新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 请问大家怎样哄bb睡觉呢? [复制链接]

升级  18.6%

热情
人气
楼主
自从我妈回去了以后,哄bb睡觉成了难题,以前都是我妈抱着哄着睡,但是我们没这个能耐了,我们抱她也哭,他爸爸直接丢在maxicosi 的car seat上面,边睡觉边摇,跟潜伏里面的余则似的,然后把bb摇睡了,再抱去cot上面睡,大概15-30分钟,大家有什么别的方法么?有人用rocker么?我们bb大概2个多月了。大家有什么方法能让bb自己睡的?我看到plunket里面的 video,都是让bb自己一个人在cot里面待一会,就睡了。。。我非常希望能做到这一点。

升级  61.6%

热情
人气
沙发
这是一个漫长的过程啊。。。忍吧
还有就是要--狠心!
记得那时候我婆婆回去后,我们自己带孩子,让我女儿哭了好几天才慢慢改正过来的

升级  27.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳
你去plunket 做个sleeping tranning   或在COT下面加4个轮子

升级  65%

热情
人气
地板
放他喜欢听的音乐,一会儿就睡着了!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
哎~ 头疼, 我女儿是一定要吃我的奶才肯睡... 养成的坏习惯, 偶尔才会自己玩玩睡...

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
婆婆在这里 孩子也是我自己带。。。我不想让她惯坏她。。。我女儿从出生到现在快三个月都是自己睡。。。从来不哄。。。。
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
我发现我婆婆做出我不喜欢的动作我会及时跟她讲的 比如昨天晚上我和老公玩会魔兽 她说那她来喂奶。。喂好奶我就过去看看什么情况。。。结果看到我婆婆粘在COT旁边 在哄宝宝睡觉 我就跟她讲 宝宝不哭就不要哄她 等下他自己就睡了 因为我们平时都没有哄她睡觉的习惯。。
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  18.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
都是要狠心啊~
就觉得她哭得好可怜,嗓子都哑了~
不过也是势在必行的了~

升级  14.13%

热情
人气
9#分享本帖地址
我宝宝基本不用哄,母乳后就睡了,,不知道以后断奶该怎么办

升级  10.4%

热情
人气
10#分享本帖地址

请问大家怎样哄bb睡觉呢?

我家这个想睡怎么都能睡着,不想睡哄也没用,索性抱到摇椅上玩,好在晚上该睡就睡

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

升级  6.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
我已经训练了俺家宝两个晚上了,我都失败了,看她哭真的是太惨忍了!今早起来她的小眼睛肿得跟金鱼似的了!我决定放弃了!

升级  73.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
我家儿子也是不能自己睡觉  要人抱着哄  当时是婆婆在帮我带孩子  我也有说过但是婆婆心里很不愿意  觉得小孩子就是要抱着哄睡觉  毕竟老人来帮忙带孩子我也不好说太多  就这样一直抱着哄睡一直到10个月  他们走了重任就交给我了  我也训练过他自己睡 但是他大了会爬了  训练起来非常的困难  我现在是放弃了  抱着他坐在床上拍拍就睡了 比以前好哄一些 希望大了可以自己躺在床上睡
你家孩子还小  不要等他大了在训练 要趁早

升级  0.38%

热情
人气
13#分享本帖地址
真的要狠下心,做sleep training。有很多育儿书有介绍。现在再不做就不好纠正了。。最后累得还是大人。

升级  18.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
今天又开始哭得不行了,眼泪那个流啊~
眼睛肿了也就算了,就怕她嗓子哑了长大声音沙沙的~
哎!!

升级  40.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
老二很好,抱过一段时间,但是我实在不想重复带老大的路(抱着走楼梯睡觉抱到1岁,每天不例外)。后来狠心让她自己她躺着睡,刚开始会哭闹,我舍不得她狂哭,所以她困的时候放床上,她哭,哭一会,不要狂哭,就抱起来摇摇,等她安静了再次放下,哭就让哭一会,再重复刚才的知道她自己睡着。绝对不能让她在手上睡。。。经过几天就会适应了。。。。
不过老二喜欢腰东西,有人给安抚奶嘴,不过我上给她个专门给她用来睡觉的小布,她啃啃也就睡了。。
希望对楼主有帮助

升级  80.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
我家的也是哭过来的,刚training时他哭了一下午,我都打算放弃了,结果喂完奶把他放小床上人家一声都没哼就睡着了。第二天,已经做好他要继续大哭的准备了,很意外,哭声明显小多了而且哭的时间也很短,第三天就只是哼哼唧唧几声就睡觉了。现在睡觉还会哭,但是我发现我儿子哭是为了哄自己睡觉,经常表情很平静的干嚎几声就睡着了。

升级  98.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
我家的也是哭过来的,刚training时他哭了一下午,我都打算放弃了,结果喂完奶把他放小床上人家一声都没哼就睡着了。第二天,已经做好他要继续大哭的准备了,很意外,哭声明显小多了而且哭的时间也很短,第三天就只是 ...
淅淅沥沥 发表于 2011-4-22 21:53

哈哈,我宝宝也是这样~~~~~~~~~~~~我从来都没抱着哄他睡过觉自从我妈在他2个月回国后,反而有天我闲着没事想试下,抱着睡,谁知道人家不干,放下就睡着了,孩子的习惯好重要啊,现在才觉得,孩子真是一张白纸,从小一定 要培养好正确的习惯。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 哈卡一族

18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  6.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
我今天第三个晚上了,头两个晚上我都败了,朋友说一定要狠下心来才行,所以决定试一个晚上,可今天哭得比前两天更惨,看着她混身发斗,感觉要抽过去的样子,我看了老半天都不敢抱她了,后来她爸把她抱起来,她哭的那口气老半天才上来,把我吓哭了!现在真不知道还要不要继续下去了!

升级  80.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
19# qeptaai721521 很理解这位妈妈现在的心情,刚training我儿子时,我都快神经了,还好我老公一再坚持要training宝宝睡觉,要不我早就放弃了。每个宝宝都不一样,有的宝宝哭一次就不哭了,有的时间就比较久点。

升级  18.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
今晚第一次尝试,哭的那叫一个惨烈,后来连抱起来都在很委屈的哭~
我看着眼泪就在打转,受不了了,决定先把她在carseat里安抚一下,结果没摇两下睡着了~
估计是哭累了,还是眼不见为净先选择睡觉算了~
好可怜,不过老公觉得还是要训练她,准备明天晚上再试吧~
今天宣告失败!

升级  66.4%

热情
人气
22#分享本帖地址

我也是在培训中, 除了让孩子哭, 我看的一本书上说了很多孩子的肢体语言, 还有分辨孩子哭声的意思, 宝宝算然不会说话, 可是这段时间观察下来我也大概能听出个一二。 还有要培养孩子的作息时间,到时间了也能大概猜出来她要什么。 每个宝宝都不一样, 这是观察我宝宝的几个规律,希望能帮到一些妈妈。

她饿得时候是那种哇哇的声音, 还有伴着像是咳嗽的声音(平时哭是没有咳嗽的,这个很好区别)。
要换尿布的时候是忽然发出阿的几声 不是在哭。(她一般是起床和吃完十几分钟之内需要换)
要睡觉的时候 最开始是打哈欠,l两眼发直,动作都慢了下来, 眼睛瞪得老大,不是在看东西了, 我一般等到打了三四个哈欠的时候, 她就开始揉眼睛了。 这时候赶快放到床上,摇摇床就能睡了。 最近有几次放下去她哼哼了几声自己睡了, 很有成就感。他
如果错过的那些sign,她想睡觉, 或是累了的时候,哭得时候是闭眼睛的, 这个就是大部分的妈妈最头疼的了, 哭得上气不接下气的。到了这个时候就很难哄了。但是我是坚决不抱的, 只是摇床, 拍拍她。(最开始摇过1个多小时, 现在一般都不超过10几分钟了)

另外,培养孩子的作息, 我也是按一本书上的叫 easy
e-Eat
A-activity
S-sleep
Y- your time.
大概是3到4个小时一个循环。我觉得很好用。 之前也是宝宝吃饱了含着奶头就睡了, 生怕弄醒她。 现在吃饱了我都逗她玩一会儿, 醒的时间越大就应该越长。 书上说的很有道理, 我们大人也不是吃饱了就睡得, 吃饱了应该开始一天的活动才对。

大家一起加油吧, 培养的孩子真不容易啊

升级  18.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
今天还是重新开始training bb了~
中间看到她哭得全身都湿了,我就开始跟着她一起哭~
最后还是忍住了,宝宝也终于累的睡着了~
想问问各位,cry it out会不会对宝宝造成伤害的?
无意间search了一下,说对brain development会有伤害,是不是这样的?
决定坚持3天,如果没效就算了~
难熬的一个晚上啊!!

升级  6.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
我家训了三天,我全都败了,坏毛病没改掉,现在又添了两个新毛病,晚上一个半小时左右醒一次,而且醒了就一直的哭,怎么哄也不好,还要抱起来摇啊摇的,手死死的抓着我的衣服领!我现在好怕过晚上呀!{:7_365:}

升级  79.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
唉,宠孩子是在害人害己那!!

升级  10.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
哄孩子睡觉不成功也不至于变成害人害己吧?我也放儿子哭了两次,每次都差不多一个小时,每次都是哭得声嘶力竭,好几次气都喘不上来,才几个月大的孩子你忍得了这么一直听下去吗?有的孩子哭哭就睡了,有的孩子哭好久了都不睡,每个孩子都不一样吧,作为父母的,有的承受能力强,有的差一点,不忍心听下去应该也是可以理解的吧。

升级  18.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
没训练之前晚上起一次,昨晚2次,第二次5点多醒了哄了半天没睡意,最后不得不抱到床上跟我一起叼着奶头终于睡了~

升级  91.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
这个真的是个痛苦的过程,不过要坚持。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][/url]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
29#分享本帖地址

升级  18.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
想问sleep training白天也要进行的吗?还是只在晚上?