新西兰天维网社区

标题: 老X清洁你到底是不是欺骗了我 [打印本页]

作者: 幸福来了    时间: 2011-9-17 20:06:08     标题: 老X清洁你到底是不是欺骗了我

今天,正在坐月子的我不得不带着刚出生两周的宝宝躲到朋友家,因为我家必须用flea bomb了,接连几天被咬,昨天一条腿被咬了8个包,虽然不确定是跳蚤,但虫子肯定是有的,我怕宝宝也会被咬,只好这样了。
不知道发在宝宝版是不是合适,但是我一定要说一说了,相信你可以看到的!
我们是7月搬家,当时我已经怀孕8个多月,请了你来做地毯清洁和除虫,当天家具还没有搬进来,家是空的,就是为了方便你作业,因为没有地方坐,我又大着肚子,再加上对你绝对的信任,于是交代给你以后我就走了,说好等你做完短信我回来付钱。当时觉得你很厚道的样子,可能我也比较单纯,从来不怀疑别人。
一周后出现了两个问题,首先是地毯干了后发现楼梯角落还有楼上房间的边边角角都不干净,明显有色差,打电话找你倒是态度不错,虽然一再强调是地毯问题,但还是回来给返工了。说实话,返工以后那些地方真的干净了许多,但我不想多说了,也许那天没人监督你就稍微偷懒了,现在洗干净也就罢了。可是,除虫你到底做了吗?因为第二个问题就是一周后我家居然没有任何一个虫子尸体!以前找别人做杀虫,至少都会在墙边有很多尸体的,这点我还是知道的。问你你说药效发作要有个两周的时间,好吧,姑且信你,可是第二周我家居然在两处发现了活的蟑螂!这合理吗?后来我倒是没再找你,因为知道找了你也会有一堆理由,我又不能要求你重新杀一次虫吧,就算要求了你也不会同意。
问题是,现在才刚杀过虫两个月,我就被莫名其妙的虫咬了,而且这两个月没有在任何角落发现过任何虫子尸体,我是不是完全有理由怀疑你没有给我杀虫呢?或者你用的药过期失效了?如果是我一个人也可以忍了,可是我的宝宝才十几天大,现在就不得不躲出门,回家还不知道flea bomb会不会有残余,如果这事发生在你自己的家人孩子身上,你会有什么感想呢?
说实话,今天用过flea bomb之后,我家的虫子尸体确实不多,但是在窗台角落还是有些小飞虫的尸体的,可是你做过杀虫之后连小飞虫的尸体都没见过,我能够不怀疑你吗??难道就因为我太信任你了,没有现场监督,你就这么欺骗我?!!
你也是有儿有女的人,你的老婆也经常出现在宝宝版,如果她知道你这样做的话,会怎么想呢??
我真的很生气,所以才发了这个帖子。被人欺骗的感觉,太恶心了。欺骗孕妇,你于心何忍呢!
不知道该说什么好了。。
作者: oursky    时间: 2011-9-17 20:09:58

this is bad...........
作者: pinksky    时间: 2011-9-17 20:18:35

我发现自己买几罐flea bomb有时候真的比什么所谓的专业杀虫效果好,按理不该是这样,不知道为什么?
作者: Die4ujing    时间: 2011-9-17 20:24:32

这样确实不对。。。毕竟LZ是有付杀虫的钱的。。。收了钱,却马马虎虎敷衍的干活,不好!
作者: sisisisi    时间: 2011-9-17 21:13:56

本来不想多说 从来不是挑事的人。不过 既然幸福来了 公开挑上门来 那必须回复:
1) 各位看官 这位妈妈 投诉的 所谓边边角角 她指的是地毯和墙连接 那凹陷下去的 细槽。。。那部分是凹陷下去的。。。请注意 那是凹陷下去的 清洗地毯的工具 在那个部位 根本不能 保持密封 没办法满足 她如此苛刻的要求。。。而且因为那个细细的缝 使用不到 导致和别的部分会有色差。第一次 我们已尽力。。。经你的一再要求 本着对客户负责 哪怕是苛刻的要求的负责 也给你 做了第二次。。。
2)你一直在 强调你不在场。。。好像我们 得好不知好 辜负了你的信任。。。这是错误的。。。根本不存在 什么 你不在场 就偷懒什么的。。。难道自己是这样的人 就觉得所有的人都是这样的人吗? 这太 污蔑我和我老公的人格。。。对人的极度不尊重。。。我们做事 对得起天地良心。。。
3) 关于 杀虫。。。你家是四房一厅加楼梯的房子 地毯清洁报价140刀, 另外杀虫70刀( 为什么是七十刀呢? 因为你做的是地毯杀虫 所以是70刀) 共210刀 另你说你也是妈妈 主动优惠你10刀 。。。你付的是200刀。。。想你不会否认吧。。。根本没做杀蟑螂, 杀蜘蛛什么的。。。
4)关于flea bomb...。就花点时间 给你做做科普吧。 flea bomb 是气态的 它作用的范围是气体到达的所有空间 它的缺点是 1)药效时间短 气体浓度一低 就没效果了 而且没有持续性 2)气态的杀虫剂 不能杀灭虫卵。 等虫卵一孵化出来 那虫子就又回来了。
5)至于你家为什么 现在 貌似有虫子 难道不能是 从外面带进来的吗?
我真的很生气,所以才回了这个帖子。被人说欺骗的感觉,太恶心了。打着孕妇 坐月子的旗号欺负人,你于心何忍呢!
总之 不用怀疑 没有欺骗你。。。可以到任何地方去理论 奉陪到底!
作者: ann!nio    时间: 2011-9-17 21:30:17

我家當時有跳蚤....前前後後自己用炸彈炸了兩三回才完全乾淨的.....
萬惡的跳蚤!!
作者: joymouse1    时间: 2011-9-17 21:54:41

楼主消消气,关于杀虫我还是挺有经验的,因为我超级怕虫,而且被咬了,就肿的很大,有些年老的房子,或者之前屋主养猫的房子,屋里面有成千上万的卵,很多PEST CONTROL 就算来杀过,有时候一次也不一定杀干净,FLEA BOMB 有杀卵的,但是毕竟也有局限性,介绍楼主用个天然的杀虫,杀跳蚤的产品,不含化学成分,而且挺有用的,你可以试试,不过就是麻烦点,因为是粉,所以要自己撒。"U-GO" Bugs!! 和 "U-GO" FLEAS!! Carpet Powder
http://www.ugolice.co.nz/shop/
作者: 抽屉与秘密    时间: 2011-9-17 21:57:31

自己买再杀杀吧,
作者: 兔兔妈    时间: 2011-9-17 22:15:47

sisisisi 发表于 2011-9-17 20:13
本来不想多说 从来不是挑事的人。不过 既然幸福来了 公开挑上门来 那必须回复:
1) 各位看官 这位妈妈 投诉 ...

所以地毯杀虫杀的是什么虫?不能杀死蟑螂和蜘蛛吗?
如果指的是FLEA的话,那收的蛮便宜的,才70刀。。我记得之前请人来杀跳蚤,也是2层房4个房间总共要了我200刀。。。
作者: sisisisi    时间: 2011-9-17 22:28:16

地毯杀虫 就是地毯部分的杀虫 不是全屋杀虫 不是杀蟑螂 不是杀蜘蛛 不是杀老鼠。。。。
可以杀死地毯上基本所有昆虫类的害虫。。。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-17 23:02:16

sisisisi 发表于 2011-9-17 20:13
1) 各位看官 这位妈妈 投诉 ...

我不知道你是不是老鱼本人,你有看到现场地毯没有清洁干净的地方吗?不是你所说的什么细槽啊,是大片大片三角形的面积,楼梯转角还有门后的地方。确实做了第二次,但不是全部的位置,因为当时不确定到底是不是地毯的原因,所以只在几个部位做了试验,结果是效果真的很明显。其余部位因为是楼上房间的边角,放上家具也就看不到了,所以我也没再要求重做什么的,如果你想看具体情况,完全可以来看看差别,我没话说。
我确实不在场呀,所以我只能这样怀疑了。地毯杀虫能杀死些什么呢?为什么以前我们找天津的师傅杀完就会有尸体出现,人家做的也是地毯杀虫呀,蟑螂蜘蛛都死掉了,价格也比你家便宜,这次因为看你们是大车高温高压,想到是冬天也许干的快点儿,所以才找你们的呀。我家这房子你老公看到了,十年新的,地毯是09年新铺的,不是老房子那种脏旧的。好吧,就算跳蚤是你说的虫卵孵化,但我不明白为什么真的什么虫子尸体都没有,我不得不怀疑呀。而且现在确定我不是被跳蚤咬的,不知是什么小虫子。还有一个问题就是在楼上主卧的床头柜发现过两次蚂蚁,我也很奇怪,地毯杀虫没有药效持续时间的吗?如果 不是偷懒的话,我只能怀疑你们的药有问题了。
价钱问题你说的没错,要的210,我问了200可以吗,说是没问题。要是就因为便宜这10刀就做不好的话,那早些告诉我,我是不差这10元钱的呀。
我不是用孕妇坐月子来说事儿,这是事实,我家平时就我跟老公两个人,坐月子婆婆来了加上宝宝才4个人,都不怎么出门,哪里带来虫子?就算是我家有虫卵吧,抱着这么小的孩子躲出去,换作是谁情绪也会不稳定吧。你怎么说我也好,我得把我的想法说出来。
总之,什么都杀不死还没有药效持续期的地毯杀虫,我真的是见识到了,看来以后找你们杀虫,是要把所有昆虫种类都罗列出来价格叠加才行的吧。早知道我还是找以前的天津师傅了,人家什么都没说,半年家里都没活虫子。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-17 23:05:50

sisisisi 发表于 2011-9-17 21:28
地毯杀虫 就是地毯部分的杀虫 不是全屋杀虫 不是杀蟑螂 不是杀蜘蛛 不是杀老鼠。。。。
可以杀死地毯上基本 ...

蟑螂和蜘蛛趴在地毯上,也不算在被杀范围里吗?我真的还是不明白的。
以前人家给杀的,真真切切蜘蛛什么的都死在墙边了,而且半年内地上都没虫子出现。可这次第二周就有蟑螂爬过,我能不怀疑吗?
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-17 23:08:25

joymouse1 发表于 2011-9-17 20:54
楼主消消气,关于杀虫我还是挺有经验的,因为我超级怕虫,而且被咬了,就肿的很大,有些年老的房子,或者之 ...

我家的房子不老,地毯也是09年新铺的,内外墙是今年新刷的,以前的屋主自住了10年,没养过宠物。
今天已经用了7罐flea bomb了,回来见了一些小虫尸体,我想应该是问题不大了。
因为带着小宝,真的心里很难受,我就是想不通了。
作者: sisisisi    时间: 2011-9-17 23:45:16

楼主有电话我们 投诉她认为边框不干净的事 我老公在电话里给她 耐心解释了很多遍 而且去了她家第二次 现场解释 演示给她们看。
至于杀虫的问题 在今天的帖子里 楼主是第一次说。所以 不存在 她提出了问题 我们不予置理的情况。

该说的 在的回帖里 都说了。不会再说。无意与谁 打嘴仗。。。那只会显得没品 而也不符合宝宝版的主题。。。坏了各位妈妈 准妈妈们的兴致和心情。。。

行得正做得端
信任我们 老鱼地毯清洁的 我们心存感激 一如既往 诚实认真的做好我们的服务。。。

就这样。。。。。
作者: MISS_PIGGY    时间: 2011-9-17 23:53:11

以前请过杀虫的,说好二房一厅杀虫,包括虫卵,100刀,半年之内真的一点虫子都没有
作者: rosewake    时间: 2011-9-17 23:53:57

用过老鱼,还是挺好的。。。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-18 00:05:29

我也不是挑事儿的人,认识我的妈妈都知道,我一向是大大咧咧怎么都行的主儿,不然也不会就跑到宝宝版来说这事儿了。而且我也不想吵架什么的,只是阐述一下我家的实际情况还有我的心情。
清洁的问题,根本不是什么边框,完全是地毯大面积的边角不干净,三角形的区域,在阳光下那叫一个明显难看呀。。不过说实话你家老鱼第二趟好歹是来了,还上上下下给补了几下,也怪辛苦的,我也不想多说了,你要是实在想看图,我可以把没有补做的房间拍下来show一下,不就一目了然了么,但是摆了家具不像楼梯中间那么明显,也就罢了。
杀虫我只是第二周跟你们反映地毯问题的时候顺便问的为什么没有尸体,你们说是药效需要两周见效,我也就想当然的过去了没再提起,直到这次被咬了才觉得不大对劲儿的,想起之前出现蟑螂的事儿,更觉得不对了,主要是我们以前找人家做过两次清洁除虫啊,这效果明显不一样啊,你让我咋平静呢。
也不是不让你们好好做生意,是希望你们能够诚实认真的做,但我真的要提醒大家两件事了:
一是清洁的时候最好在现场看一下,以免你们有疏漏的地方还要回头再来返工,大家都麻烦;
二是注意,地毯杀虫是不杀蟑螂蜘蛛跳蚤蚂蚁的,如果想杀这些东东,要考虑清楚了。
就这样了,over。
作者: 水玉    时间: 2011-9-18 00:16:58

我家之前也找人来做洗地毯,杀虫,因为回国了一段时间,回来女儿就被虫咬了,也不是跳蚤,但是咬的挺严重的,可是找的清洁公司做的也很不好,家具什么的都没挪动,不知道是不是别人清洁都是这样,反正我看床底下,沙发这种很容易移动的家具下面都没清洁,原指望杀虫能有效果,结果也是没有,没看见虫子的尸体,而且女儿还是一样被咬,唉。。。真不知道说什么好,价格也不便宜,比LZ这个贵
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-18 00:27:05

水玉 发表于 2011-9-17 23:16
我家之前也找人来做洗地毯,杀虫,因为回国了一段时间,回来女儿就被虫咬了,也不是跳蚤,但是咬的挺严重的 ...

我以前用过两次的一个天津师傅,价格跟老鱼差不多,清洁很用心的,他们是两个人做,小车,但是家具全都给搬开了,杀虫也每次都会有尸体的。这次没用他们真是太失策了,其实所谓高温高压的大车,冬天也是用了快一周才干的。我就是看老鱼家是大车而且价格差不多才用的,贪便宜了,唉。
作者: yax    时间: 2011-9-18 01:16:20

用哪个好就一直用那家吧。LZ消消气,以后不用他家就是了,这事越倒腾越烦。全当买教训了。
作者: cecilia730    时间: 2011-9-18 01:32:04

LZ妈妈别生气,其实,你说请他们杀虫了,之后没看到虫虫尸体。其实,他们是先杀虫,然后再洗尘的,所以一般看不到的。

另外,如果你用flea bomb,最好能坚持之后的21天,每天洗尘。之前我家也有过flea,炸过之后,每天洗尘,很有效。据说,这样才能真正除去所有死虫,幼虫和卵。
作者: honeybabesc    时间: 2011-9-18 02:57:14

I thought 地毯杀虫是杀蟑螂蜘蛛跳蚤蚂蚁, flea etc.
Normally they kill the bugs, and we vacuum later.
作者: Gerbera    时间: 2011-9-18 10:02:33

求LZ天津师傅的电话啊.....

算啦, LZ消消气啦~~~~~不满意的话, 下次还是请之前的师傅做清洁好啦....
月子里生气对身体不好啊...
作者: coffee2008    时间: 2011-9-18 10:30:40

同意,楼主消消气。不过另外那家也应该大气一点,客人有不满意的地方提出来你们应该仔细反省一下,技术上肯定有值得提高的地方,大家都是从失败中学习进步的嘛。技术越来越完善服务越来越好对你们 只有好处没有坏处的。大家看了这位妈妈的发泄其实也是不会没有自己的客观判断的。你为老公说话真的是护夫心切,那你就更应该体谅一下这位妈妈抱着宝宝出去躲虫子的心情了对吗?将心比心,她这么生气也就是因为宝宝这么小遇上这事。我觉得你们都是挺讲道理的人,互相体谅一下吧。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-18 10:39:53

谢谢楼上几位的安慰,其实昨天夜里我已经不那么生气了,毕竟用过了flea bomb,至少宝宝是安全了,我也不是小肚鸡肠的人,这次真是太失望了才发帖的。
也谢谢cecilia告诉我需要每天吸尘,那我们就坚持试试看。
我以为清洁杀虫应该是先清洁地毯后杀虫的吧?反正我家以前做是这样的,而且杀虫后特意叮嘱我们两周内不要吸尘,因为要等药效发挥到最大。那两次每次都会有很多虫子尸体,飞虫甲虫蜘蛛蟑螂什么的都有,感觉也不光是所谓在地毯上爬的昆虫。
恩,过去就过去了,我以后还是找以前那个师傅吧,其实这次先问了他报价,人家也是要200刀的,只是后来想到是冬天会不会找高温高压干的快些,才又问了老鱼的,也顺便从210砍到了200。唉,不说了。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-18 10:41:30

Gerbera 发表于 2011-9-18 09:02

算啦, LZ消消气啦~~~~~不满意的话, 下次还是请之前的师傅做清洁好啦....

嗯,等我今天让老公把小本子拿上来找找那个曹师傅电话,回头站内发给你。
作者: angelwings    时间: 2011-9-18 13:43:41

幸福来了 发表于 2011-9-18 09:41
嗯,等我今天让老公把小本子拿上来找找那个曹师傅电话,回头站内发给你。

麻烦将电话也站内发给我吧,谢谢!
作者: 123456789vivi    时间: 2011-9-18 13:57:04

joymouse1 发表于 2011-9-17 20:54
楼主消消气,关于杀虫我还是挺有经验的,因为我超级怕虫,而且被咬了,就肿的很大,有些年老的房子,或者之 ...

如果是天然的,楼主用这个吧,化学药品残留在墙壁上、衣服上,对宝宝大脑不好吧~
作者: bbs1919    时间: 2011-9-18 16:39:56

本来没想说这事儿,看到LZ的帖子,也想说几句,我怀孕9个月的时候,也找了他们做清洁,也是很不愉快,我家的房子也是十年新,地毯也蛮干净的,因为要迎接宝宝,所以要做地毯清洁,杀虫没找他们做,当时也是空屋,家具都放在车库里,就是为了方便彻底清洁,清洁后也是发现边角的地方洗得不干净,当时一楼的墙壁是重新刷了漆,虽然刷墙的时候已经保护得很好,但地毯上还是有几处滴落的涂料,大概有七八处的样子,每一处差不多小手指指甲大小,当时没洗掉,因为涂料是水溶性的,我当时特客气地要求再把这七八处帮忙洗一下,结果人家特别不愿意,说什么洗地毯不负责洗滴落在地毯上的涂料,我当时特别不理解,如果地毯很干净,什么都没有,我还找你做什么清洁呢,而且还说什么自己感冒了,很难受,不愿意跟我多说话,唉,当时因为已经怀孕9个月,不想让自己生气,我就跟他说,你可以告诉我老公怎么用你的机器,让我老公自己把这几处再洗一下,人家还不愿意,后来我们一再坚持,才非常不情愿地又把那几处涂料滴落的地方又洗了一遍,结果都洗干净了,唉,当时老公怕我生气,还一直劝我,我们的房子跟LZ是一样的,但我们付的价格比你高呢!LZ现在坐月子呢,别生气了~~
作者: leelavia    时间: 2011-9-18 17:12:06

老鱼是以前NZFREE的fishfish吗?
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-18 18:12:29

bbs1919 发表于 2011-9-18 15:39
本来没想说这事儿,看到LZ的帖子,也想说几句,我怀孕9个月的时候,也找了他们做清洁,也是很不愉快,我家的 ...

嗯,没话说了,特别理解你,明明是没有洗干净的,唉。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-18 18:14:05

123456789vivi 发表于 2011-9-18 12:57
如果是天然的,楼主用这个吧,化学药品残留在墙壁上、衣服上,对宝宝大脑不好吧~

昨天已经用过flea bomb了,把宝宝的东西都洗了一遍,但愿没事吧。他的小手指和一个小脚趾上各有一个小小的水泡,估计是前两天也被咬了,只是当时发红看不出来,唉。好在这么小的宝宝大概还不觉得很痒吧。
作者: siogine    时间: 2011-9-18 18:22:07

各种见仁见智吧

年初曾i经book过老鱼帮忙杀虫,后来因为我自己的问题退掉了。后来机缘巧合又找了另一家杀虫的。
来过以后我觉得那师傅挺好啊,挺满意的。但是我老妈却发现很多条的不满意,说的人差劲的简直像s一样

所以我说见仁见智嘿嘿
作者: BLUE_ICE    时间: 2011-9-18 22:14:33

我記得我4個月 前也找情節公司殺蟲.. 那時候他們穿的像 研究細菌似的那種.. 然後跟我説是全屋殺的.. 就是清潔140 如果殺蟲 就200 .. 是藥水貴.. 可是.. 這樣應該算全屋了吧?? 他是噴完以後 3個小時 不能進房子了哦...... 那 什麽是 不是全屋殺 只是 有些地方殺呢??
作者: 米虫宝宝    时间: 2011-9-18 22:48:42

楼主别生气了,月子里生气伤身体。

请PM我天津师傅的电话吧,我家也要洗地毯呢,谢谢。
作者: TEATREE    时间: 2011-9-18 22:49:17

问下楼主家里有家具还能用flea bomb吗?回家后是不是要把所有的床单什么的换了,家具擦一遍呢?还有家里有孩子在地上爬会有影响吗?谢谢!
作者: cathy703    时间: 2011-9-18 23:01:07

算啦, LZ消消气啦~~~~
作者: passionfruit    时间: 2011-9-18 23:34:39

没有虫子的尸体是不合理的,既然花了杀虫的钱,却看不到效果

我家以前请的杀虫洗地毯的,都是先洗地毯,后杀虫,肯定能看到效果的
作者: joezhu1979    时间: 2011-9-18 23:42:21

LZ  请PM我天津师傅的电话吧,谢谢你啦!
作者: 姚小盒    时间: 2011-9-19 01:08:54

LZ姐你好。小弟是基督城的。做杀虫和洗地毯的。不认识各位。也不知道到底咋回事。只是以个人的角度说下杀虫的问题。

我们这里也经常有人找我杀虫。我一般都会问下。请问要杀什么虫。然后给客人解释下其实不是说杀虫就会把家里的所有虫子全部杀死的。因为几乎每一种虫子需要的药水都不一样。

例如蟑螂和老鼠之类的。通常需要下饵的。

蜘蛛和苍蝇。通常需要喷房顶和角落的。

FLEA。CARPET BEETLE。 SILVER FISH。之类的。都是要喷地毯和墙的小缝隙和整个地毯的。

我觉得给您做杀虫的师傅可能只是处理了地毯里的虫子。我是通过价格什么的这么觉得的。而且杀地毯里的虫子。基本师傅都会给客人保证地毯里的虫子半年以上不会有。也就是说FLEA啊。SILVER FISH之类的。至于持久性。基本是说从虫子到虫卵都被消灭了。当然如果宠物从外面再带进来FLEA的话。按道理来说。不会保证100%会自己挂点。

我觉得那位师傅可能应该花点时间给您解释下这些事情。他或许认为这些是commen sense。不过人家PAUL不都说了么。no such thing啊。

其实有时候有客人给意见反馈也是好事。可以更加完善咱们的服务。

都消消气气吧。和俺们灾区人民比。你们太幸福了。。。。。
作者: supercat_s    时间: 2011-9-19 02:01:57

LZ,我也很有兴趣知道天津师傅的电话
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-19 09:12:28

BLUE_ICE 发表于 2011-9-18 21:14
我記得我4個月 前也找情節公司殺蟲.. 那時候他們穿的像 研究細菌似的那種.. 然後跟我説是全屋殺的.. 就是清 ...

不是全屋杀,可能就是指车库不杀吧,我们是这样的。
不过以前杀虫因为车库不杀,所以在房间跟车库的那个门口会有很多虫子尸体,这次却什么都没有。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-19 09:13:56

TEATREE 发表于 2011-9-18 21:49
问下楼主家里有家具还能用flea bomb吗?回家后是不是要把所有的床单什么的换了,家具擦一遍呢?还有家里有孩 ...

我们家是把床单都换了,宝宝的衣服全部洗了,过了几个小时倒是没什么味道了,但是你说宝宝要在地板上爬我就不知道了,我家小宝还很小。也许你可以在地上铺一层游戏垫什么的让他爬?
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-19 09:18:04

姚小盒 发表于 2011-9-19 00:08
LZ姐你好。小弟是基督城的。做杀虫和洗地毯的。不认识各位。也不知道到底咋回事。只是以个人的角度说下杀虫 ...

很感谢你的详细讲解。
其实询问报价的时候他们问过我要杀什么虫子,应该是提到过不同虫子价格不一样之类的吧,但因为我以前用的那两次师傅都是选的地毯杀虫然后就真的家里没虫子了,都死光了,所以我就没多想,还选了这种,没想到最后什么尸体都没有,也许不同师傅用的药水不一样吧?
以前那个师傅有一次做的时候我也不在场,回来付钱后看到他们很专业的在门上贴了纸条,提醒说尽量24小时(具体多少小时我忘记了)内不要在屋里活动,要几小时后先开窗换气什么的,然后墙边都是各种虫子尸体的。那个也叫地毯杀虫,价格也是差不多,所以我就以为这次也是这样呢。。
作者: accabeginner    时间: 2011-9-19 09:33:36

幸福来了 发表于 2011-9-18 09:41

也请发给我吧,谢谢。我家也是4房2厅,地毯清洁加杀虫, 不过2个厅是地板不用。
作者: starangel    时间: 2011-9-19 13:51:27

也请LZ发个天津师傅的电话给我吧,谢谢啊
作者: ontheearth    时间: 2011-9-19 14:52:26

之前FML是不是也是LZ发的?我还问哪家的。麻烦LZ PM我天津师傅的信息。

老鱼大概不会再来看这个帖子了。坚持本人有啰嗦就啰嗦,有8卦就8卦的原则,还是说几句。

老鱼的解释虽然很详细,但是效果是把自己洗白还是洗黑就真见仁见智了。

我也学老鱼分点点说。
1。洗地毯。LZ说的不够干净的地方,如果真的是没法做到,那就是LZ强人所难。但是LZ说第二次你们返工后明显干净多了,那就是说你们是有能力把这些地方清洁干净的,第一次做的时候确实没有尽到100%的能力。不管第二次你们花了多大力气,历尽多少艰难辛苦,还是上了刀山下了火海。这就是商户应该提供的服务,客户所要的结果。

2。杀虫。老鱼有孩子,就应该知道生孩子前后,杀虫需要的效果和安全性。一般父母更多的是担心孩子被虫子咬,心疼,加上孩子能用的药物少,大人也跟着折腾。如果地毯杀虫不能有效地解决FLEA、蚊子、会咬人、恶心的、会引起卫生问题的虫子,应该在LZ问价的时候就解释清楚。也许你每天都要解释这种事情几十次、几百次,但是对每一个客户来说他们的认识度也许是0。所以重复:但是这就是商户应该提供的服务,客户所要的结果。

3。就算LZ的虫子问题真是他们从外面带回来的,但是她有疑问,你应该好好解释,现在从你的回复看,几乎是把责任全推在客户身上!因为这个客户“苛刻、不讲道理、撒泼、过分”。论坛上的其他人,很可能就是潜在客户看了,会怎么想?“如果我找老鱼做了,不满意,是不是就只能得到这样的答复和结果?”你们确实有做的不周到的地方,全负责又怎么样?重做不过是200刀,你们全部损失就算双倍吧,就是400刀,但是得到客户肯定,说不定来表扬一下,效果就和现在完全不同。你们现在这种态度,损失多少潜在客户?有多少个400刀?你看看帖子的点击率,超过1000了,少算点,除以5,就200个人看过吧。不是每个看的会员都会回复,但是一定就知道这个事了。这个事不是好事吧?

做生意是讲究服务!信誉!口碑!卖什么东西都要靠卖服务来留住客人!
作者: jxchen    时间: 2011-9-19 14:52:29

可以請LZ PM我一下天津師傅的電話  萬分感謝喔
作者: lei78    时间: 2011-9-19 15:09:36

請LZ PM我一下天津師傅的電話
作者: lt617    时间: 2011-9-19 15:30:01

支持楼主,我是她的朋友我以人格担保楼主mm 绝对是个大气不计较的人,性格特别好这次如果不是牵涉到小宝宝的问题楼主肯定也不会这么气,我也是刚当妈妈的人所以超理解楼主的心情。

还有就事论事我两年前也曾经是那个清洗地毯师傅的客户。当时我们刚买了房也是在sky上看到她家广告所以就找了他们,也是做得洗地毯加除虫,多少钱我不记得了,但是因为我家地毯状况已经不是很新了,所以他洗好以后我也看不出洗得是否干净这就不去说了,但是除虫以后我的确也没在家发现任何一只虫子的尸体,小小的也没有,可是没多久我就在家里发现了有活的蟑螂,但当时我已经忘记之前其实是做过除虫的呀,怎么这么快就有了蟑螂的出现?不过我只是突然想起来而已没有想要抱怨的意思,因为按照师傅解释的来看也许是我家的蟑螂不包括在除虫范围内,但他当时并没有和我解释过除虫的价钱和选择杀虫的种类的,只是笼统地说除虫所以我还以为能包括绝大多数的虫呢
作者: Die4ujing    时间: 2011-9-19 15:53:25

LZ,麻烦PM我一下天津师傅的电话。。。留着备用。。。谢谢。。。

ps。老鱼家估计确实丢掉不少潜在客户了。。。
作者: 中国人民    时间: 2011-9-19 16:40:20

cecilia730 发表于 2011-9-18 00:32
LZ妈妈别生气,其实,你说请他们杀虫了,之后没看到虫虫尸体。其实,他们是先杀虫,然后再洗尘的,所以一般 ...

不是先杀虫,再洗地毯的,是先洗地毯,再杀虫,你想想,要是先喷杀虫药,满屋子的药,然后人在满屋子药的包围下再杀虫,能受得了吗,虽然我看有面具,
我家找的跟朋友家找的,都是先杀虫,再洗地毯,这个我能确定,
还有不明白杀虫不就是杀虫吗,这个杀虫应该在喷药之后10个月左右都有药效的阿,那看来我家找的洗涤谈杀虫的师傅还真是好,因为之前我也碰到过跟搂住一样的问题,杀了之后还有虫,然后找的后一家,就一直喜欢用后来这家, 人很好,每次给他说哪里要注意,都会注意到,而且药效显著,苍蝇小虫飞进来,2,3分钟躺下哈哈,
作者: 中国人民    时间: 2011-9-19 16:40:48

cecilia730 发表于 2011-9-18 00:32
LZ妈妈别生气,其实,你说请他们杀虫了,之后没看到虫虫尸体。其实,他们是先杀虫,然后再洗尘的,所以一般 ...

不是先杀虫,再洗地毯的,是先洗地毯,再杀虫,你想想,要是先喷杀虫药,满屋子的药,然后人在满屋子药的包围下再杀虫,能受得了吗,虽然我看有面具,
我家找的跟朋友家找的,都是先杀虫,再洗地毯,这个我能确定,
还有不明白杀虫不就是杀虫吗,这个杀虫应该在喷药之后10个月左右都有药效的阿,那看来我家找的洗涤谈杀虫的师傅还真是好,因为之前我也碰到过跟搂住一样的问题,杀了之后还有虫,然后找的后一家,就一直喜欢用后来这家, 人很好,每次给他说哪里要注意,都会注意到,而且药效显著,苍蝇小虫飞进来,2,3分钟躺下哈哈,
作者: cecilia730    时间: 2011-9-19 16:54:16

中国人民 发表于 2011-9-19 15:40
不是先杀虫,再洗地毯的,是先洗地毯,再杀虫,你想想,要是先喷杀虫药,满屋子的药,然后人在满屋子药的 ...

是这样啊,那不好意思,误导了。

两年前我找过喜洋洋的,他建议我先杀虫,然后再洗地毯。可能只是他好心吧,那时候觉得干活的师傅挺不错的。不知道现在怎么样勒
作者: 中国人民    时间: 2011-9-19 17:01:49

cecilia730 发表于 2011-9-19 15:54
是这样啊,那不好意思,误导了。

两年前我找过喜洋洋的,他建议我先杀虫,然后再洗地毯。可能只是他好 ...

哇,我们找的是同一个人,我很喜欢用喜洋洋,人很好,不过他都是先洗地毯,再杀虫的,我每次问能不能帮我把车库跟我家仓库都喷一下 ,都很好,所以一直用的,也介绍给朋友了,
又该杀虫了,每次杀虫完擦家里真累啊,
我家4房3厅,加车库面积300多平,不到100刀,可能我们一直用,今年不知道什么价位了,
作者: cecilia730    时间: 2011-9-19 17:12:20

中国人民 发表于 2011-9-19 16:01
哇,我们找的是同一个人,我很喜欢用喜洋洋,人很好,不过他都是先洗地毯,再杀虫的,我每次问能不能帮我 ...

嗯嗯,是那个王师傅吧,他真的很好,感觉干活很认真的。也是都推荐给朋友了。咱们这都免费帮他做广告了,呵呵。

所以,我感觉,干活还是要老实认真。坛子里的妈妈们都帮着做广告。
作者: cecilia730    时间: 2011-9-19 17:14:49

哇,我们找的是同一个人,我很喜欢用喜洋洋,人很好,不过他都是先洗地毯,再杀虫的,我每次问能不能帮我 ...

一到这个季节,就该杀虫了。我也是每年9月份杀一次虫。你家有三个宝儿吧,可够你累的。
作者: drdeer    时间: 2011-9-19 17:20:15

很好,大家算是心平气和,不用脏字。华人的典范,年轻人的楷模!
作者: 中国人民    时间: 2011-9-19 17:25:48

cecilia730 发表于 2011-9-19 16:14
一到这个季节,就该杀虫了。我也是每年9月份杀一次虫。你家有三个宝儿吧,可够你累的。

是啊,我跟我老公带3个孩子,
我一般10个月杀一次,师傅叫什么我不知道,都是我老公打电话,不是做广告,那人真的不错,很实在,广告不用打得,都是推荐的,是不哈哈,我之前找的一家就很差,打电话回去叫她再来弄,都不来,我就找的喜洋洋,结果就很满意,
作者: 猫猫公主    时间: 2011-9-19 17:52:11

幸福来了 发表于 2011-9-17 23:27
我以前用过两次的一个天津师傅,价格跟老鱼差不多,清洁很用心的,他们是两个人做,小车,但是家具全都给 ...

快一周了才干,那是有点问题了,我前上周洗的地毯,当天就干了,我早上9点洗的,刚洗完的时候是有点湿湿的感觉,但是下午的时候就干的差不多了。不过他们洗地毯的时候我们家人都有在旁边的,帮忙移家具什么的。要不人家才不给你移呢
作者: ontheearth    时间: 2011-9-19 18:03:50

中国人民(叫这个ID立马感觉严肃起来),你说的喜洋洋的联系方式是?和那个快递公司没啥关系吧?
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-19 18:18:45

猫猫公主 发表于 2011-9-19 16:52
快一周了才干,那是有点问题了,我前上周洗的地毯,当天就干了,我早上9点洗的,刚洗完的时候是有点湿湿的 ...

干的慢可能是因为我家地毯比较厚吧,7月中天气又比较阴湿,也算可以理解了。
我家当时没有家具的,所以洗不干净的地方才特别明显,而且都是在楼上,客厅的角落就都很干净,我才觉得不是地毯的原因的。。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-19 18:22:26

lt617 发表于 2011-9-19 14:30
支持楼主,我是她的朋友我以人格担保楼主mm 绝对是个大气不计较的人,性格特别好这次如果不是牵涉到小宝宝的 ...

唉,就像你说的,其实就是因为小宝受了牵连我心里特难受才发的帖子,真不是故意搅和生意的。。
不知道是不是各家用的药不同,同样是地毯杀虫,同样的价格,怎么别家的就能杀死蟑螂甚至飞虫呢?有个MM给我私信也说她用他们家杀虫也是同样情况了,然后你家居然也是一样,看来这点不是巧合了。我之前以为是没在场看着所以偷懒了没好好喷药,看来可能真是药效的问题了。

话说,我都不怎么生气了,小宝看来没受太大影响,等出了月子我们好好聊~ 期待看到你家小公主~!
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-19 18:24:28

要求我PM天津师傅电话的同学,我都已经发了。
不过这个师傅我分别是两年前和一年前用过的,当时都觉得很好,人也热情,想来现在应该也不错吧,大家自己体会吧。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-19 18:26:52

是呢,应该是先清洗后杀虫的,而且我家以前杀虫也确实是连飞虫都有死掉,跟你说的一样,这次就完全不同了。你说的喜洋洋貌似更便宜呢,我以前用的那个师傅单独杀虫的话好像要100左右吧,具体金额我不太清楚,因为我家都是清洁杀虫一起做的,这样的话杀虫只要70吧,总之有效果就好呀!
作者: jckingjc    时间: 2011-9-19 22:23:08

求天津师傅电话~~~~谢谢LZ~~~
作者: immelody    时间: 2011-9-19 23:33:16

我也想要天津师傅的电话备用~~~
以前也是老鱼做的。。。汗!
作者: immelody    时间: 2011-9-19 23:34:31

中国人民 发表于 2011-9-19 15:40
不是先杀虫,再洗地毯的,是先洗地毯,再杀虫,你想想,要是先喷杀虫药,满屋子的药,然后人在满屋子药的 ...

麻烦你能PM我你家做清洁的师傅电话吗??
作者: julietchan    时间: 2011-9-20 00:50:51

我认识lz人的,性格特好的人,绝对不是那种对别人要求特多的人。两公婆都是非常没事那种人。好好坐月子吧,千万别因为这点事生气了,看着特心疼,我回国前去看你哈。
我很少用我这个id回这种吵架帖,也无意冒犯这家清洁公司的妈妈,只想说,都是妈妈,体谅楼主啊,坐月子都被打搅,你们不觉得对别人很抱歉吗。
作者: 中国人民    时间: 2011-9-20 10:55:48

immelody 发表于 2011-9-19 22:34
麻烦你能PM我你家做清洁的师傅电话吗??

我没有他们电话,每次都是网上搜,或者华页阿,上面肯定有电话,
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-21 12:21:47

julietchan 发表于 2011-9-19 23:50
我认识lz人的,性格特好的人,绝对不是那种对别人要求特多的人。两公婆都是非常没事那种人。好好坐月子吧, ...

谢谢哦!这么快你就要回国了~ 我已经好多了,至少家里目前是没虫子了。
作者: 幸福来了    时间: 2011-9-21 12:28:40

今天收到别人私信才看到FML里面点我名的帖子的。。。我都不想回复的本来,现在也不生气了,相信大家都有自己的判断吧,也希望老鱼以后能做的更认真些吧。
经我老公提醒我倒是想起来,以前用的那个师傅他们是挂靠在一个洋人连锁清洁公司名下的,所以药剂和设备都是总部统一采购的,也所以他们的药效果比较明显吧,质量可能就是比私人的生意自己配的药好用。
再说,以前我家是三房一厅,他们两个人清洁加杀虫还做了两个多小时呢,他们是一个拉管子一个做清洁,还用了那么久。。现在是楼上楼下四房两厅,老鱼一个人跑上跑下拉管子什么的,倒是用了不到两个小时就做完了,工时上的差别是不是也能说明点儿问题呢?楼梯和楼上的角落都洗的不干净大概是有关系的吧,我是这么想的。楼下客厅的所有角落倒是都很干净。。
作者: newmjlp    时间: 2011-9-21 13:16:50

看了这些,觉的还是换成木地板好。
作者: lantianbaiyun    时间: 2011-9-21 13:45:22

我在两年前也找过他家做清洁, 说好价钱, 上门后又加了10元,说是没想到车库也是地毯, 180元, 不便宜!

说是杀虫, 只是一边洗,一边洒点药, 没有想象中有效!

满意度一般, 也就没有再回头找他家了.
作者: charlesrao    时间: 2011-9-21 16:45:03

这种纠纷贴我很少回,但是真想说两句, 幸福这人我认识,性格超好,很不计较的一个人。

看看她写的,也都是实话实说,描述个事情而已。换成谁做月子里碰上这一出都不会好受吧? 清洁公司肯定有自己的立场,但是用得着这么咄咄逼人吗?这叫什么事呀,都搞到FML版去了,至于吗?
作者: watermelone11    时间: 2011-9-21 17:00:52

lz能pm我天津师傅的联系方式吗?
作者: sisisisi    时间: 2011-9-21 17:50:09

leelavia 发表于 2011-9-18 16:12
老鱼是以前NZFREE的fishfish吗?

正是本人,当年nzfree的灌水王~~~:) 有空过来坐坐~~~

第一次在这里发帖,对楼主的遭遇表示同情,但不赞同楼主完全基于主观猜测而大势攻击本人的做法。

第一,大部分地毯边角洗得不干净(偷懒~~),尤其楼上卧室~~~  换句话说,人脚踩不到的地方更脏~~~湿的时候看不出区别,干了有明显色差~~~~~~说实话我还真不知洗地毯偷懒如何能偷出如此效果。 我唯一能建议的是“贴边行走”~~~

第二,关于地毯杀虫或者叫Flea Treatment~~~~楼上有位姚姓朋友说的很专业也很清楚了,管不了蚂蚁蜘蛛苍蝇蟑螂~~~Flea's life cycle is approx 1 month,,,所以不可能杀完跳蚤两月后再来专门攻击你的baby,唯一可能是外来的虫子~~~作为common sense, 地毯杀虫可保不了你不被虫子咬~~~~至于地毯上未发现虫子死体我只能怨自己不随身携带些~~~

当时杀完虫你两夫妻也在场,不可能闻不见杀虫药水的味道吧?

本不想参与此类话题,争吵的唯一结果是双输~~~~~~楼主生活在NZ, 幸福的是能被欺骗的几率实在不高~~~~
作者: nCode    时间: 2011-9-21 19:33:14

我家当时是找的洋人的杀过一次非常有效,200刀,
作者: xiaoguai7689    时间: 2011-9-21 23:26:24

ontheearth 发表于 2011-9-19 13:52
之前FML是不是也是LZ发的?我还问哪家的。麻烦LZ PM我天津师傅的信息。

老鱼大概不会再来看这个帖子了。 ...

非常赞同你的说法~ 潜水的 也上来冒个泡~~ 我本来觉得这家好像不错 他们好像以前在论坛上有过广告 。。现在也不敢找他们了。。
作者: linqi    时间: 2011-9-22 22:54:50

杀虫还分的那么仔细那 还得抱上名字杀什么样的虫子 我记得我家找人杀虫的时候才五十块钱连车库没有地毯的地方也给喷药了 第二天就看见有虫子死了
作者: sixcom    时间: 2011-11-30 13:42:24

同情楼主遭遇,求天津曹师傅联系方式
作者: LovelyPiglet    时间: 2011-11-30 22:54:42

没有想到这贴子又浮上来的,我以前也找过老FISH,当时就想,毕竟是论坛里的妈妈,肯定会为家里有宝宝的家庭着想的,会弄得干净一些的,在他们来之前,我特意把房子的空间收好,把地方腾出来,尽量让他老人家能施展拳手,来之前也和他老婆沟通了,说那优惠的10元钱,不是很重要,最重要的是要把地毯整干净。说好后,人是按时来了,我和老公也满环期望的,老婆脾气很好,但老FISH不知道怎么着了,脸挺黑的,好象是我家欠了他的钱了似的,我和老公还尽量好脾气的和他说话,就就怕人家闹情绪,把房子弄得不干净,结果干了一个多小时,好了,后来也确实也是没有发现朋友说的,杀虫会有死SHI什么的,蚊虫还是那样,另外刚洗过的房子,第二天我就吸尘,结果满满一大岗出来,哎
作者: 155029    时间: 2011-11-30 23:03:52

求LZ天津师傅的电话啊.很快就会用到了
作者: lucia_qq    时间: 2011-12-1 00:08:25

155029 发表于 2011-11-30 23:03
求LZ天津师傅的电话啊.很快就会用到了

可以也给我天津师傅电话吗?家里有孩子,很需要。谢谢!
作者: 紫风百合    时间: 2011-12-1 03:52:19

我查了下关于杀虫的公司,大部分都是全杀,而且甚至有三年保证的,只是价格高些。

不明白为什么说地毯杀虫不包括杀跳蚤和虫卵!那到底杀的啥!

希望做生意多以人为本,要是效果不明显,就不要给便宜,实实在在地讲明。客人哪怕觉得贵也会找你,因为他们需要的是结果!
作者: lei78    时间: 2011-12-1 05:13:02

LZ,请PS号码给我,谢谢
作者: jenniferyang    时间: 2011-12-1 09:31:32

我家一直是洋人洗。。。。。也没有把所有家具搬开。。。。。230,还行。也没见什么虫子尸体。。。。
作者: 花深无语    时间: 2011-12-1 09:55:37

我刚搬新家,找的是这家,杀完后是没看到什么尸体什么的,所以晚上自己去买了2个炸弹炸一夜,第二天搬家的时候,OH~OH~那个尸横遍野啊。。。心里爽滴说。。{:8_394:}
作者: 歪歪姐    时间: 2011-12-1 10:12:08

搬新家的时候,找过一家叫喜洋洋的,洗地毯加除虫,效果很好,而且之后的几个月因为是夏天,经常有苍蝇飞进来,不久也见尸体,我老公还打趣说,这虫一进来就死了,这屋人还能待么,呵呵

大概一年后吧,大概效果过期了,各种各样的虫就出来了。。。。看来打虫还是很有效果的,准备再打一次。。。。
作者: biebielove    时间: 2011-12-1 11:38:04

cecilia730 发表于 2011-9-19 17:12
嗯嗯,是那个王师傅吧,他真的很好,感觉干活很认真的。也是都推荐给朋友了。咱们这都免费帮他做广告了, ...

不是姓周吗? 是不是湖北人?
作者: heney001    时间: 2011-12-1 13:47:18

我也找的老鱼,杀虫根本见不到尸体,还敢过来这里吆喝,真是世界上什么人都有。求LS给我曹师傅电话。这个帖子一定要顶起来。
作者: STARSTART    时间: 2011-12-1 16:59:15

其实根本不需要找人杀虫,什么持牌杀虫,我都学过,现在不干了,其实就是拿几瓶杀虫的bomb,效果一样
作者: 壮壮    时间: 2011-12-1 17:47:15

我路过的,但想讲句公道话,我曾经找这家洗地毯的干过活的,他家洗的真的让人不是很满意啊!
作者: 我家小宝    时间: 2011-12-1 18:48:15

LZ不要生气了,这种事情经常有。想当年,我们也找了个Skykiwi里大家都捧上天的清洁公司。人来了,挺客气,活干完了,要价也适合。可是那个地毯清的啊,惨不忍睹,跟我们说地毯太老了,也就清成这样了,再清2,3遍也只能这样了。我家宝宝吐的奶渍都没清干净。后来找了家KIWI,要价比那个同胞的公司贵一点,清的跟新的似的,地毯原色都清出来了。咱就说地毯老,您把奶渍给我清干净啊,连这点都清不干净,还好在论坛里吹捧机器新,机器好什么的。

以后我长见识了,干什么事,都要找KIWI,论坛里都捧的商家,用也要小心,有些根本就是朋友之间捧的。
作者: 155029    时间: 2011-12-1 21:03:28

我家小宝 发表于 2011-12-1 18:48
LZ不要生气了,这种事情经常有。想当年,我们也找了个Skykiwi里大家都捧上天的清洁公司。人来了,挺客气,活 ...

你找的这家kiwi清洁公司,你还有他的联系方式吗?费用是多少啊?能不能给点信息,因为我们马上也要搬家了,会用到了。谢谢mm哦
作者: newsky    时间: 2011-12-2 11:31:51

楼主消消气吧,千万别在月子里气坏身体~呵呵呵~纽西兰这地方就是蚊虫不断啊~哎
作者: 插一脚    时间: 2011-12-2 12:34:05

这贴碰红了天津师傅阿~~~恩,我觉得这事还是找专业清洁公司好,除非是好朋友推荐,我可不敢自己试阿。同情LZ,安心照顾bb和自己哦~
作者: bbs1919    时间: 2011-12-3 15:04:48

幸福来了 发表于 2011-9-21 12:28
今天收到别人私信才看到FML里面点我名的帖子的。。。我都不想回复的本来,现在也不生气了,相信大家都有自己 ...

我们四房二厅,二层楼,之前我在电话里问老鱼,需要多长时间,也是跟我说至少二个小时,结果来清洗的时候,竟然一个小时就搞完了,我也是觉得这跟他们洗得不干净有很大的关系,最重要的是,洗不干净还不能说,态度不是一般地差啊~~~
作者: bbs1919    时间: 2011-12-3 15:08:25

LovelyPiglet 发表于 2011-11-30 22:54
没有想到这贴子又浮上来的,我以前也找过老FISH,当时就想,毕竟是论坛里的妈妈,肯定会为家里有宝宝的家庭 ...

跟我遇到的情况一下,过来的时候一直黑着脸,说话还很不耐烦,我和老公都一直很小心地和他沟通,也是担心他闹情绪,弄得不干净,毕竟我们是要迎接宝宝,但还是没弄干净~~~
作者: qhxue    时间: 2011-12-3 15:37:08

借着这个帖子的人气,我也来说说洗地毯的事。本来想忍了,不过感觉有些人的职业道德真是有待提高。

我大概2周前请的SKYKIWI,为人民服务版里一个广告做的很大,图文并茂,很会宣传自己的一家洗地毯的人来洗得,不是楼主说得这家。这个人来了后很牛,动不动就说不做了。年底了,天气好,我想早点洗早点干,我就一直陪着小心。洗得时候很随意,我还不能多问多说什么。我当时想,这家用的大机器,不是原来请的人用的小机器,也不是自己租的小机器。可能大机器就是随便洗洗就会干净了。谁知道,一天后干了,真的不如自己租小机器洗得干净。把脏的地方洗得均匀了,干净的和脏的都分不出来,整个都脏兮兮的,我几个朋友都说怎么越洗越脏了。

总结,以后一定不会再请人洗地毯了,还是自己租机器洗。洗地毯这个活没有任何技术含量,就是要来回用机器多洗几次。和用什么机器没有关系,主要是认真,肯出力。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2