新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 有坐过纽航回国带婴儿的妈妈吗?急着请教些问题! [复制链接]

升级  85.2%

热情
人气
楼主
周一晚上就要带9个月的宝宝回国了,请问带过2岁以下的宝宝坐纽航的妈妈们。纽航上有没有婴儿摇篮,还是得一路抱着回去?如有摇篮我们需要预先打电话预定吗?还有机上有baby food吗?飞机上要喝奶粉,进关时我们能带着小袋的奶粉进关吗,还是进关后的免税店能买到?不好意思我的问题很多,实在是很焦急,因为机票是零时订的,啥都还不清楚呢,不想到了机场后干着急。还有就是如果一路的抱着宝宝,那座位是那么小,我自己怎么吃饭呢?急,急,急。。。大家快来帮帮忙吧!谢谢啦!

升级  44.6%

热情
人气
沙发
不用担心,有baby的妈妈上飞机,都有特殊照顾的。
1,有婴儿摇篮,我们当时没有预定,只是check-in的时候很早就到那里,地勤给了第一排的位子,这样摇篮可以挂在板上。如果小孩子好带的话,趁她睡在篮子的时候赶快吃,空姐们有时候会帮你看看孩子的,
2,奶粉随便带,不过最好带小包装的,或者事先把奶粉分好放在奶隔里,这样倒方便。你自己也可以带点热水,我当时没有带,因为我家的小妞从小就就是兑着冷水喝的。飞机上也有热水,还会事先给你一大瓶冷水放在座位边。
3,起飞降落时,如果孩子没有睡着,塞上奶瓶让她喝,减少耳朵的压力。或者孩子想哭就哭,不要哄着,哭的时候可以减轻耳膜的压力。
不用担心,飞机上会有好心阿姨或者空姐帮忙,落机后,有孩子的妈妈都有特殊通道出关。
希望能帮到你,当时我们回上海的时候她10个月,小篮子都快顶头顶脚了,只是小孩子不习惯睡那里,能睡几小时就几小时,妈妈至少能休息休息。

升级  85.2%

热情
人气
板凳
太感谢LS的妈妈了。只是我回去那天好像座位都已预定满了(订票时网上就能自己订座位,我发现第一排的都有人了),不知他们还能不能给有摇篮的座位给我。

升级  19.6%

热情
人气
地板
第一排的位置一般都给有宝宝的家庭的!除非和你一起回去的有很多比你家还小的宝宝,导致
你轮不到!不过看宝宝吧,说实话我还不喜欢第一排呢,因为把手是固定的,我宝宝也不愿意
睡篮子,我是一路抱回去的,睡的很香!累的是我!后来回来的时候我坐在后面,Check in的时候和他们
讲帮我锁了位置,宝宝醒了让她自己坐着玩!总之妈妈不用担心拉!

升级  32.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
篮子出票的时候旅行社就帮我订好了,因为当时我宝宝才5个月。
自己带奶粉,一上飞机就要了热水,冲好奶起飞时给宝宝喝。
吃饭只有等她睡着了才能吃,还好我旁边没有人,可以将食物先放一边。

升级  85.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢妈妈们,好详细。再弱弱的问一声,宝宝是不是23kg+7公斤,小推车不算份量内的。推车可以推至机舱口?

升级  92.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
听朋友们告诉是这样,我5月份也带宝宝回国,希望你一切顺利

升级  29.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
我女儿6个月的时候我带他回去的,飞机上的小篮子要提前预定,打纽行的客服跟他们说就好了, 或者买机票的时候让他们帮你预定,我回去的时候正好是新年,飞机上全满, 但是空姐还是把第一排给我我们一家三口留出来了.
我带了正管的奶粉, 7个奶瓶,其中还有两个是装满水的, 我奶瓶放在了一个手提的小袋里, 过了安检,他们也没说什么 飞机上的水真是不敢恭维呀, 打到奶瓶里要沉淀好一会才能透亮.
纽行飞机上提供ONLY 的罐头,是6MONTH+吃的,但是看上去不怎么好,其他的食物就没有了,可以让空姐随时给冲奶粉.
宝宝的行李也是托运23公斤,手提就不知道到了, 因为回去也没带那么多行李, 推车是要看车的大小的, 如果小一点的车可以直接拿上飞机, 但是一般都是到登机口空姐在给拿走,带着小孩可以要求先上飞机.
希望你一路顺利

升级  29.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
顺被说一下我家宝宝一路睡在篮子里,还OK 我觉得空间对我来着也还行

升级  85.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
8# 单人房
谢谢!这位MM!

升级  85.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
听朋友们告诉是这样,我5月份也带宝宝回国,希望你一切顺利
qianred1980 发表于 2011-4-3 17:49

你也一样,大家都能开开心心,顺顺利利的带着宝宝回去一次。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  85.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
飞机上的热水有一股味道,挑嘴的宝宝,妈妈最好用保温桶带一点暖水,安检时候说是宝宝冲牛奶的可以过去.

如果不是很多人,最好能让空姐给调一排的空位,抱孩子时候身后多垫枕头和被子,手臂基本不用力,也可以迷糊着睡会儿.

宝宝在篮子里,飞机上安全带灯亮的时候都得抱出来,有时候正睡着,哭的很厉害啊~~

升级  85.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
飞机上的热水有一股味道,挑嘴的宝宝,妈妈最好用保温桶带一点暖水,安检时候说是宝宝冲牛奶的可以过去.

如果不是很多人,最好能让空姐给调一排的空位,抱孩子时候身后多垫枕头和被子,手臂基本不用力,也可以迷糊着睡会 ...
纤纤 发表于 2011-4-3 21:11

谢谢LS的MM,希望能一路顺利。宝宝平时晚上睡觉都挺乖的,估计这么一回去,折腾一下,宝宝多少会有点不适应的。

升级  48.12%

热情
人气

2008星女佳丽

15#分享本帖地址
呃,,,,我们家的宝儿要被她爸爸抱回来了,估计这也是第一个奶爸的形象吧
[url][/url]
[url][/url]