新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

淘宝包裹终于到了。。。赞叹邮局效率,实物图说明淘宝YY质量 [复制链接]

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

楼主

事件回放:

话说9月份我满怀希望买了16KG的东西,结果由于物流的失误,包裹被寄到巴黎,到现在还没有回来。。。
12月我又买了大概15KG的东西,主要是夏天穿的鞋和小外套。。。
12月8号包裹上飞机,广州出关,得知年底客运繁华,特发此贴看多久才能收到
12月21号包裹终于到了新西兰,整整在天空上飞了2个星期;
12月22号被告知包裹损坏严重,邮局又把我的包裹运回奥克兰总局做damage report,我眼睁睁地看着它又离我而去。
被告知至少需要几个星期才能做好DAMAGE REPORT
我在忐忑不安中度过了我的圣诞节
12月30号,包裹收到,赞叹NZ邮局的速度,而且邮局竟然把东西全部拆包又帮我们装箱了一遍,箱子也是新的,还附上小纸条道歉说他们已经尽最大力把原有货物包好。。。对此我是非常满意的,新西兰邮局态度非常负责,客服态度非常好。。。目前知道的遗失的东西有一双鞋而已

实物图和网图对比:
这次实在没咋买,怕包裹出问题,【事实证明我的疑虑是正确的,这次包裹确有东西漏掉,幸好漏掉的只有一双白菜价秒杀的鞋,万幸啊】

1)看有个MM关注那件大衣,我就上那件大衣先好了。

仿TOPSHOP海军风羊毛大衣 - S 180RMB

其实实物不是网图那种萌的米白色,我觉得真实米色有点灰,郁闷,框框也是深蓝色的,并不是图中看到的海军蓝。要表扬的是此件大衣非常厚实,记得去年有件日本的rosebellet(记不得了)的毛领蓝色大衣吗?淘宝上仿版至少500RMB起,但是它的那件呢子厚度远远不及这件(店家还说是75%的羊毛,唉)。总之180人民币买到这样厚实的款我觉得还是蛮划算的。还有就是尺寸问题。我觉得S对我这种160的人穿稍稍有点大,但是我有个朋友170几,北方妞那种高挑身材,穿这件大衣s码就撑得刚刚好,而且显得她很洋气很洋气。。。

实物其实是这个颜色的:

2) 罗马鞋 - 120 rmb

买这双鞋其实发生了一件挺不愉快的事。我本来是要的白色,临发货店家说没有了,只有粉色和黑色,于是我说那关闭交易吧。结果好了,店家听说我要关闭交易,直接不理我,我点了退款,他也理都不理我,态度超级差!到了第三天,我忍不住了,就说那给我换粉色的吧。。。谁知店家3秒后就回复我,然后当天就发货了。。。汗啊。

但是其实这双鞋是给我惊喜的一双鞋~首先吧实物的粉色带子是那种绒面的,显得做工很好,边边侧面都有松紧带,这样子走路时不会拉扯到鞋带太多,从而延缓了鞋带的寿命【不知道这样写JMS能不能明白。。。】而且它的脚后跟处是拉链的设计,到穿脱鞋子时候非常方便。而且而且,它比我跟着下来满怀希望买的所谓日单鞋来得要贴脚得多,穿起来非常舒服,防水台也高,这样走起路来很舒服。这些,都是网图没有显示出来的。

3)日单黑色罗马鞋 - M码,60RMB

我以前听说日本的鞋子很贴脚啊很贴脚神马的,这次看到就拿下了。M码对称的是中国的36-37。一拿到实物试穿有些后悔。好小啊~穿着是刚刚好那种,真是脚再肥点都塞不进去。。。但是如果以后要买L码的话,又会太大。。。思考ING

然后我总结出高跟凉鞋真的最好不要买细带。穿起来那勒得疼啊,或者可能我不够身轻如燕吧呵呵,走起路来被带子勒着的感觉不好受。而且!细带子很容易断~以后选鞋子要三思三思三思。。。

4)小开衫 - 50RMB

对于这种网图全淘宝都是的衣服,实在没有必要去买高价货。淘宝上卖这件衣服,过百的都有。我就是直接搜这件衣服出来,然后选个在广州的最低价的买了。

实物图比网图来得要深。私以为网图那种浅粉穿起来会chick一点,所以收到实物图比较深的粉,觉得有点郁闷。这衣服嘛,设计还成,料子是很垂的那种针织,所以穿上去有显瘦的效果。千万别扣起来。袖子很长很大,就算挽起来还是九分袖的效果【其实我觉得如果袖子做到手臂中那样型会更好看。。。】而且做工真的不怎么样,连标也没有,真是买的50刀店家还有得赚!

5)小绒衫 - 26RMB,哈哈

这件也是直接最低价买了。唉~实物小!你去这里童装店看7岁小女孩的衣服长度就是跟这个差不多!图中模特穿起来绒显得很萌衣服显得很大。。。实物呢~绒脏脏的,袖子好窄,衣服很短很短,还远远没途中显示得那么宽松。郁闷,我想把它扔了。。。

XXX
上星期三显示寄往奥克兰的
现在(星期二)还没有到
是还在飞机上?
还是被新西兰海关扣了?
如果被海关扣的话,EMS那个更新那里会看得见吗?
顺便打听一下最近年底寄EMS的人的包裹运送速度。。。

××
2个星期后我的包裹终于到新西兰了
却不能运送
打电话过去,他们说包裹损坏很严重,已经被送回奥克兰邮政总局做damage report
要调查完查出损坏是谁的责任,赔多少钱后,才能把东西送回给我们
我已经说不要赔偿,不要调查,不介意损坏,只要我能拿回包裹就行
客服一口咬定不可以
TMD
还叫我联系国内的发货人
烦死了!
惠灵顿porirua kapiti法律援助中心 移民助理

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
非常正常
至少多出10天的打算
以前四五天到 现在要两个星期
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  3.93%

热情
人气
板凳
我也一样,我的包裹是12月2号发的EMS,3号显示LEFT ORIGIN COUNTRY,然后就渺无音讯了。到现在都11天了!

升级  70%

热情
人气
地板
我是1号从上海发往奥克兰,然后到现在都没跟新!
马上圣诞了,再不到估计要到圣诞后了,郁闷!
寧願笑著流淚┈゛也不哭著說後悔〆

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

5#分享本帖地址
我的也是上星期3发的,到现在还是在飞机上没反应
如果到NZ会显示的,即使给海关扣了,你会看到在海关那里的提示

升级  79.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
我的3号显示离开寄件国  10号早上就收到了! 从上海寄得
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=85717][/url]

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

7#分享本帖地址
快接近聖誕了~~包裹都會降速~~~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  38.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
我的5天就收到了,从北京出发的.
We love you, little Luca baby

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

9#分享本帖地址
从北京走的,今天下午显示ARRIVE IN NZ

升级  20.4%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 剑侠至尊

10#分享本帖地址

我的是14号从深圳出来的,现在还没到。。网页也没更新,急死我

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

11#分享本帖地址
楼上已经收到的
好羡慕啊
今天看NZ POST的网站 说如果想寄到除澳洲外其他地方的话 在11月29号前寄才行

升级  2.24%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
我的包裹还没寄,不知道来不来的及赶在圣诞之前了,如果之前收不到,要等到几号才开始送呢?

升级  20.4%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 剑侠至尊

13#分享本帖地址
我的包裹还没寄,不知道来不来的及赶在圣诞之前了,如果之前收不到,要等到几号才开始送呢?
Butter鞋屋 发表于 14-12-2010 10:31 PM

应该可以的!这周发出来!

升级  18.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
我的今天寄出,不知道要什么时候到啊,上次3号寄出的包裹,7号早上就到了。

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

15#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddd
还没收到。。。
打给海关,他们也说包裹还没入关
就是还在天上飞
天啊!怎么飞那么久,都不知道是不是丢了
烦躁!!!

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
EMS这个死破烂要不是看着cheap的份上鬼用哦!
只愛日本車(尤其是街車)

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

17#分享本帖地址
EMS这个死破烂要不是看着cheap的份上鬼用哦!
little_stone 发表于 2010-12-17 11:40

是啊
我昨天网上做了一下功课,知道EMS真的很慢
DHL跟它折扣差不多,但是会快非常非常多
然后我去看物流公司的那些好评记录,大部分都是寄DHL的
晕死了,后悔死了,早知道寄DHL了!

升级  15.42%

热情
人气
18#分享本帖地址
天啊。。不是吧
好担心我的1个包裹也还在飞。。。= =还有1个还没寄出去呢。。
可是日本只能用EMS呀,而且贵的要死日本的运费。。!!光邮费都花了我7,80块

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

19#分享本帖地址
天啊。。不是吧
好担心我的1个包裹也还在飞。。。= =还有1个还没寄出去呢。。
可是日本只能用EMS呀,而且贵的要死日本的运费。。!!光邮费都花了我7,80块
kizuna 发表于 2010-12-17 12:22

你放心
日本EMS很快的,我以前一个日本直发的,4天就到了
其实只要是邮局寄的,邮局老老实实地把包裹送上当天飞新西兰的飞机,所有包裹都能很快
国内的EMS为了价格,是走很慢的航线,比如那些要中转啊,要换机的那种

升级  15.42%

热情
人气
20#分享本帖地址
你放心
日本EMS很快的,我以前一个日本直发的,4天就到了
其实只要是邮局寄的,邮局老老实实地把包裹送上当天飞新西兰的飞机,所有包裹都能很快
国内的EMS为了价格,是走很慢的航线,比如那些要中转啊,要换机 ...
一定要幸福 发表于 2010-12-17 12:28

啊 是这样吗, 希望如此了。。不然这个邮费花的也太不值得啦,
我之前从日本直发的包裹也是几天就到了,只是这次快圣诞了想说不会拖很久也不到吧

升级  13%

热情
人气
21#分享本帖地址
我的包裹上周五寄出来的,也没到呢。但是之前寄过一个是两周后才到的,所以这次相对而言淡定了很多。
之前用DHL,那叫一个快啊,第三天就到了。要不是因为EMS是不算体积只算重量的,而且便宜,我都懒得用它,心成天纠结着

升级  88.22%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

22#分享本帖地址
我是这周二从广州出海关了...还在飞吖飞吖的...{:7_360:}上次看到别的帖子MM说去年12月初发的结果等到了圣诞节之后才收到...我这个揪心啊...不过看到很多人都是说很慢十几天才收到什么的...我这次淡定多了...{:7_372:}不过心里还是祈祷着保佑我下周一或二就收到吧..我可不想等到圣诞节后还得等好久的说...

升级  88.22%

热情
人气

23#分享本帖地址
有谁知道圣诞节新年过后包裹会快么..?..毕竟国内还是春运阶段...会不会影响到国际的速度嘞~?

还有哇..这年底EMS涨价也太多了吧~~~快点降下来点吧...

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

24#分享本帖地址
我是这周二从广州出海关了...还在飞吖飞吖的...{:7_360:}上次看到别的帖子MM说去年12月初发的结果等到了圣诞节之后才收到...我这个揪心啊...不过看到很多人都是说很慢十几天才收到什么的...我这次淡定多了...{:7_372 ...
_v_ 发表于 2010-12-17 15:49

我也是广州出海关
什么?12月初的到圣诞节后才到?WHAT WHAT WHAT?!

升级  88.22%

热情
人气

25#分享本帖地址
24# 一定要幸福
{:7_359:}是别的MM去年的经历...希望我们不要这么悲剧的说...
这些东西都很不一定的说...
上个月16号我跟一个MM同一时间(网站显示时间我的比她的晚发五分钟而已..)同一地点一起发出去的一个包裹...
她的17号就出海关的..我的包裹19号才出...
结果我的飞了三天就到了第四天(23号)就收到了...
那个MM的包裹在天上快两星期30号才收到的!!
EMS的这个速度实在让我很无语啊...两星期..都环绕地球好几圈了都...

升级  95.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
是滴 我的包裹12月4日从广州发出的 现在还没有到AKL  受不了 这什么速度

升级  88.22%

热情
人气

27#分享本帖地址
26# chanelfan
出发的地点不一样貌似速度也不一样...我问过物流,说是北京发出来的最快到...
估计广州出发的会很慢...咱们几个都是广州出海关的额..
都不知道这飞机到底是飞去哪里了怎么可以两三个星期才到!太可恶了.

你看你4号发的到现在都没收到...我14号发的我现在已经做好新年过后才能收到包裹的准备了...

升级  95.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
26# chanelfan
出发的地点不一样貌似速度也不一样...我问过物流,说是北京发出来的最快到...
估计广州出发的会很慢...咱们几个都是广州出海关的额..
都不知道这飞机到底是飞去哪里了怎么可以两三个星期才到!太可 ...
_v_ 发表于 2010-12-17 20:11

我的那个物流说速度一样 说广州的包裹已经堆成山了 要过了元旦才会好些
据说北京上海的EMS 已经涨到6.5折了

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
是啊
我昨天网上做了一下功课,知道EMS真的很慢
DHL跟它折扣差不多,但是会快非常非常多
然后我去看物流公司的那些好评记录,大部分都是寄DHL的
晕死了,后悔死了,早知道寄DHL了!
一定要幸福 发表于 2010-12-17 12:15

DHL我试过了!服务相当ok!(价格当然不差于EMS)

用DHL必须是大批量空运价格才会比EMS便宜........(最少要20kg+)
只愛日本車(尤其是街車)

升级  88.22%

热情
人气

30#分享本帖地址

28# chanelfan 额...我之前在淘宝上找了五家信誉高还有销量高的物流比较的时候顺便都问过去了..他们都说北京最快...其次下来都是上海啦什么什么的..我也不清楚都是他们说的哈..

那么元旦过后EMS会降价么..?我对这个比较关心的说,还有好多东西想买的..
北京那边的EMS现在普遍都64~66折这样...上海还好些 有54~60的都有...我对比五家的物流来的结果的哈.