新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 八卦帖 生儿子的妈妈们有没有想过,将来儿媳妇也说你坏话啊 [复制链接]

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

楼主
有男宝宝的妈妈们 有没有  想象过这个问题啊
哈哈 是不是 一想能气的半死。。。。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

沙发
那有什么生气的啊,如果他们能真正相爱,互相照顾,即使我跟儿媳不合,那就不住一起好了,他们过他们的,我们过我们的,没什么好生气的. 我问我儿子: 如果我跟你老婆掉水里了,你先救谁? 他斩钉截铁的说先救老婆,我说,那妈妈有冰淇淋,,,,儿子说,那也先救老婆,,,,无语了, 养儿子那么多年,然后孝敬别人去了

升级  60.27%

热情
人气
板凳

哈哈, LS的你儿子是喜羊羊看太多, 有阴影了吧?? 怕不先救老婆的话会被海扁...你下次问问他害怕平底锅吗...

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

地板
3# pala

最可气的是我问我LG,如果我跟你妈掉水里了,你先救谁,?他说先救他妈,那我儿子先救他老婆,莫非就没人救我吗?~~~~
我这人缘混的真差啊,我现在决定赶紧练游泳,我谁也不用了,自己能做的事,不求人!!!

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

5#分享本帖地址

斑竹说的对,有什么好生气的,儿子和媳妇能相爱,能携手共度人生,我高兴还来不及的,她怎么看我,和我怎么看她都没有人家两个过的好重要,我和人家瞎掺和什么。

我是早打定主意,绝对不会和NATHAN一起住的,婆媳关系处不好,很多的原因都是媳妇和婆婆非要把明明是两家人的生活合在一起生活造成的。一家都只能有一个女主人,我在自己家当了一辈子女主人了,老了老了绝不会给自己找麻烦再去给自己儿子家当女主人了。

别管啥人际关系,保持一颗平常心很重要,婆媳也不例外。

升级  96.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
斑竹说的对,有什么好生气的,儿子和媳妇能相爱,能携手共度人生,我高兴还来不及的,她怎么看我,和我怎么看她都没有人家两个过的好重要,我和人家瞎掺和什么。

我是早打定主意,绝对不会和NATHAN一起住的,婆媳 ...
charlesrao 发表于 2011-4-23 18:18

要是天下的婆婆都能这么通情达理这么明白就不会有婆媳矛盾的问题啦。。。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
呵呵,她要说就说呗,嘴长她身上,我又不可能叫她闭嘴,人生苦短,把自己身体气坏了多不划算啊。所以孩子要培养独立的人格啊,有独立的思想,要会分辨是非黑白,要分得清轻重缓急,不要做奶瓶男,也不要做妻管严。

升级  19.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
不在乎,打算养到18,然后放任自流。。。。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
没想过,因为我从来不说别人坏话。哈哈。而且,儿子将来的生活,他自己作主,只要他觉得开心,快乐就好。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址

世界上能在你背后说你坏话的, 多着呢. 观念不同. 立场不同. 伟人名人也做不到人人都认同他们. 多去想就是自己气自己.
Thank you for never giving up on me.

升级  34%

热情
人气
11#分享本帖地址
如果是自己做的不厚道,那被别人说说当然也无可厚非啦。
如果自己做的很厚道,相信正常人也不会说的

升级  9%

热情
人气
12#分享本帖地址
....还没想 儿子好好养应该没那么没良心吧   还是心里会惦记妈想着妈的  我爸爸就是一辈子都惦记妈呢  不说在嘴上但是看得出 妈的洗好 说过的一些话 或祭日之类的从来从来从来不忘

升级  9%

热情
人气
13#分享本帖地址
额  好像跑题了   叫她骂好了   脸面上过得去就好   不想儿子为难

升级  75.27%

热情
人气
14#分享本帖地址
应该不会,我跟我老公乡亲相亲相爱就好了,他们2口子就去过自己的好了,能帮就帮,我跟我婆婆都很好啊,呵呵,,没任何矛盾,主要看你怎么做人,不要太紧张自己儿子,呵呵

升级  60.27%

热情
人气
15#分享本帖地址

我觉得现在妈妈们说得轻松原因还是没到那时候, 人在每个时期的心态还有想法有着很大的差别...虽然我没有儿子, 可是想想现在的90后已经让人很抓狂, 很不能理解了, 何况到时候准婆婆们要面对的那些是00后或者是10后...难以想象, 势必会很精彩...不知道N多多年后的SKY上会上演何等壮观的婆媳之战呢...

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
我觉得现在妈妈们说得轻松原因还是没到那时候, 人在每个时期的心态还有想法有着很大的差别...虽然我没有儿子, 可是想想现在的90后已经让人很抓狂, 很不能理解了, 何况到时候准婆婆们要面对的那些是00后或者是10后... ...
pala 发表于 2011-4-24 00:28
哈哈哈,到时候skykiwi应该开个新论坛,婆媳论坛

升级  17.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
誰人背後無人說...
2個不同的個體說是肯定會的啦...
但我肯定不會跟兒女一起住...反正我做好我自己就好了..以後兒子要我幫忙我能幫的也一定會幫..
"她"要說就讓她說吧....我又不會少塊肉....

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

18#分享本帖地址
我觉得现在妈妈们说得轻松原因还是没到那时候, 人在每个时期的心态还有想法有着很大的差别...虽然我没有儿子, 可是想想现在的90后已经让人很抓狂, 很不能理解了, 何况到时候准婆婆们要面对的那些是00后或者是10后... ...
pala 发表于 2011-4-24 00:28

我觉得我们这代当婆婆的时候,形势绝不会像现在这么严峻了。不是站着说话不腰疼哈,分析一下。

为什么现在中国这代70后也好,80后也好,婆媳关系基本成了社会中最紧张的人际关系了,原因不在哪个人,真的是社会背景。婆媳关系是当代社会转型期最复杂的一种人际关系。

首先70后,80后 大多的人都是独生子女,在蜜罐里长大,被父母亲宠着惯着,比较自我,对个人意识很看重。再加上,本来两代人就有代沟,大部分事情都说不到一起,各自都有立场。在传统观点中这些都被统称为对长辈不尊重,火星咣当就撞上地球了。

其次,计划生育后大力宣传男女都一样,只生一个好,大大颠覆中国历来男女的传统思想,再加上社会商业化的进程,女生所承担的社会责任一点都不比男生要少,社会对女生在职场上的要求也越来越高。这样的女生,再按照从前的传统来要求,自然是不符合的。

再次,中国的经济突飞猛进,房价高企,这点在我们父母或者再过更前是绝对没有过的, 绝对是小夫妻的一定负担,再加上社会保障制度不是那么健全,一生的积蓄在一场大病前显的是杯水车薪。种种现象造成,别管媳妇还是婆婆对经济都无比的看重,自然也会矛盾。

到了我们这代做婆婆的时候,社会情况会大有缓解,社会会越来越认可个人个性,个人意识,同时认同女性的新社会地位, 我们应该不会感觉媳妇不接受我们的意见是多么大逆不道的事情。 而且看的出,家庭关系中最主要关系是在从父母子关系到夫妻关系转变的。

而且我觉得和90后,00后相处应该不是大问题,想想现在他们都还处在青春期,或者后青春期,几乎所有处在青春期的人类都是不可理喻的,想想我们在那个时候也好不到哪里去。大概公元前后的青春期也是让人抓狂的。

升级  10.4%

热情
人气
19#分享本帖地址

八卦帖 生儿子的妈妈们有没有想过,将来儿媳妇也说你坏话啊

我是进来挑亲家的哈哈

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

升级  24.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
可能是因为我和我婆婆处得不错,所以还真没担心 过这个问题。非常同意Nathan妈的观点,我将来是不会跟儿子儿媳一起住的,而且我觉得儿子最晚大学毕业就应该搬出去自己住了。对儿媳妇没啥要求,和儿子两口子好好过日子就行,就算是个红太狼,儿子喜欢我也没意见,反正日子是他们自己过的。我有我老公疼,自然我儿媳妇也应该有她的老公疼。
不过,我是绝对不会给他们带孩子的,自己的孩子自己带。

升级  20.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
没想过这个问题..
因为我觉得我会尽量纠正我的想法 虽然我希望儿子跟我好 但是我也要知道 以后陪他过日子的是他媳妇.. 如果一个母亲很自私的想一直占有儿子 我觉得这完全是个错误的想法..

升级  65%

热情
人气
22#分享本帖地址
唉,难解决的问题!

升级  68%

热情
人气
23#分享本帖地址
生二儿子的飘过
反正孩子养到18岁,孩子媳妇如果以后孝顺。就会帮一把
如果不孝顺。我和老公住养老院去。NZ的养老院条件也不错的

升级  83.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
我觉得我们这代当婆婆的时候,形势绝不会像现在这么严峻了。不是站着说话不腰疼哈,分析一下。

为什么现在中国这代70后也好,80后也好,婆媳关系基本成了社会中最紧张的人际关系了,原因不在哪个人,真的是 ...
charlesrao 发表于 2011-4-24 08:09

说的有道理,时代不同了,婆媳之间的关系也应该有变化。 反正我也不会和儿子住在一起的,更不会干涉他们的生活方式。 要是儿子真找了个刁蛮,他又爱的不得了的,我就离他们远点儿,只要他们高兴就好。 到时候我就和老公享受二人世界了。哈哈。。。。。 所以现在的妈妈们一定不要光顾着孩子,忽视老公,有一天他才是最维护你的人。

升级  26.96%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
儿子大了有媳妇陪着,我老了有老公陪着,逢年过节聚一下,他们开心我就满足,别让我帮他们买房买车还去当孩子保姆就可以,我也不要他们养。{:8_384:}
女人如酒,老去的只是时间

升级  20.13%

热情
人气
26#分享本帖地址
这个,人无完人。。。。如果我儿子以后娶了个媳妇,以后对我总是笑脸相迎,只说好话的,我觉得那才可怕呢。

升级  37.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
坚决不跟儿子媳妇一起住,退休了打算环游世界,他们自己的事情自己做

升级  48.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
俩儿一女。我对老公说,我的心愿是买一个大房子,将来孩子们结婚了都一起住,都在我身边,三世同堂。老公说,千万别,到时几家子天天吵架打架,一点隐私也没有,还是各住各的,老了我们住养老院好了。也对,不管儿子女儿,只要孩子好就好,他们自己选择自己喜欢的另一半,过他们喜欢的生活,我就很高兴了。我可不会像我ggpp一样,想找个佣人一样的儿媳。

升级  22.9%

热情
人气

29#分享本帖地址
还好我做饭比我婆婆做的好吃,她挑不到我做饭的毛病,不过还是说我懒,一休息就睡到日上三竿

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址
签名被屏蔽