新西兰天维网社区

标题: 遲來的"賀歲迎新" -- 【流年】 [打印本页]

作者: [u]nic706    时间: 2011-3-24 02:46:03     标题: 遲來的"賀歲迎新" -- 【流年】

愛上一個天使的缺點
用一種魔鬼的語言
上帝在雲端
只眨了一眨眼
最後眉一皺頭一點

總是帶著情緒去拍照
說實話,從未打從心裡放肆的大笑
拿著相機的時候,我喜歡聆聽和分享別人的故事,然後記錄這些一顰一眸
發呆或興奮,歡喜或悲傷,都能感受得到.
身邊的人說我年輕,我卻說我懷著一顆年老的靈魂.
在看過經歷過得失和地震後,我感覺好久好久沒有接觸如此真實直接的笑容.
我的心還糾結在那些坍塌的建築,救助站難民的表情裡.
這是經歷地震後第一次拍攝明亮的色彩.

"魚尾紋出來啦~","皺紋出來了"~
so what...???
這是最真實的笑容.. 這些微笑 shine my day

也許現在的我不如以前的我,從viewer裡面看世界不再對那些distortion興奮不已
但是我依然享受攝影帶給我的一切... 結交的朋友,有趣的經歷,一個人的旅程,一個個宣洩...
偶爾翻翻這些圖片,我依稀還能想起那天的情景,聽到唏噓的微笑.
這繽紛的流年.我喊著"我要快樂"的口號
用繽紛的色彩,記錄那些逝去的記憶,
在我最熟悉的地方.在這個我告別了不止一遍的城...
那些流年.那些歲月.那些青春.

-

"姐姐,我喜歡吃饃,所以我叫饅頭-靜."
還記得第一次給他拍照稍微小修了她的臉,她跟我complain"這不像我了".
每一個笑都很用力,我羨慕她的年輕和純真,連眼睛也一同笑起來.
不是大晴天,一個很老很老的冷笑話,也能讓她笑個不停.

-

--

人們就這樣匆匆的走著,
我就如此呆呆的站著.
因為地獄擠滿了人,所以我才來到人間.

聽行人們嘰嘰喳喳,
街上汽車轟隆轟隆.這是我生活的地方,
我是城市的孩子.
喜歡或討厭,我都在這裡.
我所擁有的,也只有這個城市了.
哭過,
鬧過,
悲傷過,
開心過,
然後堅強的活著,
美麗或頹廢,我都只能在這城市裡焦灼而孤獨的生長.
學着愛著我的生活,愛著這個曾經生活的地方.
它將包容我生命的所有過程,我們緊緊抱在一起,存在著.

-

-

即使目光已經渾濁,
我依然微笑著...
我要快樂..
是一個咒語,一個口號,一個希望
在每一個新年,儘管我不知道是否有明天.
chin up
laugh out loud.

模特 小蝴蝶-靜
攝影 我
化妝 Sarah @ Rensfx

羅羅嗦嗦的後話...

一直構思這樣的主題.想在新年新氣象拍一套開心的,瘋瘋癲癲的照片,算是新年新氣象,希望新年能開開心心快快樂樂的.
在搬去基督城定居的幾個月裡面雖然來來回回總往奧克蘭跑,不過介於時間總是很匆忙我又很貪玩,一拖再拖.... ....
最後最後最後的最後好不容易終於拍上了.還是一如往常的隨性,儘管是想了很久的主題,我也沒有做太多的功課.
偶爾逛街看到一條適合的裙子,買下來;去超市買了兩盒做蛋糕裝飾的糖分,thats all.
繼續沒有團隊一對一的拍攝.由於離開奧克蘭一段時間對奧克蘭不大了解,拍攝的地方和之前plan的有點不一樣...
各種不給力,但是但是但是,,幸好沒有下雨... 也算是很順利很開心的完成了拍攝.
沒有太多很大的場景,沒有太華麗,帶有一點浮躁,還有慵懶,不加修飾.是最organic的一面.
辛苦小蝴蝶了.好好的一個小女生,被我折騰...又不讓穿鞋子又是在臉上一堆有的沒有的外加強勁的膠水.
謝謝大蝴蝶姐姐的通融~~謝謝Rensfx的sarah~~

- the end -
作者: [u]nic706    时间: 2011-3-24 02:46:24

沙發~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: [u]nic706    时间: 2011-3-24 02:48:32

哎呀
我做完這個了。。。
。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
拉拉阿姨~~~快點給小朋友一顆顆糖果呀!!
作者: 女巫的宠物猫    时间: 2011-3-24 03:15:03

{:8_399:}我喜欢我喜欢~~~~~~~~~~~~~NIC桑我喜欢你~~~不要R8了,要我吧
作者: nowflying    时间: 2011-3-24 10:04:25

这么用心的文字,这么SUNNY的图片,NIC,我把24小时内能评的5分都给你了诶~
作者: poppet    时间: 2011-3-24 10:57:58

为神马蝴蝶全家都是美女!!!!! 有木有
为神马Nic拍美女总是那么传神!!!!!有木有
为神马你的帖子总是图片+文字那么的清新优美!!!!!!有木有
作者: ^^笑笑^^    时间: 2011-3-24 11:18:04

漂亮!
作者: fighter    时间: 2011-3-24 11:19:16

妹妹贴的是糖果吗? 好舒服的光
作者: fighter    时间: 2011-3-24 11:19:43

作者: BabyG    时间: 2011-3-24 11:51:23

真好看呢~~ 整組片子都看得很舒服~
模特兒也是個美女呢, 笑得真甜~
作者: forever_1    时间: 2011-3-24 12:06:56

色彩缤纷啊~ nic桑你变了。 哈哈
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2011-3-24 15:50:18

很漂亮

very sweet~~~~~~~~
作者: miguo    时间: 2011-3-24 16:36:40

我就说这个造型咋这莫好看涅,,,  拍得也好  模特更美,,,
作者: drumaurora    时间: 2011-3-24 17:27:42

拉拉阿姨来给糖了, nic小朋友这组片不错, 给你鼓掌, 很有心的制作, 让人感受到了青春活力, 和一个热爱生活的心~ 哈哈~
作者: juliajinjin    时间: 2011-3-24 18:20:08

作者: TRYTRYTRY    时间: 2011-3-24 20:25:18

nice............................
作者: .maomao.    时间: 2011-3-24 20:39:28

小蝴蝶好美哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦。。。照片也拍的好棒 我喜欢的风格
作者: longzi    时间: 2011-3-24 21:05:47

good pics.......
作者: gzhanshen21    时间: 2011-3-24 23:53:06

作者: 丹尼丝儿    时间: 2011-3-25 00:04:30

NIC你收徒弟吗, 我要拜师!!
作者: [u]nic706    时间: 2011-3-25 01:02:33

{:8_399:}我喜欢我喜欢~~~~~~~~~~~~~NIC桑我喜欢你~~~不要R8了,要我吧
女巫的宠物猫 发表于 2011-3-24 03:15

早就不要r8了... 要你要你要你~~

这么用心的文字,这么SUNNY的图片,NIC,我把24小时内能评的5分都给你了诶~
nowflying 发表于 2011-3-24 10:04

為了個感謝NF...
我決定下次送你煽情小麵包~~~哈哈哈哈哈哈哈哈
看來NF是同道中人.才能感受到文字裡面所說的啊。。
握手!

为神马蝴蝶全家都是美女!!!!! 有木有
为神马Nic拍美女总是那么传神!!!!!有木有
为神马你的帖子总是图片+文字那么的清新优美!!!!!!有木有
poppet 发表于 2011-3-24 10:57

那麼多為神馬。。。
那就得問王經勇了。哈哈哈哈

漂亮!
^^笑笑^^ 发表于 2011-3-24 11:18

謝謝笑笑的支持

fighter 发表于 2011-3-24 11:19

是的。就是做蛋糕的糖果~~呵呵

真好看呢~~ 整組片子都看得很舒服~
模特兒也是個美女呢, 笑得真甜~
BabyG 发表于 2011-3-24 11:51

謝謝sister G..
其實自己對照片沒有特別特別的滿意。。。
如我所說有點小浮躁。哎呀一回到奧克蘭見到人很多就浮躁啊~呵呵。。。
模特笑很開啊。完全不care上鏡臉大啊。很真實。我很愛。哈哈

色彩缤纷啊~ nic桑你变了。 哈哈
forever_1 发表于 2011-3-24 12:06

我一直都很樂觀的好不好~
姑姑生日快樂啊

很漂亮

very sweet~~~~~~~~
大白猪的宝宝 发表于 2011-3-24 15:50

謝謝支持~~

我就说这个造型咋这莫好看涅,,,  拍得也好  模特更美,,,
miguo 发表于 2011-3-24 16:36

哎呀miguo同學
都沒有來得及跟你打招呼。。。。 也沒有來得及去crystal喝酒呢。。。
下次一定要好好喝喝~哈哈
rensfx團隊很強大

拉拉阿姨来给糖了, nic小朋友这组片不错, 给你鼓掌, 很有心的制作, 让人感受到了青春活力, 和一个热爱生活的心~ 哈哈~
drumaurora 发表于 2011-3-24 17:27

小朋友收到了拉拉阿姨的來電但是沒有收到糖果喔
小朋友把地址給你。你送我和爺喜洋洋吧。哈哈哈哈哈。。。。
不過拍小朋友覺得這個片子還有很大進步的空間,構圖太單一了,可以有更多的創新的。下次一定努力啊。。主要奧克蘭誘惑太多了,小朋友腦袋裡面都是糖果。。。 。。。 木有心思創作。哈哈哈哈

簽名裏面那張最好看 笑得真燦爛...
超級喜歡那些hundreds and thousands
可是怎麽貼上去的啊
juliajinjin 发表于 2011-3-24 18:20

謝謝julia的捧場啊
那個糖果是用膠水粘上去的..呵呵 :)

nice............................
TRYTRYTRY 发表于 2011-3-24 20:25

thanks~~

小蝴蝶好美哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦。。。照片也拍的好棒 我喜欢的风格
.maomao. 发表于 2011-3-24 20:39

謝謝誇獎和讚賞~~~

good pics.......
longzi 发表于 2011-3-24 21:05

謝謝~~~

拍的好好看,超爱怎么干净,白白的照片
gzhanshen21 发表于 2011-3-24 23:53

謝謝你的誇獎~~~~

NIC你收徒弟吗, 我要拜师!!
丹尼丝儿 发表于 2011-3-25 00:04

啊...我?收????徒弟?? ...
我看還是你收我比較快.... 哈哈哈哈
作者: jibi12333    时间: 2011-3-25 02:06:53

色彩缤纷~~漂亮没话说啊
作者: 黄土高坡    时间: 2011-3-25 02:29:31

DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: ayong18    时间: 2011-3-25 02:54:49

尼克真有面子,蝴蝶都不让我约出来! 因为我不是女生。
作者: ayong18    时间: 2011-3-25 03:02:52

nic桑~~从忧郁的孤单世界开始走入清新的糖果风,色彩整个都渐渐明亮起来了!!!
文字里依旧还是我行我素的内心对白,喜欢尼克对待真实的态度!!皱纹森马的雀斑森马的的!!黑眼圈森马的!谁说要p掉!! 有没有!! 其实很值得学习,恩!
作者: 咔咔梦游仙境记    时间: 2011-3-25 03:47:57

不错哦,主要是人漂亮
作者: 小东西洋洋    时间: 2011-3-25 10:33:43

好喜欢这个风格 能从照片和模特的笑容感觉到快乐
作者: yyy111    时间: 2011-3-25 11:17:37

美女!!!很漂亮的风格~~
作者: ann!nio    时间: 2011-3-25 11:59:39

好多顏色~~終於把憂愁丟掉了
感覺好快樂阿~~~
作者: nowflying    时间: 2011-3-25 13:54:58

為了個感謝NF...
我決定下次送你煽情小麵包~~~哈哈哈哈哈哈哈哈
看來NF是同道中人.才能感受到文字裡面所說的啊。。
握手!
nic706 发表于 2011-3-25 01:02

为了别噎着,加送一罐迷情小可乐吧~

同道中人~ 那是必须的,这点不用重复了 有没有!所谓道可道,非常道,名可名,非常名(此处省略1W字)
作者: akane228    时间: 2011-3-25 13:57:34

nice photos~~~love them~~
作者: snow-angel    时间: 2011-3-25 13:59:30

啊啊啊啊啊。。。。。清新自然好喜欢阿
尼克终于不再走忧郁风了哦也
作者: Harbino    时间: 2011-3-25 14:05:24

喜歡微笑,世界上最美的語言。
作者: 狂野的水墨    时间: 2011-3-25 17:32:12

從哪兒找的笑得這麼美的孩子,她不笑不好看。
作者: 雪儿天堂    时间: 2011-3-25 18:13:15

好美哦~好美
作者: 汉斯9度    时间: 2011-3-25 19:55:41

我。。。。。。。。
我也来悄悄的给NIC鼓掌。。。
啪啪啪~~
收工。。。。。
作者: £冰火£    时间: 2011-3-25 20:22:29

那“纹”还真不是盖的。。。
作者: 张太太    时间: 2011-3-25 20:30:35

太美了!!!膜拜膜拜~~~~~~~~~~~~~
可以开班授课了,我报名先!!!!
作者: kylie_liu1983    时间: 2011-3-25 20:47:03

MODEL 好漂亮
作者: 恋恋纽西兰    时间: 2011-3-25 21:38:20

拍的真好。人物也自然
作者: yunaduo    时间: 2011-3-25 22:44:10

让人看了很开心的一组照片。
作者: 73abby-J    时间: 2011-3-26 00:39:06

超级美的呢!清醒阳光大大大美女!哈哈!我喜欢2的阳光灿烂,3的爽朗笑容~9的倔强味道,15的驻足仰望,16的lost~都喜欢都喜欢!
作者: sugarbabe    时间: 2011-3-26 16:16:41

{:8_393:} MM看着真舒服
作者: eddiell    时间: 2011-3-26 18:34:08

请问……你已经舍弃了7D,改用1Ds III吗?
作者: -=Justin=-    时间: 2011-3-26 20:36:32

真的是很不錯的一組作品~很喜歡照種清新風格~頂一下~~
作者: 笨鸟    时间: 2011-3-26 22:45:24

很可爱呀~!!!!!!!
作者: kylie_liu1983    时间: 2011-3-27 12:06:33

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: kylie_liu1983    时间: 2011-3-27 12:07:31

good!!!!!!!!!!!!!!
作者: 你滋美得    时间: 2011-3-27 12:07:49

很新颖,用sprinkle涂在脸上,效果很好。
作者: Alpha    时间: 2011-3-27 14:49:14

真的是太好啦!!!!!!!!!!!!
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2011-3-27 15:50:49

作者: scarletthou    时间: 2011-3-27 23:47:42

心情不好的时候看看这组照片,都能让人开心起来。真的拍得很棒!
作者: bboyside85    时间: 2011-3-28 11:19:23

作者: jckingjc    时间: 2011-3-28 18:02:03

我喜欢这个女生!!!! 超有FEEL~~~
作者: CuteyCat    时间: 2011-3-28 22:30:51

漂亮~~~{:8_399:}
作者: [u]nic706    时间: 2011-3-29 20:32:29

色彩缤纷~~漂亮没话说啊
jibi12333 发表于 2011-3-25 02:06

感謝支持

DDDDDDDDDDDDDDDDD
黄土高坡 发表于 2011-3-25 02:29

:)

尼克真有面子,蝴蝶都不让我约出来! 因为我不是女生。
ayong18 发表于 2011-3-25 02:54

因為是女子。。。。

nic桑~~从忧郁的孤单世界开始走入清新的糖果风,色彩整个都渐渐明亮起来了!!!
文字里依旧还是我行我素的内心对白,喜欢尼克对待真实的态度!!皱纹森马的雀斑森马的的!!黑眼圈森马的!谁说要p掉!! 有没有!! ...
ayong18 发表于 2011-3-25 03:02

其實一切都是我懶。你別挑出來說嘛。。。。 。。。

><... ...btw.你還欠我一套妝容的照片

不错哦,主要是人漂亮
咔咔梦游仙境记 发表于 2011-3-25 03:47

模特很給力。呵呵

好喜欢这个风格 能从照片和模特的笑容感觉到快乐
小东西洋洋 发表于 2011-3-25 10:33

謝謝你感受得到~~:)

美女!!!很漂亮的风格~~
yyy111 发表于 2011-3-25 11:17

謝謝喜歡

好多顏色~~終於把憂愁丟掉了
感覺好快樂阿~~~
ann!nio 发表于 2011-3-25 11:59

哈哈.. 是啊... 新年新氣象嘛~

为了别噎着,加送一罐迷情小可乐吧~

同道中人~ 那是必须的,这点不用重复了 有没有!所谓道可道,非常道,名可名,非常名(此处省略1W字)
nowflying 发表于 2011-3-25 13:54

各種看不懂

我們還是de post見吧。。。

nice photos~~~love them~~
akane228 发表于 2011-3-25 13:57

啊啊啊啊啊。。。。。清新自然好喜欢阿
尼克终于不再走忧郁风了哦也
snow-angel 发表于 2011-3-25 13:59

只是暫時不走而已。。。呵呵

喜歡微笑,世界上最美的語言。
Harbino 发表于 2011-3-25 14:05

的確啊。。

發自內心的笑是最美的妝容啊

從哪兒找的笑得這麼美的孩子,她不笑不好看。
狂野的水墨 发表于 2011-3-25 17:32

強大的模特群。哈哈

好美哦~好美
雪儿天堂 发表于 2011-3-25 18:13

謝謝誇獎

我。。。。。。。。
我也来悄悄的给NIC鼓掌。。。
啪啪啪~~
收工。。。。。
汉斯9度 发表于 2011-3-25 19:55

帕拉啪啦啪啦

那“纹”还真不是盖的。。。
£冰火£ 发表于 2011-3-25 20:22

太美了!!!膜拜膜拜~~~~~~~~~~~~~
可以开班授课了,我报名先!!!!
张太太 发表于 2011-3-25 20:30

授課做蛋糕嗎?哈哈哈哈。。

MODEL 好漂亮
kylie_liu1983 发表于 2011-3-25 20:47

拍的真好。人物也自然
恋恋纽西兰 发表于 2011-3-25 21:38

謝謝誇獎

太過獎了

让人看了很开心的一组照片。
yunaduo 发表于 2011-3-25 22:44

開心就好

超级美的呢!清醒阳光大大大美女!哈哈!我喜欢2的阳光灿烂,3的爽朗笑容~9的倔强味道,15的驻足仰望,16的lost~都喜欢都喜欢!
73abby-J 发表于 2011-3-26 00:39

有什麼不喜歡的,你說你說你說。

哈哈哈哈

MM看着真舒服
sugarbabe 发表于 2011-3-26 16:16

代替模特說聲謝謝

请问……你已经舍弃了7D,改用1Ds III吗?
eddiell 发表于 2011-3-26 18:34

沒有沒有。還在用7d..

1ds iii是朋友的

真的是很不錯的一組作品~很喜歡照種清新風格~頂一下~~
-=Justin=- 发表于 2011-3-26 20:36

謝謝你的支持

很可爱呀~!!!!!!!
笨鸟 发表于 2011-3-26 22:45

可憐沒人愛啊

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
kylie_liu1983 发表于 2011-3-27 12:06

謝謝

很新颖,用sprinkle涂在脸上,效果很好。
你滋美得 发表于 2011-3-27 12:07

其實早期就有看見類似的妝容照片

小小啟發了一下。呵呵

真的是太好啦!!!!!!!!!!!!
Alpha 发表于 2011-3-27 14:49

見到你真是太好了
作者: [u]nic706    时间: 2011-3-29 20:33:49

好彩好喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~·

支持NIC。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
eva_xiaoxiao 发表于 2011-3-27 15:50

好久不見啊笑笑同學
謝謝你的支持

心情不好的时候看看这组照片,都能让人开心起来。真的拍得很棒!
scarletthou 发表于 2011-3-27 23:47

感謝你的支持呢
你頭像也拍得很好看。呵呵

很漂亮,不过有一张略显皱纹>
bboyside85 发表于 2011-3-28 11:19

其實不止一張。。哈哈哈哈

我喜欢这个女生!!!! 超有FEEL~~~
jckingjc 发表于 2011-3-28 18:02

喜歡拿去好了
哈哈哈哈

漂亮~~~{:8_399:}
CuteyCat 发表于 2011-3-28 22:30

{:8_394:}
作者: 小猪弟弟    时间: 2011-3-30 00:45:47

终于翻过来支持了!!!呵呵呵呵
作者: SUNNYBO    时间: 2011-3-30 04:31:45

~ ~`                                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小馨    时间: 2011-3-30 10:36:22

NIC你们公司什么时候打折拍情侣照,摄相师是你,一定要PM我啊
我关注你好久了
作者: Harbino    时间: 2011-4-1 21:19:19

I wanna buy a "Digital Single Lens Reflex Camera" ~!
作者: tonyzhuang    时间: 2011-4-4 11:20:12

糖果 糖果···哈哈···    笑起来好甜的女生哇哇哇···· nic 你拍的好开心呢··· 哈··· ·  那个 那个 第19的脚再摆摆就更美艳啦嘻嘻···········

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2