新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 乐厨之----- 12 月的美食点睛 包子饺子,无敌玉子烧,鱼2吃 入口即化的肉饼 [复制链接]

升级  34.93%

热情
人气
楼主

竟然进热门了。。。。 谢谢大家, 谢谢小胖。

记得以前, 我是一个风风火火的野孩子, 毕业后工作后有着雄心壮志, 直到遇到那个生命中的他, 愿意放下屠刀阔斧,拿起扫帚锅铲。 曾经很迷惘不知道自己想要什么, 不知道自己是否安心于这样的生活。

突然有一天, 当我成功烤出了第一个可爱的蛋糕, 我开始觉得厨房也可以充满乐趣。
我开始享受这个过程,
原来爱是会改变一个人的, 不用刻意去改变, 而却是在不经意间。也许以后,我会继续拿起我的屠刀阔斧, 但是现在,用扫帚锅铲, 我也要画出最美丽的图画。

包子和饺子

我想跟大家分享一个很不错的发面配方,之前很多姐妹都说发面酵母不容易掌握,我想跟大家分享一个很不错的发面配方,
我的一个朋友在中国开烹饪班的, 下面是她给我的方子, 图片是我们一起做的馒头,

超好吃。我们当时是在中国做的, 没有任何添加, 发出来的面一样很白很嫩。 不过, 做吃的也挺烧钱, 我买了一个她
店里的搅面机, 3千多, 德国进口的。 没有带过来, 然后在farmers 买了一个1百多的, 完全不是那回事, 面根本搅不成
一团,只能用来打蛋糕。 面最后还是要自己用手, 很累。 但是很开心。

配方

应要求放做法上来!

1. 把所有材料(除可可粉以外) 混合揉捏均匀直到面团光滑
2. 分出一大一小2块面团, 大概是3百多gram 和 4百多gram这样
3. 小的面团混合了可可粉在继续揉捏均匀
4. 白色面团用擀面杖擀成长30cm 宽 20cm左右的方片 (尽量薄)
5. 可可面团也擀成差不多大小后, 白面团铺底下, 抹点水,覆盖上可可面团
6. 然后切边, 切成长方形, 开始卷。
7. 卷好后从中间到2变揉均匀
8. 切成宽身的小段。 每个馒头铺个蜡纸, 放在有暖水的蒸锅里发30 分钟,,
9. 大火蒸15 分钟, 中途千万不要开盖!
10. 出锅。。。。 正

在这里用的普通面粉

最后揉出来的面

面弄好就可以弄馅了, 切啊切, 我喜欢红萝卜香菇大葱的

长条切小块

擀成外面薄中间厚的小片, 我一开始不会擀, 我妈教了我以后自己还要练几次。。。 终于学会, 不过还是很慢

包包子的方法很多, 就是把边捏起来, 我捏的也不太好, 大家不要笑

包包子的时候可以把水热一下, 不用煮开, 温的就可以, 然后把包子放进去让它发起来,
发成这样大概要半小时, 半小时都发的白嫩了, 就可以大火蒸了, 大概蒸50 分钟。

蒸好啦! 请大家吃!!

剩了很多馅, 唉, 再包点饺子吧。。。 内牛满面, 累啊 。。。
饺子面就是面粉加水, 放多一点温水, 太稀可以加面粉, 但是要是水不够加水就很难弄了, 恩, 其实面食我不是很擅长
我是广东人, 擅长做汤煮粥, 但是我什么都爱吃也什么都想学一下, 请大家给点努力分吧, 这个菜技术含量一般

饺子小姐含情脉脉地出场

做了一堆, 明天的lunch, 我要趴下了, 听说过手腕抽筋的不? 。。。

很有料的玉子烧

lz碎碎念: 我有个挺好的朋友, 日本人, 嫁了个广东老公, 努力学了一口广东话, 特别勤奋, 家里打理的仅仅有条
持家有道, 不乱花钱。 我从她身上学到了很多, 我叫她小美, 她叫我阿Vic, 我们每周见2次, 学语言学弄吃的,
我讨厌日本政府但是并不讨厌日本人。

小美自己一个带她的小宝贝, 还每天风雨不改地6点起床给老公做新鲜的便当,这个玉子烧是她教我的。

玉子烧要用的材料, 柴鱼粉在日本或者韩国超市都有卖, 里面一小包一小包分开的,

应要求再说明一下需要的材料: 鸡蛋4-6个, 柴鱼粉1小包(4个鸡蛋放半小包就够), 葱1条, 蟹柳3块切长条, 日式maiyo(量可自己调配), 盐糖适量

葱切碎, 蟹柳切长条

柴鱼粉用水冲稀了倒进蛋液里, 千万要把蛋打均匀了再和好柴鱼粉, 没打均匀的话煎出来发黑的

加入maiyo 和葱, 然后放点盐糖, 有时候我会泡点虾米软了以后切碎炒香了放进去

热锅, 不用太热, 小火就可以, 太热蛋就糊了,

卷蛋的过程一开始可能有点不习惯, 我是用锅铲和筷子, 一点一点包起来先,卷好第一个卷之后的卷左手要轻轻翻一下平底锅
用回来的力把蛋翻过来。 当蛋卷到一定分量以后就很好卷了, 一开始要把蟹柳卷进去有点难, 我一开始做的时候恨不得用2个手
把蛋皮卷起来, 又要快要不是蛋就糊了。。 真是急死人。

卷好以后我喜欢竖起来再煎一下2边, 这样切出来就很方正, 小美喜欢用厨房纸包起来定型。
看个人喜好, 哈哈

放碟子里凉凉,

切好后, 上桌。 很漂亮吧,

鱼汤+煎鱼片 2 吃

继续念啊念啊。。。。  
我很喜欢喝鱼汤, 喂奶的时候经常喝, 现在也经常喝, 就是觉得很香, 但是哦, 真的要煮的白白的, 浓浓的,
才会香的, 之前听人说白是放牛奶, 我倒, 还有人说白是 放什么化学药品。。。 口吐白沫
不要那么夸张好么。。 鱼汤白很简单的, 买一条snapper ,(个人比较喜欢snapper 头煮汤, 没那么胶但是很浓很香)
让鱼档师傅起fillet , 然后留头, 我去的Northcote店因为每天都买, 很熟了, 就会挑好的, 煮汤如果单有snapper 头
我还会再买多1个或2个鱼头, 买回来洗干净, 用厨房纸擦干净水, 然后中火煎, 煎之前先煮锅水, 时间要掌握好, 水要在
鱼煎好前煮滚, 鱼头每边煎2分钟, 然后趁水咕噜咕噜滚的时候沿着锅边倒下去, 这个时候会冒烟, 小心烫手。
今天我的做法的参考so good 的某一集, 鱼汤泡丝瓜。 我爱阿so

放水以后, 明显就白了对不对? 盖上盖煮15分钟, 我是连骨头都煮了, 不舍得扔。。。

丝瓜滚刀切块, 为什么说是鱼汤泡丝瓜呢? 因为丝瓜很脆弱, 很容易熟, 所以汤滚15分钟, 奶白奶白以后把丝瓜放进去, 群不泡进汤里,
然后关火盖盖子, 让它泡10 分钟, 就好了, 然后把丝瓜捞出来, 或者不捞出来随便, 加点盐, 就可以吃了, 汤可以分开喝
我喜欢分开

好吧, 让瓜先泡, 我们来煎鱼, 煎鱼其实没有技术含量, 新鲜的鱼连粉都不用拍,直接煎,

看图, 起出来的fillet , 很新鲜

中大火煎, 煎的时候在生的一般撒盐, 翻过来以后再撒熟那边的盐。

弄好了, 香啊。。。 我是海边人, 受爸爸影响, 每顿都要吃鱼。。。。 恩, 我想我爸了, 眼湿湿

最后来个华丽丽的合照吧, 感觉还不错, 有那么点美感,

蒸肉饼,

这个菜经常做, 因为我的小宝贝很爱吃, 很送饭, 我一直不知道怎么做, 我妈妈做的不是那么好吃
后来看了so good, 我再说一次, 我爱阿so

菜谱蒸肉饼, 会做以后可以变成冬菜 / 咸鱼 / 梅菜 / 咸蛋黄  等 蒸肉饼,

阿so 说要蒸好吃的肉饼有2 个一定, 一定要用半肥瘦的猪肉, 一定要自己亲手剁。
好吧, 图,
半肥瘦的5花肉 , 去皮, 切成小片片, 切的越小片越好剁。。。 不要以为切起来狠 费功夫, 真正费功夫的还在后面

我用的菜脯 不用太多, 3.4 条就可以。

先把肉剁几刀, 然后把切碎的菜谱混进去一切剁,

这个菜真是取你命3千, 好机械的, 所以我剁的时候一定听high 歌, 要不是真的太无聊了,
恩, 我剁了20 分钟, 有歌听所以比较有效率, 恩, 没听歌大概要剁一百年吧, 因为太久感觉像一百年。。。(白痴lz)
好吧, 看图, 剁扁以后把旁边的翻起来再继续剁。。。

怎样知道剁的够碎没有呢? 用刀挑起来一点, 看看有没有没有连着,, 都是分开的散的, 就Ok 了。
关键的一刻就要来了, 我吃了20 几年肉饼( 妈做的) , 都不知道这步, 难怪不好吃。
阿so说(又是阿so), 想肉饼嫩肉汁香甜,一定要用水和。 水的比例差不多是1比1 的。。。 shocking @@
真的。。

调味先, 盐, 糖, (糖要多放点) 酱油麻油,一点点的生粉(一丁点就可以了)

水, 看, 差不多半杯, 不过!!! 不是一次过倒进去哦, 要一点一点和进去, 放一点和均匀了再放一点再和。

和到什么程度呢? 和到肉摸上去很软很软, 像烧热的棉花糖那样就ok了。
我要保护我的手。。。 用塑料袋 把肉捧起来( 和好的肉软得几乎捧不起来)放到一个深一点的盘子里。
一定要有点深度哦, 然后让它站起来, 不是趴在碟子上, 看图。 是立起来的, 因为等会蒸, 肉汁就可以很好地
流出来。

放锅里蒸, 大火大火猛猛火, 蒸10 -15 分钟

上桌, 想不想尝尝

谢谢大家, 请多多指教, 谢谢

果果乐园清仓啦, 火爆热卖中,  来看看吧!QQ 22177020
MSN zgdv2001@hotmail.com

升级  89%

热情
人气
沙发
佩服,佩服,真是不错啊

升级  34.93%

热情
人气
板凳
................................................
果果乐园清仓啦, 火爆热卖中,  来看看吧!QQ 22177020

升级  20.67%

热情
人气
地板
支持原创,楼主很棒!~~~~

升级  76.48%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
好厉害哦,看的心痒痒了

升级  99.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
佩服的五体投地啊。

升级  34.93%

热情
人气
7#分享本帖地址
佩服的五体投地啊。
动感小猫咪 发表于 2010-12-3 21:39

这个名字也忒可爱了吧。。。

升级  90.2%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好厲害,能人阿!!!!!贊一下

【貴族狗狗】 -  ★  NZ獨家日本直購的狗狗小店  ★  
日本東京★DISNEY限量米奇, 維尼, 跳跳虎狗狗變身裝, 勁爆可愛的窩窩,狗狗餐臺,玩具等★  
微信:dogdots(備註:skykiwi), Phone: 021-426689

升级  66.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
看着都好棒啊
auguries of innocence.
染黑血寻然放肆。 什么他

升级  20.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
佩服,佩服,。。

升级  96.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
看起来都好好吃啊

升级  24.58%

热情
人气
12#分享本帖地址
鱼汤好正啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

13#分享本帖地址
嘩。。好多菜~~ 厲害呢
喜歡LZ做的第一個包子, 很可愛! =)
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  10%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
文章写的好,做出来的东西也漂亮啊

升级  63.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
没想到蒸肉饼要绞这么多水

多谢楼主分享!

升级  34.93%

热情
人气
16#分享本帖地址
嘩。。好多菜~~ 厲害呢
喜歡LZ做的第一個包子, 很可愛! =)
BabyG 发表于 2010-12-4 20:18

竟然把baby G给骗进来了, 班门弄斧啊。。。 谢谢你帮我们网吧做logo 啊。。。

升级  34.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
文章写的好,做出来的东西也漂亮啊
suzisuzi 发表于 2010-12-4 21:10

青春真的无价的说

升级  34.93%

热情
人气
18#分享本帖地址
没想到蒸肉饼要绞这么多水

多谢楼主分享!
CATHY_YANGYH 发表于 2010-12-4 21:42

我也是不知道,, 后来看了so good 。。 才发现, 这个做法做出来好好吃

升级  34.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
ls 的不要这样来打广告好吗, 版猪快来主持公道,

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

20#分享本帖地址
good good , add oil
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  36.84%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 剑侠至尊 危险人物

21#分享本帖地址
哇。好多好吃的

升级  73.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
哇塞...超好吃啊...LZ真賢慧呀

升级  34.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
lsmm的名字让我想起了多年前的席绢。。。。。。

升级  65%

热情
人气
24#分享本帖地址
你老公和宝宝好幸福!上面那个玉子烧,每次弄蛋卷的时候我都想砸锅子, 看来我还是没有修炼到家啊!期待更多美食!

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
都看起來很好吃啊。。。

升级  38.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
好详细啊.........lz好厉害

升级  34.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
ls的真好人的说。。。。

升级  57%

热情
人气
28#分享本帖地址
这个也太厉害了吧。。。。让人失控阿呵呵

升级  83.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
达人呀 支持原创

升级  34.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
ls 的签名很彪悍, 别砸我家好么?》 请你吃包子