新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我的败家日记+使用心得,多图不杀猫,13/10二楼全更新,三楼也更了 [复制链接]

升级  62.8%

热情
人气
楼主

一楼:UD

二楼:美妆(未完,待续ing)

三楼:护肤

对了,我今天特意带着妆上班,眼影是The body shop4色大地系的+小欧家Peony的“鸭屎绿”(2楼最后介绍的那个),眼线是BB,没花没晕没积线!要平时,早成熊猫了!UD primer此乃神物也!!!!

好啦,我把标题改了,不然有点跑题的感觉。
看看我的打这么多字,连脸都不要了,我容易吗我。加精!一定要加精!
本来是想等日本的那批货到了再一起发的,但是UD打败了我,忍不住先发上来了。
前段时间看了小蛮的博,被种了很深的草.这次的败家基本上都是跟着她走的.没办法,谁让我的皮肤和他的很像呢.而且好像也被传染了话痨的毛病。各位姐妹将就着看吧。

UD我试过在官网上直接订,但是不接受international的,郁闷了,为什么最近美帝的好几个网站都不接受internetional order呢?只好找了站里的一位代购mm帮我代购,价钱很公道。一共历时13天,从找到这位代购mm下单28/09,到星期一10/10收到.期间mm也有问收到了没,还是很负责任的呢.

来上图吧,有图有真相.
1) 传说中的Urban Decay book of eyeshadow 4
拆箱(其实已经忍不住拆了才想起来拍照,包的很结实。)

里面的填充,代购mm很负责。

集体照

当时在犹豫要这套好,还是15周年纪念版的好。结果就被第2行第1个的那个绿色深深吸引了,那叫一个欲罢不能啊。

2)Urban Bride,这是另外一套,在打特价,主要是冲眼影打底去的。
其实这个也是有个很漂亮的盒子的,但是太长了放不进这个包裹盒子,代购mm就问我怎么办,是加钱换大盒子还是不要盒子.我还是舍不得那点钱,所以就要mm让它裸着来了.(其实也没全裸,有包了好几层纸,就是上面图片看到的那些)

官网上order的赠品,代购mm全都给我一起发过来了。

====================华丽丽的分割线===================
以下图片为儿童不宜,需家长陪同观看。如有任何不适,本人概不负责。

先说明一下,本人在厨房上班,上班时候绝大多数都是素颜,因为烟熏火燎的皮肤本身就很脆弱,不想再化妆刺激了。
所以今天也是照常护肤后擦了一层Channel的修容隔离,rose色的。其它的什么都没有了。
到了店里看到包裹到了,就迫不及待的拆箱,然后直接往眼睛上招呼了。 没有任何刷子,直接用手指。所以有点不适很均匀,不太对称,各位将就着看吧。

这个是早上11:30am左右的
睁眼

半闭

晚上10:30pm下班后的

心得:
那个眼影打底真是神物啊,就是我这样的状态,又是油又是烟的,(除了中间的break time3个小时,)中间没有补妆,没有擦拭过,几乎12小时(之前写24小时的,错了,没那么久),只是晕了眼尾一点点。

其实没有小蛮说的那么难推易干,可能我的眼皮太油了不觉得?然后上眼影的时候那叫一个顺啊!超贴服!

至于一套配的那个眼线液就不推荐了,第一,太细,化内眼线还可以。第2,太容易结块,不舒服。第3,看最后一张图,最后的时候眼角那里已经掉了。不过倒是真的没有晕,不知道是它自己不晕,还是打底让它没有晕呢?下次和BB的眼线胶一起试试看.

好啦,明天继续,还有更多东东哦 ^_~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  62.8%

热情
人气
沙发

更新咯~啦~啦~啦啦~啦~

好吧,我承认我是指甲油控

先来一张全家福,有的没有的全上来吧 =.="

然后是OPI家族的合照,基本上都是这次在Life Phamersy买2送1的时候买的.除了那个绿色的Who the shrek are you,这个没有在nz上市。我是在Trademe上买的,应该是真的。

Shatter 2瓶,超喜欢黑色的这个,和金色的那瓶配起来很豹的感觉,

Touring Amarican collection的,我只凑了4瓶,第1个灰色的冬天用很有feel;

第2个应该是军绿色的,第3个是咖啡色的;
第4个是绛紫色的;最后两个还没来得及王手上试呢.呵呵.

第1个是tokyo pearl,上手的感觉有点稀,起码要涂3层才能显得出珍珠白的颜色,要用打底的白色,这样2层就ok了,这就出现了一会儿会看到的china glaze,一黑一白,打底用。

中间的是shrek绿,超美,超显手白,整个人感觉很有活力。
最后红色的那个应该是带闪的玫瑰红,katty perry系列的,用来配black shatter和好看,但是和用金色的比起来感觉暗了一点,不仔细看会以为只是黑色的。

杂牌军。

左边数起头两个是就刚才说的china glaze,用来打底,相对便宜,但是,听清楚但是咯,刷头和OPI的比起来要长和细,所以呢,刷起来感觉比较软,没那么好控制,覆盖面积会小一点,多刷几次吧。

接下来的3个呢是从国内带来的,韩国某品牌(不是为了避嫌,是真的不知道叫什么),国内千色店买的,正规货,60RMB一瓶,不便宜了(至少我觉得哈)。但是,很好用,很均匀,色泽饱满,最重要,快干,比OPI的都快!本来金色的都被我打入冷宫了(因为显得手超黑),但是先前无聊玩Shatter,就又把它揪出来。结果发现,神了!超美!回头把上次派的图片找出来贴上,但是请给我时间。

最后剩下的4瓶,在这里买的,有贵有便宜,时间嘛,呵呵,快8、9年了,但是哦,还没干,神奇。比较推荐倒数第3瓶,TONY&TINA,农民商场买的,现在好不知道还有没有这个牌子了,呵呵,闪片很闪很密很细腻,单用的话涂两层就够了,如果配上最后的那个小矮子(在日本3刀店买的,哈哈)打底,有点裸色的感觉但又很闪(就是闷骚啦),也很有OL feel。

这些嘛,我也不知道应该叫什么

左边的两个是top coat+base coat,然后是OPI指甲保护一类的,在NZ SALE上买的,来得时候黄的那瓶不知道怎么开了一点,漏的到处都是,忙着处理没有拍开箱照。最后就是两瓶闪片,从国内带回来的。

这个洗甲水挺好用的,感觉不是很伤,指甲的光泽还在,但卸的很干净,也没有臭臭的天拿水味,香香的。

最后再加个脸上的吧

Chanel家的隔离修容,Rose色,防晒,提亮,控油,加长戴妆时间。本来我是用Natural的,但7月回国的时候给妈妈了,回来的时候在机场匆匆忙忙买的,结果BA给错了Rose的我也没发现,等坐上飞机了才看到,后来用了也不觉得太白,很自然。现在当防晒用。

第2个是眼部遮瑕,Bright色号,很滋润,能够提亮,控油也不错(但是不要和UD的比哈),薄薄的但是遮瑕很给力,这两天忙着交assignment每天早上5、6点睡,10点起,简直一国宝,但是我有小香我不怕,哈哈哈哈。而且一咪咪就够,泵一下都会太多,超省!结果不知道这么省囤多了,转给有需要的姐妹吧(站内短我吧)。

圆的时散粉,natural色的,对于我来说不会发黄,挺自然的,定妆效果不错,控油也很好。
最后这个是小欧家新出的Peony彩妆系列,绿色带一点金色闪。老实说,我也不知道为什么这么喜欢“鸭屎绿”(香港机场的BA这么叫的)。不过真的很漂亮。

好啦,最近败的彩妆先暂时告一段落。

欲知后事如何,请听下回分解。
广告时间,切勿走开。。。。。。。。。。。。。。。。。。(啊!露点了! 好多点!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  62.8%

热情
人气
板凳

本来不想今天更的,但是想想算了,本小姐今天心情好(眼影眼线都没晕,没成熊猫,哈哈),就更了它吧。

这一楼主要是讲讲我的护肤,虽然我知道我很懒,没有严格的按照自己说的做,哈哈哈哈。但是本着话痨的光荣传统,还是要说说的。

首先,我承认我在吃减肥药,但不是泰国的,是这里找GP开的处方药。本来我也是被小老鼠种了草的,卖家都联系了2个(不知道是不是同一个,一个自己找的,一个小老鼠mm给的),但后来看到很多mm被扣,就打消了这个念头。还是老老实实的吃GP给的吧(不要问我怎么找,找哪个,因为我是真的严重超重了GP才会开,如果你的GP不肯,那证明你还没到那地步)。

先说说我的自身情况,160cm,最重的时候77kg,姐妹们看清楚,是kg=公斤!后来回国试过针灸,有效果掉到72kg左右,但是要坚持,回来nz就没有针灸了,这里太贵,而且信不过这里的“中医”。后来就一直在这个斤数徘徊。然后今年回国,大受打击,痛下决心来减肥,主要还是健康问题(有家族病史),一定要减(医生说得)。所以呢,就乖乖的针灸,运动,加饮食控制,但不节食。一个半月降到68kg,然后就悲催的瓶颈了。回来nz后,继续瓶颈,这时候就有了上面的那段话。

现在吃了2个月的药,已经降到60kg了,其间我并没有按GP说得每天运动1小时,开始有坚持2个星期,每个星期2天运动,快走。后来一连好几个星期都下雨,再然后忙着考试,再再然后忙着交作业。。。好吧,我懒!但是我在饮食上面控制的很严格,早餐,有空就吃,1个白水煮蛋,加牛奶/豆浆(自己榨的);午餐,想吃什么吃什么,但多蔬菜少主食,减肥已经很辛苦了,能对自己(的嘴)好点就对自己(的嘴)好点;晚餐,一个苹果,饿了再加2个kiwi fruit。

吃这个药有副作用,明显感觉到心跳加快;洗澡不能洗太热太久,会晕;做运动快走的时候会喘、出汗多(平常走路不会);会口渴,想喝很多很多水;其他的好像没有了,没有睡不着,没有不想吃,没有饱腹感(我太馋了,开始的1个月有,后来就没了)=.="

好啦,上面罗嗦了一大堆,就是想说,自从吃药后天天喝很多很多的水,吃的也是水果蔬菜为主,皮肤真的有变好。痘痘只在大姨妈来的时候偶尔1、2个,以前手臂上的汗毛孔被油脂堵塞疙疙瘩瘩的,现在也基本上平了。脸皮也从油皮转成混油皮了,脸颊已经不油了,只是T区还有一点点。

一句话,女人是水做的,补水很重要(从身体里面)。

====================华丽丽的分割线==========================
正题,Show time!

这是我平常的护理,红石榴爽肤,以前是用一套的,开始觉得很好,很有营养,又不油,但是用了2、3年,就没感觉了。

小欧的眼霜,就是上次Grabe one $50 worth $25的时候买的,感觉很一般,个人觉得没有clineque的all about eyes好用,那个真的是头两次用都觉得眼周刺刺痛的,补水保湿很好;后来用了EL家棕瓶的那个眼霜,感觉有点粘,过一会吸收了就不会了,但还是感觉没有C家的来补水,紧实。

Trilogy的玫瑰精油,当精华用,刚擦上去的时候会觉得有点油(人家本身就是叫oil 嘛),但是吸收很快,超级保湿,第2天早上起来脸上都没有油光光(不干嘛);还可以淡化疤痕,均匀肤色;但是哦!白天不能擦,因为里面含有果酸,被太阳照射会产生黑色素沉淀,得不偿失哦;还有眼肌周围不能擦,oil,会长油脂粒的!

小欧家的菊花,面霜,之前觉得很好,清淡不油腻,现在倒是觉得不够厚有点干了;最搞的是里面含有木薯粉,擦了后悔觉得脸滑滑的,但是,如果有死皮的话,就会像搓老泥一样搓成一粒一粒。有预警作用,该去去死皮了,哈哈。

继续小欧家的,olive mist,爽肤水,里面好像有薄荷,用起来凉凉的,超补水但是不油腻;这个是Travel size,我就是连觉得干的时候喷一下。和它一套的lottion就免了,我觉得太补了,用了会发痘,只是严重爆皮了用来急救的。说实话,她家很多东西我都用过,感觉有的好不错,有的就一般般。

小香隔离,不用多介绍了吧,看上一楼。

这一堆是我的清洁+面膜(最近刚选入宫的)
左边第一个大个子,身体磨砂,小欧家的,olive系列的,里面磨砂的粒粒食olive的核打碎了做成的,很天然,很细,不会刮的生疼。用完他身上感觉滑滑的,细细的。

前面的那个是同系列的保湿面膜,很保很湿,大补!但我不能常用,一个月一次,或者偶尔急救,用的太密会发痘,T区出油会比较多。

旁边两个小罐的上面介绍过了。

后面的Silk mask是国内的爱贵兰,俺娘快递过来的。来传送门一个:
http://www.ehmall.com.cn/Production/503796.html
里面的介绍很详细,还有视频。我的感觉就是,值!便宜有效果,用完了脸蛋就像刚剥了壳的鸡蛋一样,滑滑的一直持续到第3天,不过,老实说,美白真的对我没什么用。里面的精华液很多,多到抹完脸上还够抹全身的,包括脚背!如果您的体积超大,当我没说。

然后是旁边的PTR家族,磨砂和”解饥渴小黄瓜“(湾湾的叫法,实在让人浮想联翩阿)。说实话,磨砂没有传说中的这么神奇,还是我的头太顽固了?反正洗完了还有有一点残余势力在那里奋死反抗,(我就是不出来,你拿我怎么着,呵呵,暗疮针的伺候!)跑题了,里面的颗粒确实挺大,大的有点...我没见过。和白色小鸥家的比起来真的,我不知道怎么形容了,反正就大。但还好,不粗,圆的,用后皮肤确实觉得很滑很细腻,再敷面膜、擦护肤吸收确实快很多。磨砂的话,我还是比较倾向于旁边白色的小欧。

小黄瓜=绿药膏?哈哈,很好用,纯天然,无香精,不刺鼻,不难闻,最重要的可以天天用不油腻,不会补过头,很清很水很Jelly。

右边的是eye makeup remove,不会很油,卸的挺干净的,不刺激,对于一个remove来说,很本分。

最后的是olive mist上面说过了。

呼~~~~一口气说了这么多,累死我了,让我歇会儿。明天再来~~

明天明天又明天?我都快成”望夫岩“--望帖“岩”了!——美版(美容版)无间道
哈哈,笑一笑,十年少!还能省得拉皮呢!但是笑得多了出眼角纹怎么办?
这就是今天的assignemnt,好好想想。

未完,待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  11%

热情
人气
地板
那个眼影盘的颜色都好漂亮啊
爱情总有下一季

升级  62.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
烟淡指凉 发表于 2011-10-12 01:44
那个眼影盘的颜色都好漂亮啊

其实实物更好看,我是用手机照的,没照出来它应有的光彩,觉得有点对不起它呢.呵呵

升级  98.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
{:9_438:}{:9_438:}{:9_438:}
LG

升级  92.8%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
被眼影盘迷倒了!
香港创意笔记本,iphone复古电话听筒,法国COTEetCEIL时尚商务差旅包包

升级  32.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

8#分享本帖地址
有米~~~~~~~~~

升级  57%

热情
人气
9#分享本帖地址
眼影盘漂亮{:8_399:}
01/12/11 UrbanDecay15周年新货到(sold out )
Naked 1新货到

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址

升级  25.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
自从用了ud的眼影。。别的牌子都在家歇菜啦~~~

升级  73.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
不化妆的飘过。。。

升级  29.4%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
強大.....那個打底的眼影膏真的蠻好用的
私達は1000回メールしても、心は1センチくらいしか近づけなかった。

升级  82.86%

热情
人气
14#分享本帖地址
好漂亮的眼影盘啊 被种草了

升级  62.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
飘一季心情 发表于 2011-10-12 09:29
有米~~~~~~~~~

人这一辈子啊,眼一闭一睁,一天就过去了,眼一闭不睁,这一辈子就过去了。所以女人就要对自己好点,累死l累活,累成黄脸婆了,男人绝对不会心疼!认为那是应该的,大不了再找一个。
我不喝酒不抽烟不clubing,天天上班上学回家,3点一线,就这点小爱好,买买化妆品打扮打扮,保养保养。
jms,觉得我说的有没有道理?

升级  62.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
BabyDollnz 发表于 2011-10-12 14:44
好漂亮的眼影盘啊 被种草了

噢耶~
成功种了一片草啦~
哇哈哈哈~
我笑,我得意的笑~

升级  94.29%

热情
人气
17#分享本帖地址
我也想买天书4。但是在纠结网购好还是去买现货。新货版里有一个卖的呢。纠结啊纠结{:8_389:}

升级  25.9%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
我也想网购.........................

升级  25.9%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
今天花45刀买了个头箍....被人骂死了......................

升级  62.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
更新鸟~~~~~~~~~~

升级  62.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
zhouyangxiao 发表于 2011-10-12 21:33
我也想买天书4。但是在纠结网购好还是去买现货。新货版里有一个卖的呢。纠结啊纠结

我看了一个,价钱挺公道的。mm自己考虑吧。

就算会被人误解此地无银三百两,也一定要说明一下,那个不是我!真的不是我!我没这么多钱囤这么多货!

升级  62.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
子路 发表于 2011-10-12 22:20
今天花45刀买了个头箍....被人骂死了......................

你就跟他说,我比那些花钱为sky tower添砖加瓦的人好多了!

升级  62.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
2楼,3楼都更新了哦~~~~~~~~~~~~~~

升级  74.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
mm, 你找谁代购的?

升级  62.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
luoxixi 发表于 2011-10-16 22:08
mm, 你找谁代购的?

哪一个?什么东东?

升级  73.33%

热情
人气

活动贡献勋章

26#分享本帖地址
宝贝心儿 发表于 2011-10-12 01:42
本来不想今天更的,但是想想算了,本小姐今天心情好(眼影眼线都没晕,没成熊猫,哈哈),就更了它吧。;127 ...

trilogy的玫瑰油不能白天用????晕倒,我用了快2年了,风雨无阻的白天黑夜一直在用。。。。

升级  86.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
好厉害啊。。什么时候我也能咱这么多哦~~话说眼影真的很漂亮也很持久

升级  74.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
宝贝心儿 发表于 2011-10-21 00:14
哪一个?什么东东?

Urban Decay Book