新西兰天维网社区

标题: 住房问题 [打印本页]

作者: 多多是个球    时间: 2011-6-13 17:46:54     标题: 住房问题

作者: charlesrao    时间: 2011-6-13 17:52:29

我家现在3套房子,自己住一套,公婆住一套,一套出租。 我妈PR批下来了,移民监的时候会来和我们一起住,帮忙带宝宝,因为我们双职工真的很忙。也就是坐移民监的时候,坐完妈妈就走了。

坚决不和公婆一起住,哪怕要背房贷,只能努力工作努力挣钱了。每天早上睁眼就想着还欠银行好多钱,要努力上班呀~~~~~
作者: Elana    时间: 2011-6-13 18:07:35

楼上好强!
作者: 9812321    时间: 2011-6-13 18:09:06

真羡慕NATHAN妈,有3套, 我家就1套还是一大笔房贷,眼看, 父母和GP 马上要来呆移民监了,  而且老公打死不让他父母出去住.
作者: Lilac    时间: 2011-6-13 18:55:55

我觉得大多数华人还是会和公婆或自己父母住,让一对不懂英文的老人自己住外面,那还不如让他们呆在国内舒服。
这个问题没有办法回避。。。。。。而且相当长久。。。。。。
作者: 深海儿    时间: 2011-6-13 21:32:40

买那种能稍微分开点的住房,比如楼上楼下独立的,或有祖母屋的就好了,老人老了,还是没办法分开的啊,毕竟要照顾的
作者: 灵狐1    时间: 2011-6-14 00:31:39

这是我们这代独生子女不可避免的问题,担负着上有4个老人,下有小的责任,压力很大。

我爸妈和公婆是间隔一年PR批下来的,所以我们相继和自己父母住一年,正好遇到附近合适的房子,我和老公全额贷款买了一套。后来和公婆也住了一年。长久之计还是得分开住。又贷款在附近买了一个小房子。

所以现在3套房子,我和老公刚来澳洲工作,我爸妈就住我们的房子,他们住的那套就出租出去了。我和老公俩肩上背着一大笔贷款,要努力工作。但是感觉大家都开心。说实话,老人也喜欢自己住,因为他们有自己的生活作息时间,自己喜欢吃什么就做什么,喜欢什么时候吃饭就什么时候吃饭。现在大家都住的近,互相照应也方便。

当然对于刚刚移民来这里的父母,我觉的还是和子女住一段时间,熟悉下环境。这样比较好。
作者: icemark    时间: 2011-6-14 00:36:35

我觉得要分开住比较好,毕竟太久没有在一起了,很多生活习惯都不一样,住的近一点就好了,互相也有个照应,毕竟一天的某个时候都有自己的空间,老人也不喜欢和我们住的。而且孩子跟老人在一起住也不好,以来影响老人休息,而来孩子会被宠坏,而且两代人之间对待教育孩子的观念存在很大的差异,所以我公公刚来不到一个月,我爸妈跟我住了半年我总结了,不能住一起,否则大家都痛苦。
作者: 蝴蝶店    时间: 2011-6-14 10:34:50

移民监的时候和我们一起住  等都完事了 也不会在这边常呆

长期和公公婆婆住是不可能的 也不会长期和父母住一起

要是因为没房子的话 我宁愿自己也租房子 根本就不买
作者: netghost1861    时间: 2011-6-14 11:08:25

...................
作者: pala    时间: 2011-6-14 11:17:19

分开, 绝对得分开, 要不是等住一起了再提出分开住就难了啊...没办法买就租...
作者: 米虫宝宝    时间: 2011-6-14 11:27:55

公婆一早就说过不要跟我们一住,不过他们来蹲移民监初期肯定会住一起,等他们能独立了才会自己买房子住吧。所以1-2年内肯定会住一起,唉,生活习惯肯定有不同,到时候只能忍。
作者: 多多是个球    时间: 2011-6-14 11:46:04

作者: seabird    时间: 2011-6-14 11:57:08

必须分开阿{:7_378:}
作者: annie0002    时间: 2011-6-14 11:58:07

谢谢姐妹们的回复, 昨天回家把回复念给老公听, 他频频点头。。 看来大家都面临着同样的问题, we are not alone。。

之前公婆来过,我们一起住过一年半,现在是我爸妈跟我们住,前前后后加起来也两年了。

经 ...
多多是个球 发表于 2011-6-13 12:46

独生子女是这样的,不可能两家父母都住一起的。
所以最好的选择是住的不远,互相有照应。又不住同一屋檐的。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-6-14 14:54:31

Kao...你们还好一点,我来说说我和老公以后的悲催命运吧。

我家和我老公家父母都是离婚的,我公公再婚有自己的孩子了,婆婆单身,我妈单身,我爸单身还有我弟弟。

你们算一算,这肿么办。
作者: watermelone11    时间: 2011-6-14 15:08:15

要现在让我背三个房子的房贷,简直是不可能的事情。不是我不愿意,是不可能。那得挣多少钱才行呀?
作者: 恶魔天使    时间: 2011-6-14 15:08:38

前阵子刚搞定这个问题。经过多次争吵。纠结。闹离婚。现在有了明确滴目标了。以后我们2个和我父母住。我们给公婆在外面贷款买个2房一厅。买个车代步。。。。
作者: peipei    时间: 2011-6-14 15:28:31

作者: WARU    时间: 2011-6-14 15:41:08

经济条件好的没关系,买也好,租也好,反正是3家人。 如果经济条件不允许,就让他们坐完移民监回国,前提是他们的生活还能自理。等我们的孩子18岁,把他们放出去,就4个老人接过来当孩子养。
作者: mashimaro    时间: 2011-6-14 16:29:09

轮流来坐移民监~
作者: 多多是个球    时间: 2011-6-14 16:46:14

作者: 米虫宝宝    时间: 2011-6-14 17:27:01

我们所能做的也就是帮助父母在这里独立生活吧。不然就算分开住,事情也是没完没了地。不是说孝顺不孝顺的问题,结婚了以后自己的小家庭要先照顾好才能照顾大家庭阿,像国内的小两口,很少结了婚还跟父母住的。
作者: Raylene    时间: 2011-6-14 17:35:13

在国外能解决个房子问题, 真是个大问题. 
作者: 641165460    时间: 2011-6-14 18:12:08

我和我GP一起住。传统思想死也不可能分开住。所以我悲剧了。我上次气的和我老公说我搬出去住,他就只会安慰开导我{:8_405:}
作者: 疯樱桃    时间: 2011-6-14 18:44:34

唉,羡慕有能力买三套房子的姐妹,你们都是干什么工作的啊!
作者: 155029    时间: 2011-6-14 21:07:49

唉,羡慕有能力买三套房子的姐妹,你们都是干什么工作的啊!
疯樱桃 发表于 2011-6-14 17:44
我也好想知道啊,我们现在是2个人都工作,还买不起一套房子啊,这日子可要怎么过啊,而且我爹不想过来这里的原因就是不能和我们一起住,但是真的住不到一起啊。
作者: jiajia2007    时间: 2011-6-14 23:25:37

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: zhoumei    时间: 2011-6-15 00:52:12

相处好同住难,我都有这样的经历,分开好的
作者: 灵狐1    时间: 2011-6-15 01:29:47

26# 疯樱桃

我和老公都是上班族啦,收入还可以。和老人住一起也不行。老人长久在NZ生活,一直租房子也不是个事啊。现在房租都不便宜一室一厅独立的东区起码也要2百多吧。
作者: nancyakl    时间: 2011-6-15 10:27:40

作者: 多多是个球    时间: 2011-6-15 11:49:56

作者: annie0002    时间: 2011-6-15 12:04:46

哎。。 我身边也有这样的例子,本来都要结婚了。。 因为父母的关系分手了。。 

结婚真的不只是两个人的事情。 
多多是个球 发表于 2011-6-14 12:49

我身边也有,父母硬生生把 相恋同居多年的情侣 拆散的事儿。
作者: annie0002    时间: 2011-6-15 12:06:04

经济条件好的没关系,买也好,租也好,反正是3家人。 如果经济条件不允许,就让他们坐完移民监回国,前提是他们的生活还能自理。等我们的孩子18岁,把他们放出去,就4个老人接过来当孩子养。
WARU 发表于 2011-6-13 16:41

四个老人,现在有和他们的父母生活在一起吗??
作者: yutong1723    时间: 2011-6-15 14:02:24

我爸妈是坚决不会来的了,国内有我哥哥,生活比这里强。 而我公婆是一定要和我们住, 拿了人家的手短, 谁让我们没有钱, 他们给我的首付呢, 没办法。
作者: 东成西就79    时间: 2011-6-16 22:26:18

面临同样的问题呢,GP移民以后LG的弟弟一家也要过来的,外加我父母,得几套房子呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Xflower512    时间: 2011-6-16 23:34:37

三套,自己住一套,爸妈住一套,出租一套,公婆在南岛。和我爸妈一起住了一年半,住够了,我们和他们都需要自己的空间。还贷很辛苦,可是一想到N年后贷款全部还清的日子就又有干劲了:)
作者: feelingo    时间: 2011-6-16 23:57:52

看完大家的回复感觉好大压力啊,现在这套还没还完呢,爸妈,GP过来以后怎么办呢。。。哎,买lotto去吧。
作者: 155029    时间: 2011-7-18 23:28:49

有3套房子的姐妹,怎么买第一套房子的啊?我现在就想知道要怎么开始买第一套
作者: 多多是个球    时间: 2011-7-19 10:59:53

作者: Alan9a    时间: 2011-7-19 13:07:51

大家觉得 双方父母一起来住半年, 和我们一起住3室 2厅 会 是个 神马情况呢
作者: gzbee    时间: 2011-7-19 13:57:10

双方父母一齐住肯定很怪异的,因为不是小时候玩过家家了,几年前我也曾经天真的觉得可以一齐住,但现实总是现实,我也想知道到时申请PR应该怎么住,唉
作者: 多多是个球    时间: 2011-7-19 14:18:42

作者: laowuzhao    时间: 2011-7-19 14:22:03

3房2厅住3户人家,怎么住啊?还有你父母和你公婆都是哪里的人,吃的惯吗?
作者: laowuzhao    时间: 2011-7-19 14:23:11

老实说我父母旅游,3周我就够了。幸好公婆,父母都不喜欢这里,我心里偷着乐!
作者: dean1006    时间: 2011-7-19 15:17:34

我爸妈已经明确表态不过来定居了,受不了太寂寞了。我妈勉强住了3个月,帮我坐月子。他们说也许真走不动那天在过来,只要能走得动,还是在国内潇洒啊。就算过来,也自己买房。我公婆也是,不会考虑过来定居的。老公还有弟弟在国内的,公婆这边只是过来旅游下
作者: dean1006    时间: 2011-7-19 15:20:19

再说了,他们过来也拿不到补助,我妈觉得过来没意义,还增加我们的负担。怕国内的退休金也拿不到。一年在这里住个3个月就挺好的。
作者: annie0002    时间: 2011-7-19 15:34:31

最好不要尝试, 后果很危险。

过来人的经验阿!!
多多是个球 发表于 2011-7-18 15:18

后果真的危险,轻则小两口离异(家破),重则刀光剑影(人亡),绝对不是吓唬人的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2