新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

升级  88.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

再有个几十天就30,再有个几个月就当爹了。回首这登岛的10几年,发生在身上的点点滴滴,也许是该记录点什么了。当真要提笔的时候才发现记忆都是支离破碎的,从哪说起呢?那可真是说来话长了,写长篇小说型的我怕自己懒坚持不下来,而且也没那水平就精简的说吧。想到哪说哪吧

99年开始办出国,那会新西兰还有配额一说,一年就发3000个签证给中国, 乌鲁木齐飞北京来回我飞了3,体检一次,补交材料一次,最后还给我来一面试.那会拒签率50%,我当年一身乌鲁木齐第八中学的校服我就冲进亮马河的新西兰移民局,带着眼镜头发一剪活脱一个书呆子型的三好学生。面试我的华裔移民官是个30岁上下的美女,虽然她中文不太利落,但还是被我的个人魅力征服了,2星期后我顺利的拿到了CAMBRIDGEHIGH SCHOOL学生签证。

1999年我18岁生日那天妈妈和姑姑叔叔们一群人把我送到首都机场,没有眼泪没有伤感,飞机是国航的单程,北京到悉尼然后再转到奥克兰的,飞机起飞后我还挺美,这下彻底没怕的人了,军阀爸爸在想抽我那也够不着了。会考啊高考啊也不都不用参加了!怎一个爽字能来形容啊。

没几个小时飞机降落到上海了.我随着人流过边防检查,结果被截。说我没澳洲签证,NND我是去新西兰的啊,我有新西兰签证啊!边检很NB的对我说你没受过外事教育啊?不懂什么叫过境签证吗?当时晚上9点多了,也没返回北京的航班了.最早一班明早8点的机票600多,幸亏妈临走给我兜里放了100USD,得!还算幸运能够张机票钱,明天早上买票回家吧,我像个盲流一样和衣而卧在候机厅的长椅上,准备就这么凑活一夜!当时的我很悲愤!还没出国就落难了,什么事啊!混到了快夜里1点,这时候机场清场,这下好了彻底是准备露宿街头了,还好碰到一个活雷锋,机场地勤的一位大叔,了解了我的情况看了我的护照,然后和蔼的说:“新疆过来的?父母是知青吗”我一副可怜相,无耻的说:“对对!我爸北京知青,我妈上海知青,都是军人都留在那边了.”大叔无限感慨的说“我也是当年在新疆的上海知青!来吧孩子!”大叔真给力给我免费安排进机场宾馆了,还帮我在机场柜台换了美金买了第二天的飞机票,我真的很很很感激他,可是我一直都很自责,大叔我骗了你,我妈是天津的,祖籍河北。。。

回到北京后找国航理论补办签证,2周后再次踏上登岛的旅程,这次一切顺利到了奥克兰,被机场负责的毛利叔叔阿姨来了一个彻底开包大检查,当时服务不错,管拆管装,当时不怕别的,包里有我一宝贝,20G的硬盘,里面全是盗版电影和游戏。当时就怕吧它给我收了,结果最后除了没收了妈给带的麝香止疼帖,剩下的就都还我了,出了机场,找到拿着我名字已经等的不耐烦的中介,然后上了一辆88年得雅阁奔向了我洒下人生宝贵青春的蛤蟆屯。。。

升级  36.93%

热情
人气
哈哈,写的不错,期待下面的

升级  88.13%

热情
人气

昏昏沉沉睡了一路,反正天也早就黑了,什么也看不见,等醒来的时候车停在一个FLAT门口,两室一厅,中介的家。也是中介的办公室,典型的三口之家,说实话当时有种被骗的感觉,“新西兰国际留学生交流中心就这水平?” 算了,心里想想得了,到了别人的地盘上就得装孙子,不对,是得当孙子。新西兰的第一晚睡的还行,早上是被冻醒的,妈的还发达国家呢,连TM暖气都没有?!当时有种王启明睡地下室的感觉!第二天早上中介的孩子领我到蛤蟆屯市中心转了一圈,从住的地方走路大约20分钟吧,对这城市的第一感觉就是小!太小了!和中国比这连新疆的县城都不如,然后看看周围的“老外”自己疑惑的歪着脑袋问自己,我这就出国了?我怎么就出国了?我跟出国沾边吗??
在中介家窝了两天,一直在看听不懂的电视,中介带我去红色银行(WESTPAC)开了账户,由于上次的落难,爸妈又给我随身带了3000USD,换了大约不到5000NZD.头一次手里拿到这么多钱,得意洋洋啊~

来纽西兰的第三天中介开车送我去了CAMBRIDGE,一路上大片的农场大片的草地,一种似曾相识的感觉,这地方怎么那么像乌鲁木齐南山风景区啊,车停在一栋漂亮的小砖房前,迎出来了一对洋人老夫妇,年龄大约在60岁上下,很慈祥的感觉.这对老夫妻就是我在NZ的第一个HOMESTAY,也是唯一的一个homestay,典型的英国后裔,JOHN是个BUILDER他的父亲是二战英国皇家空军的飞行员。EILEEN是CAMBRIDGE HIGH的PART TIME英文老师。他们真的对我是太好了,我很庆幸我没碰上那些操蛋HOMSTAY. EILEEN热情的拥抱了我,整的我很不好意思,赶紧拿出了在国内就准备好的小礼品.他们也很高兴,EILEEN随即给我起了个英文名我也一直用到现在。他们给我准备的房间很大,一张很大的双人床,晚上临睡觉的时候EILEEN帮我打开了电褥子,温度幸福感扑面而来.这才是我想象中的国外生活嘛~嘿嘿看来小爷上辈子也是积过德的人!命还算不错。
第一次去学校,HOME妈带着去的,买了校服,在学校碰上了同来报道的俩中国女生,一个沈阳的一个上海的。开学后发现这学校的华裔学生是非常的阴盛阳衰,我是中国大陆来的第一个也是唯一一个男生,剩下的就是7-8个大陆女生,还有几个香港台湾的学生.男的加一起就5个吧,女的差不多能有近20个。上课就是听天书,神马都听不懂,尤其对我这种在国内E文就没及格过的.上课刚开始很努力的听,听了几天烦了.开始和同桌的女生下五子棋,再往后就是给国内的朋友写信。由于不完成老师布置的作业,被发个DETENTION的小黄纸,放学不让回家在学校捡垃圾。。。 更令我无比气愤的是来了一个多月后日本的和台湾的女生跟这边早来的大陆的女生说我是一色狼,说我总和女生一起MORNING TEA和LUNCH NREAK的时候叶都不分离,NND我冤枉啊我!我尝试和香港的男生说话结果互相听不懂,台湾的呢因为受中共教育多年心里有隔阂,也没怎么接触。那会我很无助,NND自己开解自己吧,人家就说我是色狼,色狼就色狼呗,起码没说咱是2椅子。
终于啊终于,三个月后一对比我小三岁的北京双胞胎的到来,改变了我的处境.由于比他们早来几个月我自然成了这俩小子的大哥.直到今日.我们都保持着犹如亲人搬的友情.我们那会什么都嫌贵,三个人一起吃2NZD的薯条,为了过把冰淇淋的瘾,三人一起上超市买盒2L的,然后拿3勺子在公园里开吃,吃的最后只想吐,放学回家给所有的华裔学生每人都起个外号,
然后笑翻在路边。比如说有个女生叫ANGELA,我们暗地里叫人家“SKY SHIT”。不过我们也做过好事,帮所有的国际学生出了口气,三人打了个人见人烦的操蛋小KIWI。事情的经过时这样的。。。

升级  55%

热情
人气
楼主加油 守在这等看呢 这贴肯定要火

升级  85.8%

热情
人气
写的真不错 很多经历大家都是相似的

升级  10.67%

热情
人气
赶上直播。

升级  88.13%

热情
人气

那天中午.吃完HOMESTAY给带的饭盒依旧吃不饱,学校里的东西卖的贵我们舍不得买,哥仨溜出学校到附近的TAKEAWAY买点薯条加个餐,然后看着时间赶回了学校,狂奔至经济课教室,路上碰上一女生,她极度愤怒的对我说:“你上哪去了,我们找了你那么半天!”
“怎么了?”
“珍妮被那个经常来犯欠的老外欺负了,他往珍妮头上扔鸡蛋!珍妮哭了好久!”
“操!他妈哪个啊?抽丫挺的!”
“放学再说吧!”女生转身跑向另外的教室。
这节经济课对于我来说太漫长了,简直是义愤填膺,脑海里一直浮现一个画面,珍妮的脸被黄色白色的碎鸡蛋笼罩.脑袋上啪啦啪啦往下掉鸡蛋壳。平时这帮小KIWI的恶作剧能忍就忍了,比如你走的好好的他冲过来在你耳边大叫一声,等等这种小儿科的恶作剧。咱有大国人民风范,不合你们这帮小蛮夷一般见识可是这次居然欺负到我们女生头上了!士可杀不可辱!妈的还专挑我们三男生不在的时候下手!真他妈小人!越想越气!什么八国联军啊,那些丧权辱国不平等条约啊一起充斥着我的大脑,一种民族自豪感在体内乱撞,暗下决心,你个小B的这次你给爷爷惹急了!
终于熬到放学,在礼堂门口找到了双胞胎兄弟,JASON和MAX也都听说了,正在骂娘,几个女生围绕周围,:“太欺负人了!学校老师就罚那KIWI捡了10分钟垃圾.”听了学校的处理方法更他妈来火了,三人一致同意,别废话了!到车棚那堵那孩子,打!
我们三和几个女生往车棚急速移动, 就见一个女生用手往前一指!“就是他!”
再看MAX犹如脱缰的野马.像一枝利剑激射而出,挥舞着书包照这一KIWI的脑袋就是一下,紧接着就是一飞踹,我当时一愣,因为前方少说有20多个“黄毛猴子”,MAX是怎么了,冲上去就打,打的对吗??
JASON对那个女生大喊:“他妈哪个啊?我弟打的对吗?!
女生支支吾吾起来。ER…
“操!真他妈的!”第二只箭也射出去了.
我有点郁闷,拉着一女生也快速奔去,边跑边喊:“先她妈别打!问清楚是不是!!”
前面被打的KIWI正在落荒而逃,后面俩兄弟穷追不舍.后面是我率领的一队女生。
两兄弟把小KIWI逼到自行车棚的一个死角,MAX和JASON回头看着我,然后气哼哼的说:“小B说不是他扔得!”我看着后面的女生,女生坚定的说“没错!就是他扔得!!”
“妈的还他妈装孙子!”我们三人开始打“沙袋”
“MAX你他妈别打这傻B的脸!”我边打边劝阻着,我们三人打了会“沙袋”听了会哀嚎.停手了.
I SEE YOU ONCE! I BEAT YOU ONE! UNDERSTAND!??NOW FUCK OFF!!
我惊异的看着MAX,这小子英文进步挺快啊?!

三个人撤出学校,边走边开战后总结会。
MAX你呀怎么就知道是那孙子,我真他妈害怕咱打错了!我问到.
“那小B和我一个FORM CLASS,老他妈招猫逗狗的,和我一班那泰国小孩老受他欺负!”
“那他没欺负你啊?”JASON问他弟弟
“他他妈也得敢啊”MAX NB哄哄的
“操!我知道为什么!你呀一星期领4张DETENTION,谁都知道你不是什么好鸟”我损道。
“你大爷, J哥!”

“不知道学校明天管不管这事.”JASON皱着眉头
操到时候看吧!明见哈!。

和兄弟俩分开后我到家后构思了一下明天的计划,万一学校找麻烦我们该怎么办,不会他妈遣送我们吧, 思索了一会心生一计,然后开始给所有的中国女生家打电话,明天到校后先在学校门口集合一下.有事和大家说!!

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

呵呵,支持.....
LZ我超能理解你的感受~~~

升级  28.7%

热情
人气
LZ要继续写呀

升级  2.2%

热情
人气
被机场负责的毛利叔叔阿姨来了一个彻底开包大检查太阳 发表于 2011-4-30 15:45

恩 我能理解毛利大叔的感受

升级  88.13%

热情
人气

这么快就给高亮了,版主V5,2001年5月注册SKYKIWI,一直没正经发过什么帖子,更没想到有天我也会码字,还码出一高亮。。。
深度潜水员的我今天就出来透透气! :p
没想到就我这水平也有朋友给捧场,行有大家回复我就舔着脸继续写.争取每天都写点!

升级  2.2%

热情
人气
更令我无比气愤的是来了一个多月后日本的和台湾的女生跟这边早来的大陆的女生说我是一色狼太阳 发表于 2011-4-30 18:27

恩 我也能理解她们的感受

升级  70%

热情
人气
赶上直播,支持一下lz..

升级  88.13%

热情
人气

12# Sibaraku
我知道你是谁!!

升级  34.8%

热情
人气
LZ 继续!!!!!

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

继续 哈哈 连载
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  37.3%

热情
人气
居然有直播……

升级  84.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

每天都写点。。。这得等到N年啊。。速度写完。别睡觉了。不然对不起我们熬夜等到的忠实观众啊。。。。。。。
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  35.2%

热情
人气
;继续,继续

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

加油啊,继续写!

升级  30.18%

热情
人气
好帖,支持。继续期待

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

给楼主转了2000SKD,小小意思,不成敬意!

欢迎更多新老朋友,写写自己经历!!~

参加就有2000SKD的奖励!评分最高的,奖励1WSKD

升级  88.13%

热情
人气

22# annie0002 感动啊!人生中第一笔稿费啊!谢谢!

升级  88.13%

热情
人气

第二天早上,10几个大陆学生聚集在校门口,我环顾了一圈周围的同学,坚定的说:“同志们!毛主席教导我们说,团结就是力量.昨天的事我也就不多说了,那是我们哥仨应该做的,也是必须做的,为了维护民族尊严,我等无怨无悔!”那一刻,林则徐,邓世昌在我身上灵魂附体我不是一个人在战斗!我慷慨激昂的继续说道:“也许我们会被开除,也许我们会被遣送,如果是这样,请不要悲伤,我拜托大家也能拿起你们女孩子的特有武器,和我们一起战斗!
“J哥你呀别贫了,有话快说吧”JASON一句话破坏了我刚刚营造起来的氛围。
“说白了,女的最厉害的武器就是一哭二闹三上吊,有一个这样的女的就挺让人头疼的,更别说咱们现在有这么多,是吧?
第一条--哭!如果我们三有什么不测,你们就都给我罢课,冲到国际学生管理中心那哭去,一定要哭出来,把那种受了侮辱的悲愤心情强烈的表达出来,然后把这个事件一定要上升到种族歧视的层面,要让学校知道,哪里有压迫,那里就要有反抗!
第二条--闹!一定要闹,闹转学!闹集体转学,在这所有强烈种族歧视的学校我们根本没法在学习下去了!我们一年给他们交8600NZD的学费!是当地人的多少倍?咱们10几个人一起转学10几万NZD,学校肯定得SB.
第三条!上吊,算了这招太狠了,咱还是不用了吧,但万一有哪个烈女愿意一试,我也不拦着。。。
虽然嘴里还刷着贫,但是心里其实也真没底,真不知道学校到底会怎么处理我们,我相信如果女生们一折腾,我们还是有一线生机的,但就不知道这来自全国各地的女生到底会怎么做。。。

FORM CLASEE刚报完道,就被学校请到了国际留学生中心,被安排在个房间里呆了近一个小时,妈的,该来的还是来了。中心的主管MR 安南开始找我谈话了.问了昨天事情的经过,然后就开始问是谁先动的手,被打的KIWI是一直站立着还是被打翻在地?
“我先动手的,MAXJASON旁边看来的,那孩子一直站着得,没倒过。
这问题真奇怪,倒不倒有很大差异吗?难道国外打架也按拳击比赛规则处理?再说了,SB KIWI后面是堵墙他想倒也倒不下去啊。。。
“你为什么打他?”MR安南问道
“他往我们中国女生头上扔鸡蛋!”我怒道
“那我们已经给他处理了,罚他捡垃圾了.”安南往后一靠,两手一摊。
“哦明白了,就是说一个鸡蛋10分钟垃圾,那我明天拿10个鸡蛋来扔他头上然后我捡100分钟垃圾行吗?”
听完我的话安南的脸有点扭曲,然后摆着手说:“不不不!不是一个鸡蛋,是三明治里的一小片鸡蛋!”然后比划着他的小手指甲。
我听完一愣。OH SHIT!我一直按着我思维在想是一个生鸡蛋绽放在JENNY的头上.结果现在才明白过来是面包里夹着得一小片熟鸡蛋。。。要这么说的话,昨天打那小子下手有点狠了。。。
那他也不该扔啊!!“已经这样了,咱就得扛到底了。
说时迟那时快啊就在这时候,就听外面一顿骚乱,安南主管被外面一个老师叫走了,我知道,我的救援部队来了.据后来在场的女生介绍,我们女生同学们都各自表现出了革命主义大无畏精神,不说哭声震天吧那也是追悼会规模的集体抽泣,然后都纷纷表现出要转学的强烈意愿.这位与当年联合国秘书长同名得MR安南彻底傻B.又过了近一个小时,我和JASONMAX先后从各自的小房间被放了出来,那会大部分女生已经被劝回去上课,直留下4,5个死硬分子等待着我们的凯旋,我冲上前去拉住他们的手问候道,“同志们!你们辛苦了!胜利属于人民!”

学校通知了我们哥仨的HOMESTAY, JASONMAX被各自带走回家了,说是让明天按时到校听候学校处理,这的学校好像跟国内没什么区别嘛,也是遇到事先停课再说,不知道是不是也像国内能给个处分啥的?在国内身上背了个严重警告,不知道这边能给个什么.我坐在EILEEN的车里一路上胡思乱想.到家后,JOHNEILEEN把我叫到客厅,我知道我又得过堂了.结果出乎我意料的是EILEEN笑眯眯的对我说,整个事情我都清楚了,我知道你为什么打那个孩子,你做的没有错,你是为了保护你们中国女生.JOHN语重心长的接着说:“但是31还是不好的,另外你下次遇到这事别在学校里面打,把人拉到街上打,这样学校就管不了了.
我一听乐了,我的好爸妈!我爱死你们了.然后EILEEN问了我关于中国学生都要转学的事,我手舞足蹈的介绍了一下我实施的计划,JOHNEILEEN听完笑了很久.EILEEN告诉我。被我们打的那个学生今天死活不来学校上学,最后他父母问了半天才说出来,是怕看见MAX,因为MAX和他一个FORM CLASS,MAX昨天说要见他一次打他一次。孩子父母气不过,领着孩子来学校告状了.不过女生的罢课和转学也把学校吓着了,这么多财神爷要走,学校也有点蒙,现在校长正开会研究呢。。。看情况估计你们这回没什么事。

第二天到校后学校校长分别找了我们谈话,说希望这次是第一次也是最后一次,如果我们再打架他把当地学生开除,把我们遣送.这样应该很公平,总而言之就是没事了~~
这事传开后, 我们三都挺美的,因为感觉其他的亚裔学生看我们的眼神都不一样了.原来经常受那KIWI欺负的泰国小孩还没事就请我们吃东西。台湾的倆男生也有事没事的和我们搭话瞎闹开了,为了庆祝这次的全身而退,再次集合所有的女生战友决定到TOWN上唯一一家中国餐馆吃一顿庆贺一下!周五晚,拜托了那个台湾男生帮我们买酒,学校里只有他20,到了买酒法定年龄.然后我们吃吃喝喝,开心到了晚上快9点左右,各自回家,他们都有自行车,我没有车,因为我家离学校比较近,从我家到饭馆走路要个30-40分钟吧,我晕晕乎乎的往家走,嘴里得意道:“嘿嘿嘿与天斗与地斗与人斗其乐无穷啊!”一阵凉风把我拉回现实,我停下来定睛一看,而后大惊失色,”OH FUCK!!!这他妈哪啊?!我我好像迷路了。。。”

升级  91.67%

热情
人气
一定得留个名

升级  11.2%

热情
人气

10周年纪念

liu ming la

升级  35.2%

热情
人气
{:7_336:}{:7_336:}写的真好,继续

升级  84.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

估计此贴会在猫扑等各大论坛连载。。。。。。
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  21.2%

热情
人气
哈哈,楼主 我也是Cambridge High的 2004界

升级  72%

热情
人气
继续啊,等着呢,写的真JB精彩