新西兰天维网社区

标题: 催乳大餐 -- 三文鱼头豆腐汤【转帖。分享】 [打印本页]

作者: annie0002    时间: 2011-7-29 15:20:08     标题: 催乳大餐 -- 三文鱼头豆腐汤【转帖。分享】

想要母乳喂养的童鞋们要看仔细了,我的月子餐重点在于保证宝贝充足的奶水!也要保证我们母乳的营养和妈妈身体的健康!我的幺儿已经3岁了,母乳还是他的小点心哈,怎么样,看看我的月子餐吧,母乳达人来摆给你们听,有收获就支持一下吧!

说到坐月子,我们老家的风俗那是多了去,据说是40天里要吃10条黄鱼,5个蝤蠓(就是青蟹),4个鸡,4只鸽子,还有什么猪心,猪腰什么什么一大堆的.....妈妈还总是打长途来一再叮嘱:不能吃冷的,不能吃蔬菜,西瓜也要忌,不能冲凉,不能洗头.........真是可怜天下父母心,还好,幸亏婆婆妈妈都不在我身边,要不看到我的新新人类月子餐,她们一定不会允许的,所以,哈哈,婆婆妈妈不在的好处就是我的月子我做主!

虽说是自己做主,那我可是一点都不胡来地,一来,LZ我本来就是医学专业毕业的优生哈,二来,营养学正是我的最爱,所以,自己早早就做足了功课,也为自己的月子做了准备!下面我想到哪里就说哪里,童鞋们原谅我的天马行空哈!

一.自酿糯米酒,妈妈从老家带的红色酒曲,,我整整做了100斤糯米酒,老公特地去彭州那里拉回来一个大酒缸,(酿完了糯米酒,又接着做他们老家的东北酸菜,味道可美了,题外话哈哈),月子里,每天早上用少许油烧热后放一颗切成片的生姜,下两个鸡蛋,只加红糖和糯米酒,这个是补血,暖胃的!

二.生幺儿时是在炎热的六月,每天坚持1-2种当季的水果,没有特别忌生冷,只是不吃冰过的,我那时几乎每天都吃新鲜西瓜,感觉西瓜也能丰富奶水!

三.蔬菜必不可少,绿色蔬菜首选,请注意:雍菜,就是最普通的通心菜哈,是能够通乳的,要多吃!蕃茄,黄瓜,土豆,胡萝卜什么的,都是营养的!

四.点心,最好的选择是.黑芝麻糊,首先,黑芝麻糊不但味道鲜美浓郁,而且有很好的保健功效。我们的祖国医学认为,芝麻味甘、性平,有补血、通乳、润肠、养发等功效,黑芝麻糊可以乌黑头发,滋润发质,补充身体所需的能量,滋养身体,而且黑芝麻冲调起来很简单,只需要很简单的操作就可以做出香浓的小点心了,月子里我们常常围着宝贝幸福地忙碌,所以,我选择对月子里妈妈最好最方便的黑芝麻糊了!

五.好,重点的来了,那就是,大鱼大肉类,做母乳妈妈,要给宝贝充足的奶水,当然要吃足够的富含蛋白质的汤汤水水了,鸡汤鸭汤鸽子汤鱼汤是一样也不能落下,轮番上阵,但我要给妈妈们推荐的是我的催乳大餐__三文鱼头豆腐汤,说起这个汤,我是心里热乎乎的,完全是自己实践过的,才会推荐给各位好妹妹的!说起来,还真要感谢我家孩子他爸,我坐月子,买菜的活他只能揽了,可是他从来没进过菜市场,就会去超市采购,一天,他没买到鲫鱼,打电话给我说,没有鲫鱼,我说那就不买了,他说有鱼头,可以不,我说,那行,结果,他买回来的是一大个三文鱼头,就炖了豆腐鱼头汤,没想到喝了这个汤以后,明显感觉乳房涨涨的,和其它的汤水截然不同呢!以后,我要是感觉奶水不怎么够时,就炖这个汤,真正的百试不爽!今天,为了给大家更真实的不来虚的,我亲手再做一次,请大家喝哈!
买的新鲜三文鱼头一个

老豆腐一块

一盒里除了鱼头还有鱼骨

把鱼头洗净切好,豆腐切大块,姜葱香菜少许

铁锅起油锅,同时砂锅烧开水

热油下姜葱爆炒出香气

下鱼头煎至变色

翻面再煎

煎好倒入砂锅滚水中

大火烧开后转小火炖40分钟,放点咪咪盐撒上香菜就OK了!

看看,厚厚的一层胶质!吃了,妈妈身体棒,宝贝吃的奶水更棒,那真是浓的化不开呢!

我的亲身体验,好的母乳月子餐才会推荐给最好的你们!
谢谢大家观看,收藏!

作者: yuki1211    时间: 2011-7-29 16:18:13

这个汤确实很有用,我妈妈几乎每周都做两次。奶水真的很多的,而且还好喝
作者: ddnn    时间: 2011-7-29 19:36:58

同意,同意!
我那会也就是喝3文鱼头汤的,超级管用,还便宜~
作者: 155029    时间: 2011-7-29 19:48:36

这个收藏了
作者: xiaoge    时间: 2011-7-29 21:30:06

好东西,不过我的宝宝夏天才来呀,现在先试试看
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 不记过    时间: 2011-7-29 23:10:51

哎。。。看晚了,记住,有机会再用
作者: cherry星    时间: 2011-7-30 00:07:18

周一就吃,啊哈~
作者: 心爱    时间: 2011-7-30 00:54:13

1# annie0002
MM这个汤可以加盐吗?我听说月子里的汤不能加盐,那能喝吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2