新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 请版主关闭此贴 [复制链接]

升级  76.8%

热情
人气

10周年纪念

楼主

头先吃饭和LG说话,说道宝宝的东西,上次婆婆带的衣服居然是7岁的宝宝才能穿的,不知道7年后,谁还穿这衣服,早淘汰了吧。 我说了句,哪个傻子买衣服买的7岁的,我宝宝才几个月。。本来是无心说了句哪个傻子,结果LG突然脸一沉,说你怎么说话的。这衣服不是我爸就是我妈,或者大舅他们这几个亲戚买的,你怎么说人傻子。。我从没说过你家亲戚傻啊。。

弄得我好郁闷。。。。。我也不是故意骂人傻啊。。。跟老公单独说话就很随便了,又不是在外面和人说话要注意点。。哪想到他居然鸡蛋里面挑骨头。。。

不过本来就是傻嘛,我爸爸妈妈给宝宝买了N多衣服都是新生的和半岁的嘛,谁会去买7年后才需要的衣服啊。。。婆婆一共拿了几件衣服,除了2件 2岁的T恤,其他几件就是7years了。。我也没怪他们家的意思啊 。。。。随口说出来的句。。。居然给我脸色看。。

正好今天又看到姚晨和老凌的过往,心情很不好。。。突然想。。。是不是真的没永远啊。。。我以前一直说我LG怎么好。。。从不对我发脾气。。一起快8年了。。现在居然给我脸色看了。。。。。

突然想起以前姐姐对我说,你现在说他好,你要是10年,20年后还能这样说他好,那你就是找对了。。。

我突然不那么坚定了,人,真的会变么?

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
这么点小事,就想到那些不坚定的话,呵呵
在气头上,难免会想不好的,等平静了就没事了
也就是生气上来说出来心里解脱一下

不过不是每个人都能向着lz说话的哦,哈哈哈

将心比心,己所不欲勿施于人,换位想想
要是我老公说我家里人是傻子,我不知道自己是否也会翻脸,哈哈,我不高兴是一定的。
买这么大的衣服是有点问题,但是无论有心无心说长辈傻子这种口误都会引起反感
要是我说呢,婆婆家人可能没太上心也好,不懂也好,但是毕竟是送bb的东西么,应该心存感谢
宽容对自己会更有好处的

别生气了,我自己有时候也做得不那么好,有时候过后想想自己生气也还是自己造成的,哈哈哈
自从修行之后想开很多,宽容很多,自己生气也就少了很多,日子过得更好了。。。哈哈
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  10.7%

热情
人气
板凳
都会有这样的事情的,别那么较真,要不然日子没法过了,要糊涂才会快乐。。。
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=78897][/url]

升级  76.8%

热情
人气

10周年纪念

地板
我郁闷在 就为了这么句没特别意思的话。。LG开始给我脸色看。。。说话的时候那么快,一时嘴边就一个傻子这词,谁还会在这种情况下去换个很长而很婉转的词呢。。。那样讲话会累死的。。本来我就是直来直去的。。

升级  38.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
lz也不要想太多了,只是一時的氣話而已,你和你lg在一起都8年了,你也說你lg對你很好啊。
其實也不能全怪你lg啊,換過來說,如果是我lg這樣說我的家人,我也會生氣的。
雖然說兩夫妻說話是可以隨便一點,但是某些事情還是要互相尊重的。
我女兒剛出生的時候,我婆婆也寄來很多衣服,不過大多數都是我女兒的表哥的舊衣服,而去size也挺大的,雖然我女兒還不能穿,但畢竟是婆婆的一番心意,我也就放在櫃子裡面啰,反正跟我lg說了,也是白說。
言者無意,聽者有心啊。

升级  11.27%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
别想太多了,糊涂一点好过日子。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  95%

热情
人气
7#分享本帖地址
我觉得你老公听完你说“傻子”那句话,如果没有任何反应。。。那才叫人担忧呢。

不过夫妻间,最重要的就是交流,任何一句无心的话,引起的心病。。不好好沟通,日积月累都会带来隐患的。。。和他坐下好好聊聊,说明你的意思,不要把它积攒在心里,这样对他对你都不好。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
{:8_384:}LZ和我一樣心直口快啊。。。。。

這樣不好啊,俺老公都說不好。。。。。有些事情給閨蜜發洩發洩好了。。。。。

尤其是不要在你老公跟前說他父母。。。

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
要是我老公说我娘家人我非得和他急了,不管怎样那是我父母,生我养我的人,和我有直接血缘关系的人!我都没权利说什么他有什么资格?将心比心吧。

升级  33%

热情
人气
10#分享本帖地址
还是要注意措辞吧 换位思考 如果是我老公说的 就算我家人买错了 他要说哪个傻子买的 我想我会把碗砸他头上 完后还要送他一句 你们全家都是傻子 哈哈哈 (开玩笑的啦)

升级  29.6%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
哈哈 有意思 女人真的每次都想那么多吗? 好像就是这样的啊
人生就是场经营,有人经营感情,有人经营利益,有人经营幸福,而有人经营阴谋。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

12#分享本帖地址
我有时候也会这样钻下牛角尖, 等事情过了, 就自己都觉得自己傻了, 想太多了.
Thank you for never giving up on me.

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
不过说傻子这个词,确实有点不当,婆婆做的事情再好总归隔着一层,买就买了,不穿就是了,也没有必要发脾气伤着自己身体。反过来想要是老公说自己父母傻什么的,估计更没好话了,何必呢。有时候夫妻说话也有底线的,不需要藏着掖着可是也不能什么刺激性的词语都说啊,呵呵。楼主这事也想多了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  79%

热情
人气
15#分享本帖地址
我觉得LZ说“傻子”有点不对啊。说者无意,听者有心嘛。也不能怪你LG。毕竟是家里人给买的,不管合不合适,别人有这个心嘛。就很不错了。

升级  60.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
以后什么东西都自己买, 让你老公交代下去, 好意的回复就是不想让他们花钱...

我一直都是这么交代的, 千万别买, 买了我也不会给孩子穿的...反而浪费钱...

升级  84%

热情
人气
17#分享本帖地址
这种小事大可以不必介意的。。。

一笑过之,谢谢亲戚的好意,然后把衣服收起来,谁还真的7年后想到7年前亲戚婆婆送了衣服呢。
这个一个很可爱的故事,故事的开头有点囧,可却是一个幸福的结尾

升级  76.8%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址

我说那话的时候没别的意思,就是很快冒出来的。。。  我对婆婆很好啦。来这里的3个月,还带了90岁的姥爷来。我都是伺候他们2个的。。。他们也很高兴。。。那时我宝宝才刚满月。。我一个伺候3个。。还能怎样啊。而且那时我都还没恢复。生宝宝3度撕裂,宝宝满月的时候我都才消肿。。