新西兰天维网社区

标题: 有没有宝宝从沙发上摔下来? [打印本页]

作者: ROSKILL    时间: 2011-10-31 01:29:50     标题: 有没有宝宝从沙发上摔下来?

我把9个星期的宝宝放在沙发的抱枕上面,平时都不会掉下来,昨天我泡奶给她时,整个人都掉下来,这样会不会伤到脑?有没有妈妈有没有这种情况?长大了有没有什么后遗症?好担心啊!
作者: blackhair    时间: 2011-10-31 07:29:52

不要担心,这么大的孩子一般不会摔坏,以后注意就好了。。。这几天多观察。。。
作者: 中国羊排    时间: 2011-10-31 08:23:15

别说沙发了,从高椅儿上倒栽葱摔到厨房的木地板上也有过。当时苦过就算了,现在孩子快三岁了,后遗症一步步显露出来了,主要是吃饭慢,不听话。
作者: 环舞    时间: 2011-10-31 10:30:00

我家的前两天摔下来了,不是从沙发上,是从茶几上,把他放在banboo seat 上喂辅食的,一回头就自己掉下去了,宝宝大了,活动能力强了,以后要多多注意了
作者: zhuzhubao    时间: 2011-10-31 13:29:11

我家的沙发上起码摔过3,4次了吧。很高的床上还摔下来2次,现在已经会自己上下沙发啦。以后小心就是了。孩子哪有不磕磕碰碰就长大的啊,我就这么安慰自己,呵呵
作者: 小咪    时间: 2011-10-31 14:00:39

没事 自从我懂事开始 我从各种地方都摔下来过 跳台上 房顶上 树上 滑梯顶端 各种摔 哪有孩子不摔摔碰碰的

我妈说我生错命了就是个小子
作者: 地瓜叶    时间: 2011-10-31 14:04:01

作者: cecilia730    时间: 2011-10-31 14:05:01

中国羊排 发表于 2011-10-31 08:23
别说沙发了,从高椅儿上倒栽葱摔到厨房的木地板上也有过。当时苦过就算了,现在孩子快三岁了,后遗症一步步 ...

我儿子也有不听话的后遗症,呵呵。

LZMM要观察宝宝,这几天不发烧,不呕吐就没问题的。
作者: StarTree-Arts    时间: 2011-10-31 14:50:41

中国羊排 发表于 2011-10-31 07:23
别说沙发了,从高椅儿上倒栽葱摔到厨房的木地板上也有过。当时苦过就算了,现在孩子快三岁了,后遗症一步步 ...

哈哈!~ 您别把楼主吓着!
作者: arale    时间: 2011-10-31 15:07:55

觀察一下寶寶有沒有嘔吐的跡像囉...
話說每個小孩都會經歷過這種情況的, 我女兒經常從高處摔下來的. 我只覺得她每摔一次, 就會變得更調皮..不知道這個算不算是後遺症呢...
作者: sisi~    时间: 2011-10-31 16:46:33

LZ不要太担心,我女儿也掉下来过几次,关键看宝宝有没有呕吐或者短时间内的意识模糊。如果只是哭闹的话就没什么问题。如果有呕吐就可能是轻微脑震荡。而且宝宝摔下来以后一定记得不要让宝宝马上睡觉或者一小时内睡觉,他想睡也要哄着她不要叫睡,因为睡着以后很可能掩盖一些问题。如果一小时左右都没什么问题的话,就放心好啦
作者: lucy0103    时间: 2011-10-31 17:11:49

我闺女也是噼里啪啦的往下掉啊,沙发,高椅都摔过。
作者: 中国羊排    时间: 2011-10-31 17:35:41

cecilia730 发表于 2011-10-31 13:05
我儿子也有不听话的后遗症,呵呵。

LZMM要观察宝宝,这几天不发烧,不呕吐就没问题的。

可见,还不是我们一家呢,呵呵~~
作者: 中国羊排    时间: 2011-10-31 17:37:01

StarTree-Arts 发表于 2011-10-31 13:50
哈哈!~ 您别把楼主吓着!

呵呵,我早上回的时候也想过,但还是忍不住回了,可能是我小时候从炕上摔下来的后遗症。晚上打电话问问我妈看。
作者: poppy2007    时间: 2011-10-31 18:39:34

我丫头要抱弟弟,没抱好把我儿子摔在地毯上,后脑勺直接肿了个包。我丫头2个月的也被我摔过,站着的时候头晕一下把我丫头摔了。都带去检查,后来没事了。
作者: 普普    时间: 2011-11-1 13:51:48

我家的一周内从床上掉下来2次,幸好是地毯还缓冲点。哭完以后人家没啥事,以后可要看紧点
作者: jcj45    时间: 2011-11-1 14:01:33

我家孩子第3周, 自己從床上掉下來在地上,還好脖子硬可以轉頭呼吸。 我剛好在外面,也不知道哭了多久。
回去的時候聽到孩子哭,才發現孩子趴再地上哭。 現在回想都還怕怕的。
才3周的孩子啊!
作者: felicia8585    时间: 2011-11-1 14:34:12

别说沙发了,从高椅儿上倒栽葱摔到厨房的木地板上也有过。当时苦过就算了,现在孩子快三岁了,后遗症一步步显露出来了,主要是吃饭慢,不听话。

吃饭慢,不听话,這是本性吧!要是後遺症:那我女兒就是摔出話太多了!哈哈!
LZ放心,baby多少多有這經驗,但應他們骨頭還軟,所以影響不大的,多小心就是了!
作者: 小肥猪猪    时间: 2011-11-1 14:57:19

真是要小心。。小心啊
作者: Funnybeauty    时间: 2011-11-1 16:40:24

话说我们家女儿昨天才从自己的小床上摔了下来~~~唉~~我跟老公说,你女儿终于从床上摔下来了~~
作者: ROSKILL    时间: 2011-11-1 23:49:09

还是有点担心,昨天去看医生了,医生说观察24小时,不过她现在很活跃,精神也很好,没有吐也没有什么不适,也听了各位妈妈的经历,也放心了好多,希望没有后遗症
作者: chelizi    时间: 2011-11-2 15:01:02

没事儿,我家宝宝还没有满月的时候,从我的梳妆台(比大床高多拉)掉到地上(有地毯),当时哭的厉害,估计是吓到了,可一点儿事儿也没有呀,想想还挺后怕的。都怪当时刚搬新家,婴儿床还没送到,我就把她放在changing pad上给放在我房间里的dressing table上了,呵呵。以后几个月大的时候从我们大床掉地上也有好几次,都是吓哭了,但根本没伤着。lz不用担心。
作者: 萌醒十分    时间: 2011-11-3 00:54:31

看来和我儿子一样经历的孩子不少啊
儿子两个月的时候从床上摔下来过,我发现的时候他应该已经哭了一阵子了,鼻涕一大把啦,把我心疼坏了,现在挺聪明的,没什么不对劲
女儿现在3个半月,还没摔过,不知道能不能幸免遇难
作者: 丽丽26    时间: 2011-11-3 17:47:42

我家宝宝才惨呢,昨天从change table上掉了下来了.我把她放在上面后就坐在地上给她拼play mat.过一了分钟就听身后嗵的一声,她从上面掉下来了.还好是客厅地毯地.可是嗷嗷哭,我都要吓死了,抱着她我也哭,六个月的第一天会爬了,第二天就掉地上了.我都恨死自己了.摔完后他爸抱着,她看着我哭她还乐,当时真怕宝宝摔傻了,检查了一下发现肢体活动都正常,也没有发现呕吐和发烧现像,睡眠什么的都和往常差不多,现在还继续在观察中,希望宝宝别有事.我真是个粗心的妈妈啊!
作者: 紫风百合    时间: 2011-11-3 21:25:11

sisi~ 发表于 2011-10-31 16:46
LZ不要太担心,我女儿也掉下来过几次,关键看宝宝有没有呕吐或者短时间内的意识模糊。如果只是哭闹的话就没 ...

我妈在我小时候就是这么做的,尤其是从高处跌下的。听说睡着了会容易精神不振,还是啥的。轻微的摔几次应该不会有后遗症,不过以后就不得不一直多费心看着点了。
作者: 不听话    时间: 2011-11-3 23:54:04

注意观察  应该没问题

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2