新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] Franky第一次住店记 多图 [复制链接]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
今年4月份,老公终于同意跟我一起回国。去年。为了Franky,老公留下来陪他,我自己一个人回去的。接下来。就是决定怎么安置Franky。
& T! {' t" B0 P) x* Z2 l# x
, D+ i! d6 o& p4 u; }0 [3 g- IFranky是只每天都要出去玩的猫,我总觉得它有幽闭恐惧症,因为我只要把家里所有的门窗都关上后,它就会试图从每一个能出去的地方,努力要出去。但是真的把这些都打开以后,它就又安安静静的坐在屋里。所以,第一个方案,把它留在家里,找人每天来喂它。可是,接下来。马上就被推翻,因为,看到这里的家长说,主人长期不在家,猫猫会觉得被人遗弃了,很可能就自己走掉了。
4 j) I- Z" z7 W) z! U: s1 V( K( z. n" _8 ^7 @
第二个方案,请朋友来家住,看着它。按说,这是最好的办法了,Franky不用适应新的环境。还能自由的出入。问题是,家在西区,朋友都在中区或者离西区很远的地方上班工作,跟谁张这个嘴也不合适。再说,能要求人家像我们这样照顾Franky吗。于是,第二套方案。也被推翻。. n4 P/ O6 r2 t: H' O( J' I# H' K

) Q0 z8 l2 Y: q8 a* h  A这期间,上网发帖子,上群里问问题。得到了小金鱼,sammy妈,小妞妈等一众好友的热心解答,认清了形势,坚定了想法。第三套方案出台,送Franky去cattery.( ^; d' _3 Q7 c! v: b

# C* z7 m9 o! T% p一旦定下来,就开始了寻找cattery的过程。前前后后,亲自跑去看了4家,最后定在了最后看的一家。名字省略,需要的家长pm我。$ ~  |* Q4 P0 y# U+ k2 F6 X
7 R5 u& s/ |  a* x
这里想说的就是,猫不像狗,很容易被外界环境刺激到就跑了,所以,安全安全安全,绝对是第一要素。这也是我后面看得几家cattery的owner同时不约而同的强调的。至少,再进到真正的生活区里,要经过3-4道门。这几乎就杜绝了,因为你开门,猫一下就从你脚底下溜走的危险。0 `0 W. K3 G; s

5 j3 |( B% S9 o) `8 X) a然后就是价格和房间的选择。在我看得这么多家里,规模档次相当的两家,他们的价格都差不多,那种根几只猫一同生活的普通的房间,是13/天,如果需要自己单独的房间,但不一定需要deck或者窗户的,是15/天,不仅有自己独立的房间,还有独立的deck活动区域的,是18/天。这个费用,都含着每天的猫粮和每天猫舍的清理。如果你有额外的喂食零食或者特殊猫粮的需要,是不需要额外付费的。
% N, \4 \! \, f" l# |4 I: `
0 @5 e) r) n: }5 J然后就是一些诸如环境是否干净啊,猫舍主人会不会很耐心很有爱心,很专业阿。入住的猫会不会很多啊,入住的猫咪脾气秉性会不会很大差异啊,有没有额外的服务,比如,当你想念孩子的时候,他们会不会定期给你发照片啊之类的。总之,去看猫舍的时候,就像给孩子找幼儿园,你所担心的,所关心的,你都看清楚,问明白,哪怕有一点点的迟疑,都要问,毕竟,要把宝贝放在这里或长或短的时间,它都看不见你。7 K$ |+ y( r9 F, R0 |+ [) g
* D- ]+ a% Z; S8 Z0 W
如果你回国的时间正好会在旺季,那最好提前提前预定,因为,大家往往都在旅游的时候,需要把宠物寄放在旅馆,最重要的,还要及时给宝贝做好打疫苗的工作,免得送到哪里,因为没有接种疫苗,而被拒收。
. x* x' \3 D. l. p# F; a
) F- p6 ^; U# U+ n( q下面就是Franky入住猫舍了。
4 {" v) \9 _' \6 p
, a& m8 K1 k3 ?" p* n9 U我们以自己对Frank得了解,觉得它喜欢独处,少食多餐,就给他订了一个独立的房间,有自己的deck,可以独立出入。18/天。因为这个,我跟老公放弃了坐纽航直飞北京的机票,买了便宜的大韩。省下的钱,正好够Franky住店用。这家长当的容易么。结果,悲催的是,买了大韩之后,纽航直飞促销价比大韩还便宜,更悲催得是,Franky人家根本在自己单间里呆着。。。。。。( J; P5 V7 U6 [4 B* V' Y
* g4 h$ C5 ~# z
我是早上的飞机,所以我提前一天,把它送了过去,我们把它所有的东西都装上了,整整装满了它那个单间,玩具,食盆,连猫草我都给他带了一盆,我哭得那叫一个稀里哗啦阿,猫舍的女主人chris抱着我说,你放心吧,你是它的妈妈,我会像他的祖母一样照顾他。。。。。
* g4 S" b5 A# x7 w8 M2 m3 s$ _2 g; d* e
过了一个晚上,到机场。上飞机前,给猫舍女主人打电话,问问儿子好不好,他说很好,也用了猫沙,喝了水,我突然觉得自己很残忍,为了自己回国,把宝贝自己留在了这里。。。。。
7 ^: K9 Z. S- ~1 Z' Y/ U% {3 q& s/ G! P" b
然后就是在北京开始吃喝玩乐。每周都定期收到chris的邮件,里面介绍一下Franky好不好,然后放几张Franky得照片。每次看着,都很欣慰啊,chris说,Franky适应得很好,也能跟别的猫和平相处,它每天都喜欢到公共的区域晒太阳呆着,然后晚上回到自己的单间里睡觉。我始终觉得,从Franky身上,我能看到一种聪明的生活态度,就是不矫情不执著,随遇而安。对于外界环境的变化,我的猫总是知道适时地去适应,而不是反抗,它应该知道,这是一种安全的生活方式吧。既然出不去了,那就顺应这个环境,好好生活吧。
/ d, ~3 J) W8 ~2 n1 M/ R/ S
9 J. ]- |: o3 ?  U! m( l- a  K  X然后就是母亲节到了,一大早,我收到chris得信:
6 x7 r! \& _2 V& E+ b3 {  gHAPPY MOTHERS DAY MUM. HOPE YOU ARE HAVING A NICE HOLIDAY. SEE YOU SOON. LOVE FRANKY
4 P8 `! k/ E* @) X当时除了感动,就是感叹。这是何等的人性化服务啊。7 X6 M2 X3 @) h$ D

. w% v* E7 |$ E! n* V* V
  J: \3 ~( W' C2 x# {然后就是chris那里要扩建猫舍的deck,每天都有工人在外面施工,Franky总是过去跟人家隔着铁网起腻。
* Y5 u  t& t( Q) Q7 z2 T. e7 Z& Q0 E. i) Q! E1 }/ |1 [( i7 {" {

* e" [7 c7 {9 |5 D然后就是有一天,分别有三拨人去看Franky,分别是我的两拨朋友和我的邻居,chris说,Franky今天被评为猫舍最popular的猫。; P, W0 Q8 X5 G0 j
1 W: D) f0 x9 B' d, y
& P* m. X& t# V1 [* R( z! d* Q
然后就是老公提前一周飞回去接Franky,本来还担心他会不认识了,毕竟已经分开20多天了,结果看见我老公,它本来在晒太阳,一下就飞奔过来了,作为他爹,我老公应该是骄傲死了吧。
& ^6 c; ?. l. d7 E% X* Y) V. a/ e+ ^9 z/ Q; K: [

3 Q* G' c  ~% w. b3 }/ E* X$ F儿子在住了20多天的旅馆之后,终于回家了,人家都说,回来后,先关两天,老公也没关。回来就放他出去玩了,它仿佛从来没离开过,吃喝玩乐,继续它一直的快乐生活。! `5 z, S) A) X8 `8 Z) D' c7 j
+ @8 o) B, w7 X2 f, \) K, \
) _+ n/ n/ Q% w: k9 l9 y
感谢猫舍的Chris,感谢每周都帮我送罐头并且看Franky得美女。也感谢一直关注着Franky的论坛里的你们。& C6 s5 ]: \& c6 W+ v" r$ y
( T+ u& Y% t3 M1 e+ N/ K

! ]# N. U  l- H: E从外面看Franky的单间1 B) L  V5 Z' t0 r* V/ M. f

: `: K& T8 R7 @% f* R0 F- f4 G
/ B  a( V! i' M; W3 y
* i' V6 _; R/ m# ^6 y. [- _
% O& d( A* c6 p
: f$ r8 `  x* I8 D8 q6 @单间内部,自己的阳台
* P( [. X: V; F9 R. {
" k8 n8 o$ D: b( r& T+ C( }* ]+ q
- _: u% B1 ~3 X& r! j 5 Q' q3 H. a+ c
我想出去。。。。" k5 ?8 B, f& y
: \: N9 i% {9 s1 ?4 f

3 f- @5 I* I  J7 t( N% ?+ q9 S
* ~* m4 ?; z4 _/ u) U5 X, K  h' t; @9 q

1 H* S4 z+ p  ]/ {( W天天在外面呆着,早知道我定什么单间阿。。。
  N6 V/ w. U) @8 R: `
: f8 f9 A2 a3 x' ~6 j  Y% i 3 }6 o/ r4 z& t. f3 L. ]9 M
! z" B% _+ X$ _( X
! u3 i7 A# S$ M7 E1 D: v
( A# z+ k" Z) F$ j
你画图来,我起腻。。。。。
! E9 z  t1 l' Z" V; v' q* r" g' O) g" {" d; g" a
% n0 ^: ?- f" @! F, r
* \3 z' j" r! B- k
auv,这么抱我,我有点难受啊。。。。2 G% j  v, I8 ]" |0 A5 e; s9 E  f2 o! Z

+ U) ]+ e) m* _- Q* M& Y . s; A! D% v! b' ~' b. W

7 r; \8 e/ u8 U
5 _, [2 [& o5 B6 k
5 E5 U# V7 v7 c- w4 A9 S
/ l) N# ]# {( O( r4 N9 t
% U) b7 P9 Y( S* c0 t3 n一并送上几张Franky的近照吧。大家见笑了。/ |( k' _) ~* Y$ g# D( F$ v. [; p
& a( ~, B0 f0 J+ I; x

4 n9 n. i6 V" R9 l: y0 i# |5 K从国内新买的项圈还有名字牌3 [6 P* q$ [3 b" c9 A# U

, |  t1 _- P+ n7 q8 j' S
$ ~/ T4 k, C; \3 {3 e+ _
$ W- m8 r9 J' Z新猫窝5 {. v! i1 {5 M5 i% T& Q4 e0 Z

4 Q. W( N& ]. }3 m2 y! m+ a) `1 x* z& C% S4 K

7 }; P. @" E  ~" }3 G1 V我的眼神,他们说特别忧郁。。。。。
% W# i+ s( ^) e' C7 v) }5 I1 o0 I! k; o0 d  }1 ~# z( g3 j. F
2 A/ y" w9 N. q0 q

, ^8 T4 L  x) G+ ^$ W( C我上poster了。。。。。
4 V$ \. w# o$ V7 F

升级  36.6%

热情
人气
沙发
Franky一直是我最最关注的猫猫了。。。以后真希望有机会可以见到它。。

升级  36.6%

热情
人气
板凳
那个小爪子黑白配。太可爱了。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

地板
无限欢迎,或者有机会,送Franky去你那里住几天。嘎嘎

升级  78.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
照片拍的真好 我当时放小金鱼那也应该写一篇寄后感~

升级  36.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
和我们家MIUMIU放一块,简直郎才女貌!!!!哈哈哈!!!!

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
lol !~~~~~~~~~~~~~ ! O) W* h0 z$ ]- t

7 ~) K9 t  I2 E6 X/ |, T5 a# jfrank ~
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

8#分享本帖地址
和我们家MIUMIU放一块,简直郎才女貌!!!!哈哈哈!!!!5 h6 W0 a& A" h9 o" W  u  R
meimei1188 发表于 2011-7-18 18:52

9 g, o# f. x5 M/ F. `" f9 _, y
& E" L" l: X3 n. q你再放几张miumiu的照片吧,我一直惦念它,还有它那粉嫩的鼻头。它比我儿子年轻很多,一看就能看出来。

升级  71%

热情
人气
9#分享本帖地址
嗯呀,这franky被你们养的毛都乌黑铮亮的。是不是回国都给他买东西来着。
bibubibu

升级  78.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈,终于等到了franky的猫舍记了。franky好像瘦了一点点,还是很有范啊~!
3 u% A% ^8 Z% J5 g! a) [: D你真是的好妈妈,说来惭愧,自从我当了妈妈,对我的猫儿子多多少少有些忽略,9 [2 \1 [6 i' m3 c
现在只有晚上我女儿睡了后才有时间跟猫儿子亲近。。。我儿子和franky长的很像,
2 v0 `7 J. |/ K1 R6 i: Y, l但是长毛的。每次看你们发franky的情况都很关注。+ o4 ?1 r/ e( \1 J/ T$ [  P6 g
我儿子就没有franky这么随遇而安,去猫舍总是很郁闷。。。

升级  27.32%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
frank有你们这样的主人..真的好幸福哦...............{:8_399:}

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

12#分享本帖地址
嗯呀,这franky被你们养的毛都乌黑铮亮的。是不是回国都给他买东西来着。
5 ~6 `; U- A- i( k8 @* f8 V& Jbibubibu 发表于 2011-7-18 21:05

+ l. r' L1 g# q% h1 ~0 p
# {8 u$ ^! b/ d7 U  u还是老了它。比起那种1-2岁的黑猫,它这毛色明显暗了。身上的白色的杂毛也越来越多了
# h: w+ c. F2 s& N+ O
" `: m8 |: ]9 z& r: g就是跟淘宝买了好多玩具给它。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

13#分享本帖地址
哈哈,终于等到了franky的猫舍记了。franky好像瘦了一点点,还是很有范啊~!) {9 B2 n, R8 [- _3 }, O. K* Y1 ~
你真是的好妈妈,说来惭愧,自从我当了妈妈,对我的猫儿子多多少少有些忽略,
2 d; z. x% L6 `" K* p5 L现在只有晚上我女儿睡了后才有时间跟猫儿子亲近。。。我儿 ...2 k; x9 z& k, d' L: A/ l5 e* d) M
浓妆的死鱼 发表于 2011-7-18 21:42
$ F. w5 \: Z* i- G+ J/ c7 y- ~

$ S" I4 |2 c' a& @6 G1 m呵呵,你有女儿,自然要分散爱给不同的孩子了。" B9 D7 i* w2 l9 {+ L
我就这么一个猫儿子,可劲的疼吧。何况他还不是我从小养的,岁数越来越大,我总是很遗憾,错过了看他长大的时光。埃

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

14#分享本帖地址
frank有你们这样的主人..真的好幸福哦...............{:8_399:}
3 N, O- u: I0 I) Z; N6 E" W) z紫色的浪漫 发表于 2011-7-18 21:46
2 N3 l) Q1 c+ d, r" Q
+ m8 k) e5 s' w$ [! I- a) p
你的手艺活,你家宝贝也好幸福啊。。。。。

升级  11.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
哈哈,还有我拍的照片哦。。。忧郁帅哥,那眼神。。真忧郁

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

16#分享本帖地址
哈哈,还有我拍的照片哦。。。忧郁帅哥,那眼神。。真忧郁8 M4 q- R7 Z/ t+ w6 |
如果没有你 发表于 2011-7-19 11:13

5 G6 a4 k: @* u. u/ S2 B- I
- f0 w/ f$ P5 S% a9 _& D可不。要不感谢你呢。

升级  36.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
Franky麻麻。不好意思哈。我的新帖借用了一下黑猫警长的照片。哈哈。。。实在是在喜欢了。黑白配啊黑白配。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

18#分享本帖地址
哈,待我去瞧一瞧。

升级  65.47%

热情
人气
19#分享本帖地址
真的很象被遗弃在我家的NONO呢!还好NONO现在拥有自己的幸福了!
6 R2 x+ g7 K# g1 v  O寄养费用真的不便宜呢!LZ真的很爱自己的宝贝!祝福你们!
家庭猫咪寄养:QQ:962045501     027 5163808   6277111

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

20#分享本帖地址
对吧,看到你的nono的时候,我就觉得好像啊。幸好,遇见了你,幸好,宝贝有了温暖的家。

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
好幸福的Franky,如果哪天妞給你養我一點都不擔心~你肯定是超級好媽媽~
) s3 F% T+ ?- k6 c% k7 c. j這幾天都沒看你上線再忙啥阿?

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
好幸福的Franky,如果哪天妞給你養我一點都不擔心~你肯定是超級好媽媽~1 p6 U+ e7 V# m7 ^0 S/ f; ~
這幾天都沒看你上線再忙啥阿?

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

23#分享本帖地址
好幸福的Franky,如果哪天妞給你養我一點都不擔心~你肯定是超級好媽媽~
* u/ L% {$ N+ U. }& q這幾天都沒看你上線再忙啥阿?; e- m( A: R- x! H. U2 a
ann!nio 发表于 2011-7-21 00:31

) Q" Q6 d7 A3 N6 Q1 J) e# u- _6 f/ B. ]7 d: H
把你家妞给我啊?!那可太好了,求之不得。) {* j0 q+ X2 @% N+ b* X

# j" O$ F0 c, u' x- r我每天都看你上线,刚想跟你说话,然后就是显示离开

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
我沒掛離開...應該是沒開畫面他就自動掛了阿

升级  99.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
写得真好,求cattery联系方式!

升级  72.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
终于看见黑猫警长了!!!灰常有型的警长啊,和他一比我儿子整个就是不懂世事的毛头小子一个!!

升级  84.9%

热情
人气
27#分享本帖地址
请问LZ可以PM我下CATTERY的地址电话吗?感觉他们服务好好呀
小雅STUDIO(专业化妆)

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

28#分享本帖地址
终于看见黑猫警长了!!!灰常有型的警长啊,和他一比我儿子整个就是不懂世事的毛头小子一个!!
: f+ L2 }% `8 c' \发梦的小鱼 发表于 2011-7-22 21:34

6 J4 S1 d! K% v4 w2 E7 E; B4 q" K* T, M! i
你儿子还小呢。我家这个岁数大了,何况之前经历比较坎坷,应该是有点生活阅历。。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

29#分享本帖地址
请问LZ可以PM我下CATTERY的地址电话吗?感觉他们服务好好呀$ Z0 Y" U3 w0 e! C. z; S+ c, r
雅雅 发表于 2011-7-22 22:09
5 E; R/ {' u; u" z7 n

$ v& y+ _, G0 c5 k# c4 v短消息已发。

升级  32.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
看上去好舒适的房间和环境啊,猫猫旅馆待遇不错呢
专业嫁接头发,效果一流自然持久AKL最低价!0272011415,0212523598,09-4448951

出售无骨雨刷25刀一对!! 电话0212851201