新西兰天维网社区

标题: 华人蔬菜农药多吗? [打印本页]

作者: MondayMorning    时间: 2011-3-10 10:32:31     标题: 华人蔬菜农药多吗?

前几天有个妈妈提醒我说华人店的蔬菜农药很厉害, 就是上海小白菜这些。
平时妈妈们都是怎么洗绿叶菜的呢?

我们在家种了点生菜黄瓜, 可老给宝宝吃这些也太单调了, 况且冬天就快来了, 啥也种不出来了。

我目前用ECOSTORE的那个洗碗液泡1下菜, 看说明书讲洗好的水可以浇花, 应该可以洗菜吧? 据说有些农药是脂溶性的, 淘米水这些都洗不掉。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-3-10 10:33:38

{:8_384:}应该没有那么厉害吧,只是听说小白菜农药厉害,我们很久没买了。。。
作者: wonderfulli    时间: 2011-3-10 11:55:00

有那么严重吗?就是简单洗洗啊。
作者: amaowu    时间: 2011-3-10 12:11:26

我家也挺关心这个问题的。。。但是还有有答案!!
作者: zhuzhubao    时间: 2011-3-10 12:33:19

不会吧。。。从来没注意过这个问题。。。
作者: yuki1211    时间: 2011-3-10 15:31:29

农药多,所以做蔬菜前,最好用水泡泡,泡大概15-30分钟就可以了。
作者: 9812321    时间: 2011-3-10 15:55:33

就小白菜吗?还是所有的菜?
作者: BELL    时间: 2011-3-11 06:48:03

用盐水泡半个小时
作者: 511    时间: 2011-3-11 08:57:28

啊,我都以为这里的菜没有什么农药的呢。
作者: seabird    时间: 2011-3-11 09:05:40

{:7_372:} 农药化肥都很多。尤其番茄。。。
芹菜更是不能吃的。。。。
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-11 09:29:56

洗洗就行了吧 用那种洗蔬菜的 我更不放心 之前买了一个Chuchu专门用来洗菜的 一直闲置
作者: pala    时间: 2011-3-11 10:04:56

感觉没东西能吃了, 吃肉有激素, 吃菜有农药, 吃啥都不安全现在...可悲...
作者: StarTree-Arts    时间: 2011-3-11 14:30:13

吃之前都好好洗洗泡泡吧! 也不能不吃不喝了~
作者: yoursqueenb    时间: 2011-3-11 14:35:31

种菜种菜
作者: daidaiwu    时间: 2011-3-11 18:53:27

原来这里的蔬菜也不安全啊,看来得用我妈妈的方法了,用开水淖淖。
作者: MyLittleSky    时间: 2011-3-11 19:06:06

吃的东西能买Organic的, 我都买.

前几天去某kiwi超市买F家Organic鸡蛋的时候, 遇到厂商上货, 那kiwi跟我说, 你以为organic的鸡蛋的鸡就不用药啊, 照样水里放抗生素和激素, 无语了...... 当妈妈后最怕的就是肉蛋里的激素.
作者: steven5921    时间: 2011-3-12 20:31:13

哎,这边比国内还是好不少吧。但也不能不吃,也得多洗洗才行呀。现在这社会呀,源头还是跟钱有关吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2