新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南乳花生

[生活] 北岸某女,签了卖房合同要反悔!(大结局:第五页,146楼)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
121#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
122#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
123#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

124#分享本帖地址
momocat 发表于 2011-10-25 20:48
我有一事不明
“并且,交割房子是卖家怕,不是买家怕。买家已经搬进去了,但,卖家的钱还没有拿到手。可 ...

买卖房子是这样的。。。

买家把钱存到律师的trust account
律师通知卖家钱收到
卖家交钥匙给买家
买家通知律师房子没问题
律师把钱打给卖家

如果买家觉得房子有问题,就可以要求律师不划款。

交割的时候,是怕买家挑毛病,找麻烦的。

升级  78.74%

热情
人气

125#分享本帖地址
我在这里想纠正许多朋友的一个误解。

用法律手段,或法律武器来维权,大多数情况下Tribunal 就可以解决问题,而在tribunal 上是不允许有律师的。

不要以为 “法律”=“律师”,其实没那么复杂。除非是巨额,刑事或家庭等案件,一般是不需要律师上庭的。

头像被屏蔽

高级站友

升级  65%

热情
人气
126#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  78.74%

热情
人气

127#分享本帖地址
冷静冷静。。。 所有人都没错,都想主持正义,都是好同胞,不要自己人吵起来。

我之前也说过,这个卖家不管年龄多少,心智上就是一个听风是雨,没有主见,不敢担待,逃避现实的小孩。就是这个性格,你打死她都没用。

争取和“源头”先聊聊吧,能以最简单的方法解决问题最好。

至于教训这个女孩,也没那个必要。帮她父母教育下一代不是LZ的责任,自己能最省心地把新家安顿好最重要。好事多磨嘛。。。

升级  45.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

128#分享本帖地址
这年头傻比中国女的多了去了,尤其是出了国的女的,估计是天天想着抗洋枪,所以变傻比了!

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

129#分享本帖地址
好长 终于全部看完了

谁对谁错上面都说的很清楚了 我就觉得我运气不错买房子一次就搞定了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
坚决支持LZ维权
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  45.4%

热情
人气
131#分享本帖地址
先去TRIBUNAL吧。。。有帮助的。。

升级  73.3%

热情
人气
132#分享本帖地址
心智上就是一个听风是雨,没有主见,不敢担待,逃避现实的小孩。就是这个性格,你打死她都没用

小猫 商业/机构认证 

升级  74.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

133#分享本帖地址
我是绝对支持买家的,就通过法律手段拿房子吧.我看卖家最后怎么着.赔了夫人又折兵.到最后不是卖低了,而是更亏了.
我真想知道这女的是不是从小被父母宠坏了,以为任何事情都可以这么解决?掩耳盗铃?
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

小猫 商业/机构认证 

升级  74.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

134#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-24 21:15
这个嘛,由于事情还没有定论,不便透露所有具体的地址、人名,不然我就要吃官司了!如果我真的搬进去了, ...

祝成功,到时候给我邮寄个消费卷就好.哈哈 ..........
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

升级  56.7%

热情
人气

大地主

135#分享本帖地址
小猫 发表于 2011-10-26 11:48
祝成功,到时候给我邮寄个消费卷就好.哈哈 ..........

没有消费券。。。。谁在家喝酒还印消费券呢!?

升级  56.7%

热情
人气

大地主

136#分享本帖地址
过完LONG WEEKEND,紧锣密鼓的处理这件事情,我和太太的意愿都是希望和平解决,我们已经保持了极大限度的容忍,并将为达成协议进行努力。

这些天手头的事情很多,明天晚上更新事情进展,希望是GOOD NEWS!

升级  36.3%

热情
人气
137#分享本帖地址
{:8_488:}  围观。。。。。。。
~\(≧▽≦)/~啦啦啦 享受生活的小玩家。

升级  78.74%

热情
人气

138#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-26 15:42
过完LONG WEEKEND,紧锣密鼓的处理这件事情,我和太太的意愿都是希望和平解决,我们已经保持了极大限度的容 ...

有什么消息记得通知一声,你瞧,朋友们都多关心你啊 :-)

八卦问一问,嫂子预产期什么时候啊?

俺们家也要添新丁了 ~~~~~~~~~~~

升级  56.7%

热情
人气

大地主

139#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-26 19:02
有什么消息记得通知一声,你瞧,朋友们都多关心你啊 :-)

八卦问一问,嫂子预产期什么时候啊?

哈哈,FML很有爱!
预产期明年4月底!你家啥时候添啊?

升级  78.74%

热情
人气

140#分享本帖地址
俺们家是5月 ~~

-------------------- 第三个了 ~~~~~~~~~~

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2011-10-27 01:58:28 微信分享
反悔肯定是她错,不过卖家可以把房子的很多地方毁坏掉,逼迫你不想买,要不你买了再花钱去修。

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

142#分享本帖地址
只能说 现在这社会的人 很多厚颜无耻的 。。不守信用的更是多得是。

麻醉自己

升级  78.74%

热情
人气

143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2011-10-27 02:58
反悔肯定是她错,不过卖家可以把房子的很多地方毁坏掉,逼迫你不想买,要不你买了再花钱去修。

不会的,本来就是求财,毁了,一要赔违约金,二是让自己的物业贬值,真是损人不利己了。。。

升级  60%

热情
人气
144#分享本帖地址
支持LZ去告,一定会赢的。国内刚过来的普遍法律意识不强,让80后的房主尝尝无视法律的后果吧

升级  30.57%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

145#分享本帖地址
这个。。。叫人很无语哈,lz好运

升级  56.7%

热情
人气

大地主

146#分享本帖地址

更新进程之前,说明如下:

1、事情应该会告一段落了,我还是要更新进程的目的是让大家都能因为这件事情得到一些买卖房子的知识和提示。
2、鉴于了解到的情况,标题改一下!

事情更新如下:

10月25号:

结束了长周末之后,我见到了我的律师,律师听取了我的情况后,并看了合约,只说了一点,合同是不是房主本人签的?因为看签字与名字,很可能不是同一个。

我马上打了电话给中介,中介告诉我,房主是女孩的母亲,女孩是代签,在卖房的时候说过她有POA(授权书),把这个情况和律师说了,律师说最好要拿到POA,并且让中介写一个女孩不让我们进去做BUILDING REPORT的说明。

把要求和中介说了,中介很为难,说尽量,并说约了女孩再谈谈。

中介谈完后给我来电,女孩的母亲希望价格是61万,我直接回复不可能!中介开始做我的工作(此处省略1千字),最后我在和太太商量完后说,加价的事情先放后,我们先做完BUILDING REPORT再说。中介在咨询女孩后,同意,于是非常不好意思的再次给BUILDER打电话,定了第二天做检查。

为了照顾女孩的情绪,不想把她刺激到第二天把我们和BUILDER一起赶走,我们决定不回帖子了,当天晚上,我看着论坛上回帖,手痒得不得了。。。。

10月26号

一个早上,老婆非常紧张,总是害怕女孩通知我们不让我们做检查,那样的话BUILDER会疯的!还好,安安全全的到了中午,我们带着摄像机去和BUILDER一起做了检查。

看到中介的时候,中介悄悄和我说,能不能把帖子删除了,我说不!另外基本已经确认本贴里某位自称“我不认识买家和卖家”的人是卖家的朋友,呵呵,想不到最后你崩溃了,让本贴少了很多看点,可惜可惜。

做完检查,BUILDER说基本没有问题,明天早上给报告。

一夜无事,和老婆商量好了第二天出价的细节,睡觉!

这一天有一个小插曲,也可以给大家提个醒。在我们吃晚饭的时候,有一个自称是某房产中介公司的中介打电话给我们,说是有一个刚上市的房子推荐给我们,也不告诉我们她的联系方式,言语非常闪烁其词,最后基本查明,该女人为该上市房子的房主,呵呵,不得不感叹大千世界无奇不有!

10月27号

早上收到BUILDING REPORT,房子情况很好,只有一两个小问题,BUILDER非常好,检查得很仔细,同时也给了我们保养房子的注意事项,赞一个,需要这个BUILDER信息的,可以论坛PM我。

OKIE,收到报告,找了几个有经验的朋友读了一下,基本没有问题,通知律师,通知中介,接下来就是谈价钱了,我很直接的告诉中介,我们最多可以多加2000,不同意就法院见吧,并且,我说明了我的理由,并希望中介转告房主:

1、加价的原因是,我们确实挺喜欢这个房子,找房子很累,也不希望动换了;中介办事风格很不错,在这件事情上也很辛苦了,也算是给中介一个面子。

2、希望房主认清楚目前的形式,首先,我们律师有方法可以证明这个女孩手上有POA,如果是这样的话,房子是跑不掉的。

其次,就算是证明不了她有POA,那么女孩也需要担负欺骗中介和买家非法签订合同的罪名,律师的原话是“罚她倾家荡产”。

综上,无论从任何方面打这个官司,女孩是输定了。

3、我问了一下律师费用,这样的官司,而且我是稳赢的,费用是5000-10000,官司打赢后,对方会至少负担我们60%的律师费用,同时我们还能追加赔偿这段时间的损失费用,其中包括精神损失费,这个就没得算了,女孩到时损失的钱将是巨大的。

4、如果女孩同意加价,必须由女孩首先在VERIATION LETTER上签字,然后我再签,这里涉及了一个法律问题,谁先签字,代表着谁先希望改变之前的合约,在经历了这么多之后,我非常希望引导我的孩子读法律。

中介表示同意,并希望三方坐下来商议,我在咨询太太的意见之后,否决了这个提议,我们可以在附近的地方等着,达成协议后马上过去签字。

5点下班后,到了北岸,找个餐馆,吃饭,等!

很快,电话就来了,中介催促我们过去,我们在拒绝了几次之后,最后扛不住磨,只能过去了,故事的两大主人公终于正式见面了!!!

中介说,小女孩怕我,见了一面就去给她妈打电话汇报请示了,至于中间的谈判,由于更多的涉及到一些私人问题,所以省略大约1000字。

最后达成协议价格为58.85万,很对称的一个价格,我们在原有报价的基础上增加了2500。

总结

1、小女孩本人基本没有什么问题,其他网友评论的性格上的东西我就不多加评论了,这次的事件更多的是来源于其母亲的压力,涉及到私人问题,我也不加评论了,不过还是希望小女孩能更加坚强,生活越来越好,GOOD LUCK!

2、西方国家在经历了多次人文主义革命和法学上的变革后,法制非常健全,也非常人性;这是中国没有办法可以比的,说到中国(此处省略1万字)。所以不要用中国的人治思维强奸了西方的法制思维。

3、新西兰的很多法律是我们大家都不知道的,如果大家了解了之后,你会发现你更加的安全,并得到尊重,这又让我想起了几年前我告太平超市的事情了(此处省略5000字),当你受到委屈后,请运用法律手段捍卫自己的权利。

4、在这件事情当中,有朋友从宗教的角度为我阐述一些观点,我不敢赞同,也不敢否决,但是会稍加注意,我个人做生意,相对会稍微信一些,所以对房子的布局会稍微布置一下。

5、对于在这件事情中给予了我很多帮助的朋友,无论是现实中,还是论坛上,无论是法律上,还是精神上,小生都表示莫大的荣幸和感谢,搬家之后抽一个周末,略备酒水(南乳花生的酒水可不是一般的酒水哦),广交四方朋友!

在我发帖子的时候,律师已经通知对方,合约变成了UNCONDITIONAL了!

HAPPY ENDING!!{:7_336:}

升级  73.3%

热情
人气
147#分享本帖地址
58 到 61  撑破天 5% 不到。 买卖,买卖, 买不齐,卖不齐的事, 还真拿合同当儿戏?

做人不能做到‘吐口唾沫砸个坑’,但也要有基本的法律意识吧。合同达成了就要去履行。

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

148#分享本帖地址
一直都有留意这个帖子
关注房子事情 顺便懂点法律知识
恭喜楼主的房子有个happy ending ...{:8_496:}
通过这件事 我更要努力学法律了。。。{:8_403:}

升级  76.2%

热情
人气
149#分享本帖地址
有好的结果,就没有白费努力。
当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装菜油的时候,人们会说“这是菜油”。只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说“这是一只杯子”。同样,当我们心中装满成见、财富、权势的时候,就已经不是

升级  78.74%

热情
人气

150#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-28 16:50
更新进程之前,说明如下:

1、事情应该会告一段落了,我还是要更新进程的目的是让大家都能因为这件事情得 ...

不错不错,终于有了不错的结局。恭喜一下!!

还是要说一句,也算是给所有朋友提个醒。楼主最后这样让一步的做法是很可取的。律师的话,可以相信一半,其实,也就一半。

所有律师在接你的案子的时候,不一定会鼓动你去打官司,但,都会往乐观的方向说。(如果往悲观的方向说,谁还会找律师打官司呢?)所以,对律师所说的话,相信一半就好了。就算律师说,费用是5000-10000;就算律师说最后对方会负担60%的费用,你还是要做好打持久战律师费超支,并且最后对方不负担,或无法负担赔款的各类情况。

无论如何,问题解决了就好!!

兄弟什么时候搬家啊?