新西兰天维网社区

标题: 请问家有六个月的宝宝妈们 [打印本页]

作者: 丽丽26    时间: 2011-10-28 11:20:17     标题: 请问家有六个月的宝宝妈们

我家宝宝六个月了,婆婆上网总是说谁家孩子比我们家小,只要大人把着孩子的腋下孩子就开始蹦,蹦的那个高啊.可是我家宝宝却不喜欢蹦.把着她的腋下的时候,她就是两腿直着站,或是向前迈两步,就是不蹦.请问这个要不要紧,是我家孩子腿部力量不够吗?让婆婆说的我总担心.我自己一个人带孩子,手腕子也不好,我家宝宝又胖,我根本撑不住她.要怎么给孩煅练啊.
作者: weizhi    时间: 2011-10-28 11:32:05

每个孩子的发展都是不一样的,不需要跟别人家的比阿。plunket 的人说,孩子最好的锻炼的地方就是在地上,铺个毯子练练翻和爬就好了。好多孩子就放在地上,拿个玩具逗着,小腿小手就都不停的动啊。我家宝宝才4个多月,现在不蹦,不知道到了6个月的时候会不会蹦。
作者: 蝴蝶店    时间: 2011-10-28 11:55:44

我家的5个多月 不蹦  连翻身都懒得弄

我家老大那时候也是这样的  不担心
作者: yuki1211    时间: 2011-10-28 12:02:23

每个孩子成长的道路上都会有个假想敌名字就叫做:别人家的孩子。。。

到会的时候自然就会的嘛,如果不放心等PLUNKET来问问,平时多放在地上让他多爬爬。
作者: TT333    时间: 2011-10-28 12:34:26

每个小孩子都不一样,LZ 不用在意的。
我儿子6个月,他到是挺喜欢蹦的。就是不爱躺着,一放下躺着自己就使劲要起来。
我都愁呀 怕他站多了 以后罗圈腿
作者: 天行小友    时间: 2011-10-29 11:04:41

楼上的妈妈,我女儿也是这样的。。。。一天把我家地板都快蹦穿了。。。。无语,基本上除了睡觉的时候是躺下的,别的时候想她躺要费很大的功夫。。。打架一样。。。。哎。。。
作者: bubugu    时间: 2011-10-29 11:29:55

如果手腕子不好可用jolly jumper 或 exersaucer 煅练腿部. 孩子會喜欢蹦不停的跳. 每个小孩子都不一样 我女儿延遲二星期才跟上儿子发展. 我把女兒放在儿子前面看看怎樣翻爬,跳,蹦.女兒會自己做, 而儿子自動會懂. plunket说不要跟儿子同女儿比. 因為儿子會比較好動, 女儿比較文靜.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2