新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 帶來讓人直吞口水的 ‧☆﹒鮮肉月餅‧☆﹒+ 咖哩雞飯 熱椰奶甜湯 [复制链接]

升级  2.76%

热情
人气

精华勋章 美食勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

楼主

想吃到美味的鮮肉月餅,烤箱壞了索性就拿鍋子來烘烤,

雖然做出來沒有烤箱烤的酥, 但也是有皮酥脆的滋味喔
重點沒有像烤箱烤出的乾乾的口感,咬下去還會流出香香的肉汁

建議大家用平底鍋受熱會比較平均,

油酥部份可以改用pastry sheet 快速又省事

有烤箱的童鞋就以上火210度下火160度烤32分鐘

肉餡作法 :

豬肉碎加少許醬油  鹽巴     黑胡椒粉  米酒  薑末(盡量切細)蔥花(加的比較多)  
香油
全部拌在一起後在加入少許高湯

高湯自然的鮮味完全就不用加味精啦, 健康多了

用筷子同一個方向不斷的攪拌肉餡,直到出現黏性,

取一陀肉餡用微波爐打熟嚐下味道就可以調到自己喜歡的味道.

油皮: 低筋麵粉75g  高筋麵粉75g  40g
   牛奶35g  牛油55g  糖粉25g

油酥: 低筋麵粉210g  牛油60g
                      橄欖油30g(想健康些,就換加了橄欖油)

1.  先把油皮中的麵粉和糖粉和好,其他材料在一起混合在用手由內往外揉,

2.  揉成光滑的麵團,均勻就好不要一直揉,會容易出筋保鮮膜包住鬆弛個15分鐘

3  油酥的所有材料混和並揉成麵團到表面光滑
4.  將油皮和油酥分別分成均等的20份左右,蓋住保鮮膜在放著鬆弛個1 5分鍾

5.  一分油皮,用手壓扁包入一份油酥包好的麵團收口朝上 稍微壓平些

6.  桌面灑上少許的粉用擀麵棍擀成長橢圓形,盡量桿薄一點,在從外往內捲起
7.  捲好的面團滾輪的地方朝內再桿成長橢圓形捲起來用擀面杖擀成圓形後包餡
8 . 左手托住面團,右手的大拇指 先沾一點水(防黏手)後輕輕按住餡料,

放在手的虎口邊轉邊包緊.   

9.  將包好的月餅輕輕壓下就好,鍋中刷上少許的油以小火先煎個10分鐘在翻面煎個 10分鐘直到成金黃色,

10.   起鍋前3分鐘左右刷上蛋黃液灑上芝麻就可以起鍋啦 {:7_336:}

晚上拍的照片效果很不好,看起來黃黃的  {:7_373:}   

小提示:

* 油皮和油酥的軟硬度盡量要一樣,不要一個硬一個軟, 適中才會有很好的酥皮口感

油酥太多,會不容易操作,在桿捲時會發生破皮或露油酥的狀況

油皮太多就會比較硬,皮的曾次不清楚,沒有酥鬆的口感,

作油皮和酥皮的材料份量最好要標準等量

桿皮的時候千萬不要拼命來回的桿, 很容易讓表皮破裂油酥溢出,桿的力量要輕

* 桿皮時撒的手粉盡量要少,在包餡之前要有充分的鬆弛時間

* 另一種油酥的作法是香酥油,先將85g油燒熱,油不要熱到冒煙,油溫高顏色會變黑

加入190g低筋麵粉以小火炒到成金黃色香味飄起就放涼後在包, 口感也很好

注意下這些細節你就會做出皮很香酥細緻,肉餡又鮮美的鮮肉月餅或酥皮類點心呦

順便貼上用烤箱烤成的酥皮類點心~ 地瓜酥   芋頭酥

,

咖哩雞肉飯

材料:去骨雞腿2隻(我是直接買超市已去骨去皮雞腿肉220g)
馬鈴薯1個(去皮切塊) 紅蘿蔔切小塊 洋蔥半個切成塊

大蒜1粒(
拍碎) 咖哩2塊

買了日本牌子的咖哩微辣味道還可以,哪位朋友知道有好吃的咖哩來推薦下

作法:

雞腿切成塊狀
加醬油2小匙水1大匙一點香油太百粉1小匙拌好醃個5分鐘以上

熱油以小火先爆香大蒜在放入洋蔥炒到香味飄起,在加雞塊炒到雞肉變成白色,

馬上加少的鹽(咖哩已有味道)

少許糖 和高湯2碗(水也可以高湯會比較鮮美轉中火煮個5分鐘左右

在放上馬鈴薯和紅蘿蔔一起再15分鐘,

咖哩先切成小塊放入雞塊中攪拌到濃稠狀後起鍋

淋在熱熱的飯上香噴噴又濃郁的咖哩飯上桌啦

中間去忙寶寶回來一看湯有些少,覺得汁太濃稠不過味道還是滿好吃

Yellow eye mullet,烤的又香又嫩吃的美滋滋

拿了剩下的一塊燻魚煎香後,隨意搭配了蔬菜和爆香的香菇,很好吃呢

去聚餐,朋友炒了一盤青瓜配著嫩滑的炒蛋還真爽口又好吃

之後在家作,蛋裡除了調味外在加一點點水一點酒攪勻後以熱油只要炒個片刻 就起鍋

才能吃到蛋香又嫩滑的口感

沒有臘肉就拿了現有的培根炒,也是一盤很下飯的蒜苗培根

熱椰奶甜湯

買了包Milk OATIES ,有時早餐就拿它跟熱牛奶配著吃,既營養又好吃呦

拿了Milk OATIES和現有的無糖豆漿搭配作了這美味和營養兼顧的熱甜湯.

果糖可以稱為健康糖和砂糖相比下可以減少熱量的攝取 ,但是也不要加太多,

對身體也會造成負擔啊

材料

椰奶 , Milk OATIES半小碗
無糖豆漿160cc 果糖一大匙多

香蕉一根  蘋果一小個

焦糖: 果糖30g  水2小匙 沙拉油1小匙

作法:

先將OATS加入一匙的果糖拌下在用熱水燙熟,片刻就好

馬上瀝乾去掉表面的黏液

香蕉和蘋果(去皮)切成容易入口的大小,

水果可以有很多變化換成柿子或梨應該都不錯

椰奶(覺得這牌子的椰奶味很淡,建議買別的牌子)無糖豆漿和果糖倒入鍋中,

煮滾後 嚐下味道在調甜度,看自己的喜好去加減,關火備用

果糖和水一起放入,等果糖吸收了水後開中火,煮到變成淺咖啡色不斷冒出小泡泡就熄火,

馬上加入1小匙的沙拉油混合均勻.在將切好的水果放入焦糖中拌勻

碗裡先舀一些燙好的OATS,在倒入1的椰奶湯,最後放上焦糖水果

在這冷冷的天氣裡,就可以品嚐到可口又暖身的椰奶甜湯

裡面的內容換成小湯圓也很好吃

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  49.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
好犀利呀!
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  55.27%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

板凳
看着好有食欲啊~~~
因为爱情  在那个地方
依然还有人在那里游荡

人来人往

升级  2.76%

热情
人气

地板
謝謝2位的喜歡,中秋節快到啦
大家有買月餅吃嗎?

升级  24.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
哇塞,太诱人了啊

升级  42.93%

热情
人气
6#分享本帖地址
WAWA so so so cool   i like it

升级  39.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
全部都做得很好, 一定很美味~

升级  55.54%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

8#分享本帖地址
彩虹美女又发强贴啦~~!好稀饭!!你家的美食真是丰富呢!看起来好美味!
最近我也在忙道着做月饼呢,想做广式的和苏式的两种。其实我比较爱吃苏式的,嘿嘿。这两天做了广式月饼的转化糖浆和几种内馅儿,趁周末的时候开包!
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
强人,好羡慕会做点心的人啊

升级  80.54%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
LZ又出美食啦,真是羡慕啊

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

11#分享本帖地址
餡肉餅好吸引呢~~~~
我也是用同一牌子的日本咖喱, 蠻好的
另外有一個S&B的日本牌子也OK, 白汁也可以試下, 只要加牛奶就可以了, 白汁的話一般我加雞腿肉, 洋蔥, 紅蘿蔔還有多蘑菇~~ 蠻下飯的!
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  32%

热情
人气
12#分享本帖地址
喜欢吃酥皮的鲜肉月饼
买现成的皮就好啦

升级  58%

热情
人气
13#分享本帖地址
没有吃过鲜肉月饼... 好吃吗?? 

LZ的早餐看起来很不错。可惜用椰奶就不太健康了... 我是很懒,microwave煮再加蜜糖就算了... 有时间时会喜欢做savory的。

升级  82.68%

热情
人气
14#分享本帖地址
LZ果糖好象不是很健康 换成蜂蜜或黑糖估计会好点哦

升级  53.36%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
彩虹~~~~~~~饿啊。。。。。。

升级  40.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
期待咖啡蛋糕食譜~~~

升级  2.76%

热情
人气

17#分享本帖地址
LZ果糖好象不是很健康 换成蜂蜜或黑糖估计会好点哦
yoursqueenb 发表于 2011-8-18 16:17

謝謝妳的建議,之前買這牌子的果糖看到寫著純天然甜味,不含防腐劑和化學成份
不過也許廠家都會這樣說  呵
果糖有分為人工玉米煉製而成的和天然水果中提煉,只要是天然的就不會影響健康
如果不放心,加蜂蜜應該也很搭配

升级  2.76%

热情
人气

18#分享本帖地址
没有吃过鲜肉月饼... 好吃吗?? 

LZ的早餐看起来很不错。可惜用椰奶就不太健康了... 我是很懒,microwave煮再加蜜糖就算了... 有时间时会喜欢做savory的。
wingyi 发表于 2011-8-18 16:11

mm有吃過蛋黃酥嗎? 鮮肉月餅的外皮就跟蛋黃酥皮的口感一樣酥酥脆脆的
只是餡是換成肉餡 鹹的口味,不知道這邊哪裡會有賣?
謝謝提醒椰奶只是隨意拿著搭配,這甜湯是當點心吃
平常早餐也跟妳差不多啊泡個麥片牛奶快速解決  呵呵

升级  2.76%

热情
人气

19#分享本帖地址
彩虹美女又发强贴啦~~!好稀饭!!你家的美食真是丰富呢!看起来好美味!
最近我也在忙道着做月饼呢,想做广式的和苏式的两种。其实我比较爱吃苏式的,嘿嘿。这两天做了广式月饼的转化糖浆和几种内馅儿,趁周末的时 ...
水晶翅膀 发表于 2011-8-18 13:42

謝謝你的欣賞,這裡的食材換來換去就那幾樣,每天都想著如何變化下飯菜
我也比較喜歡吃鹹的蘇式月餅可以吃得比較多 甜的只能吃一個  哈
以前作過台式月餅式比廣式的好作,期待你的廣式月餅 是什麼餡?
到時候去借朋友的烤箱試試 呵呵

升级  2.76%

热情
人气

20#分享本帖地址
餡肉餅好吸引呢~~~~
我也是用同一牌子的日本咖喱, 蠻好的
另外有一個S&B的日本牌子也OK, 白汁也可以試下, 只要加牛奶就可以了, 白汁的話一般我加雞腿肉, 洋蔥, 紅蘿蔔還有多蘑菇~~ 蠻下飯的!
BabyG 发表于 2011-8-18 14:27

我也覺得這牌子味道不錯,我女兒還能習慣這微辣很喜歡吃
下次試試你說的這牌子的咖哩,哪裡可以買到呢?

升级  2.76%

热情
人气

21#分享本帖地址
喜欢吃酥皮的鲜肉月饼
买现成的皮就好啦
lv-multicolour 发表于 2011-8-18 14:38

現成的皮是很方便
不過有時間想自己弄油酥
會比pastry sheet 口感酥脆喔

升级  2.76%

热情
人气

22#分享本帖地址
彩虹~~~~~~~饿啊。。。。。。
拉拉酷子 发表于 2011-8-18 17:02

哈哈  有機會請妳啊

升级  2.76%

热情
人气

23#分享本帖地址
期待咖啡蛋糕食譜~~~
hotty 发表于 2011-8-18 17:26

會再來更新~~

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
LZ 啊  LZ 啊 你 咋这么会做饭啊, 你在哪里学的啊
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  35%

热情
人气

家有学童

25#分享本帖地址
lz妈妈的孩子真幸福啊...........
我也试做下那个月饼!看到样子都开胃了```

升级  2.76%

热情
人气

26#分享本帖地址
LZ 啊  LZ 啊 你 咋这么会做饭啊, 你在哪里学的啊
Alan9a 发表于 2011-8-19 17:59

呵呵  誇獎了 都是自己去研究變化出來, 還沒有去外面學過
微信群 ~ 微笑烘焙小組~
  (美味糕點,歡喜來交流)

升级  2.76%

热情
人气

27#分享本帖地址
lz妈妈的孩子真幸福啊...........
我也试做下那个月饼!看到样子都开胃了```
Ball-Z 发表于 2011-8-19 21:43

你的寶寶好可愛啊 大大的眼睛
妳試一試,很好吃喔  雖然是山寨版的月餅 呵呵

升级  1.3%

热情
人气
28#分享本帖地址
每次看到妳做的美食 都讓我好餓好餓..................
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  38.93%

热情
人气
29#分享本帖地址
谁家的媳妇这么巧啊!
内什么

升级  2.76%

热情
人气

30#分享本帖地址
每次看到妳做的美食 都讓我好餓好餓..................
草莓公園店長 发表于 2011-8-20 11:36

妳做的美食看起來也好好吃呢