新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西点特工

[投食问路] 戚风蛋糕-基本法   [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气
181#分享本帖地址
carrr 发表于 2012-8-30 19:21
只是讨论一下:一直用新浪微薄君之的配方,觉得挺好用的,今天看了这个帖子,觉得配方差别好大,首先配方中怎么 ...

昨天刚上了免费体验课    蛋糕做出来是我吃过最松软的   可能我见识少   我是菜鸟  不过我可以代老师回答你的问题
可以把水换牛奶 会更香 但分量要变  用水估计是老师上课用着方便   牛奶里大部分也是水
老师并不打发蛋黄  只是和面粉拌匀  所以不需要用糖
老师完全不赞成用香草精   因为我们普通买的香草精很容易挥发根本起不了作用  要用就用原个香草棒
至于柠檬是超市买的鲜榨的柠檬汁 可不是那种果汁哦   因为老师用量较大  但我们自己在家可用新鲜柠檬  但分量也要变  柠檬是为了稳定打发后的蛋白  由于被屏蔽  所以我看不到之前的东西  但我的资料是昨晚最新的  也许老师做了改进
以上完全不代表我的观点   我还没试过自己做成功过呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
182#分享本帖地址

升级  18.26%

热情
人气
183#分享本帖地址
seyang 发表于 2013-4-8 10:04
昨天刚上了免费体验课    蛋糕做出来是我吃过最松软的   可能我见识少   我是菜鸟  不过我可以代老师回答 ...

does he use low grade flour? and what is the temp and length of time if I am going to use the mini oven? Ta

升级  22.67%

热情
人气
184#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddd