新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] ♣ 海鮮粥~ 蔥香大鍋餅~重乳酪蛋糕~Butter chicken~牛肉羅宋湯~日式可麗餅~   [复制链接]

升级  2.76%

热情
人气

精华勋章 美食勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

楼主

這2天開始暴風大雨感覺涼意漸濃啦 很想吃碗熱熱的粥
看到冰箱還有個皮蛋就想起了曾經吃過的廣東粥,
粥要鮮美好吃最重要的是粥底要好,用了廣東粥的粥底做法
先用皮蛋醃米,因為皮蛋中的鹼分會讓米快速變爛發起煮好的粥就會特別香濃
比普通直接用白米煮的粥的口感來的好吃
材料: 白米1米杯 皮蛋1/2個 沙拉油1大匙 大骨高湯  新鮮蝦仁. 干貝適量

米洗乾淨後瀝乾,放入切好的皮蛋和沙拉油揉搓到皮蛋的蛋黃融入米中,
套上袋子來搓手就不會弄髒,蓋上保鮮膜放置個一夜或6小時以上
醃好的米加入滿鍋的高湯(用高湯煮粥才會比較鮮美
如果沒有高湯可以用2~3個排骨代替,要先燙下去血水)
我是用前天煮好的高湯放冰箱冷藏後去掉湯上面的白色浮油
這樣煮好的粥會清爽些湯的鮮味還在,每個人口味喜好不同看自己的方式去煮
高湯煮開後改為小火繼續煮個30分鐘左右; 不時要攪拌下底部以免糊底
加入適量的鹽巴和一點雞精來調味廣式粥底就好啦

我沒有特地去買食材就直接拿現有的新鮮蝦仁和干貝,
食材隨自己喜好加入魚片.牛肉片.豬肉片一定都很美味

切好的蝦仁和干貝放入粥中再次煮滾就可以,要吃的時候灑上蔥花和一點白胡椒粉

十分鮮美又暖胃的海鮮粥

▫♡         ▫♡

♡  Butter chicken  ♡

印度餐裡最受我喜愛的應該就屬Butter chicken, 熱熱的白飯淋上微甜香滑的汁和鮮嫩的雞肉

馬上一碗飯就被收刮完,拿著Naan沾來吃更是我的最愛喜歡naan的厚實和嚼筋很有飽足感。

請教了一位印度朋友奶油雞的做法,她稱為old Delhi-style chicken curry,就是butter chicken前身的名稱。

印度朋友説的沒有很清楚,其中的份量和香料的使用上是自己改編的,

從調醬到烹煮是正宗版裡的山寨版  哈   不過風味跟外面賣的味道是一個味
印度料理裡很多都會添加大量的香料來增香,這應該就是它獨特的飲食文化,

我並沒有把所有的香料買齊全,平常用不到的香料放壞了會滿可惜;

如果想購買完整的香料就在加入Kashmiri chilli powder 1茶匙和 4 garlic cloves

材料:

去皮去骨雞腿肉800g  plain Greek-style yogurt 100g  蒜末1茶匙  薑末1茶匙

鹽巴11/2茶匙  辣椒粉11/2茶匙  半顆新鮮檸檬(擠成汁)  

curry powderground garam masala 1/4茶匙( ground garam masala是參雜多種香料的咖哩粉會比普通的咖哩粉好用)

bay leaf 1大片  cloves 2粒  cardamom powder 1/2茶匙  牛油60g (切成小塊) 濃縮奶水或鮮奶油 85ml  

醬汁主材料:   中型番茄8個   水125ml  

最後的材料:   curry powder 1/4茶匙   ground dried fenugreek leaves 1茶匙   砂糖適量

做法:

用雞腿肉會比雞胸肉做出的口感還嫩,要先把雞肉切成塊狀但不要切得過小肉會收縮  ,

yogurt有很多品種一定要買這無甜味又很creamy的酸奶才對味

蒜末、薑末.  鹽巴、辣椒粉和半棵新鮮的檸檬汁(檸檬汁半棵的份量就足夠,

太多肉會酸味重就不好吃)一起拌好後放入雞肉塊,

最好是手洗乾淨用手來攪拌每一片肉才能均勻的沁到汁,放置醃個20分鐘
Yogurtcurry powder拌勻後倒入醃好的雞肉攪拌好,再放置個10分鐘

雞肉平鋪在烤盤上以220度烤個15~17分鐘(烤箱要先預熱), 再翻面續烤個5分鐘;

每家的烤箱型態都不一樣最好以個別狀況來調整烤的時間,不要烤黑了
醬汁方面;我是買了袋裝的中型蕃茄如果你買的比較大就要看情況減量的去加,

蕃茄切成大塊加入水和少量蒜片、cardamom powderclovesbay leaf(如果買的是小片狀就需要加入2片)

一起以小火煮到蕃茄皮肉分離和很柔軟的程度
拿出clovesbay leaf和番茄皮,在用攪打器或果汁機把醬汁攪打到很平滑的感覺

開火煮滾醬汁後分次慢慢的加進牛油攪拌均勻 ,稍微煮個幾分鐘

再放入烤好的雞肉、濃縮奶水或是鮮奶油讓汁的香味参入肉裡

最後在加ground fenugreek... curry powder和適量的砂糖,嚐下味道再加入適量的鹽巴和一點雞精攪拌均勻,

期間不要煮太久只要雞肉和汁都入味了就可以

吃過一家印度餐讓我映象很深刻,那家的白飯裡加了一些孜然粒, 吃起來特別的香

家人不習慣孜然的味道所以我就改成用香菜和幾滴油來增香

喜歡的同學也可以試著在米裡加點孜然粒和幾滴的油

直接拿了家裡現有的pita用鍋子炕熱後來搭配著吃 ,如果有naan就會更加對味

Butter chicken有白飯和餅組合的一餐享用完後非常有飽足感呢

牛肉羅宋湯

羅宋湯好吃也很有營養價值是一道健康的湯品

肉類改成排骨.豬肉都很適合, 肉不要切得太大塊

這樣才能讓肉類的美味充份的釋放出來融在湯汁裡

材料:

牛腱1000g   高麗菜適量  紅蘿蔔1條  馬鈴薯3粒   大型番茄2

作法:

牛肉要選帶有花筋的牛腱肉煮完後口感比較嫩;

買了2盒快1000g的牛腱加上搭配的蔬菜份量湯味道剛好又滿滿的一大鍋夠家人們吃上2天

肉要先切成小塊加少量鹽巴和白胡椒混合,

牛肉比較不容易入味再煮之前或剛開始煮的時候稍微先調味,煮好後肉就會更有味道

這道湯的主角是番茄所以要選購越熟紅的番茄就越具有風味,

紅蘿蔔去外皮 馬鈴薯去外皮 高麗菜一起都切成塊狀  番茄去蒂切小丁

鍋中放水和牛肉一起煮 ,水煮滾後改成小火並撈掉上面的浮沫血水

我用的安麗的燉鍋只要以小火煮個30分鐘在蓋緊鍋蓋以悶的方式

等一陣子後在短時間的煮, 肉就會熟爛適中,

如果有高壓鍋或快鍋也會很省時間, 用平常的鍋子就要煮個2小時多.

全部蔬菜加進肉湯裡再放適量的粗鹽(用粗鹽來調味會比平常的細鹽來的鮮)

續煮個30分鐘再蓋緊鍋蓋燜個10分鐘

~~~~~~~~~~~~~**~~~~

日式可麗餅

日式可麗餅因為餅裡加了些牛油所以吃起來很香脆,

而且可以有很多的變化捲入些鮮奶油和水果

或用鮪魚罐頭.洋蔥.酸黃瓜.美乃滋 調的醬夾著吃都是很不錯的主意

材料:

:

低筋麵粉1杯 蛋1顆  細砂糖2大匙  牛奶1杯  融化牛油3大匙 泡打粉1/2茶匙 小蘇打粉1/4

餡料:  牛油(切小塊)  起司片(撕成條狀)  新鮮玉米1個  美乃滋  黑胡椒粒  熟火腿  生菜等適量

做法:

整條玉米豎起來用刀由上往下割除掉玉米,玉米粒稍微串燙下並瀝乾水分

蛋打散加入糖打到濃稠,所有粉類先稍微混合攪拌下

在一起過篩進去後再和牛奶.牛油用打蛋器一起拌勻,置個20分鐘

平底鍋加熱後舀入適量的麵糊在鍋子的中間 倒入的麵糊的分量不要太多

不然煎完的餅就不會有薄脆的感覺,稍微拿起鍋子讓鍋有些傾斜在左右上下的搖晃下讓麵糊成圓餅型

等到餅稍稍的凝固, 馬上抹上一層少許的牛油, 抹點牛油才能增加餅皮的酥脆度和香氣.

將起司片在一邊分開的擺上去

另一邊放上適量的玉米粒擠上適量的美乃滋和撒上一點黑胡椒粒,

等餅皮底部煎乾上色後就將餅皮翻起對折在放上適量的火腿和生菜往旁邊對折成三角錐狀就完成

蔥香大鍋餅(份量2個大餅)

酵母粉8g和250cc的溫水先稍微攪拌下,酵母粉用灑的方式比較不容易結塊.

中筋麵粉500g加入泡打粉6g混合均勻

分次慢慢加入酵母水搓揉成光滑的麵團

有麵包機的朋友可以用麵包機來和麵就省力氣啦

如果是用麵包機和麵只要和好麵糰就可以千萬不要繼續放在裡面發酵

麵團放入袋子中鬆弛發酵個10分鐘,板子上稍微灑一點麵粉把麵團在揉幾下

用擀麵棍桿平成薄餅狀,餅上面抹上油和適量的鹽巴和蔥花,

這次我沒有撒上花椒粉覺得單純的加蔥花和鹽吃起來也滿香的

調味上看自己喜好去加,由內往外捲起餅呈長條在往內收起收口處朝上壓成圓形厚鍋餅

以牙籤在餅上到處戳成小洞放入蒸籠以冷水開始用中大火蒸個6分鐘左右熟後就拿出兩面都拍上少許麵粉

放入熱鍋中用小火乾炕(不用放油),蓋上蓋子乾炕個5分鐘

轉動翻面在炕個10分鐘轉動下大餅炕到兩面的表皮變硬成金黃色

外皮脆脆的咬下去每一口都是蔥香四溢

滷花生

滷花生很適合當三五好友相聚下酒的小菜,也是平常不錯的開胃菜

無油無煙算是清爽健康的小菜,喜歡的童學可以來試一試

帶皮花生沁泡冷水一夜或泡水8小時讓花生泡透後再倒掉水

重新加水要淹過花生約1公分左右放入八角2顆用電鍋或鍋子隔水

蒸個40分鐘到8分熟, 我買的是外皮比較紅的花生不容易蒸爛,

需要較長的時間去蒸 如果是外皮顏色較淺的花生只要蒸30分鐘即可

加入適量的鹽巴調味並攪拌下,鹽可以先加少一些之後還可以再調整味道

再繼續蒸到水接近收乾的時候就要關火讓花生燜入味

要吃多少再舀適量的花生拌入少許的蔥花. 香油和醬油

我喜歡有些辣味加了一點朝天辣椒粉增香,香辣又好吃

~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天早上忽然覺得天氣涼涼的秋天的腳步快近了

於是煮了些糖水加在豆花(豆腐腦)裡再放一點點現磨的薑泥一起吃  

糖水是用黑糖再加少量的黃糖以水煮開

有黑糖獨特的香氣加上熱豆花熱呼呼的吃真舒暢又禦寒喔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重乳酪蛋糕 (7吋圓型烤模2盤)

重乳酪有著濃郁和綿密細滑的口感和輕乳酪蛋糕輕盈的感覺截然不同
裡面我加入一些檸檬皮;有檸檬皮的清香就會讓整體口感清爽些
只是一次不能吃太大塊不然會覺得膩啊, 不過配上一杯咖啡或花茶就是很棒的下午茶點心
想少量的作材料減半就可以,我加的糖並不會甜膩

如果想減糖最好少量的去減糖; 糖份太少也會影響到最後的成品
材料
奶油起司600goriginal cream cheese )細白糖175g  全蛋約6個(300g)
玉米粉60g   牛奶90g 新鮮檸檬汁4g    檸檬皮絲適量
消化餅乾或蘇打餅乾150g   牛油100g
作法:

重乳酪蛋糕的奶油起司含量較多烤的時候起司很容易往下沈
選擇較矮的烤模來烘烤比较合適, 用固定烤模隔水烤的時候水就不會浸入蛋糕裡
整棵的檸檬先刨好檸檬皮絲備用,只要刮去表皮的部份就可以最好不要連白色的部位也刮起就會有些苦味
覺得黃皮的檸檬會比綠皮的檸檬來的香,不過看個人的喜好去選擇
我昰直接拿家裡現有的牛奶餅乾來作基底感覺也不錯,通常是用消化餅乾或蘇打餅乾
先把餅乾裝入乾淨的朔膠袋裡用桿麵棍桿碎要桿壓到餅乾成細細的狀態

拌入牛油攪拌到均勻後, 鋪在烤盤底部用亁凈的杯子或用手壓到密實
務必要壓的緊實不然烤完後會容易散開

奶油起司以電動攪拌器以慢速打到鬆軟均勻 加入細糖繼續攪均勻
蛋要分4~5次攪拌一顆蛋打勻後在加入另一顆
整個攪拌的過程最好隨時把附著在鋼盆周圍和底部的麵糊刮起麵糊才會容易打均勻
用了朋友送的自家走地雞生的蛋;蛋黃很紅;麵糊和烤完的蛋糕看起來比較橘黃,木有關係成份更營養  哈

加入玉米粉攪拌倒入牛奶拌勻在加入新鮮檸檬汁攪拌

用濾網濾掉麵糊中的泡沫再加入檸檬皮稍微拌勻
麵糊倒入已鋪上餅乾的烤模中只需要倒入8~9分滿就可以
拿一個長形烤盤倒入約2公分的熱水放入烤模以隔水蒸烤,這樣可以防止底部的餅乾被烤焦
以上火170度下火150度烤約41~45分鐘
每個人的烤箱的型態和大小都不一樣,所以最好要依自己的烤箱狀況來改烘烤的溫度

待涼後放入冰箱冷藏下風味會更好吃

花型奶酥餅乾(曲奇餅乾

全家都很喜歡吃奶酥餅乾,上次做了沒多久就被消滅完這次就做了雙份的份量;

一次可以多做一些放入封密罐裡保存就不容易受潮而變味,

不過自己做的沒有加任何的防腐劑還是最好盡快吃完
這款餅乾充滿著奶香又非常酥脆,如果沒去控制就會情不自盡的一口接著一口的吃 呵呵

材料:
無鹽牛油120g、糖粉65g 、蛋黃30g 、低筋麵粉180g 、蘭姆酒1又1/2茶匙 或 香草精1|2茶匙
做法:
烤箱先預熱160度約10分鐘, 牛油放室內軟化到有些柔軟的程度

放軟的牛油用電動打蛋器攪拌個2秒鐘左右,在直接把糖粉過篩進去

只要打到牛油看起來有蓬鬆的感覺,不要攪打過度會影響到烤完後餅乾的鬆脆度
蛋黃加入繼續攪拌均勻最後加進少許奶粉隨意拌下加蘭姆酒或香草精完全拌勻倒入麵粉用飯勺拌好,

將麵糊裝入擠花袋中在烤盤上擠出不同漂亮的花樣,烤盤放烤箱上層,

160度烤約15分鐘到餅乾成金黃色就可以香香的出爐

裝盒送了一些給朋友; 禮薄情意重

最後送給大家一朵幸運草祝福大家在生活中~幸運~

微信群 ~ 微笑烘焙小組~
  (美味糕點,歡喜來交流)

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

沙发
NICE,NICE,NICE!!!学习了!

升级  2.76%

热情
人气

板凳
luckyrabbit 发表于 2012-2-25 21:29
NICE,NICE,NICE!!!学习了!

呵呵 一起學習, 你又出新菜啦

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

地板
微笑彩虹 发表于 2012-2-25 22:50
呵呵 一起學習, 你又出新菜啦

木有,老菜新发,实在不好意思,哈哈!

升级  2.76%

热情
人气

5#分享本帖地址
luckyrabbit 发表于 2012-2-25 21:51
木有,老菜新发,实在不好意思,哈哈!

哈哈  期待你其他的法寶來曬曬
你的菜都鮮味十足啊  很喜歡

升级  51.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
5555555都是我爱吃的么··········﹁_﹁ 可能也没我不爱吃的。哈哈。主要做的非常好的样子啊·····

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

7#分享本帖地址
8错8错~~ 老公要我今晚也做 =.=

升级  43%

热情
人气
8#分享本帖地址
我的妈~馋死我啊 学习了{:8_391:}
专业多年地板安装,免费上门报价。tel:021673793

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

9#分享本帖地址
彩虹又有新作了,一定要支持!!
偶看上你那个饼干模了
[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]
不定时接受西点预定,全手工,无添加,详情请关注我的微博

升级  2.76%

热情
人气

10#分享本帖地址
SHINEUNAH 发表于 2012-2-26 01:29
5555555都是我爱吃的么··········﹁_﹁ 可能也没我不爱吃的。哈哈。主要做的非常好的样 ...

我好像也沒有什麼是我不愛吃的  嘿嘿
有時候享受美食也是件幸福的事,只是要和控制<.....抗爭 呵

升级  2.76%

热情
人气

11#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-26 08:54
8错8错~~ 老公要我今晚也做 =.=

呵呵  那妳老公又有福啦,妳懷孕做飯相信他會對妳更好
我懷孕時也吐得厲害,覺得噁心時馬上吃顆酸梅就會舒服些  你可以試試
不過隨時吃點小東西不要空腹就可以防止想吐滴

升级  2.76%

热情
人气

12#分享本帖地址
LittlePug 发表于 2012-2-26 11:52
彩虹又有新作了,一定要支持!!
偶看上你那个饼干模了

謝謝LittlePug 支持 ^~^
我那餅乾擠花器是在北岸的南順發前面的一家專賣電器的店買到的
當時清倉才賣10元呢 爾且是電動的有很多的花模,妳可以去看看還有沒有在賣

升级  1.78%

热情
人气

13#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-2-26 14:05
呵呵  那妳老公又有福啦,妳懷孕做飯相信他會對妳更好
我懷孕時也吐得厲害,覺得噁心時馬上吃顆酸梅就會舒 ...

请问能推荐种酸梅么?我现在都是吃甜话梅。。没用呢。。
中午刚吃点东西就吐了。。唉。。。晚上包包子吃

升级  2.76%

热情
人气

14#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-26 15:41
请问能推荐种酸梅么?我现在都是吃甜话梅。。没用呢。。
中午刚吃点东西就吐了。。唉。。。晚上包包子吃 ...

在T-mark 有一種顏色灰色是鹹口味的酸梅,忘記牌子叫什麼, 在蜜餞區就能找到
不過還滿鹹的可能小口的吃比較好當時懷孕想吐的時候就吃上一點馬上會舒服些
女人懷孕的前期確實挺招罪的啊 妳盡量吃些實體的東西會好點, 到了懷孕中期情況就會穩下來

升级  5.34%

热情
人气

光影达人 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

15#分享本帖地址
Butter chicken 看上去好香啊

升级  24.98%

热情
人气
16#分享本帖地址
那个汤好正啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我也来做,哈哈.

升级  77.76%

热情
人气
17#分享本帖地址
肚子饿了。。。。。。。。。。。。。。

升级  1.78%

热情
人气

18#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-2-26 17:44
在T-mark 有一種顏色灰色是鹹口味的酸梅,忘記牌子叫什麼, 在蜜餞區就能找到
不過還滿鹹的可能小口的吃比 ...

谢谢 ^^ 包子包好了~ 等晚上上pp请你吃 :)

升级  2.76%

热情
人气

19#分享本帖地址
bigking 发表于 2012-2-26 16:59
Butter chicken 看上去好香啊

謝謝版主欣賞,這道地的Butter chicken 滿好吃就是做起來比較繁瑣 呵呵

升级  2.76%

热情
人气

20#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-26 18:27
谢谢 ^^ 包子包好了~ 等晚上上pp请你吃 :)

已經吃到了 哈,看起來都聞到香氣啦
剛從夜市回來看到幾家做包子的攤子卻沒有想買的慾望
還是親自包的包子合自己的口味

升级  2.76%

热情
人气

21#分享本帖地址
田心草茵 发表于 2012-2-26 17:19
那个汤好正啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我也来做,哈哈.

妳試試滿好喝也比較營養,還可以吃上好幾餐  哈

升级  1.78%

热情
人气

22#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-2-26 21:59
已經吃到了 哈,看起來都聞到香氣啦
剛從夜市回來看到幾家做包子的攤子卻沒有想買的慾望
還是親自包的 ...

真的,自己在家做饭的,总觉得外面的不好吃!有的时候觉得,都是同样的面粉啊鸡蛋啊肉馅什么的,为什么外面的就不好吃呢?

升级  2.76%

热情
人气

23#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-26 21:02
真的,自己在家做饭的,总觉得外面的不好吃!有的时候觉得,都是同样的面粉啊鸡蛋啊肉馅什么的,为什么外 ...

吃過幾次外面賣的感覺不是醬油味太重就是有一股不好聞的油味或口感硬
自己做的就沒有這些問題也吃得放心 ,有時乾脆一次多做一些放冷凍庫保存
懶的做飯時至少加熱下就可以吃

升级  1.78%

热情
人气

24#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-2-26 22:57
吃過幾次外面賣的感覺不是醬油味太重就是有一股不好聞的油味或口感硬
自己做的就沒有這些問題也吃得放心 ...

是啊~ 发一次面,馒头花卷豆沙包 都可以做起来保存。肯定比外面干净多!

升级  2.76%

热情
人气

25#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-27 07:23
是啊~ 发一次面,馒头花卷豆沙包 都可以做起来保存。肯定比外面干净多!

呵呵 小媳婦真是勤勞和自己做豐衣足食的代表,你家的麵食一定不缺貨
我也喜歡一次性就多做一些省得麻煩啊,尤其水餃一次就做一大堆
冰庫光放好多袋的水餃其他東西都不能在放

升级  1.78%

热情
人气

26#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-2-27 13:00
呵呵 小媳婦真是勤勞和自己做豐衣足食的代表,你家的麵食一定不缺貨
我也喜歡一次性就多做一些省得麻煩啊 ...

才没呢。。。我讨厌和面 哈哈 不是现在有了面包机,所以玩的比较high~~

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

27#分享本帖地址
好厉害啊  真是太贤惠了! 日式可麗餅不错哦  简单又有营养 谢谢分享哈!
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  2.76%

热情
人气

28#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-27 12:20
才没呢。。。我讨厌和面 哈哈 不是现在有了面包机,所以玩的比较high~~

是啊 麵包機真好用我有時也拿來玩玩
買了3年感覺就已經被我操勞到快動不了 {:8_401:}
考慮要換新的,你是買哪個牌子?

升级  1.78%

热情
人气

29#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-2-27 15:42
是啊 麵包機真好用我有時也拿來玩玩
買了3年感覺就已經被我操勞到快動不了
考慮要換新的,你是 ...

我妈买的。。。打折的时候。。kambrook. 大了一百刀。原价两百多,现在一百多,我妈就买了~

升级  2.76%

热情
人气

30#分享本帖地址
snow-angel 发表于 2012-2-27 13:29
好厉害啊  真是太贤惠了! 日式可麗餅不错哦  简单又有营养 谢谢分享哈!

也謝謝妳的讚美哈 我只是愛做覺得很有意思 呵呵
這可麗餅還可以塗上適量鮮奶油中間放點香蕉再捲起來吃 滿可口的
只要是不濕的水果都很適合