新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 请教大律师 (已经回答) [复制链接]

升级  16.92%

热情
人气
楼主

请问大律师,我要租位于一个农场的塑料大棚,房主与我签订的合约是用Residential Tenancy Agreement的表, 写明了地址,塑料大棚写在List of furniture and chattels。在这块地上还有一栋住房,还有其他一些设施,请问这个合约合适吗? 我去年10月签的合约,今年3月生效,但当天去看,却发现大棚破损严重,我要求地主修复,地主却说,合约没有写明大棚必须的状态而拒绝修复。请问地主有理吗?我可以取消合约拿回订金吗。因双方有分歧,我一直没进驻大棚,也没交租金,房主可以另租他人,又不退我订金吗?

升级  27.4%

热情
人气
沙发

请教大律师

如果你租的大棚是用于商业行为,你签的合同是不合适的。你签的是住宅合同,你不住,你不解约(如果不是fix term),你要承担到解约前的费用。如果你的是fix term, 你要承担地主找到新租客之前的费用。

如果我没理解错误的话,你被地主设计了,掉进法律陷阱。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

板凳
您好,如果是属于错误的合同,您可以直接要求退回租金,因为双方在合同上的intention 是错误的,而合同并没有正确的纪录双方的意愿也不属于住房性质,which makes the contract unenforceable.  

如果对方拒绝,您可以通过disputes tribunal 要求退租金的。不过在索要租金的时候切忌说这是resiential tenancy agreement, 因为tenancy tribunal has exclusive jurisdiction in dealing with all resential tenancy matters however, it would make it repugnant to justice to have these matters heard in the tenancy tribunal.
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.