新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 曲终人散,钱散尽,人情殇。。。。。。宣泄内心的压抑,黑暗之后,等待黎明的那道曙光   [复制链接]

升级  44.33%

热情
人气
楼主
2012年   所有人都敏感的年份, 我却不以为然

2012年   壬辰年, 闰年, 本人人生中第二个本命年, 我不信什么犯太岁之类的   但是春节的时候,  还是穿上了家里寄来的红腰带, 红袜子, 希望能不像传说中的那么可怕

但是, 事情就是一件件紧随而至  以至于10点刚睡醒一觉的我  还都觉得这是一场梦, 24岁的人生第一次感觉的恍惚,飘飘荡荡 ,身体仿佛空壳一般。 2年前撞车,包括高考失利, 都未曾有过的感觉。

一直想把我们的故事PO上来, 和大家分享我的故事,不过是想等以后有天我们真的分开了再说, 谁知道来的那么突然,那么不知所措呢,呵呵

被骗就不想在这诉述太多, 钱是可以慢慢挣回来的, 就当是给骗子家里准备买棺材, 办后事用的吧。也积了阴德。数额在1万5左右,应该差不多够了

好了, 该说我和她的故事了。

那是09年,年少的我抱着踌躇壮志的心, 只身前往基督城,随后报了当地最好语言学校(并不是富二代, 家里工薪阶层, 学习一直还算争气,国内从小学到高中都是自己考的当地重点,雅思也是从国内4.5到这3个月后5.5   说这些只是不想大家误会我是纨绔子弟。。。)现在想想, 那段时间真的很快乐, 语言学校就是天天和国际友人们侃大山, 跟小日本聊三国, 跟棒子聊有什么东西是韩国人的, 跟中东朋友聊车子聊那边的异国风情, 还有偶尔和香港,台湾同胞大概和谐的聊聊政治等等,  我HOMESTAY人也很好, 回到家接着侃。。。基督城的日子真是新西兰3年时光最快乐的吧  无忧无虑  但也不是混日子  还是要打工的,这是后话

过了快一个月吧, 大概熟悉了基督城几个地方, 也开始有了固定的朋友, 不过每个星期最让我期待的就是星期一了, 因为每周一都会来新学生, 我就会物色可以着手的目标, 那时的我对我感情很放荡不羁的, 国内养成的毛病, 为了有女朋友而找女朋友,也都抱着不纯的心态, 挺龌龊的。。。广大吊丝们还请轻点喷。。。 就在那一周,中午吃饭时, 我的一个很好的女性朋友告诉我说, 她班里来了一个她家乡的女生, 她很高兴  然后要和我们一起在CAFETERIA吃饭  我问漂亮么。 她说不错。 哈  我心里就在自嗨起来。
       正在微波炉前热午饭排队的时候,一个倩影进入我的色眼, 个子不高 矮矮的, 傻乎乎可爱的样子一下就吸引到了我 ,真的, 现在想起来, 眼泪还是情不自禁的往下流, 我不想把这个文写的伤感, 真的, 继续回忆吧。。。。   热完饭, 赶快第一时间回到位置, 找到她旁边没人的座位坐下! 因为每天我们一起吃饭有6,7个人吧 但是国内的学生只有我一个。。。我不是崇洋或者JY。。。只是我班上刚好没有国人。。。何况我那个学校加一起国内的不超过8个。。。他们还总不去上课。或者上半天。只有上午休息抽烟的时候才能一起说说话什么。 她是台湾人, 然后我热情的对对岸的同胞致以祖国最温暖的问候, 她也还都挺亲切的, 就这样算认识了  然后我带她去排队热饭的时候。。。。。她竟然对我说!:其实她本来对大陆人印象不是很好的。。。我还挺不高兴的,内心里也下了决心!冲她这句话  一定要把她拿下,让她好好了解了解, 来自北方爷们的魅力
      反正辗转周折,过了不到2个来月, 我们就快天天形影不离了, 外人都觉得我们已经在一起了, 但是她却迟迟没有同意。。。终于,在我到新西兰4个月以后的一天,算正式在一起了,为了庆祝,当晚在出租房内,举行了盛大的纪念仪式(此处省略600字)

那半年期间, 我们几乎玩遍了南岛, 都是自驾, 那个时候就真的想永远和她赖在新西兰一辈子了。
      不得不说, 新西兰真是个磨人的地方,把人的锐气,理想慢慢的腐蚀掉, 来之前的远大理想早已化为虚无, 只想安度剩下的时光。人生啊

09年年底, 她回台湾,我也回祖国了。我在那之前,记得自己几年来唯一一次哭泣, 是08年我奶奶过世, 我自己觉得还挺坚强的, 硬挤也掉不了眼泪, 泪腺很不发达。 但是, 那次在机场,我们各自上了飞机, 我的眼泪就开始情不自禁的往下流了, 那时才真的意识到, 可能以后不会再见面了。 也是那个时候, 我发现自己是真的爱上了她。

回国最初的几天, 每天行程满的不能在满, 各大酒吧, KTV, 娱乐场所 。然而周围人不管怎么说,我不会犯雷池一步, 把持的很好
朋友说我变了, 我呵呵笑着说,变傻逼了, 除了她之外, 我觉得其他人都是脏的, 我也不想把自己染脏

我们还是基本每天都联系   慢慢联系少了  但是对未来, 我们都很有默契的只口不提, 10年2月底吧  我回到新西兰,在奥克兰一间学校就读。 这时我觉得我们越来越远, 她说她可能要去英国, 然后好像3月-4月, 我们每天都纠结在这个问题上, 大吵小吵的, 不绝于耳
她提过一次 我提过一次, 然后都复合了  但是最后一次她提了  我觉得再也不让步了,  就算真的分了   我当时也把能说的狠话都说了,  她很伤心
我让她忘了我,从此天各一方。  5月吧大概, 我从她朋友那得知。她要来奥克兰, 那时心里很不是滋味的(因为之前她说过, 假如她以后在奥克兰街头出现, 我会不会和她打招呼, 我那时觉得她只是说说。。。所以还是放了狠话---不会!)   然后自己暗地里调查她的航班,日子等等
决定做人生中的一个很重要的决定!然而也很疯狂!  时间很赶,在知道她要来没有几天了  好像就3天了吧, 其实我还一直在犹豫,值不值得啊  什么什么的   然后那天洗澡为了让自己清醒  全程用冷水! 然后铁了心!!!! 做!!!!

第二天, 去WY国际  买了机票, 当时人家也傻了。。。
“什么!你要买香港当天往返!那你出境也就3个来小时就回来了”
“没事, 买吧, 你别给我买错了就行, 给你钱”
“你知道你这样买的机票是全价票,很不合适的”
“没办法, 事情赶上了, 买吧!”
就这样  为了去接在香港转机的她, 毅然决定只身前往这个城市, 为了可以坐上和她同一班从香港到奥克兰的A380!!!虽说我对香港印象一直不好, 这一趟更加深了我对他不好的印象。。。
      在机场我一直鬼鬼祟祟等在登机门门口。。。但看他就是不来不来,真是心急如焚!!!!然后走来走去, 终于。。。。那个熟悉的, 我一辈子忘不了的身影 又奇迹般的出现了! 我觉得,这一趟!他妈的!!!值了!!!! 果断过去,从背后抱住她, 她也傻了, 觉得是在做梦, 她后来说, 那个时候, 很想感动的哭  可是吓得眼泪都不敢出来了   哈哈   好笑的事情来了。。。这时候来了两个便衣警察。。。要求看我们俩护照。。。说我一直鬼鬼祟祟的。。。

day by day, 一年又一年, 吵吵闹闹, 开开心心的, 我毕业了, 为了我们俩能在这里永远生活下去, 跟广大朋友一样, 到了PR阶段了
       每一天都是煎熬 不在这里多说了   
弄到现在PR也不办了, 其实觉得最最对不起的, 就是我父母,
这几年经历这么多事  我一件也没敢对他们讲, 我知道我对他们的意义,很多事情我不能说,  只要自己还能站起来, 就要接着扛下去  失败的儿子没有资格对父母诉苦   

上个星期, 意识到被骗了, 什么都没了,  告诉回到台湾的她:我我还很幸运, 你还在, 你要是不在了, 我真的快崩溃了。。。
   哈哈, 真的好像电视剧啊  ,  我乌鸦嘴么?   

她回去的几个星期, 我已经感到我们变得奇奇怪怪了  不对劲, 男人的第六感有时也很准的, 她问我觉得什么不对劲, 我说不知道  但肯定有问题! 你要是有事就跟我说, 别隐瞒, 这样没意思, 我别扭

过了阵, 她支支吾吾说:我觉得我们以后迟早要分开。。。
没等她说完, 我说:这个问题我们也说过了啊, 现在还没到那个地步, 就算到了, 有什么不能解决的? 她说她以后得回台湾什么什么的, 但我知道这个肯定是借口, 怎么说我也是有过感情经历的。。! 又不是三岁小孩, 然后我看她决心下定, 我默默说了声:XXX, 你真的好狠,为什么你们都要这样对我呢? 你怎么好意思在这个状况下, 跟我这样?!
然后我又开始没用的,像个娘们一样的泣不做声了。。。。浑浑噩噩的,好像什么都是梦

两天前, 我自己去MISSON BAY海滩看海时 , 看有情侣海滩上牵着狗,漫步的景象  我还很憧憬,想如果今年有条件, 也买一条 ,因为我们都很喜欢狗, 一直想养    一切都是BULLSHIT了  

我知道我们什么都没了, 我更是一无所有了,  自己想想,在新西兰还有什么意义呢? 爸爸跟我过年时还说  不行你就回来了,家里起码什么也都有, 我真的一点都没有为了糖衣炮弹所动摇!!! 可是, 可是, 可是
我最初要定居新西兰的目标呢???
要退缩了吗???

抬头看看天, 新西兰的天怎么可以那么美   我多么想在这片天底下和心爱的人生活啊  一起呼吸着那么甜的空气。。。我们还有好多事没做了!
我还有好多梦想没有去完成  怎么可以离开???

但是, 睡觉的时, 想到, 旁边的那个枕头的主人, 不要它了, 不要了

你知道吗, 房间虽然很乱, 但是我每天都会一点一滴的收拾,打扫, 等你回家啊   家里怎么能没有你啊  家里怎么能听不到我们吵闹和欢笑啊!

我从来没有想到会那么狠心  狠到好像变了一个陌生人一样  那可爱善良的面容下, 什么时候藏着这样的一颗心啊   

老婆, 我恨不起来你, 只是我真的觉得自己好没有用, 可能你觉得和这样的男人以后不会有前途吧  真心祝你一切都好  很多话想对你说, 可是也都不知道说什么了

不论如何   事已至此   多说无益   重振旗鼓   卸下包袱   踏上新的旅程!

能看完故事的人,  衷心祝福你们  万事顺利  不要像我一样   珍惜眼前人  过好当下每一天    撕掉昨天的篇章   大家一起努力     

在这个被誉为末日的一年, 努力完成未完成的心愿!

升级  68.13%

热情
人气

哈卡一族

沙发
同是本命年,同一样倒霉的飘过i~
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
在后悔和失败中成长,我看完了估计沙发没有了
嘿嘿

升级  9.94%

热情
人气

新时政

地板
哎,本命年好运吧。

升级  74.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主被这个台湾人骗了?

升级  44.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
泽尻控 发表于 2012-2-19 14:23
楼主被这个台湾人骗了?

不是   

是被其他人骗了 耍了很久以后   上礼拜才知道   将近一年的努力白费了

然后紧接着  她和我分手了

升级  74.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
戒了烟,戒了你 发表于 2012-2-19 14:26
不是   

是被其他人骗了 耍了很久以后   上礼拜才知道   将近一年的努力白费了

额,表示同情

升级  57.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
戒了烟,戒了你 发表于 2012-2-19 15:26
不是   

别灰心。活着就还有希望,哀莫大于心死,心不死一切好说。
在荒茫而美丽的马勒戈壁上,生活着一群顽强的草泥马。囧囧囧囧

升级  74.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
被那个孙黎晨?

升级  33.44%

热情
人气
10#分享本帖地址
你还年轻,经得起犯错,感情是最没得勉强,不受控制的,随缘吧

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-19 14:42:11 微信分享
同是本命年,同样倒霉的路过。。。

升级  44.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
水玲珑 发表于 2012-2-19 14:41

恩  原本感觉最能相信的就是我们俩之间  就算有什么问题两个人都能一起度过】

看来真的错了    应了那句老话。。。我再也不相信爱情了

升级  44.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
水玲珑 发表于 2012-2-19 14:41

哈哈   我也很喜欢这个漫画  不过最喜欢赤尸藏人。。。哈

升级  44.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
泽尻控 发表于 2012-2-19 14:39
被那个孙黎晨?

不是一个人。。。。她的生活和我一样   都很简单的

升级  44.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
1135 发表于 2012-2-19 14:37
别灰心。活着就还有希望,哀莫大于心死,心不死一切好说。

心死了  可能包袱也能减轻了吧

但是要让心完全的死掉   还是需要一段时间

升级  57.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
戒了烟,戒了你 发表于 2012-2-19 15:46
心死了  可能包袱也能减轻了吧

但是要让心完全的死掉   还是需要一段时间

我说的心死,不是仅仅说感情,还有你对生活的态度。

假如你是个下降的态势,那你干什么都会觉得没希望,黑暗没有盼头。

反过来,就算是黑暗,你也想去搏斗一番。

朱元璋当放牛娃的时候,不会想到自己以后会干上皇帝这行。
在荒茫而美丽的马勒戈壁上,生活着一群顽强的草泥马。囧囧囧囧

升级  51.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
{:8_405:}过了本命年又TMD跟我说犯太岁····我擦,倒霉的跟什么似的。
狗血的事儿是一幕又一幕,赶上拍电视剧了都快。
诶···感情这事儿·说不好,太执着吧,反而容易碎裂,太随意吧,又对不起自己。
跟着感觉这玩意儿走吧,往往都撞死的!

升级  23.9%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

18#分享本帖地址
呵呵,只能说,楼主在成长中,至于信不信爱情这东西,现在也没必要把话说死,缘份来了挡也挡不住的。希望楼主能早日恢复出来

升级  44.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
1135 发表于 2012-2-19 14:50
我说的心死,不是仅仅说感情,还有你对生活的态度。

假如你是个下降的态势,那你干什么都会觉得没希望 ...

是啊  你说的很对

所以尽快调整状态   轻装上阵

弹簧也是压倒低谷才能跳的最高  呵呵   只要压不折的话。。。

升级  44.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
SHINEUNAH 发表于 2012-2-19 14:52
过了本命年又TMD跟我说犯太岁····我擦,倒霉的跟什么似的。
狗血的事儿是一幕又一幕,赶上拍 ...

哎  都是电影啊。。。

升级  51.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
戒了烟,戒了你 发表于 2012-2-19 16:03
哎  都是电影啊。。。

都是泪┭┮﹏┭┮

升级  2.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
唉 眼圈都红了 不过LZ至少你收获了真正的爱情 等你老了就会知道这个东西是多么珍贵 也不是每个人都会有的。。

升级  44.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
七八叉 发表于 2012-2-19 15:13
唉 眼圈都红了 不过LZ至少你收获了真正的爱情 等你老了就会知道这个东西是多么珍贵 也不是每个人都会有的。 ...

珍贵只有在失去后  才能体会到   呵呵

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
只要你们的感情是真的,就别太颓废了,毕竟在困难挫折面前不是每个人都能和你同患难的。

男人就坚强点,爱情没了就忙忙事业,千万别颓废,除了爱情,不还有亲情吗,东西被骗了可以再买,爱情丢了会再碰到,时间浪费了没办法去弥补的,所以别把时间浪费在颓废上,换下关注的中心,多想想亲情,多想想怎么把自己的事业忙出来

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
{:7_335:}{:7_335:}得与失只在一念间,你的失去未必是坏事。男人要有撑起天的气魄,别为个女人和琐事就一败涂地,你说你还能干啥,真成废物了,呵呵,加油吧!!
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  16.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

26#分享本帖地址
是条汉子 会站起来的

升级  60.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
可能是太年轻了,她选择了她想走的路.
I gave you my heart
I gave you my soul
I gave you...

尐^(oo)^豬

升级  44.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
Thomas9999 发表于 2012-2-19 16:21
得与失只在一念间,你的失去未必是坏事。男人要有撑起天的气魄,别为个女人和琐事就一败 ...

谢谢你的忠告   只是觉得本来能把事业和爱情都处理的很好

结果却给了我两个大大的巴掌  

不过也把我打清醒了   妈的!  人不狠 站不稳!

升级  44.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
愛伱的責任 发表于 2012-2-19 16:56
可能是太年轻了,她选择了她想走的路.

她说她年龄也不小了   得选择现实的路去走

看来我不在现实的路上。。。呵呵   

以前我们还总一起说  对以后的生活很有信心   看来  女生演技真的都很好

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

30#分享本帖地址
因为没有事业 所以没有了女人