新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 有湿疹宝宝的妈妈进来下 [复制链接]

升级  2.33%

热情
人气
楼主
我家宝宝湿疹,严重的时候整个脸都是红肿的,像罩着个硬壳,而且有时候脸上还流出黄色的水,蜕皮。请问下妈妈们,你们的宝宝湿疹都是什么情况啊,有这么严重吗?我家宝宝目前只有脸上有。

升级  34.8%

热情
人气
沙发
这位妈妈赶紧给你家宝宝涂药吧,真的很严重了,

升级  61.8%

热情
人气
板凳
去下面这家看DOCTOR JO WILLIAMS, 他的药很有效, 而且要忌嘴. 他会开个单子,那些不能吃. 他不接受预约,所以只能去排队等. 好象他只在周1, 3, 5上班. 我儿子擦了他的药,一周就好了.
Mt Wellington Accident and Family Health Centre
1/627 Mt Wellington Highway, Mt Wellington, Auckland
Phone: 09 276 8640

升级  17.67%

热情
人气
地板
一定要看医生了
听上去好严重啊

升级  14.13%

热情
人气
5#分享本帖地址
去下面这家看DOCTOR JO WILLIAMS, 他的药很有效, 而且要忌嘴. 他会开个单子,那些不能吃. 他不接受预约,所以只能去排队等. 好象他只在周1, 3, 5上班. 我儿子擦了他的药,一周就好了.
Mt Wellington Accident and Fami ...
kpc 发表于 2011-4-5 15:50

没再复发吗??

升级  14.13%

热情
人气
6#分享本帖地址
我宝宝这几天也严重了 估计是我吃辣的造成的,只是满脸红点 起皮 GP开很多种药膏都没用
刚从我们当地妈妈群 一位好心妈妈那里要了2袋郁美净  擦了一晚上有好转。。

升级  39.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
我家的从小也是湿疹,但是只长身上,就是痒会有红点,没有你宝宝那么严重。 3年了都是用医生开的药膏洗澡,涂身上,好不了,但是不涂就更不好。这东西啊,可能孩子越大就越好点。
本身我宝宝的皮肤就干,一到冬天就特别痒~~~

升级  83.73%

热情
人气

幸运四叶草勋章 新时政

8#分享本帖地址
几岁了?一般半岁之后就没有了。
三人行,必有我师焉。

升级  0%

热情
人气
9#分享本帖地址
一定要看医生,拖越久越严重
当时我家宝宝3周的时候也发了,起因是给捂出来的,我们那时没经验啊,以为是荷尔蒙痘就没在意,后来越来越严重,整张脸都感染了,最后是吃了抗生素才压下去的,现在时不时孩还会冒小红点
现在我天天给宝宝擦X-mas ease红色罐子,一般health shop有卖,我觉得挺有用的,你可以试试

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
荷尔蒙痘和湿疹怎么看呢? 我家孩子脸上也都是. 现在身上有很零星几点, 象青春豆一样, 有白头那样的, 是湿疹吗?
Thank you for never giving up on me.

升级  32.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
我们家的开始也说是荷尔蒙豆,我觉得怎么老是不好,带着去看了医生,说是湿疹了...{:8_396:}
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

12#分享本帖地址

我女儿也有,回中国就没有,很奇怪,但是不像你孩子那样严重,只是很干皮肤,然后红红的蜕皮一样摸上去像老太的皮肤。中药对这个不错,你可以问问中国的老中医,这里的西药我一直没有给女儿用,因为有很强的依赖性,用就好些,不用就发得很严重,建议不是紧急很严重的处理就尽量不要给孩子用!
因为我朋友的儿子一直用只要一停药就发而且一次比一次严重,现在14岁了,按医生的说法应该不再发了,但是就是很严重。虽然我女儿没用,但是明显一点一点的好转。
皮肤痒不要让孩子挠,你也不要帮着挠,用手心上点点LOTION(不要太多小小就好)帮他揉下,尽量不要给他出汗,洗澡的沐浴露停用或者换其他的牌子。
至于什么牌子,其实不好说,因为我几乎都试了,现在就全给他用DOVE的那些已经1年了,也不怎么发了,而且奇怪的是一换就发。所以你可能要花些冤枉钱一个一个试,试到孩子的皮肤可以用的那些为止。
希望可以帮到你。。。如果实在很严重抽时间回中国看还好。这毛病孩子很受罪的。。

对了BODYSHOP的沐浴露刚开始2天有用后来就不行,那个J字头的也不行同样问题,具体情况要看你的孩子适用那个。我女儿已经8岁了所以才用大人的东西,你孩子小的话一定要看清楚才买来给孩子用!!
--请提供供应商的资料--

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

13#分享本帖地址
今天去看了医生, 说我儿子不是荷尔蒙痘,不是湿疹, 是葡萄球菌感染. Staph Infection (Staphylococcus aureus)

我回来GOOGLE了一下照片和症状, 是挺像的. 就是一个一个像青春豆一样的小白点. 周围皮肤是红红的. 新生儿很容易就会有.
Thank you for never giving up on me.

升级  88.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
我家宝宝湿疹先是从脸上,之后就扩散到全身, 什么药都抹了,还是不见好.带激素的药抹了马上就好,可是第2天就复发, 一点办法都没. 所以现在准备回国.哎, 头疼

升级  38.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
我天天给宝宝擦X-mas ease,我觉得挺有用的

升级  2.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
一定要看医生,拖越久越严重
当时我家宝宝3周的时候也发了,起因是给捂出来的,我们那时没经验啊,以为是荷尔蒙痘就没在意,后来越来越严重,整张脸都感染了,最后是吃了抗生素才压下去的,现在时不时孩还会冒小红点 ...
fenfeihudiegu 发表于 2011-4-6 16:13
我家宝宝是第4周还是起的,也是不严重,当时所有的人,mv,护士,还有gp都说是荷尔蒙疹,说没事,不用管。结果到了第八周,就非常严重了,gp开了好几罐药都没有用。你说的那个exmaeasy我也用啊,但是也是没有用。都快崩溃了。

升级  75.4%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
我家大宝小时候和楼主说的情况很相似,但更严重。皮肤成片红肿,严重到流黄色的水,如果他抓破还流血,除了脸上有之外还有胸前,大腿腕处,手腕处都有。什么药都试过了,有效果的都含有一定的激素成份,搽了就好,停药就更严重。孩子受苦大人心疼啊。后来终于知道是牛奶过敏,把奶粉换成豆奶后情况大大好转,也不用搽任何的东西,虽然还是有湿疹,但是很轻微了,不热着他看不到。楼主的宝宝都到流水的这个情况了,我建议你查一查你家宝是不是什么过敏导致的湿疹。

升级  3.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
今天去看了医生, 说我儿子不是荷尔蒙痘,不是湿疹, 是葡萄球菌感染. Staph Infection (Staphylococcus aureus)

我回来GOOGLE了一下照片和症状, 是挺像的. 就是一个一个像青春豆一样的小白点. 周围皮肤是红红的. 新 ...
prayer914 发表于 2011-4-6 22:01
那需要擦药吗?我儿子2周了,也是出生没几天就有这种白点,周围红色小圈圈的~要紧吗?