新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱心厨房] 宝宝食谱 - 7个月+ [复制链接]

升级  54.6%

热情
人气
楼主

最近看到几个帖子问七个月宝宝怎么吃,想跟大家分享一下。

自制cereal
超市买的cereal,宝宝吃了还喜欢,于是我就研究一下里面都有什么。其实主要是米粉加燕麦粉。我就把3份米和1份燕麦分别打碎,跟买来的差不多一样碎。早上加水煮开,再加点水果泥,鸡蛋,智智很喜欢吃呢。

牛腩
我家的七个半月了,我做的东西他还吃得可以。我从library借了些书,照着做。这个牛肉食谱是从这本书出来的,大家有兴趣也试试。

书名:Feeding your baby & toddler - from first foods to family meals

Braised beef with carrot, parsnip & potato (可以吃10餐,但是我家的大概分7-8次吃吧)

材料:
30g butter
125g leeks, white part only, washed and sliced
175g lean beef stewing steak, cut into cubes (我用的牛腩,去肥肉)
150g carrots, peeled and sliced
125g parsnips, peeled and chopped (我用萝卜)
250g potatoes, peeled and chopped
450ml unsalted chicken stock or beef stock (我就用清水,懒,呵呵)

做法
1. Oven 加温180度。
2. butter放锅里加热,加leeks,炒至软(大概5分钟)。加beef略炒。
3. 加入其它材料,盖上锅盖,加热到boil.
4. 转到可以放入oven的容器内,bake for 1 1/2 - 2hours. 大概1小时40分钟吧,我就关了Oven,然后再等20分钟再拿出来。
5. 打烂了再给宝宝吃 - 太稠了可以加水。多出来的分份放冰箱,要吃再加热。我没有打得太烂,但是加了点水。看你宝宝的品味吧。

升级  59%

热情
人气
沙发
我用的是牛肉萝卜土豆鱼菜全部煮熟打烂放冰格

升级  59%

热情
人气
板凳
然后每次4块加热就可以了

升级  98.47%

热情
人气
地板
我儿子还有2天也7个月了,现在每天是2顿,中午3勺米粉,1块牛肉(鱼肉),一块胡萝卜(西兰花,土豆)一快地瓜。晚上7点也是3勺米粉,再加上3块不同的蔬菜和肉泥。这些量可以吗??/为什么半夜他还要吃奶阿,以前都是12个小时不吃夜奶的。

升级  54.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
我儿子还有2天也7个月了,现在每天是2顿,中午3勺米粉,1块牛肉(鱼肉),一块胡萝卜(西兰花,土豆)一快地瓜。晚上7点也是3勺米粉,再加上3块不同的蔬菜和肉泥。这些量可以吗??/为什么半夜他还要吃奶阿,以前都是 ...
dean1006 发表于 2011-7-28 20:50

可能是饿了吧?有没有试一下给三餐呢?我儿子一餐吃大概半杯。

升级  33%

热情
人气
6#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddd

升级  33%

热情
人气
7#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddd