新西兰天维网社区

标题: 孕媽咪們有過皮膚出疹子, 又癢又刺痛的經驗嗎? [打印本页]

作者: 微笑彩虹    时间: 2011-1-12 18:33:29     标题: 孕媽咪們有過皮膚出疹子, 又癢又刺痛的經驗嗎?

懷孕31周多,大腿中間開始長出一些紅色顆粒, 奇癢難耐有時忍不住就抓下
結果更紅更癢 現在整個大腿一大片疹子並凸出紅腫;
還蔓延到肚子上和小腿, 用濕冷毛巾擦皮膚會舒服些,

但沒多久又是一陣很癢和刺痛. 有時癢到無法睡覺   
朋友也有跟我一樣的症狀去看醫生說是妊娠蕁麻疹,生完小孩就自然消失
有同樣情況的孕媽咪們是用怎樣的方法去舒解?   謝謝拉

作者: 疯樱桃    时间: 2011-1-12 19:21:07

你确定是荨麻疹吗?一般药物对荨麻疹没多大作用,有效的都是孕妇禁用的!找GP看看吧!
作者: 微笑彩虹    时间: 2011-1-12 21:28:37

你确定是荨麻疹吗?一般药物对荨麻疹没多大作用,有效的都是孕妇禁用的!找GP看看吧!
疯樱桃 发表于 2011-1-12 19:21

我不敢隨意擦皮膚藥,總覺得會對胎兒不好
醫生開的外用藥有抗組織鞍.微量類固醇的成分
在考慮要不要擦
作者: 弹簧小肚皮    时间: 2011-1-12 21:38:45

会不会是天热了长的痱子呀~
作者: jing1213    时间: 2011-1-12 21:39:13

我现在怀孕25周,两个膝盖的后面还有大腿内侧都起了一片的红包,小小的,有点刺刺的尖,很痒,越抓越痒。是大约一个多月以前起的,我开始以为是痱子,而且中间也有好转,可后来越来越严重,就去看医生了,医生说是过敏,不像妊娠疹,因为妊娠疹都是孕后期才出,大部分还是在肚子上。就给我开了口服的过敏药还有外用的带激素的药膏,用了3,4天,现在都好了,也没再起。但是医生说如果还继续向上蔓延,到肚子的话就还要去看他。为了安全,楼主还是去看医生吧,10块钱解决的问题就别拖了,这个天气孕妇很辛苦的。
作者: wanni    时间: 2011-1-12 21:44:41

我当时也起了荨麻症开始我也没有擦,但是后来越来越多,越来越严重最后还是要擦,很后悔没有一开始就擦,宝宝很健康,医生开得是1%的,我觉得还是治了好。
作者: 微笑彩虹    时间: 2011-1-12 22:13:50

会不会是天热了长的痱子呀~
弹簧小肚皮 发表于 2011-1-12 21:38

之前我也以為是天氣燜熱長痱子
結果越來越嚴重,跟長痱子的感覺完全不一樣啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2011-1-12 22:20:28

我现在怀孕25周,两个膝盖的后面还有大腿内侧都起了一片的红包,小小的,有点刺刺的尖,很痒,越抓越痒。是大约一个多月以前起的,我开始以为是痱子,而且中间也有好转,可后来越来越严重,就去看医生了,医生说是过 ...
jing1213 发表于 2011-1-12 21:39

謝謝建議
我是29周開始有的,現在不但滿大腿紅腫燒癢皮膚有一大塊還變成紫色
已經蔓延到肚子又不能去抓,不知道會不會影響到胎兒
看來我還是要擦藥來治療了
作者: 微笑彩虹    时间: 2011-1-12 22:29:46

我当时也起了荨麻症开始我也没有擦,但是后来越来越多,越来越严重最后还是要擦,很后悔没有一开始就擦,宝宝很健康,医生开得是1%的,我觉得还是治了好。
wanni 发表于 2011-1-12 21:44

醫生也說劑量很小,孕婦擦沒問題.    用了冷敷.抹乳液沒太大作用
看來擦藥是比較快好
有些醫生的說法是胎毒引起!?
作者: 贪睡猫~喵~    时间: 2011-1-12 23:14:17

我也是长在右胯,很痒 越抓越红 有点肿,一到晚上睡觉就痒醒了 。还以为是妊娠中毒呢,结果看GP说是湿疹,给开了涂的,昨晚涂了一次,今天又涂了2次 明显好多了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2