新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] washable nappies 好用吗 [复制链接]

升级  60.4%

热情
人气
楼主
在网上看见有washable nappies,觉得比较经济划算。但是不知道好不好用,有没有妈妈给宝宝用啊?要买多少个才够用呢?

升级  54.8%

热情
人气
沙发

我觉得还可以,一般就在家白天用。 我买的是baby first的尿布裤,从来没漏过,也很好洗,可以买一些那种纱布的尿布折成长条做liner,店里那种毛茸茸的liner我觉得太厚了。一般用完就泡在个小桶里,桶里有水+洗nappy的粉再加几滴dettol消毒水。两三天用洗衣机洗一次,其实加上洗的功夫和水电费省不了多少钱,主要尿布宝宝不受罪,我女儿是干性皮肤比较敏感,如果包了很久尿不湿之后,一解开尿不湿,两只手马上就抓pp,有时候看不住都抓出很多红印,我用得还是大王,算是能找的最薄最透气的,但是包尿布松开后就不会抓,很明显她觉得舒适透气很多。给你连接以前一位妈妈写的,很全面希望能对你有帮助 http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... &page=1#pid22256315
忘了说,尿布裤买了10条左右,后来发现用不了那么多,因为每次换尿布只要换里面的纱布不用换尿布裤,每天一条尿布裤就够了。最好都买4month-potty的,小的不实用。纱布liner总共好像买了30多条
商业室内设计,家居设计  www.zoopdesign.co.nz

升级  60.4%

热情
人气
板凳
我觉得还可以,一般就在家白天用。 我买的是baby first的尿布裤,从来没漏过,也很好洗,可以买一些那种纱布的尿布折成长条做liner,店里那种毛茸茸的liner我觉得太厚了。一般用完就泡在个小桶里,桶里有水+洗nappy的 ...
zoopdesign 发表于 2011-8-29 15:27

十分感谢,决定买几个,虽然可能洗起来麻烦,可是如果宝宝舒服,累点儿也认了。