新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 592rmb

[生活] 不是把一切言行披着爱国的外衣就代表你是正确的--法西斯式的爱国与希特勒式的愤青   [复制链接]

升级  25.3%

热情
人气

设计勋章 财富勋章 荣誉勋章 灌水勋章 元老勋章 胜利勋章 危险人物

151#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-14 03:10
嗯,成为现实中的朋友很令人值得珍惜的~~~我任酒版斑竹的时候,横刀已经不在那儿了,但我知道他的ID~~~
...

谁说我不在那的啊,哈哈,猴子回国上sky麻烦,他也念旧,舍不得废了这号,所以基本我用哪个号上就用哪个号说话。。。哈哈,酒版那基本都是我在发帖和回帖,猴子只爱喝酒,他不爱聊酒,哈哈
隐居以求其志,回避以全其道,静己以镇其躁,去危以图其安,垢俗以动其概,疵物以激其清。

升级  25.3%

热情
人气

设计勋章 财富勋章 荣誉勋章 灌水勋章 元老勋章 胜利勋章 危险人物

152#分享本帖地址
酷猴 发表于 2012-2-14 02:43
那肯定是拉登用我的号~哈哈哈哈!

哈哈,看我多照顾你的号啊,哈哈
隐居以求其志,回避以全其道,静己以镇其躁,去危以图其安,垢俗以动其概,疵物以激其清。

升级  25.3%

热情
人气

153#分享本帖地址
酷猴 发表于 2012-2-14 02:52
我在国内很难上来的,只能翻墙。他肯定是用我的号在说话:)

恩,基本开着哪个号就用哪个号说话了的,不过现在都说的很少了的,还是在酒版说的多点,哈哈

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

154#分享本帖地址
横刀向天笑 发表于 2012-2-14 15:56
谁说我不在那的啊,哈哈,猴子回国上sky麻烦,他也念旧,舍不得废了这号,所以基本我用哪个号上就用哪个号 ...

哦,哈哈 这回明白了~~~
上次在酒版里聊天的不是猴子,而是你~~~原来你就是拉登阿,哈哈哈哈

升级  78.87%

热情
人气

155#分享本帖地址
横刀向天笑 发表于 2012-2-14 15:57
恩,基本开着哪个号就用哪个号说话了的,不过现在都说的很少了的,还是在酒版说的多点,哈哈

奇怪,但为何最近没见你在酒版里发过言阿!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

156#分享本帖地址
Lz的帖子在时事一个精华都没拿到,换了个版,待遇大不同啊

X  2
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

157#分享本帖地址
whitecat 发表于 2012-2-14 10:20
可以给扫盲吗??什么是“五毛”“五美分”

五毛

五美分

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  25.67%

热情
人气
158#分享本帖地址
横刀向天笑 发表于 2012-2-14 16:56
谁说我不在那的啊,哈哈,猴子回国上sky麻烦,他也念旧,舍不得废了这号,所以基本我用哪个号上就用哪个号 ...

怎么连上sky都要翻墙,我以为只是facebook和YouTube此类英文网站会受此待遇。麻烦。。。

升级  76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

159#分享本帖地址

楼主说的不错 只是我觉得吧华人的这些缺点 都这么单独提炼出来 有点夸张
我一向认为  华人 确实有各种各样的毛病 但是这里有一个问题 中国人太多了   举个例子 400w新西兰人力 有1%的是人渣 那么只是4w人  可是中国有1.3b 百分之一 是1300w啊  虽然比例一样 可是 体现出来的东东是不一样的   中国人口基数大 所以 往往会把一个问题扩大化 1300000000/4000000=325 也就是说 当你看到1个kiwi人渣的时候 你应该乘以325 这样 才比较公平

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
160#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.3%

热情
人气

162#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-14 17:11
哦,哈哈 这回明白了~~~
上次在酒版里聊天的不是猴子,而是你~~~原来你就是拉登阿,哈哈哈哈

他们乱喊的。。。其实我现在很满少上sky了的

升级  25.3%

热情
人气

163#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-14 17:13
奇怪,但为何最近没见你在酒版里发过言阿!

最近忙啊,呵呵

升级  78.87%

热情
人气

164#分享本帖地址
横刀向天笑 发表于 2012-2-14 23:29
他们乱喊的。。。其实我现在很满少上sky了的

哈哈哈,没所谓了,朋友随便喊喊也没啥的!
你这个签名图我很熟悉,也看着亲切~~
anyway,情人节快乐~~~
不好意思,喝的有点儿高了,先撤退了~~~以免失态~~~哈哈哈哈
改天聊阿,望兄台多多指教!:)

升级  78.87%

热情
人气

165#分享本帖地址
横刀向天笑 发表于 2012-2-14 23:30
最近忙啊,呵呵

嗯,表示理解~~~and take care!:)

升级  25.3%

热情
人气

166#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-15 00:33
哈哈哈,没所谓了,朋友随便喊喊也没啥的!
你这个签名图我很熟悉,也看着亲切~~
anyway,情人节快乐~~ ...

呵呵,你也杭州的?随时联系,你可以加我qq啊

升级  78.87%

热情
人气

167#分享本帖地址
横刀向天笑 发表于 2012-2-14 23:35

我不是杭州的~~~但本人广交四方朋友!~~~
有空聊~~~先撤退了,否则真的失态了,哈哈哈

升级  23.54%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

168#分享本帖地址
横刀向天笑 发表于 2012-2-15 00:35

long time no see brother, really missed u.

have more fun in China then!
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  25.3%

热情
人气

169#分享本帖地址
fatality 发表于 2012-2-15 07:45
long time no see brother, really missed u.

have more fun in China then!

朋友哪位啊,哈哈

升级  23.54%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

170#分享本帖地址
I know your id very well..... haha
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  66.67%

热情
人气

最强王者 2018俄罗斯世界杯

171#分享本帖地址
楼主的文章的确文采非凡,冒昧问下:楼主本身是学生?上班族还是生意人士?

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-15 13:08:16 微信分享
五毛培训教材:这只鸡蛋真难吃
编者按:原文标题“这只鸡蛋真难吃——5毛党培训教材(机密)”,部份转自其他海外中文网站。
A:这鸡蛋真难吃。2
B:隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?
B:请拿出建设性的意见来,有本事你下个好吃的蛋来。
B:下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡。
B:比前年的蛋已经进步很多了。
B:你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?
B:你这么说是什么居心什么目的?

B:自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是中国人。
A:这鸡蛋真难吃。
2B:光抱怨有什么用,有这个时间还不如努力去赚钱。
2B:台湾网T,gun,这里不欢迎你。
2B:幼右心理阴暗,连鸡蛋不好吃也要发牢骚。
2B:该鸡蛋被一小撮不会下蛋的母鸡煽动导致变臭。
B:该用户发言已被管理员屏蔽。
2B:中国的鸡蛋就难吃,美国的鸡蛋就好吃?卖国贼!
2B:台湾的鸡蛋好吃,你去呀,看不核平了你!
2B:中国的鸡蛋已经可以打败美国的鸭蛋,自豪!
2B:祖国的鸡生的蛋,再难吃我也不嫌弃!
2B:外国主子给你多少钱,你在这儿胡说?
B:你竟敢说我们养鸡场的鸡蛋难吃?你站在谁的立场上说话?
2B:端起碗吃蛋,放下筷子骂娘,不知好歹,忘恩负义,无耻!
B:难吃的鸡蛋是极少数,绝大多数鸡蛋是好的,是优秀的,是经得起考验的!
2B:这是少数不法份子在蒙蔽不明真相的群众!
B:这是别有用心的煽动,你想干什么?
2B:这是谣言,我可以负责任地说,我们的鸡蛋都是合格的!
B:这是没有根据的,希望媒体能客观报导。
2B:我看,有些人的鸡蛋不怎么样,我们的鸡蛋好五倍!
A.这鸡蛋真难吃。2
B:正确的导向是我们养鸡场之福,错误的导向是我们养鸡场之祸!
A.这鸡蛋真难吃。
2B:我们养鸡场处于初级阶段,必须坚持基本养鸡方法二十年不动摇!
2B:我们要建设有自己特色的养鸡场,让母鸡下出有自己特色的蛋!
A:这只鸡蛋真难吃。2
B:虽然口感差了点,但对我们的身体是有益的,如果擅自引进一只美国蛋,我们的吸收系统和胃的承受力乃至整个内分泌,恐怕都会崩溃的。——理性左派学者。
A:这只鸡蛋真难吃。
2B:这只鸡蛋难吃和地震无关——地震专家。
B:有国外敌对势力擅自对我国鸡蛋说三道四——刘建超。
A:这只鸡蛋真难吃。
2B:中国鸡,加油!——中国爱国青年。
B:鉴于北京食客无理取闹地说鸡蛋难吃,我们两次赴京说服劝解,无效。
2B:这是近日网上有人别有用心的造谣。
2B:你是少数不明真相的人,怎么可能难吃呢?
2B:国福民强,你杂不换鸡肉吃?
2B:没有一只蛋是十全十美的,所以就无权对蛋说三道四!
2B:大清的蛋好不好吃,清朝人民最清楚。
2B:想想旧社会,穷人连饭都吃不上,每天咽糠吃野菜, 今天的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的, 你要好好珍惜啊。
A;此鸡蛋真难吃。2
B:这是鸡下蛋的初级阶段,要吃好鸡蛋,要到高级阶段,这初级阶段是一个很漫长的过程

升级  10%

热情
人气
173#分享本帖地址
dinggggggggggggggggggggggggggggggggg

升级  80.93%

热情
人气
174#分享本帖地址
10楼正解{:8_385:}
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  23%

热情
人气
175#分享本帖地址
$ZERO$ 发表于 2012-2-14 09:42
“还什么国人对新西兰污染多过贡献,说得好像你自己不是国人似的?”
看完第一句就觉得没必要往下看了, ...

“国人对新西兰污染多过贡献”
难道这句就公正?

升级  23%

热情
人气
176#分享本帖地址
看来LZ和同类人的逻辑就是你们这些低素质的中国人都滚回去,反正大部分人中国人都只会来制造污染拉低素质。长期这样下去,新西兰就不再是以高素质的白人为主流国家了,那样不就和中国没差别了吗?反正自已一定是高素质的精英,不但符合一般白人素质水平,而且是情人关系。如果新西兰有一天和美英白人一起对付中国,对伊朗不就这么干的吗?相信LZ到时一定会冲在前面,为情捐躯,打他老木。

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

177#分享本帖地址
thorpe 发表于 2012-2-15 14:06
楼主的文章的确文采非凡,冒昧问下:楼主本身是学生?上班族还是生意人士?

以前留学生,后来是上班族,现在做点小生意。

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

178#分享本帖地址

自从我在论坛里面贴了这个帖子之后,不管是赞同的回复,还是吐槽的回复,都非常感谢,我本来是一个认真回复的人,无奈,经历有限,就没有办法一一回复了。在这里大体分个类吧。算是一个总结吧,以后不具体回复了,讨论对于我来说到此为止了。

对我吐槽的有四种人。

第一种,纯骂街型,看不得我说中国一点点不好,上来就开骂,什么汉奸,不是人之类的话,还有好多人上来就问,要是你妈被打了怎么办?首先,我在那个帖子里面并未对那起案件做过多的评述。只是强调法律会给一个公正裁决。其次,我不希望有这样的比喻,我不希望我的母亲出任何事情,正如您也不喜欢您的母亲出任何事情,是一个道理。古语有云“己所不欲勿施于人”。

第二种,没事找抽型回帖,或许这样的说并不是很礼貌,但是我实在是找不出更合适的语言来形容这样的人了。这种人认为纯骂街,可能不太好,显得没有素质,还想找点什么来反驳我,但是似乎有实在找不出什么,于是乎,就开始找一些让我看了就想笑的理由。比如说我把新西兰比作情人,某个网友就说我情人恋人分不清。言外之意是我这里不应该用情人,应该用恋人,我对他的回复是,“您说的很对,您应该建议吧情人节改成恋人节”“情人节您也不应该和恋人或老婆过,您应该和情人一起过。”

还有的朋友就情人和母亲做了一些列的推理论证,最后论证出我有乱伦嫌疑,搞的我哭笑不得,最后没有回复这位朋友的回帖,因为我实在不知道怎么回复。如果您对这种最低层次的拟人的写作手法都看不出来的话,那您的国文水平应该小学没毕业,如果您说您知道,但是故意来调侃,那么我只能说您是没事找抽型了。

第三种,自己把自己说蒙型,有的朋友回复我的帖子的时候很气愤,本来谴责我为什么总要说中国不好,说着说着,无意中把中国说的比我说的还坏一万倍,比如说,有个网友这么说。“人生来无好坏,是后天环境造成的。你弄个新西兰人去中国像普通中低层民众那样从小长到大,他长大也未必就比一些素质不高的中国人好了。而你把中国人带到新西兰长大,你所谓的那些“天真纯朴”什么的人也未必就比新西兰人差。”我对他的回复是“您写这段不是恰恰打自己的脸吗?按您的这种说法,其实就是橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳的道理吗?您是不是要说新西兰的“后天环境”比中国好呢?没太看懂您是在反驳我还是在替我辩护呢?而且您比我说的更恶毒,您是在间接的说中国的环境造就的中国人就是比新西兰的环境造就的中国人素质差,我在我的原帖里面并没有这么说,我也不同意您的看法。”

第四种,编造我的论点反驳型,就是他打着反驳我的旗号,反驳的确不是我的论点,比如说我指出一些华人的缺点,到他们嘴里就变成了,我指责所有华人都有这样的缺点。比如说我说新西兰没有大规模的种族歧视,到他们嘴里就变成了,我说新西兰没有种族歧视。比如我说在新西兰最威胁华人的族群恰恰是我们自己,到他们嘴里变成了我说华人犯罪率高。

这些朋友就是这样歪曲我的观点已达到自娱自乐的目的。

所以你们还可以尽情的骂,骂我是汉奸,卖国贼,狗,不是人之类的,都可以。只要斑竹不删的,都是你们权利范围之内的。只是请求您们口下留德,别再诅咒我的母亲以及我其他的家人了,谢谢。

下面回复一个写了很长文章的网友的具体疑问,他属于我列的四种人里面的最后一种

首先我认为种族歧视这个东西就像空气一样无处不在。你走在大街上有人冲你吐口水,用F words,让你go back to your country,这个是种族歧视。但是还有一种隐形的种族歧视,这种更为可怕,杀伤力更强。为什么呢?因为事主往往不承认自己是种族主义者,但是行事却带有种族主义色彩。就像Lie to me里的那个消防队员,他矢口否认自己是种族主义者,但是作弄起黑人新人来他却是最起劲的一个;就像很多公司的HR,看到中国人名字的cv直接略过;就像曾经有个新西兰的电视节目叫Dangerous Asian Driver。。。其实很多人,包括中国人,都是如此,认定非我族类其心必异。既然这个现象如此普遍,你又要在这里生活下去,那不如就彻底接受这个事实好了,好过拥有一个美丽的幻像。

我并没有觉得您这段在反驳我,我没说,新西兰没有种族歧视,我说的是新西兰没有大范围的种族歧视,我很怀疑您到底有没有读我的那段话,还是就看到这一段的第一句就开始吐槽。我想说的是,好多时候我们中国人都互相都有很严重的歧视现象,即使新西兰有种族歧视的现象,只要他没有大规模的影响我们的生活质量,我们就应该把它看开。话说国内某城市不是很看不起外地人吗?不也都要外地人滚出去吗?那里的外地人不还都要活下去吗?您说走在大街上有人对您吐口水,说F,我来这里十年吐口水的没碰到过,比中指倒是遇到过几次,谁骂你,对你竖中指,你有两种选择,一种是你也骂回去啊,你也竖中指啊。第二种,您要是认为您素质比他高,您大可以一笑了之。这就像在国内有人骂您一句三字经,您是不是不会跑到天涯上抱怨今天您被歧视了?

其次,关于归属感的问题。那篇调查的文章我也看了,百分之九十几的华裔都没有归属感,你不觉得有问题吗?你没有分析背后的原因就直接指责移民没有归属感是因为歧视新西兰?我个人以为华人没有归属感有两个主要的原因。一是我前面提到的隐性种族主义,二是文化方面的格格不入。第一座大山保不齐就让你翻过去了,但是第二座却是火焰山。文化积淀这个东西太飘渺了,但又可以细化到生活里的每一个小细节。可以是幼儿园里大家一同唱得儿歌,可以是肥皂剧里的一句经典台词,可以是太多共同拥有共同经历而约定俗成的东东。但是对于在这边打拼的第一代移民来说你上哪跟人家共同拥有共同经历去?人家在幼儿园里唱row row row your boat 的时候,你还在育红班里唱我爱北京天安门呢!也根本不是语言的事,曾经有个新东方的老师在美国大学里最顶尖的实验室里工作,五子登科的那种,最后还是觉得没有归属感回国了,为什么?就是因为实验室里的同事在一起讲了一个笑话,大家都笑的前仰后合的,唯独他丈二和尚摸不着头脑。也是,就拿上回来说,和两个朋友在一起聊天,其中一个人是洋人。正聊得火热呢,结果隔壁敲东西,霹雳乓啷的,我脱口而出:这么晚了敲耸么敲,耸么素质?华人朋友听完笑的背过气去了,因为我恰如其分地把疯狂的石头里道哥的经典台词用到了这里。但是洋人朋友呢,换他成丈二和尚了,即便是给他翻译成了英语,还是找不到笑点在哪里。所以说,总是提什么融入主流社会,难那!哥在路上努力着呢,请不要那么刻薄,不要那么怎么看我怎么可悲,再说了,哥不能融入主流社会,起码还是给新西兰的多元文化添砖加瓦了吧?哥哥我不追求全身心融入,只盼能求同存异,和各大种族的人民融洽共处。有人说能够成功融入主流文化的华人是精英,我却认为能够在两种不同文化中间架起桥梁的人才能称的上为精英!

关于归属感的问题。您提到了没有归属感的原因,可能很有道理,但是您不认为和人家提这些客观原因没有用吗?洋人不管您什么原因没有归属感,反正您是没有归属感,既然你没有归属感,那我们为什么要接纳你呢?相反也是一样的,你个外国人拿到了中国的护照,却天天说中国不好,您会接纳他吗?我在我的帖子里面都没有任何主观的判断,华人是有归属感好,还是没有归属感好,我只是说如果我们没有归属感,主流社会不接纳我们也是正常。而您上边的鸿篇大论,明显是要反驳“华人既然来到新西兰就应该有归属感”这个论点的,而这个论点不是我的论点,所以,我只能遗憾的说,您还是没看懂我这段的内容。

再次,华人的犯罪问题。还是你那句话,“我不认为新西兰有大范围的种族歧视,当然你要非说有,那只能是林子大了什么鸟都有”。要是新西兰林子大,那中国的林子不是巨大?这么大的林子里出个把坏鸟按你的逻辑也只是小众现象。再说了,华人留学生加移民满打满算犯罪率有本地人高吗?你翻翻每天的nzherald,犯罪版里有多少华人的case?还有你说我们来这个国家是为了索取,我们的贡献都是副产品?敢情你移民是为了到另一个国家学雷锋做好事去了?移民来这里是为了追求幸福美好的生活。幸福的生活从哪里来?我们都知道啊,歌里都有唱得,“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造~~~”你管这叫索取?那当年霍布森船长巴世碧爵士屁颠屁颠的跑到这里来和毛利人签订怀唐伊条约算不算索取?我在这凭本事吃饭,赚钱养活一家老小,给政府交税,完事了我还要感恩?感谢新西兰的大大们让鄙人在此有立足之地。。。可按你的话说我们到这都应该归属了呀,你这不还是拿自己当外人么?

这么大的社区眼睛就盯着个把坏人做出的龌龊事来在这里打击一大片。你就只看到偷漏税的饭馆,没看到遵纪守法的众多饭馆丰富了这里的饮食文化;只看到靠假证件假文凭蒙事的留学垃圾,没看到多少努力学习勤奋打工的莘莘学子们在毕业后各行各业贡献着自己的力量;还说什么老人吃福利,读书拿津贴是浪费公共资源,你这种说法不法西斯?第一,老有所养是这个社会的优越性之一,符合政府规定的,该吃吃该拿拿,什么叫不学好?老人辛辛苦苦了一辈子花费大量的积蓄供子女来这里接受教育,也让新西兰的教育产业成为三大支柱产业之一,培养出来的孩子们在这里工作生活,给政府交税,这不是他们做出的贡献吗?你说是他们贡献大还是一家人一辈子不工作在家吃福利的岛毛贡献大?再说了,你以为他们就在家闲着么?他们很多人还是在家里天天煮孩子带饭给上班族们提供后勤保障,这不是他们的贡献吗?第二,说老人读书是浪费资源就是混账话。李阿姨要是学会了说英语,哪怕只有简单的几句会发生这件事吗?有为了拿津贴上学混时间的老人,也有真正想学东西的老人,请你不要打击一大片。就拿我岳父岳母来说,在新的政策下,他们现在没法拿到学生津贴和贷款,但是他们自己掏钱去学英语,每天都很高兴学到新的东西。所以你说的“我们给这个国家做的贡献,远远没有我们对这个纯净的国家的污染多”这个观点,我还是没法同意。

首先您这段话里,反驳的又一个论点也不是我的,您要反驳的论点是“华人的犯罪率很高”,而这并不是我原文的论点,我原文说的意思是很多华人认为新西兰社会不安全,其实这个社会对华人安全造成最大威胁的恰恰是华人自己。所以很感谢您回复这么长,但是问题是您反驳的都不是我本人的观点。我还是真不太知道怎么对您做回应。

还有您说的我只看到华人的缺点,没看到华人的优点的问题,其原因有二,第一是我们华人的最大的有点就是“严于律己宽以待人”,不是吗?第二,要是从外国人的眼里看中国,我相信他们首先应该看到的是中国的缺点。而您反驳的这几段的中心意思是,为什么新西兰人多多少少都会对华人有歧视。所以我当然说的缺点多一点了。您说是吗。

所以综上所述,您和论坛里面相当一部分网友一样,其实根本不在乎我写的真正意思是什么?只要我那里面写了对华人不好的东西,就要开始反驳,而您反驳的论点都不是我的,那您针对我的帖子吐槽就一点意义没有。

升级  6.87%

热情
人气
179#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-2-15 17:42
自从我在论坛里面贴了这个帖子之后,不管是赞同的回复,还是吐槽的回复,都非常感谢,我本来是一个认真回复 ...

人民币太有心了。 没看过这么认真的回帖。

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-15 21:01:45 微信分享
签名被屏蔽