新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 关于奶粉的分段,大家都给宝宝喝4段吗? [复制链接]

升级  98%

热情
人气
楼主
我家的大宝宝来新西兰以后就开始喝Karicare Gold+的4段,是2岁以上喝的,我看好多牌子或者系列都没有4段,尤其一些豆奶粉、有机奶粉和特殊体质的奶粉。
大家都是怎么安排的呢?两岁以上换喝这个4段的吗?还是就喝鲜奶cow milk?
我家小的一岁半多了,从一岁断奶开始喝同样牌子的3段,大的经常看妹妹喝了也要喝,我就给他也喝3段(他的4段在楼下,就是早上起床喝一顿,小的3段在楼上,主要晚上喝),有时他还拿妹妹喝剩下的。我家小的在幼儿园是喝cow milk,幼儿园只提供这个,喝奶粉的话要自己带,我试过在家给她cow milk,她不怎么喝,但我问幼儿园的老师,老师说她喝的还不错。

我选择奶粉主要是因为我家小的现在夜里还要喝1、2次奶,临睡前也要喝2次,早上有时候喝有时候不喝,我觉得奶粉冲起来方便,温度合适,我有一个冲奶专用的恒温水壶,如果喝牛奶还要有冰箱,还要有微波炉太麻烦了。大家都是怎么处理的啊?

升级  58.8%

热情
人气
沙发
我家大宝也在喝K gold 4段,既然出了4 段我就给他喝了。。。我家大宝一天要喝3次,早上起床150-200ml,下午午睡前150-200ml,晚上睡前也是150-200ml。。。。他还喝的挺开心的,好像形成习惯了,不喝就睡不着~~

升级  56.92%

热情
人气
板凳
不知道别人家小孩怎么样,我给国内的朋友买的就是K家的4段,她儿子2岁多了吧

升级  77.53%

热情
人气

哈卡一族

地板
我儿子2岁多。晚上还喝奶
天热和冰牛奶,天凉泡4段

升级  98%

热情
人气
5#分享本帖地址
就是很想知道啊,因为别家的没出4段,如果没什么区别的话,还不如都买一样的,我感觉4段的添加了香料,可能不见得好,当然我是很放心这边的奶粉,关键就是有没有必要,如果营养配方都一样,我愿意都买3段,对了,等我拿两个罐子的成分表比较一下。

升级  98%

热情
人气
6#分享本帖地址
刚去拿两个罐子做了比较,4段的确是添加了香草味,但是成分里没有提到是天然的还是人工合成的香精。其他的区别主要是热量和脂类4段的较低一点,糖类4段较高一点,各种维生素有的两者一样有的4段稍稍低一点,各种矿物质则相反,有些一样,有些是4段高一点(钙、碘),在原料上就是4段有香草,3段没有,其他完全一样。
我觉得维生素、矿物质什么的差别不大,都是浮云,关键是香料的添加是否安全,如果在食品上十分安全,那会不会影响孩子的正常味觉嗅觉发育,就好比是喝惯了饮料再喝白水觉得没味。但是4段的更低热量更低脂(差别很小)似乎又很符合现在的饮食健康。