新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 问问大家关于给新生儿买car seat的问题 [复制链接]

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
大家刚生后出医院用的是什么啊,有car seat 和capsule. 我很犹豫啊,店里的sales说只买car seat就可以了,因为capsule只能用6个月,还用不到几次。所以直接买new born to 18kg就可以了。

是这样吗,买capsule是不是还要买base啊,base是干什么的啊?
谢谢

升级  98.47%

热情
人气
13#分享本帖地址
两个都买了,不过儿子现在2个月坐在capsule里面都正好了,估计用不到6个月。借帖问下,我买的car seat是new born to 18KG的,什么时候可以脸向车头方向坐呢???网上说12KG

升级  95.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
两种都有买!baby很小的时候 感觉还是用capsule安全

升级  91.53%

热情
人气
11#分享本帖地址
打算买两个,一个capsule,一个carseat。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
大家刚生后出医院用的是什么啊,有car seat 和capsule. 我很犹豫啊,店里的sales说只买car seat就可以了,因为capsule只能用6个月,还用不到几次。所以直接买new born to 18kg就可以了。

是这样吗,买capsule是不 ...
yakitori 发表于 26/2/2011 04:58 PM

买个篮子。。可以提。那个不方能提呀。就算坐到,18KG还得再买呀。还不如让那个好i坐到8个月,换个大的可以坐到,5.6岁的。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  58.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
[quote]謝謝ls的回帖,我才鬱悶,capsule看起來很不舒服,寶寶要怎麼躺裡面...

还好吧,我家两都用的不错。儿子今天带往妹妹的小提篮里钻呢,哈哈
当然不能拿capsule当小床用,毕竟是用来安全,舒适只是其次的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  76.8%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
我2个都买了

升级  31.74%

热情
人气
6#分享本帖地址
都买了 小篮子用到6个月 换成car seat 挺好的

升级  8.33%

热情
人气
5#分享本帖地址

问问大家关于给新生儿买car seat的问题

謝謝ls的回帖,我才鬱悶,capsule看起來很不舒服,寶寶要怎麼躺裡面...

-

升级  58.2%

热情
人气
地板
我个人喜欢capsule。不只是让宝宝车上坐,跟推车配套的非常方便。我买推车的贴子里有写。转回来给你看下哈。

capsule+推车是我的最爱选择。一是Capsule在宝宝小的时候,坐着比car seat舒服的多,而且灵活,可以宝宝在里面提出来,也可以留它在车里,只把宝宝抱出来。连宝宝带capsule一起提的时候,虽重,但也比Car seat要方便些。第二个是一定要跟推车配套的capsule。这样带宝宝出门的时候,宝宝在车里睡着的情况下可以连宝宝带capsule直接放推车上,不用把宝宝抱出来,不会影响宝宝睡觉。对于爱出门的妈妈(象我这种在家待不住,天天想往外找节目的人,呵呵)非常方便。
除此,capsule还有些小好处,象出门在外,是宝宝在睡觉的时候,但宝宝有点闹,可以放在capsule里,前面搭个小布挡光和视线,当个简单的rocker,摇摇,宝宝比较容易睡觉,儿子几个月大的时候,我们出去看朋友或吃饭,都是这么哄他睡觉的,率试不爽。还有宝宝有时候哭的时候,放他在capsule里,前后晃晃或是上下轻轻晃晃,也能帮他安静下来,在我家两宝身上也是很有用的方法。
不过坐capsule要注意些事情。一是最好不要让宝宝在里面坐太长时间,最多两小时最好就抱宝宝出来。因为capsule毕竟主要的用处是安全,舒适只是附带功能。宝宝在里面坐久了,对脊椎不好。第二是很小的宝宝在自己不能支撑头的时候,在里面睡着后容易头向前倾,自己又不会抬头回去,所以有窒息造成大脑缺氧的危险。所以安全讨论的nurse也建议,那些带保护宝宝头的那种头围,其实最好不要给很小的宝宝用,因为一旦宝宝的头向前低又不能自己抬回来,有些头围太软会向内靠,更容易顶着宝宝的头抬不回去,危险度就更增加了一分。

car seat是给宝宝大些,坐不了capsule了坐的。给大孩子坐一般舒服些,不用窝在里面,视线也宽。

另外,再提醒一下,如果LZ要买capsule的话,一定买前看看自己车的安全带是不是够长,可以绑的上。我家第二个买的就短,绑不上,比较郁闷。
还有,如果不想买,还可以去plunket租,记的不太贵的

升级  66%

热情
人气
板凳
我是直接买CAR SEAT的。New Born to 18kg.
但是朋友借了个Capsule给我,但真就没用几次。 用Capsule的时候我也没用BASE,直接用安全带扣住也可以呀

升级  40.18%

热情
人气
沙发
直接买new born to 18kg