新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] DAYCARE有那么黑暗吗????做老师的进来说说. 妈妈们也慎重考虑和选择孩子的幼儿园.   [复制链接]

升级  45.16%

热情
人气
421#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-17 09:29
我老公是幼儿园工作的

咋说呢,没你说那么恐怖,不过如果说每个都完全照顾得到,也是不可能的。毕竟一个老 ...

分人吧。有的孩子自己的家长看到吃沙子都不管的,老师管不管也就难说了。他们(自己家的家长)把孩子放一边,放任自己玩,自己想干啥干啥,聊天看电视,这都是稀松平常的。

升级  45.16%

热情
人气
422#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2012-4-17 09:32
天啦。独立性不是这么培养的吧。。。。

这边的小孩长大后确实比较独立。也同样对待父母和父母对待他们的方式一样。亲眼见过儿子和未来儿媳妇睡床,当妈的睡沙发或者睡袋的。他们认为这是自己选择,没有所谓的牺牲不牺牲之说。不像很多中国家长,自己做出了什么就和孩子讲牺牲,讲付出,讲回报。这点非常不一样。

升级  55.2%

热情
人气
423#分享本帖地址
我也是一名普通的小幼教,最近正在思考酝酿写一篇家长给孩子选幼儿园的建议帖,然后就先看到了这篇,楼主的描述和后面的各种回复,真的是让我再次感觉到其实这中间还是有很多可以跟家长们分享的东西。好的Day care还是有很多的,大家在选择的时候千万睁大眼睛就好,不要听信传言。比如有的幼儿园大家说很好很好,然而两年后里面的老师完全换了一圈,那么可能又大不一样来。。。或者有的幼儿园原本一般,换了owner重新管理又有改善。具体请留意我后面发的帖子吧。。。

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

424#分享本帖地址
何种形式的幼儿园,与何种老师有关,更与管理者有关,不弄虚作假,几十年如一日,甚至守旧的更可靠。。。。关于homebased的讨论

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1754609

★视如己出★   Barnardos  家庭幼儿园 Mt Albert Home-Based Childcare
托费政府补贴  021-0619 668; 815 2188   微信:faithnz
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  22.6%

热情
人气
425#分享本帖地址
宝宝十一个月准备去bear park remuera了,先去个两天试试,环境是真的很好,看了每天的食谱很一般(kiwi吃的不大讲究),主要是希望宝宝能有点social。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

426#分享本帖地址
只能说幼儿园各有利弊,,,反正我儿子我弄不了,扔幼儿园让老师治他去吧
Mt Eden公寓出租

升级  46.93%

热情
人气
427#分享本帖地址
拉拉酷子 发表于 2012-4-17 10:22
医院的都是非盈利机构的,老师好ratio很高,如果你送的是kids domain的room 1,我只能说他们真的好到不行 ...

kids domain快属于行业标杆了,非常可敬又可爱的老师。

升级  20.7%

热情
人气
428#分享本帖地址
看老师,我儿子幼儿园当时小班的老师特别好老抱着,我经常偷偷去看,而且趴着偷看一看一个小时,而且有的孩子一直哭老师一直都抱着,但是有的时候一个孩子哭把所有孩子都带哭了老师抱不过来,还有就是你孩子去了好久了还哭个不停老师也确实会放下来让自己哭会儿因为孩子哭是因为找妈妈不是要你抱所以需要自己适应,很多宝宝慢慢知道妈妈不可能来了就会想通自己开始玩起来了,而且我儿子去了两个不同的幼儿园第一特别差,你即使不去看都能感受到我儿子一见我疯狂哭,哭到呕吐哆嗦,所以去了两周transition +自己独立两天就不去了,然后换了幼儿园连transition 我都没用完就直接开始了,然后有了第一次我就开始有空就去偷看,因为要上班也不能每天去,但是你接的时候明显感觉到不一样还在是趴着奔向你然后是开心的笑的完全不哭的,这就是差别,而且我儿子最后特别attach 那个老师,幼儿园组织活动share dinner 时时我儿子一直趴着追着那老师让抱抱,搞得老师都吃不好饭,这就是好老师和不好老师的区别很明显

升级  87.53%

热情
人气
429#分享本帖地址
这个完全是看幼儿园本身的管理和philosophy,还有老师的爱心和素质,特别好的难碰到...也不是大连锁幼儿园就好的。吃沙子的和洋人华人没有太大关系吧,很多洋人家长也不喜欢孩子吃沙子吃paint的,还会专门来投诉的,包括身上带很多沙子都不喜欢,大多数家长都是这样阿。包括冬天光脚问题,不管哪个文化大多数家长都希望孩子穿上袜子和鞋子。不喜欢动不动就归到文化不同,我在幼儿园也和同事说这不是文化问题,是common sense,谁也不希望自己孩子冻到或者脏脏的,当然家长个人本身邋遢不在意的就另说了。

升级  52%

热情
人气
430#分享本帖地址
不是每個幼兒園都這樣,你得好好挑幼兒園,知道你想要什麼樣的幼兒園,跟老師溝通,有空就突擊檢查下,幼兒園平時幹嘛,老師態度等。
如果你擔心,可以請保母或阿姨,要不就自己帶。

升级  82.86%

热情
人气
431#分享本帖地址
mark mark mark mark

升级  71.67%

热情
人气
432#分享本帖地址
我自己就是幼教,我实习的两家幼儿园都没有这么夸张的现象。现在我工作的幼儿园更是不可能,对小孩子和家长都非常上心,每个小朋友在家里都是那么宝贝,在我们这里我们也是要保证得到最好的照料,我们也花很多时间给她们拍照写learning story发给家长。

升级  15.6%

热情
人气
433#分享本帖地址
大家好,我也是去年才开始让孩子去日托.

15個月的時候我帶他去一間托兒所,情況跟你們說的有點像,就是離開的時候給老師抱的,是我上個廁所回來看到,老師已經放他在一邊了.
去了三天,決定不再去了。

到18個月的時候,在工作地點附近開了一所新的日托,我們放他去試一下.
經過一段時間適應之後,就沒有再哭了,每次去接他,看到他都在玩,可能这间比較新,玩具比較好玩.

我建議各位媽媽,去試下,如果不行,就果斷換第二間。
去之前,可以上網看看,查查review.