新西兰天维网社区

标题: 小孩"吃"玩具的问题 [打印本页]

作者: 我是怎么了    时间: 2011-8-8 13:15:29     标题: 小孩"吃"玩具的问题

孩子不知道从几个月开始就把玩具往嘴里放,在家里我不会坚决阻止,只会告诉她不好吃,不是要来吃的,如果她坚决要吃,我就随她了。
在外面也大概一样。
在教会有一个GROUP,发现洋人都放他们小孩自己玩,不怎么管,就远远的看着,他们爱吃什么就吃什么。好多中国的妈妈就站在自己宝宝的身旁,一看到宝宝放玩具进去口里,就急忙抢过来,口里说着:NONO。。。不要吃之类的。
我都把孩子放地上爬,虽然我知道地上很不干净。旁边的妈妈就跟我说:地上很脏的,不要让她在地上。。。。

所以我很矛盾,到底怎么处理好这个问题呢?
作者: bunny2fly    时间: 2011-8-8 13:48:58

没太管过。看着点,如果挺脏的就给擦擦。在地上爬基本没管过。我家带去商场的时候,他老爹就把他放地上四处爬,我们在后面跟他追着玩,呵呵。我家超放养型的。没见两孩子因为这个生病或是闹肚子,长虫之类的。
这卫生问题只能是尽力吧。我不太愿意为了这个而阻止孩子去explore事物的过程。我觉的他们用嘴感知和了解这个世界是发育的过程,总是阻挠不利于发育,还容易挫伤他们的自信和求知欲。而且这里的positive parenting的理念也是尽量不要跟孩子说no嘛,要说正面的positive的建议性的话。
作者: zoopdesign    时间: 2011-8-8 14:17:38

我也觉得不要干涉太多,除非是危险的东西,不要因为怕脏阻止孩子吃,免疫力都是从小锻炼出来的。用嘴尝是孩子认识东西的方式,如果一直阻止孩子会缺少很多学习的机会。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-8-8 14:32:28

是的。。而且幼儿园老师看着孩子吃沙子好像也没啥反映。。。。
作者: annie0002    时间: 2011-8-8 14:41:48

嗯,据说有个阶段婴儿是用嘴尝世界的。
记得我家小猫猫第一次被放进猫沙盆,小家伙就大口吃沙子,吃在嘴里才发现不好吃,就吐出来了哈。。。

只要玩具干净,宝宝吃就吃吧,吃吃发现不好吃,就不吃啦。。。
作者: 我是怎么了    时间: 2011-8-8 23:32:51

那如果是外面PLAY GROUND的玩具呢?
不知道有多少个人吃过的呢
自己家里的还好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2