新西兰天维网社区

标题: 关于和面机 [打印本页]

作者: lemonesp    时间: 2011-9-28 10:20:03     标题: 关于和面机

我想买一个和面机, 用于包饺子啊包子之类的面食, 在市面上看见BREVILLE有一款 food mixer, 里面有不同的钻头, 其中一个像倒挂的问号, 听说那个就是和面的头, 但不太确定, 因为有人说这里卖的和面机只能做面包和蛋糕啥的, 洋人又不会在家做包子, 所以不能用于咱中国的面食。

有没有明白的啊, 给些意见,,

谢谢
作者: NewLynnHse    时间: 2011-9-28 10:26:48

用面包机和饺子皮的
作者: siogine    时间: 2011-9-28 11:19:33

同问同求呀
似乎不少人用的是面包机?
作者: MyLittleSky    时间: 2011-9-28 11:23:23

breadmaker可以和面和发面
mixer可以和面(须stand mixer和大功率的, 否则就是鸡肋 - 小功率的经常和面容易烧掉电机), 不能发面, 但可以做蛋糕等
作者: lemonesp    时间: 2011-9-28 12:34:06

MyLittleSky 发表于 2011-9-28 11:23
breadmaker可以和面和发面
mixer可以和面(须stand mixer和大功率的, 否则就是鸡肋 - 小功率的经常和面容易 ...

一般多大功率算大的呢? 。。。。。。。。。
作者: fatbabefat    时间: 2011-9-28 13:35:09

妈咪门多提供些信息啊!!!最好是能有图片的呢!!!我是北方人。也特别爱吃面食!
作者: coming_soon    时间: 2011-9-28 18:06:52

我是買breville 的baker's oven
包括和面和發面的功能
一般我只要把麵粉發酵粉還有一些其他料秤好放進去
就等著他和麵發酵好
其他不用發酵的就很不用等
和麵就行了
我自己是很喜歡也覺得很方便
但是壞處就是一次最多就是1KG的量(水加麵)
如果太多機器會攪拌不動,容易壞掉
作者: coming_soon    时间: 2011-9-28 18:14:27

我們家的麵包機長這樣
作者: pinksky    时间: 2011-9-28 20:09:10

coming_soon 发表于 2011-9-28 18:14
我們家的麵包機長這樣

和我家的一样,不过我每次和的量比较多,900克的面,加450克的水,一开始要用筷子把水和面拌匀
,然后就让机器自己拌了。
作者: pinksky    时间: 2011-9-28 20:09:41

超级喜欢面食,还有面包的说

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2