新西兰天维网社区

标题: 宝宝的眼睛在幼儿园碰伤了,怎么处理? [打印本页]

作者: moxiang200    时间: 2011-5-6 17:29:59     标题: 宝宝的眼睛在幼儿园碰伤了,怎么处理?

悲剧了,今天去接孩子的时候(14个月的宝宝,在daycare).中国的老师说我宝宝的眼睛被手指戳伤了,(因为我去接孩子的时候,幼儿园那没有车位了,我就临时把车停在很靠近幼儿园parking entry&exit的路口,我担心我的车挡道,所以就看了一下孩子眼窝上那有条红伤痕,想说可能指甲戳伤,没太在意就抱着孩子往自己车那边走)罗嗦一堆。这不是重点。回到车上,在回家的路上,我想不太对,孩子指甲我都挺注意的,真的有做到勤剪指甲,不至于被指甲伤到吧。到家了,我看了下孩子眼睛都肿了,双眼皮看不到了,然后眼睛看上去有点变形可能是因为肿了的关系,看上去怪怪的。我心里这个不原意啊,这怎么可能是被手指戳到的?

然后打电话给幼儿园,老板接到电话就把电话转到老师那边,洋人老师说因为我孩子还不太平衡(not good at balancing skills),导致她碰到桌角,(the injury happened becaused attached to the table corner).  然后她当时就给我孩子敷冰块消肿。 然后电话又转给中国的老师和我再解释了,我就直接质疑为什么前面说是手指。后面又说是被桌角碰到的。 然后中国的老师说 早上孩子碰伤的时候她正好在休息,所以不知道是怎么受伤的。我问说那我需要带孩子去看医生吗?中国老师说按照她的经验,不是太严重。因为从早上碰到到下午,孩子表现都很正常,要是有问题,孩子早就闹了。

我上来发贴,想请教下妈妈们和在幼儿园上班的老师们,我孩子这个事情严重吗/?幼儿园老师的处理得当吗?我可以让幼儿园出份事发de报告吗?不知道孩子要是在幼儿园受伤,家长能做些什么? 谢谢
作者: BELL    时间: 2011-5-6 17:36:33

同样想知道。。。。。。。。。。。。
作者: charlesrao    时间: 2011-5-6 17:50:26

这应该算事故吧,有INCIDENT REPORT 吗?问孩子摔的时候老师在做什么,问DAYCARE对此类问题有何预防措施.不过要注意说话的方式,态度要好但措辞稍强硬些.要严肃,冷静,但是有礼的说出你的担忧

一定要REPORT,这样万一以后有什么问题,他们也回避不了。

对了,别忘了给你宝宝的眼睛受伤的地方拍张照片
作者: 婴儿纪念品专家    时间: 2011-5-6 17:56:54

LSD的总结的很好,REPORT很重要。。
作者: felicia8585    时间: 2011-5-6 17:57:03

不放心到white Cross看看吧!意外是難免,但當下應通知父母才是.
但有時洋人和我們看事情角度真的很不同.女兒小時因灣腰看另一敦地上的小孩玩耍,不巧那小孩起身撞到女兒的臉,鼻血直流,且上牙把下嘴存咬破也流血,但來電只說發生小意外,我感到校臉都黑了,鼻子嘴唇都是腫的且滿臉的血,女兒大哭.後來直接到White Cross但真不了解這是"little accident".連醫生都說還好鼻樑沒狀斷.
作者: moxiang200    时间: 2011-5-6 18:42:38

多谢 这位妈妈。我回家第一件事就是拍照。然后打电话。主要是我孩子在幼儿园不睡觉,所以我带着她回家睡觉,要不然直接回去当面问他们怎么回事。

3# charlesrao
作者: moxiang200    时间: 2011-5-6 18:45:53

是啊。 中国的老师在电话里也是说这些事情很正常,之前有孩子面对面撞上,鼻青脸肿,1个星期才好。

ps,我的孩子还在睡觉,在她睡着的 时候 涂了 药膏。 晚点看下什么情况。多谢你了 5# felicia8585
作者: 四个太阳    时间: 2011-5-6 19:31:43

孩子在幼儿园出现accident在所难免,根据lz的叙述,宝宝的伤应该不严重。
但是,作为幼儿园,一定要告知家长的,一定要有accident form,写清楚发生accident的时间,地点,原因,当时做的处理,要有两个老师的签字,一般家长接孩子的时候,告知情况,并请家长签字。
lz孩子上的幼儿园比较欠缺这点
作者: vivid12345    时间: 2011-5-6 20:49:13

赶快学习学习,希望楼主的宝宝快点好起来。
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-5-6 21:50:31

孩子在幼儿园发生accidence,是最难过的,既然发生了,就要与老师沟通一下,说说你的担忧,尽量能减少.
作者: Bobo-JJ    时间: 2011-5-6 22:29:11

孩子在幼儿园出现accident在所难免,根据lz的叙述,宝宝的伤应该不严重。
但是,作为幼儿园,一定要告知家长的,一定要有accident form,写清楚发生accident的时间,地点,原因,当时做的处理,要有两个老师的签字, ...
四个太阳 发表于 2011-5-6 18:31

。。。。。
作者: 不记过    时间: 2011-5-6 22:46:48

是哦,怎么那样都没有report呢?什么幼儿园?我女儿的脚掌被一个小朋友的凳子压到,刚好那小朋友要坐上去,其实就是压到一点点脚边有点淤血,很少,我几乎看不到。我去接的时候老师都给我一份report,要我看完签字。。。
我女儿抬起脚给我看说他受伤了,我看了半天没看到伤在哪
  1. ;190]
复制代码

作者: havetoregister    时间: 2011-5-6 22:57:10

作者: 深海儿    时间: 2011-5-6 23:16:50

回想一下,我儿子虽然当时只上了两周的幼儿园,但是也有次在接他的时候看到眼角处有青,问里面的中国老师,老师说不知道,她在休息,然后她转身问身边有个老师,也说不知道。
因为也不严重,我也就没在意,就这样不了了之了。
这样看的话,这些老师真的有问题啊,还是要认真选好幼儿园啊!!!
作者: felicia8585    时间: 2011-5-6 23:31:54

眼睛還是謹慎些的好!希望寶寶趕快好!
作者: 晞达han    时间: 2011-5-6 23:59:48

好不放心孩子去幼儿园啊
作者: newmjlp    时间: 2011-5-7 00:00:35

冰敷这个处理的方法还可以。如果不是很严重,会在家长pick up 的时候出示accident report。如果很严重的话,比如需要medical attention的,幼儿园会马上打电话通知家长的。如果觉的这种意外是可以避免的,老师会和家长协商一个预防方案。
作者: 球球妈    时间: 2011-5-7 01:10:39

我家之前也是,早上送去没多久,跑的时候摔倒眼眶磕到地上的积木了,我下午接的时候给了report,我回家照相留念,呵呵。然后第二天带去看了一下GP确定眼睛没受伤,这事就过去了。
别说幼儿园了,这在家一盯一的,都还经常磕碰呢,只要幼儿园处理得当就行。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2