新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱宝贝] 我差点失去了你,我早产的儿子!!   [复制链接]

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

楼主
今天一回来看到这么多朋友的祝福真的是非常的感动~ 也谢谢斑竹的操作!
其实也是想在儿子1岁的时候回忆下过去一年的点点滴滴!人非草木,孰能无“情”阿~ 网络给了大家一个很好的平台,把深藏在心中的东西宣泄出来~ 没有经历过就无从切身的体会~~从留学生一路走来而在海外扎根的我们是一个非常特殊的群体~
也希望大家互相鼓励,都好好的享受生活吧~~

各位爸爸妈妈们好,新的一年到来了,儿子也已经满1周岁了。借这个平台来和大家分享下孩子出生一年来的经历!!
儿子出生于2010年1月10号,非常好的日子,但是是早产儿,32周,体重仅仅只有1.1kg!当时是紧急送进手术室做破腹产,完全没有一点心理准备,还好之前在医院一直住了2周,才能及时处理,要不现在我也不知道会是怎样~好了,上片子把!诞生的第一天:

可怜的孩子,一出来就被拉到NICU 新生儿监护中心了, 一直在保温箱里呆了1个多月!
那时候我每天的工作就是早上起来到auckland hospital去看他,一直陪着他到晚上再回家
睡觉!

他出生的头几天人都是晕晕的,感觉不是很真实,也许是儿子出生的兴奋,加上对他状况的担忧把。 直道他一次严重的感染,我才真的体会
到心疼,和无能为力了!

在他出生后他基本都是在睡觉,一天要睡22-23 个小时。。也不会自己喝奶,要从食道直接注入。。
在他出生一个星期的时候医生告诉我他的状况不是很好,当时也没有明白是什么回事,医生很奇怪的没有
多说什么,说是早产儿比较容易发生的,只是拿了张纸给我写了一个很长的单词,说你回家去查查吧。。。
当时我的心就扑扑的跳,
回家google了一堆资料,才明白感染的是Necrotizing enterocolitis (NEC) 坏死性小肠结肠炎
没有确切的发病原因,但是体重超轻的早产儿比较容易发病。在读了一大通医学资料后我的心就沉到谷底,
晚上一个人坐着的时候眼泪就慢慢的流了出来!30年来我都是很坚强的一个人,什么事情和状况都有信心去面对,
可是这一次我感觉到了这么的无力,我什么都做不了,有力使不上的感觉!

从那天开始,医生就不停的给他做各种检查。所有的feeding也停止了,对一个体重只有1kg的婴儿,停止喂养2周那意味着什么~
完全是靠静脉注射来维持生命。 由于他实在太小,手上的血管一差就破,所以只能拿一根长管子,从他手臂或者大腿上穿过,直接到达心脏附近!! 当时看着医生忙着查管子,儿子被弄疼了想哭但是没有声音都发不出来的时候,我的心就像是被人在用刀割一样。这时候明白歌词里写的那重感觉了!

我坚强的儿子,每天要抽血,弄得脚上没有一处是好的,可是他没有哼过一声,也许是根本没有力气
发出声音把~

那一个多礼拜,只能是每天看着他,祈祷他能挺过来! 我从来不是个信徒,可是那段时间我把所有的
神明都求了个遍!! 也没有告诉远在万里的父母! 所有的痛苦都是自己一个人扛了!
别人生了孩子都是开开心心的,我却只能每天在担忧中度过! 回到家看到给他布置的婴儿房,想着不知道
他能不能回到家里来,眼泪就无声的流下来! 我从来不知道一个男人也有这么无助的时候~
等待一个未知的结果是最烦恼的!医生并没有给出一个确切的时间或者保证,只能每天护理,注射一堆各种液体保持营养和监视他的体重,
本来就只有1kg多一点的体重,每天还不停的瘦下去。 医生说他的情况要靠他自己的意志力了,如果他不停的瘦下去就
很危险了,一般体重如果掉到800g 以下就很困难了!

医生不停的给他抗生素,终于检查出来的x ray和化验显示炎症基本消失了! 那时把奶粉稀释了兑给他,
一次喂1ml,慢慢加,2ml,6ml, 到20ml...几天后基本上一天喂20ml他能接受了,我的一颗心总算是放下了
慢慢的体重也在长,每天长25g我都很高兴,后来到每天可以长150g!

每天可以抱着他睡个15分钟是我最期待的事情了!!!!

别看它小,力气可不小呢,攥着我的手指头就不放了~~

日子也在每天对他的照顾中度过,定时喂奶,换尿布,量体重,慢慢的我也从一个什么都不会的爸爸,
逐渐的进入到一个超级奶爸的角色中来了!
终于有一天医生来和我说,他的症状完全康复了,以后只要定期检查就可以了,应为这个病有25%的
几率留下后遗症,发育迟缓,liver功能不健全。。 但是最起码到这个时候如果没有大的意外他是没有危险了!
同时又检查出来他一切别的症状,像g6pd,我听都没有听说过,说是血液的一种病,但是没有大的危险,有些
食物,和很多的药服都不能用!! 唉!  !没有什么比抱他回家更重要了~

在之后他终于有力去吸奶嘴了,这样我也可以用奶瓶来喂他了。不过大部分还是用管子直接灌下去的,
因为他清醒的时间实在是太短了,一天也就个把小时,其他时间还是在睡觉! 也是,这个时候他还是
应该在妈妈肚子里呢~~

医院负责他的医生叫Caren,我要特别感谢她,非常好的一个医生,特别负责也很有耐心,在最难的阶段给了我不少
鼓励和安慰~~

在他体重超过2kg时,医生终于同意discharge他了,不过要带他定期回去检查,一直到他2岁。。。

这个时候他比一般的新生儿还要小呢,不过他都快2个月大了~~

这套衣服是我去Pumpin patch 买的,是给teddy 熊穿的!!我和店员说我买回去给我儿子穿,她说你开玩笑吧
哪有那么小的baby阿~~我一直会留着这套衣服,等他18岁生日的时候再送给他,呵呵~~

一晃他就一岁了,期间也经历了风风雨雨,但是我慢慢的成长为了一个合格的奶爸,他也慢慢的长大。虽然
一切都比同龄人晚,不过总算没有什么大的后遗症留下~~
来几张近期的照片吧~~

总结下,去年是我痛并着快乐的一年,今年是我关键的一年,希望我和儿子都快乐,他能健健康康的成长~~

在这里也祝大家都有好的一年,各位的小公主,小王子们也快快乐乐的成长~~

升级  6.2%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

沙发
沙发。。等着看照片

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

板凳
这么快被抢了沙发~~呵呵~~~

升级  6.2%

热情
人气

地板
看不到照片呢。。。

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
ls的看不到吗?我自己能看啊!!!

升级  6.2%

热情
人气

6#分享本帖地址
你不会直接上的是硬盘连接吧。。。

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
没有我传到msn space里面,在链接过来的啊~~

升级  6.2%

热情
人气

8#分享本帖地址
我换了三个浏览器。。看不到。。。。。。。。。。。
不知道别人看到不

升级  91.1%

热情
人气
9#分享本帖地址

看不到图片!!LZ看了你的文章怎么久,怎么没有提到宝宝的妈妈呢?LZ好坚强呀。刚看你的贴的时候,还以为你是妈妈咧,原来是爸爸。
[/u

升级  6.2%

热情
人气

10#分享本帖地址
你的SPACE好像不是公开的。。。。。照片看不到。

升级  6.2%

热情
人气

11#分享本帖地址
用flickr吧。。

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
那估计Online的相册链接不了,又什么好的地方能上传吗〉

升级  6.2%

热情
人气

13#分享本帖地址
看不到图片!!LZ看了你的文章怎么久,怎么没有提到宝宝的妈妈呢?LZ好坚强呀。刚看你的贴的时候,还以为你是妈妈咧,原来是爸爸。
miaomiao董董 发表于 2011-2-12 00:57

哈。。我也有同感。。。。以为是妈妈。。

升级  91.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
直接转到这里的个人空间里的相册就可以了吧?
[/u

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
我改了msn的设置了,现在能看吗??

升级  14.68%

热情
人气
16#分享本帖地址
看烦了所谓 "热门" 里的那些虚情假意和是是非非

敢问这样的人间真情如果不入热门, 天理何在 ...

换作一年多前, 我可能不会在意搂主经历了什么

但是此刻, 同样是初为人父, 同样有着10后的孩子

我终于理解了可怜天下父母心的意思

祝福你的孩子幸福健康平安地成长

btw, 照片看不到~ 

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
谢谢Lsd 的几位,关于孩子的妈妈不想再这里讨论~抱歉~~~

升级  6.2%

热情
人气

18#分享本帖地址
看到啦~~!!!

升级  91.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
终于看到了,宝宝很小哦。抱抱
[/u

升级  6.2%

热情
人气

20#分享本帖地址
小宝宝在保温箱里真的很努力呢。。。很努力活下来。。眉毛跟你真像。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  59.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
祝福lz的孩子..很坚强的一个BB

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
终于看到了,宝宝很小哦。抱抱
miaomiao董董 发表于 2011-2-12 01:10

呵呵,现在都11kg了,学会闹了~~~

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
小宝宝在保温箱里真的很努力呢。。。很努力活下来。。眉毛跟你真像。。。。
gogosky 发表于 2011-2-12 01:11

恩,都说长得象我~ 呵呵~ 谢谢提醒我啊,要不照片还看不到呢~~

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
相片看到了....
孩子现在长不错啊.....
我家27+6出来的...不过没有经历什么严重的问题的...一直都会自己喝奶出院的时候38周了,体重也快3KG了...
那10周也是天天早上就到医院,晚上才回来...什么都不能为他做,唯一能 ...
nicosushi 发表于 2011-2-12 01:11

恩,他除了院后特别好带,每天就是想着喝奶,也许是知道自己需要catch up把~~
其实现在早产都没什么大问题了,只要不出现大的状况~~ 妈妈在怀孕的时候照顾好身体是最重要的~
你的出来的很早啊~~ 呵呵~~

升级  14.68%

热情
人气
26#分享本帖地址
看到了照片 更感觉到心灵的震撼

这个爸才是个称职的爸~

孩子还是幸福的

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
看到了照片 更感觉到心灵的震撼

这个爸才是个称职的爸~

孩子还是幸福的
DARKID 发表于 2011-2-12 01:22

其实天下的父母都是这样的,现在才理解父母对子女的那番心意~~~

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
555555,看到的很感动。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  12.34%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

29#分享本帖地址
祝福你们哦~~ 希望孩子健康长大

升级  73.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
太伟大了 。一个爸爸能这样,简直是太伟大了。。。
你儿子很坚强啊,长大一定要好好感谢爸爸。。