新西兰天维网社区

标题: 我爱菲林 [打印本页]

作者: _44    时间: 2010-12-7 21:33:37     标题: 我爱菲林

其实我并非多么热爱摄影,当然也不爱收藏器材
我是个健忘的孩子  喜欢把用完的胶片随手放在房间的某个角落里  然后等日子一天天的过去了 我再把它找出来  拿去冲洗
用幻灯看那些曾经的种种  有些陌生   回想起往事的同时也让我一阵阵的恶心  
喜欢用胶片的形式来记录我那抱歉的生活   
爱你~

border=0 />

http://www.onmvoice.com/player/player.swf?a=35409&ap=1&color=default
作者: matthewcui    时间: 2010-12-7 21:49:46

胶卷拍的真好, LZ用的什么半格像机啊
作者: _44    时间: 2010-12-7 22:30:05

胶卷拍的真好, LZ用的什么半格像机啊
matthewcui 发表于 2010-12-7 21:49

olympus pen FT, 42/1.2    ;smile;
作者: bestfan    时间: 2010-12-7 22:57:51

作者: _44    时间: 2010-12-7 23:08:38

LZ……我看到的全是红叉
bestfan 发表于 2010-12-7 22:57

为什么呢?{:7_373:} 我全能看到啊
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-12-7 23:10:18

狗狗的眼眉太可愛了~ 哈哈~
作者: _44    时间: 2010-12-7 23:29:28

6# Calvin_Chan

我和朋友给它画完后  把它抱到镜子旁边  它看到镜子里的自己 疯狂的用手要擦掉眉毛。。。
作者: anna228    时间: 2010-12-8 00:11:25

太有感觉了。。。。赞。。。
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-12-8 00:12:49

真是好笑~  看一次笑一次~

1~ 2~ 3~ 4~ 5(左邊)~ 17  都拍得很好~
作者: 种子    时间: 2010-12-8 02:00:07

胶片的帖子要顶,附张黑白45

作者: mavis666    时间: 2010-12-8 03:47:49

拍得真美好 胶卷一定要顶啊
哈哈 狗狗伸手擦得是镜子里的眉毛还是自己脸上的?笑死
第四张半格的感觉让我有些恍惚了
作者: jason-chen    时间: 2010-12-8 12:45:05

好p好p,胶片拍的很有质感啊~!!支持支持~!可惜啊,胶片使用者越来越少了……
作者: 种子    时间: 2010-12-8 19:43:54

12# jason-chen

新西兰的市场太小了,厂家和代理都不敢大批量入货胶卷,导致卖的胶片太贵,很多胶片甚至买不到,需要预定1个月。
冲洗的费用同样十分高昂。如果自己洗的话,彩色的药剂只能从美国网站购买,运输费用也很贵。
现在也就只能玩玩黑白了,但是没有暗房的话玩黑白又始终有点不三不四。。。;sad;
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-12-8 20:03:52

膠捲問題倒還好~

提前ORDER就好了~

反正NZ啥貨都沒有~  買啥都要ORDER~  習慣了就OK了~
作者: _44    时间: 2010-12-8 22:20:43

12# jason-chen  

新西兰的市场太小了,厂家和代理都不敢大批量入货胶卷,导致卖的胶片太贵,很多胶片甚至买不到,需要预定1个月。
冲洗的费用同样十分高昂。如果自己洗的话,彩色的药剂只能从美国网站购买,运 ...
种子 发表于 2010-12-8 19:43

什么胶片会买不到啊   我常用的几种在这边都不难买  虽然有点小贵  但是还都可以接受

我家有个小储藏室直接被我改成暗房了  如果没有条件,国内买个洗胶片的小罐子足够了 安全灯都不用  摸黑整呗

可惜我有台rollei 120的幻灯机一直都没带过来。。。   120拿去店里用sp-3000扫的话太贵了   而且效果照幻灯差太远了
作者: lxw    时间: 2010-12-8 22:49:17

你是那个ethen吧?
刚开始在惠灵顿,后来去南岛了,是你吧?
作者: [u]nic706    时间: 2010-12-8 23:04:45

我也喜歡膠片。。不過我這水平只能玩偽膠片
作者: 种子    时间: 2010-12-8 23:22:49

15# _44

135和120的还稍微容易点,但有些型号的卷也不是常有。
45和810的叶片一律要订货,不管黑白还是彩色,而且价格比国内贵太多了。
现在住APARTMENT,地方很小,所以没有上暗房的条件。
作者: _44    时间: 2010-12-8 23:52:00

你是那个ethen吧?
刚开始在惠灵顿,后来去南岛了,是你吧?
lxw 发表于 2010-12-8 22:49

不是
作者: _44    时间: 2010-12-9 00:15:09

15# _44  

135和120的还稍微容易点,但有些型号的卷也不是常有。
45和810的叶片一律要订货,不管黑白还是彩色,而且价格比国内贵太多了。
现在住APARTMENT,地方很小,所以没有上暗房的条件。
种子 发表于 2010-12-8 23:22

我没有大画幅相机  自然也用不上45,612之类的  
之前在chch的一家摄影店看到8*10的现货  伊尔福的
我属于揣个PS相机  随便瞎转悠的 有啥拍啥  哈哈 高兴就好   那些禄来哈苏林好夫的中幅也基本就躺在防潮柜了  基本不旅游就不带出门  。。。
作者: 种子    时间: 2010-12-9 00:33:11

我没有大画幅相机  自然也用不上45,612之类的  
之前在chch的一家摄影店看到8*10的现货  伊尔福的
我属于揣个PS相机  随便瞎转悠的 有啥拍啥  哈哈 高兴就好   那些禄来哈苏林好夫的中幅也基本就躺在防潮柜了 ...
_44 发表于 2010-12-9 00:15

612用的是120,1卷拍6张。
你说的是CHCH Merivale mall 里的 Photo vedio吧,他家还不错的,选择相对多点。
作者: _44    时间: 2010-12-9 00:57:40

恩 是在一个mall的门口  那个地方是我旅游的时候逛街逛到的  哈哈 缘分~

之前朋友的移轴用612的后背  我还以为用的不是120卷。。。
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-12-9 01:11:56

612移軸的話很給力...
作者: 种子    时间: 2010-12-9 01:49:51

顶个612,扫描仪我也没有,只能拿手上数码翻拍了{:5_280:}
作者: pUREgLASS    时间: 2010-12-9 10:39:37

哈,静香清雅! 突然觉得这夏天 欢快了许多!!!向lz致敬!
作者: _44    时间: 2010-12-13 16:01:32

顶个612,扫描仪我也没有,只能拿手上数码翻拍了{:5_280:}
种子 发表于 2010-12-9 01:49

好看~  以后有片子就来找我看幻灯吧
作者: CuteyCat    时间: 2010-12-17 01:57:26

很喜歡清新的感覺
作者: TT.Happy    时间: 2010-12-17 13:59:15

胶片的必须顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: c.luo    时间: 2010-12-18 22:35:05

头几张风景照的很美,尤其第2张很惊艳
作者: jacky_ling    时间: 2011-1-3 05:55:35

很惊艳啊 支持了
作者: kingkongenzo    时间: 2011-1-4 00:16:19

漂亮!!

感想问是什么镜头就看见LZ的自拍了,呵呵
作者: _44    时间: 2011-1-4 03:35:25

漂亮!!

感想问是什么镜头就看见LZ的自拍了,呵呵
kingkongenzo 发表于 2011-1-4 00:16

你想问相机是什么镜头?还是我怎么自拍的。。。。

你这话问的有点深奥啊
作者: DRIFT_RX    时间: 2011-1-4 12:56:48

上一张顶胶片,楼主拿到2.8F了, 恭喜+羡慕啊!!!
我也是基督城的,如果楼主不介意平板扫的效果的话可以来找我,120的,6x7的都没问题

作者: 梵高先生    时间: 2011-2-1 01:57:32

KENT的歌。。。

lz还挺有内涵昂~
作者: 奔    时间: 2011-3-7 23:22:04

图片不错,音乐也好听,不过这个贴的名字真叫人郁闷啊。。。 我以为你爱我朋友呢,名字就是菲林,哈哈
作者: wajuyu411    时间: 2011-3-8 13:14:24

淡淡的香味的感觉
作者: 这该死的爱    时间: 2011-3-16 13:49:33

nice........................
作者: .maomao.    时间: 2011-3-20 15:33:16

喜欢啊。。。。。。。。。。。
作者: apple8999928    时间: 2011-4-14 00:47:50

好美丽啊!!!!
作者: angus-an    时间: 2011-4-16 16:06:41

好漂亮的狗 啊 。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2