新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 有关帮助怀孕的偏方(祝大家好孕) [复制链接]

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主

最近一直在幻想中,上网查了查一些帮助怀孕的偏方,自己也在一个个试验,现在整理一下,希望想怀孕的mm大家一起努力,大家都可以好孕。

1.  好孕汤:当归50g,金银花15g,,红枣10g,黑豆一把,红糖2两,鸡蛋3-5枚。用凉水没过材料,煮到最后汤汁够一碗就可以,月经第一天服用(这一点一定要做到)出血后半天左右服用即可。这个是暖宫用的,如果子宫壁厚的mm可以去掉黑豆。一个月吃一次。这个我还没有试过,打算下个月试了再想结果

2.  红糖姜茶类:这个有几种,一是月经第一天开始到结束+1天,姜6片放入500毫升水,武火烧开,温和继续2分钟,倒入准备好的红糖。二是250g红糖加150g生姜,姜要剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,连服7天,要热水服,这7天不要aa,服完可以。我在yj时候喝过姜红糖水,暖宫。但是量大的话就月经后再用吧。另外家里的中医说老姜泡脚也比较好用,这个比较好用,脚丫暖暖的。

3.  黑豆类:黑豆一直是促进卵泡发育,补充雌激素的作用。一是黑豆泡一晚上,第二天煮50颗左右,连吃6天。二是黑豆浆。三是黑豆汤,喝汤吃豆。我也是这个月才开始试黑豆的,不过我觉得比较麻烦,买的黑豆浆晶,感觉效果不那么明显。的确,食疗是比较慢得。

4.   艾叶10-15g,红糖,鸡蛋。像煮茶叶蛋一样。主治:宫寒不调或冷宫不孕症,艾叶有暖宫止血及安胎的作用。孕期发现出血吃15天保胎。我刚刚吃了2天,觉得没那么难吃,艾叶是在northcoat同仁堂买的,80c一两,但是我觉得孕期保胎这个不太可信。煮好鸡蛋的水还可以洗脸(没放红糖的)

5.   送子茶:枸杞子10g,女贞子5g,覆盆子5g。功效:补肾益精,润肺清肝,有助于怀孕,男女皆可,每天早晚前空腹饮用。这个方还是在吃前咨询一下中医比较好,我还没有试过。相对于药材,我比较偏向前4个方。

6.  黑胡椒2两,放入面中,揉成面条,配合红糖水一起喝。这个我在网上看别人吃的蛮痛苦的,不过倒是没有什么副作用。

7.   藏红花煮鸡蛋:对于久不孕,去淤结,暖宫促孕的作用。红花搅拌均匀,在一个炖盅上放一点水,隔水蒸熟,吃蛋喝水。

8.  水鱼汤:一只一斤重的水鱼,加上枸杞10g,山萸肉10g,淮山10g,煮45分钟。每个周期一次。作用:促进卵泡发育,利于白带拉丝,帮助怀孕。甲鱼表皮那层膜先用水涨掉,宰成小块,煮的时候放些姜和葱。这个在nz不容易做到吧。回国的mm可以试试了。

9. 鹿胎膏

10.促排卵汤:当归10g,赤芍10g,丹参15g,泽兰10g,枸杞15g,熟地12g,金樱子15g,王不留行15g,香附9g,红花15g,茺蔚子12g,仙灵脾15g。自月经开始第11天,每日1剂,连服6天。建议mm试用这个时候还是咨询一下医生比较好。因为中药也有3分毒。

上面这些是在网上找到的,所以mm试前需要谨慎。不过我现在在吃艾叶的那个,又便宜又没有副作用。我之前有流产过,现在吃ve,但是医生建议是不超过30mg每天。一个elevnt里面含15mg,我又吃了一粒ve10mg的,其实elevent就够了。还有妈妈有偏方的,或者有好的建议的,希望妈妈们指点。当然,备孕之前要必要的检查和心理准备。

下面是给想生男宝的妈妈,虽然生男生女都一样,不过还有些mm或lg想要男宝的,比如我。所以也查了一下。
1.在排卵当日aa,会增加y精子的存活率可以生男宝。
2.多吃碱性食物如 香蕉 牛奶 蔬菜 海带(个人认为不可取,因为会偏食)
3.精液越浓越好,所以在pl前可以适当禁欲
4.补充天然钙(这个我觉得没有什么依据,不过在nz好像吃menelevnt 会增加精子活力,生男宝的机会大吧)
5.年龄小的产妇生男宝的几率大
其实 我觉得生什么性别完全是老天的安排,不然再怎么准备都还是一样的结果。不过按照无害身体的准备,没准会梦想成真吧
6.观世音菩萨普门品:之前也有妈妈提过,因为里面有这么一段,若有女人,设欲求男,恭敬礼拜观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。当然,相信妈妈们都是善良的,所以希望各位妈妈都能如愿以偿

升级  58.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
是啊,不过我还比较喜欢女孩子的,因为女孩和父母比较亲,不过要是一男一女那就更好了,嘻嘻

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
Icey-cube 发表于 2011-9-11 20:58
生男生女都一样。。。。。。。。。

嘿嘿~~~其实男女都一样,只不过有的人在心里有那种愿望吧,嘿嘿

升级  58.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
生男生女都一样。。。。。。。。。

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
之前看有人说艾叶是中医店买的,有谁知道哪个超市有卖的吗
看来我也要多吃当归了
丝丝 发表于 2011-9-4 14:47

这边有世一堂中药店,我在北岸 northcoat 那买的
80c一两,当归也是在那里买,newmarket也有一家中药店,在海洋书局对面的胡同里,albany955也有一家,都有艾叶。
当归 dh 和tp 都有,价格也差不多,中药店的可能药味浓点?我自我感觉啊

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
艾叶哪里有卖?还是从国内带过来的呢?
等雪的晴子 发表于 2011-9-4 14:34

这边有世一堂中药店,我在北岸 northcoat 那买的
80c一两,当归也是在那里买,newmarket也有一家中药店,在海洋书局对面的胡同里,albany955也有一家,都有艾叶。

升级  45.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
怀孕初期是不能吃当归的,当归有活血作用,生姜红糖也是,都是怀孕前调理吃的。孕中后期可吃

升级  93.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
之前看有人说艾叶是中医店买的,有谁知道哪个超市有卖的吗
看来我也要多吃当归了
大二宝啊大二宝,妈妈一刻看不到你都想啊

升级  51.6%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

14#分享本帖地址
艾叶哪里有卖?还是从国内带过来的呢?

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
我觉得吃VE很有用,对本身黄体不好的尤其是,我吃了以后明显PL后高温到14天。

泡脚也很有用,尤其是宫寒的,每天泡,然后一周加2-3次艾叶泡真的很好,很多妇科病都是寒凉上起得。
charlesrao 发表于 2011-9-4 09:38

好呀 好呀,我试试,看了你之前的文章,真佩服你的坚持啊,我这半年多都要受不了了,精神每个月都绷紧的。希望你生个健康漂亮的二宝~

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

12#分享本帖地址
谢谢nathan妈妈啦,羡慕那些怀孕的妈妈啊,对于试孕的人来说,我属于有病乱投医啦~哈哈
嫁给陈冠希 发表于 2011-9-2 20:40

我觉得吃VE很有用,对本身黄体不好的尤其是,我吃了以后明显PL后高温到14天。

泡脚也很有用,尤其是宫寒的,每天泡,然后一周加2-3次艾叶泡真的很好,很多妇科病都是寒凉上起得。

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
[quote]不孕药里所有的药材都可以替代,或者根据体制调整,唯独当归不变,所以多喝点当归水吧。怀孕后可不能吃啊
发送自我的iPhone天维网应用。
sunnysun00000 发表于 2011-9-2 20:46

当归有保胎的作用吧?我也不知道了,有用的都试了。哎,羡慕有宝宝的mm们。。。。可能因为我是急性子,越急越不来。。

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
恩,顺其自然好,有些东西不要乱吃
myshed 发表于 2011-9-2 20:45

嘿嘿嘿 你最近有消息了吗

升级  45.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
不孕药里所有的药材都可以替代,或者根据体制调整,唯独当归不变,所以多喝点当归水吧。怀孕后可不能吃啊
发送自我的iPhone天维网应用。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
别的不说了,黑豆和红糖姜就不适合每个人的体质,黑豆不适合寒的,红糖姜不适合热的。吃这些杂七杂八的东西前,最好先看看中医,知道自己什么体质,再吃。
charlesrao 发表于 2011-9-1 15:21

谢谢nathan妈妈啦,羡慕那些怀孕的妈妈啊,对于试孕的人来说,我属于有病乱投医啦~哈哈

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
我之前吃藏药花了好多钱,现在也坚持每晚泡脚,我是天生体寒宫寒的人,之前也流过
谢谢楼主这么细心
丝丝 发表于 2011-9-1 13:29

因为我也是和你差不多的。嘿嘿~~在网上搜索的,吃了一个月的当归鸡蛋,有了效果再告诉你啦~

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
2# dangessss
。。。。。。。。。。。。你居然逛这个板块。。。强~

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

地板
别的不说了,黑豆和红糖姜就不适合每个人的体质,黑豆不适合寒的,红糖姜不适合热的。吃这些杂七杂八的东西前,最好先看看中医,知道自己什么体质,再吃。

升级  93.5%

热情
人气
板凳
我之前吃藏药花了好多钱,现在也坚持每晚泡脚,我是天生体寒宫寒的人,之前也流过
谢谢楼主这么细心
大二宝啊大二宝,妈妈一刻看不到你都想啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发