新西兰天维网社区

标题: 大家一起讨论下好用的国货吧 [打印本页]

作者: 花猪猪    时间: 2010-12-11 22:27:55     标题: 大家一起讨论下好用的国货吧

好像长大之后 都用大牌的护肤品和化妆品了··
虽然国货有很多比较差劲的 但是也有很多老牛X老牛X的宝贝儿
毕竟是中国人 还是中国人的东西 适合中国人
大家一起讨论讨论好用的国货 等回国支持下中国的GDP啊··

我先说 友谊的擦手油…… sorry,俺是山东银,俺家都那么叫
就那铁盒盒那个···  很好用呢

还有 宫灯的擦脸油 那个乳液的东西 洋气点叫面霜 很天然呢·· 小时候用的·· 不知道现在用还合适不··

大家一起讨论下吧
作者: 屁★屁★熊    时间: 2010-12-11 23:29:50

我喜欢屈臣氏的燕窝面膜,不过没什么特别功效就是保湿。。。

我怎么记得小时候我姥用的友谊是那种瓷瓶白的小罐子的啊。。。。最近来时用la mer,不知道为什么总觉得跟小时候那个友谊雪花膏很像。。呵呵
作者: 炎而有信    时间: 2010-12-12 13:32:12

以前就觉得大宝好滋润~~~味道也很好闻~~~
这次回去准备带几瓶过来~~
作者: 存钱罐    时间: 2010-12-12 15:18:35

看了国货的帖子很长草 要买的国货化妆品已经列清单了 就等着回国买呢 大宝是经典
作者: 花猪猪    时间: 2010-12-12 15:35:57

4# 存钱罐

再多推荐几个吧美女···
单子那么长 给我来个copy件成不?
作者: 我就是我段文婷    时间: 2010-12-12 16:20:53

1# 花猪猪
大宝啊  超好用
作者: YIXIANGTIANKAI    时间: 2010-12-12 16:44:45

大宝好啊大宝好!!!!
作者: 花深无语    时间: 2010-12-12 18:42:25

蜂花护发素
六神花露水(玻璃瓶)
郁美净
雅霜
百雀羚
以上这些都是我回国一定要背回来的,好用啊~~
作者: 蜂蜜茶泡蜂蜜    时间: 2010-12-12 18:57:52

楼上的六神玻璃瓶花露水不怕重么
不过那个确实好东西我也喜欢 花露水的味道哈哈~~
特别是夏天用舒服
作者: Hers    时间: 2010-12-12 21:35:14

干皮的美眉  十分推荐片子广  冬天 实在是太好用了
作者: didi-3-    时间: 2010-12-12 21:48:50

莊典的痘根盡 還有隆力什麼什麼油。。忘了叫什麼
作者: 蔷小花    时间: 2010-12-12 22:00:00

蜂花护发素
作者: wen09    时间: 2010-12-12 22:13:37

莊典的痘根盡 還有隆力什麼什麼油。。忘了叫什麼
didi-3- 发表于 2010-12-12 21:48

隆力奇蛇油手霜,大爱,有便宜又好用
作者: 疼惜    时间: 2010-12-12 23:03:07

蜂花护发素
六神花露水(玻璃瓶)
郁美净
雅霜
百雀羚
以上这些都是我回国一定要背回来的,好用啊~~
花深无语 发表于 2010-12-12 18:42

顶,都是好用的东西。郁美净的身体乳液擦身上又滑又甜。特别喜欢那个味道,自然极了。
买了别人推荐的安安粉刺洗面奶,4元9人民币。没觉得有什么特别。倒是真便宜、
作者: Paran    时间: 2010-12-12 23:14:26

留名关注下。   还差一个多月回国嘿嘿   已经草了国货很久了~~
作者: 存钱罐    时间: 2010-12-13 00:02:32

5# 花猪猪
懒得自己打字 这个帖子很全 想买的里面都有 MM可以根据自己皮肤挑一些适合的
干性皮肤

洗面奶大宝美容洗面奶、郁美净鲜奶润白洁面乳、肤美灵(黄色瓶子)

爽肤水大宝爽肤水、郁美净的爽肤水、千纤草丝瓜水(500ml大概25元左右)、昭贵
芦荟凝胶汁、迪赫尔芦荟凝胶汁、相宜本草四倍蚕丝柔肤水

乳液大宝SOD蜜、宫灯杏仁蜜、芭蕾珍珠蜜、郁美净鲜奶乳液、美加净银耳珍珠滋养

漳州皇后牌片仔癀珍珠膏、芭蕾珍珠膏、相宜本草四倍蚕丝蛋白精华霜、美加净
银耳珍珠滋养霜、隆力奇蛇油膏

防晒霜大宝物理防晒霜SPF20

油性皮肤:

洗面奶:片仔癀洁面乳、肤美灵(绿色瓶子)、郁美净鲜奶润白洁面乳(清凉型)

爽肤水:片仔癀平衡爽肤水、千纤草丝瓜水(500ml大概25元左右)、昭贵芦荟凝胶
汁、迪赫尔芦荟凝胶汁

乳液:大宝SOD蜜、宫灯杏仁蜜、芭蕾珍珠蜜、片仔癀保湿滋润蜜

:片仔癀珍珠膏、芭蕾珍珠膏

防晒霜:大宝物理防晒蜜SPF18

面膜:相宜本草补水醒肤面膜、相宜本草润白滋养面膜、西藏红花睡眠面膜

卸妆:百雀灵凤凰甘油一号——即可以用来的当卸妆油、也可以用来当爽肤水、也可以
用来当乳液、还可以用来当面膜,因为是透明啫喱状,可谓是万能甘油,一点也不
油,是芦荟胶那种状态,我都是用它来卸妆或是当爽肤水的
很多国货护肤品虽然外包装看上去有点土,也舍不得话大笔广告费做宣传,但效果却
经得起时间的考验。
作者: 灰色    时间: 2010-12-13 00:26:47

屈臣氏的燕窝面膜
强生婴儿(这个好像不是国货吧,不过国内很小的时候就去超市买了)
相宜本草蚕丝面膜好像不错哦
海藻面膜?!!一袋一袋的那种
作者: 3分钟    时间: 2010-12-14 04:31:01

啊啊啊啊啊。。看晚了这个帖子啊。刚从国内回来。就带了隆力奇的擦身体乳液还有郁美净的鲜奶乳液。。早知道这么好多带点回来啦。。
作者: sz62    时间: 2010-12-14 09:46:49

听说佰草集也不错,不过没有用过
作者: 花深无语    时间: 2010-12-14 13:57:29

楼上的六神玻璃瓶花露水不怕重么
不过那个确实好东西我也喜欢 花露水的味道哈哈~~
特别是夏天用舒服
蜂蜜茶泡蜂蜜 发表于 2010-12-12 18:57

六神也只有玻璃瓶的好闻了。塑料瓶的那种味道简直就是垃圾。。。。
每次回国再重也要背五瓶来。。。
作者: 小人儿雪糕    时间: 2010-12-15 10:34:57

那个隆力奇有一个蛇胆花露水吧,黄色瓶子的。。被蚊子咬了,喷上就不痒了。。喷一天两天,包就消掉了。。

还有美加净的银耳滋润乳?挺好的。。油皮可能用有点儿油。。但混合或者干应该足够了。。过敏的时候脸起干皮疹子什么的也可以用
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-12-15 14:35:19

我比较喜欢的几样国货:
相宜本草四倍蚕丝面膜
昭贵芦荟水+海藻面膜(补水精品)
迷奇的面霜和粉色柔肤水(我妈妈很喜欢用,我给她买的el什么她说没有这个好)
某个医院品牌的胎盘膏(很大一罐才几十元钱,超级便宜的身体乳很适合干性皮肤)
作者: 小Q同学    时间: 2010-12-15 15:05:58

大宝 擦手 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 疼惜    时间: 2010-12-15 23:00:12

佰草集身体用的东西我买过好多,手霜手膜颈膜脚霜浴足液各种精油。比较下来,跟上面那些六神隆力奇比贵,性价比没有他们高。当然,包装要好一些
作者: tobyalice    时间: 2010-12-16 11:03:03

友谊真的很不错,价廉物美
作者: 作女    时间: 2010-12-16 11:59:18

昭贵的芦荟水+芦荟胶很好用。。。
作者: 中纽--Cindy    时间: 2010-12-16 15:50:29

大宝,小护士,蜂花,中华,娃哈哈,东洋之花,友谊
作者: joann1013    时间: 2010-12-16 19:43:36

迷奇的东西很好用 大家可以试试 这个牌子虽然是国货但是在日本卖得很火哦
还有就是昭贵的芦荟胶 拿来做面膜 做发膜 泡脚的时候放一点 脚皮都舒服
肤美灵的去螨虫霜 定期除螨皮肤好 呵呵 还有就是它家便宜又好用的洗面奶 特别是那个绿瓶清爽型 很适合现在夏天使用 除螨效果也不错哦 才4块RMB一瓶 抵买啊
作者: 猪猫小公主    时间: 2010-12-17 00:26:04

凡士林牛奶护手霜。。。。。。只有国内的才好用~

屈臣氏骨胶原系列

协和医院出的祛痘系列--皮肤会暗沉用完,但是豆豆绝对不见~

蜂花的护发素

佰草集的东西也不错的说
作者: 小黄招财    时间: 2010-12-18 16:48:42

喜欢片仔广珍珠膏
作者: 小豆芽    时间: 2010-12-18 18:37:44

大宝,相宜本草都不错的。。。。。。。
作者: 四分之三    时间: 2010-12-18 18:40:57

美加净的不错
作者: cool370    时间: 2010-12-20 17:20:44

国品牌海藻面膜。。。。。。。。。。。
作者: Paran    时间: 2010-12-22 17:03:08

http://list.m18.com/FY-FY2103-12-80-1-00-1-0-0.htm  麦网上好多  看得我眼花,不知道到底哪些好 哪些不好
作者: 炒面    时间: 2010-12-22 23:31:50

那个什么牌子的蛇油膏就很好啊
作者: 企鹅大叔    时间: 2010-12-23 00:01:58

呵呵 收藏下  买回来
作者: beancake    时间: 2010-12-23 11:45:35

峰花的那个每次回国都会带很多过来
郁美净的浴后身体乳
还有跟风买的迷奇的东西,那个30还40一瓷瓶的dd,也确实很好用

但是也别太跟风哦,我有两次跟着网上买了一大堆回来,因为我是油皮的缘故,所以用大部分都很是油腻,所以一定要小心选择,毕竟我们要背过来后发现很鸡肋,就白背了,不像在国内大不了扔了放一边没几个钱。我印象里大宝很好用,小时候七大姑八大姨都用,特意在国内买了好几瓶背过来,哎,很不适合,涂脸油(毕竟小时候皮肤好不懂什么干不干油不油的),涂身体貌似还不够滋润,不是它不好,是真的不适合自己了,就显得很鸡肋,白背了。
作者: beancake    时间: 2010-12-23 11:47:27

我喜欢屈臣氏的燕窝面膜,不过没什么特别功效就是保湿。。。

我怎么记得小时候我姥用的友谊是那种瓷瓶白的小罐子的啊。。。。最近来时用la mer,不知道为什么总觉得跟小时候那个友谊雪花膏很像。。呵呵
屁★屁★熊 发表于 2010-12-11 23:29

哈哈,小时候我姥也是用瓷瓶的友谊,每次在她家住特意等她抹脸时在那羡慕的眼神望着她,她就会也给我意思意思的涂那么一点点
作者: 小人儿雪糕    时间: 2010-12-24 00:03:20

http://list.m18.com/FY-FY2103-12-80-1-00-1-0-0.htm  麦网上好多  看得我眼花,不知道到底哪些好 哪些不好
Paran 发表于 2010-12-22 17:03

这是邮哪的?能邮过来么?
作者: Paran    时间: 2010-12-24 08:44:09

那是国内的麦考林。  不知道能不能邮过来。不过我每次都是邮到国内家里 我回国了带过来或者家人邮其他东西的时候顺便邮过来
作者: 小人儿雪糕    时间: 2010-12-24 13:09:52

要是能有直邮过来的就好了。想买水,贴脸

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2