新西兰天维网社区

标题: 妈妈们都开什么车带宝宝车去玩呢? [打印本页]

作者: 逸香客    时间: 2011-6-4 23:26:26     标题: 妈妈们都开什么车带宝宝车去玩呢?

带宝宝出去玩得时候,手推车是个很大的问题,因为现在油价很高,也不想买太耗油的车,请问各位妈妈,有了宝宝后都开什么车了?即可以放的下手推车有比较省油的?谢谢!
作者: peipei    时间: 2011-6-4 23:44:44

作者: 逸香客    时间: 2011-6-4 23:51:10

我是说小排量的车,空间比较大的
作者: bunny2fly    时间: 2011-6-5 01:16:39

我家开的nissan mistral,三门的。小是小点,不过大多我一个人带两娃出门没问题。车里面其实还是挺宽的,我放一堆东西在车上。推车(我家的是两娃的推车呢),雨衣雨具,儿子玩的球什么的,浴巾一两条,购物袋一堆。经常带两娃去超市买东西,大包二包的也挺有地儿放。不算太费油。

这车最大的优点是车小里面挺大,四驱,去哪都好去。而且后门是那种直接开门,放东西,尤其是我家两娃的推车就非常方便。
最大的缺点就是只有两门,放孩子进去的时候,自己要“爬”进去把他拴好再出来。带个别的人也不大方便。
作者: YYdenden    时间: 2011-6-5 12:59:27

4# bunny2fly

三门的可以放下BB的carseat么?我就怕不能放BB车座把俺的爱车给卖了,还在舍不得中。。{:8_396:}
作者: ^贝贝^    时间: 2011-6-5 13:56:54

原来开FIT挺省油空间又大,现在换成吉普了,好费油啊{:8_396:},但是空间更大了
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2011-6-5 15:41:46

我自己带宝宝出门就开fit,比较省油吧,空间也还好,放mountian buggy jungle刚好
作者: charlesrao    时间: 2011-6-5 15:49:34

偶就开个1.3L的DAHAISU, 超小,但是后备箱里QUNNY BUZZ都放的下,出去玩或者买菜都OK。 超省油呀。

这个周末还刚带NATHAN去了趟 roturoa,车小力气还不错,我一路超别人的车。

LG自己开7人座,家里2个车的话,妈妈开小的,爸爸开大的就好了,什么都不耽误。
作者: 逸香客    时间: 2011-6-5 21:55:19

FIT怎么样,总是听说波箱油问题,我也很喜欢FIT的
作者: 马甲V    时间: 2011-6-6 02:59:52

只开车不加油的人哈哈。。。。。我一般自己带儿子出门都不会太远了,附近的图书馆,playgroup,最多车程20-30分钟,到了周末要出远门都是我lg开,所以一年下来,次次都是他在加油 xDD CRV 感觉最多也就两周加一次吧(我平时去超市就家门口,推推车就去了,westfield走个10来分钟也到了,开车两分钟吧 <.>)  没觉得油钱是个大开销。
作者: ymc    时间: 2011-6-6 15:08:02

为了快出生的BB,特意换了一款吉普,honda crv,2.4的排气,算吉普中比较小的了,不为别的,就为了安全,不怕你撞人,就怕人撞你啊,所以吉普是一早就考虑要买的了,抗撞能力好,而且空间也很大,正好到时候父母来也坐的下,一举几得!!!
作者: 呼啸寒风    时间: 2011-6-6 15:23:49

demio........................
作者: iwtfly    时间: 2011-6-6 19:09:32

打算买个STREAM,再多生几个都不用换车了。呵呵
作者: 马甲V    时间: 2011-6-6 20:02:54

CRV不算吉普吧,SUV而已,好像landrover,pajaro(不知道拼的对不哈)才算吉普哈。
作者: accabeginner    时间: 2011-6-7 09:23:22

CRV, RAV4这类是小型的城市SUV。虽然他们不能算是吉普车,但是安全性还是比一般普通轿车类高。
我家想换部7座车,我跟我老公提的要求是:后备箱要和wagon一样大; 高度要和吉普车一样高;耗油量要和邮电混合一样低。。。而且长得不要太丑。。我老公斜眼看了我一眼说:没有!

我很贪心哈。哈哈。
作者: zhihuanxi    时间: 2011-6-7 11:42:22

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2