所以还是喜欢之前那个班的老师。。。。

升级  7.4%

热情
人气
179#分享本帖地址
狼姥姥 发表于 2012-4-18 08:10
在这里上学,不能只望学校教你什么,就说数学吧,记得我家马大姐,上Y7时,有一次老师给学生一道题,就是 ...

真的吗?我姐孩子在国内读书,4岁多就会100以内的加减了,差别也太大了。难怪我在这读大学,学统计之类的课,我很少上课,考试2小时的20分钟交卷A十的成绩,可班里20%fail,就是50分以下,天啊,当时实在不理解。班里有个北大的,上课直接和老师说他讲的内容,我们小学就学过了。。。。。

升级  54.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 平安如意勋章

180#分享本帖地址
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2012-4-19 23:49
我儿子也是去了幼儿园快1年的时候停的。。。。哭的厉害转班后。。转2月了还是哭。。。现在觉得都有点小阴影 ...

可怜的孩子!
Dr Deer