新西兰天维网社区

标题: 分享~Plunket 的寶寶食譜 [打印本页]

作者: ann!nio    时间: 2012-3-30 14:04:35     标题: 分享~Plunket 的寶寶食譜

4月13更新
第一次嘗試羊肉後,女兒整個大開胃,食量變好很多~吃完之後做了番茄牛肉他反而沒這麼愛
吃羊肉的那幾天.每次餵完了一大碗告訴他沒了,他都會往碗裡看一下然後大哭大叫很生氣..
急得我趕快再去弄一點~

這算是西餐吧,我女兒對清蒸的菜不排斥但有一點膩了,也是到時候給點油跟鹽的調味了

前兩個禮拜跟好友家的女兒一起莫名的腹瀉,去看了醫生都表示他精神食慾狀況都很好,nothing need to do..
那幾天為了避免再拉稀,改吃白toast,盡量清淡,連米粥也必須水份抽掉多一些,拉肚子要吃清淡,但是不能給予太多水分,因為他腸胃已經有太多水分無法吸收而拉稀了,可補充電解質

也因為這樣,感覺他有小瘦了一點,這本食譜我從羊肉下手,女兒吃的很香,很開胃
一個大人碗的份量吃光光了,看著我跟他說沒了大生氣阿,對著碗怒吼~~~~分享下給有需要的媽媽
[attach]117161[/attach][attach]127282[/attach]

作者: 拜金女888    时间: 2012-3-30 14:15:22

我來啦~食譜很讚哦, 哈哈~小心肝很愛吧~
作者: ann!nio    时间: 2012-3-30 14:22:34

拜金女888 发表于 2012-3-30 13:15
我來啦~食譜很讚哦, 哈哈~小心肝很愛吧~

夭壽喔~~沒通知你也這麼快
小心肝粉愛喔
作者: pepsi    时间: 2012-3-30 15:52:30

感谢分享,收藏一下!
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-3-30 15:56:11

谢谢,收藏~
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-3-30 15:57:33

8个月以上已经可以吃这么大块的食物了呀,我家的还都是吃打碎的。
作者: 减肥一年又一年    时间: 2012-3-30 16:20:30

我这个妈妈只会清蒸。。宝宝现在还吃打碎的。。
作者: ann!nio    时间: 2012-3-30 16:37:45

米虫宝宝 发表于 2012-3-30 14:57
8个月以上已经可以吃这么大块的食物了呀,我家的还都是吃打碎的。

我还是有稍微打碎的..
我家牙齿出得少,这么大块她估计要咬半天...
作者: ann!nio    时间: 2012-3-30 16:42:51

减肥一年又一年 发表于 2012-3-30 15:20
我这个妈妈只会清蒸。。宝宝现在还吃打碎的。。

try it!!
这个煮完还是可以打碎的
作者: cathy703    时间: 2012-3-30 22:05:41

Thx alot!!!!!!
作者: liaa    时间: 2012-3-30 22:13:56

谢谢分享
我家8个月还没吃过肉呢 平时就吃个煮蔬菜
作者: ann!nio    时间: 2012-3-31 00:19:38

liaa 发表于 2012-3-30 21:13
谢谢分享
我家8个月还没吃过肉呢 平时就吃个煮蔬菜

我家的6個月的時候 plunket 讓我給肉和三頓飯的
所以可能也看寶寶吃副食品的狀況
8個月該給肉了哦!
作者: ann!nio    时间: 2012-4-14 05:02:47

華麗麗的更新~~這次的番茄牛肉小妞接受度尚可
但不像第一次的羊肉好像吃到滿漢全席一樣
作者: 丽丽26    时间: 2012-5-20 16:57:24

楼主能具体说说这个羊肉的具体做法吗?不胜感激
作者: ann!nio    时间: 2012-7-6 03:59:40

丽丽26 发表于 2012-5-20 15:57
楼主能具体说说这个羊肉的具体做法吗?不胜感激

抱歉現在才看到
我自己更換了蔬菜種類
我用土豆.紅蘿蔔還有豆子先蒸熟切小丁狀(看你家寶貝能吃多大塊狀的大小)可以煮個骨頭湯冰成冰塊需要高湯時直接取出用
羊肉末用油炒香+少許孜然+少許鹽巴+少許雞精or烹大師 (別懷疑..上面本來還讓我加辣椒粉)
調味料自己增減,用一點點調料可以去點腥味幫助寶寶愛吃肉
把蔬菜丟進去翻炒用高湯悶一陣子都軟了就可以拉
作者: Ettu    时间: 2012-7-6 10:45:34

进来学习一下
作者: Butter鞋屋    时间: 2012-7-6 14:05:19

楼主宝宝多大了?不是说一岁前不给调味料吗?我们宝宝不肯吃饭 头痛啊
作者: ann!nio    时间: 2012-7-6 14:48:41

Butter鞋屋 发表于 2012-7-6 13:05
楼主宝宝多大了?不是说一岁前不给调味料吗?我们宝宝不肯吃饭 头痛啊

發這個帖時我家的一歲
不過plunket給的這份食譜8個月就給些許調料了
如果吃飯有問題,而加些許調料他肯吃
何必堅持呢?
味道不要太重就好了
作者: lydiaschuey    时间: 2013-3-8 19:31:37

看起來好棒喔!謝謝分享!
作者: bahlaha    时间: 2013-3-8 19:45:50

Thx for sharing!
作者: 8712066    时间: 2013-3-8 20:53:24

我家快一岁了,看见勺子喂饭就挤眼,摇头,一口都不吃,或者吃进去直接吐出来,我都纳闷死了,才8公斤啊
作者: jesswu    时间: 2013-3-9 11:03:05

8712066 发表于 2013-3-8 20:53
我家快一岁了,看见勺子喂饭就挤眼,摇头,一口都不吃,或者吃进去直接吐出来,我都纳闷死了,才8公斤啊

我家也不肯吃。16个月9k不到。愁我阿!
作者: 8712066    时间: 2013-3-9 14:07:58

jesswu 发表于 2013-3-9 11:03
我家也不肯吃。16个月9k不到。愁我阿!

知音啊,互相安慰一下…………

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2