新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 昨天开车被bus撞上了,遇到耍赖流氓司机,极其后怕中。。。 [复制链接]

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

楼主

昨天早上开车送孩子上幼儿园的时候,被一辆bus撞上了,车子都撞报废了,真是后怕啊,还好我和两个孩子都没什么大碍,真是万幸,感谢神灵保佑!大家请看我老公写得帖子http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1551416%26extra%3Dpage%253D1

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

沙发
不知道大家能看到连接吗?

升级  32.4%

热情
人气
板凳

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

地板
急求好律师主持公道,老婆开车和Bus撞上了,司机耍赖,详情见内
万幸老婆孩子都没什么大事,除了女儿眼皮划破一点,鼻子和牙齿撞出了血。就是吓得不轻。。。。。。
事情经过:
今天,周五的早晨,天气不错,老婆把我早餐摆在桌上,轻松地和我说:“午饭和明天圣诞老人的礼物都在这儿,一会儿我送完孩子就去逛逛街顺便做个头(第二天周六我们单位有大型圣诞活动,家属孩子都出席)”。 当时我刚从院子里练完太极拳进来准备上班,说了句“去吧,不用管我,慢点开”,她就走了。其实我的心情也不错,星期五的早晨,天气不错,周末的活动。。。。。。两三分钟后,我正一边出门一边愉快地盘算下班后应该去哪打打球,这时手机响了。我心想这时候肯定是老婆打来的,估计又忘带什么东西了,一接通,那边传来嘈杂的声音,有几声孩子叫,半天也没人说话。我以为又是儿子在玩手机呢就Hang Up了。紧接着手机又响了,我一接,那边传来老婆带着哭腔的声音:“我这边和一个Bus撞上了,在Ramp RD拐弯的地方,晴晴撞到了头,出血了。。。”我脑袋轰的一下,一边飞跑出门,一边电话确认到人没什么大事之后,赶快报警。开车赶到之后,第一眼看到车子歪在草地上,被撞得惨不忍睹。一群洋人妇女围着我老婆孩子,老婆抱着儿子搂着女儿正接受着她们的安抚。一个年轻女孩也过来搂着四岁的女儿和她说话。我看到女儿左眼下眼皮有道三四公分长的血口,应该是被飞出碎玻璃弄的,伤口离眼睛不到三毫米,前胸有点血迹。两个鼻孔都有流血,嘴里也有血流出来,女儿看到我之后抽泣地得更厉害了,我当时心都要碎了。还好老婆和儿子倒是没什么事,老婆眼镜岁了,儿子就是吓得一直大哭。这时候警察和救护车已经到了,应该是路人叫的。我确认了女儿没什么大碍之后就听老婆讲述了情况。
顺便插一句,我老婆多年来一直是家庭主妇,不善言辞,心地纯良,之前每月给save the children捐款而且经常被推销员骗得团团转的那种人。另外她完全没理由也没必要和我撒谎,因为她知道即使是她的责任,我也肯定不会严厉责备她,而且我们都不是那种赖皮的人。结婚七年,据我所知,她是慢性子,也从来都不和人抢道。认识我的人都清楚得很。她开车也很稳(考驾照时教官也夸她开车很稳健),几年来驾驶一丁点事都没有。并且当时带着我儿子送她姐姐上幼儿园之后就是准备去逛街做头发,之后直到傍晚也没什么具体事要干,有什么可急的。她多年来做事就不会给自己什么压力,特别是今天,她没有任何理由着急,而且当时心情很好很轻松,准备送完孩子带着老二去逛街。所以她说的情况对我来讲就是事实。

其实情况不复杂,我老婆向右大转弯,对面公车打了左转的灯并减速看似准备Give Way. 按照新西兰的路规我老婆就自然地向右转过去了。可我老婆刚开始转的时候公车忽然又加速直行,瞬间就撞在了副驾驶位上,把老婆孩子的车顶到了路对面草地上,万幸当时路对面没车过来。

事后我俩分析很明显是公车本来准备转弯之后又瞬间改变主意决定提起速度直行了,不然不会来得那么快。虽然公车司机最后又急刹了一下但已经来不及了,我老婆正在转弯过程中根本没法躲开。强烈怀疑当时公车司机开始准备左转的时候走神了,因为公车路线是一定的,按路线他是应该在此直行之后在前面路口转弯的。

司机是一带着帽子个子不高的同胞,据老婆和我描述,撞完车从车上下来,双手插兜站在bus旁边不动,并未走到被Bus撞到路对面草地的车上察看我老婆他们的情况。估计当时看到车撞得那么严重有点心虚不敢过来或者完全漠不关心。反正他从头到尾一直没走过来看过我老婆他们并且和他们说过一句话。后来我把老婆救护车送她们去北岸医院检查之后,走过去问他是不是当时闪左灯了,他矢口否定,拍着我和我说这条路他早上已经走八遍了。事后我觉得也许正因为早晨走了重复这么多遍才更容易懈怠出错(简单的事情重复多了反而出错的可能性大)。当时我看他那耍赖的样子恨不得一拳打出去但我忍住了,什么都没说就去找其他目击者了解情况并和警察协调。看得出来警察很想赶紧做完口供走人,对目击者的口供记录和问话都比较空洞,只是有板有眼地记录下保险公司Detail,并且一个劲地赶我走,让我赶快去医院说他们会调查之后通知我。当时我知道老婆孩子她们身体上没什么大事,又实在对他们的调查没什么信心,最主要的是看到那个司机存心耍赖,就坚持记下了当时留下的三位目击者的电话和姓名才去医院,我当时也确实惦记女儿的检查,主要担心头部受震荡。目击者其中的的一位是追尾了我老婆的车,他的Holden车前端稍有磕碰。只有他和警察说看到Bus停下的时候转向灯还在闪。另两位目击者都是Bus上的乘客,他们只说就是感觉到了Bus的急刹车。

所以在这里请大家帮我推荐个好的律师,这件事如果警察调查结果不能给我们公道的话我会斗争到底的,我不是在乎责任赔偿的问题,真是我老婆的责任的话我连个屁都不会放,为了几千块钱哪怕是几万我不至于这样,这一点认识我俩的人也都应该知道。我是为了心中的怒气和公道。

我一直后悔当时没去问一下那个祖国来的司机,做个负责任的男人就那么难么?何况对你的代价并不大。你敢说你当时打左灯并减速的话就死全家么?也就是说在这件事上你对警察撒谎了你明天就得艾滋病?你敢说么?

不好意思情绪太激动了,这是我这辈子第一次这么说话。一想到我老婆两个孩子都在车上我就气得浑身发抖,也超级后怕。
后来他们仨在医院被观察了四个小时,确认无大碍之后我们填完表就出来了。紧接着去安排把车拖回家里。我们开了五年的爱车也被彻底毁了,它从奥克兰医院带回了我们两个宝宝,带着家人长途旅行好多次,再恶劣漫长的路况也没给我们带来任何麻烦。我老婆开着它天天接送我的孩子,带孩子看病买菜,我们对它真的是有感情,所以一直都不换车,希望尽可能的保有它。这车在我们手里一直是最好的保养换最好的配件,刚刚换过波箱油,白金火花塞,新电池,昨天刚过的Wof. 现在看着它即将报废我心里也说不出的难受。同时心里也默默感谢他最后救了我们一次,车体过硬的侧面结构减小了冲击的变形并卸掉了大部分能量,否则过多的能量就直接传到车里人身上了,坐在副驾驶后面的女儿则首当其冲。
总之这次孩子大人都吓得不轻,万一他们真有什么事,我连想都不敢想。最后希望大家开车时还是能多小心就多小心,什么样的人都有,真是上路三分险啊。

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

5#分享本帖地址
对对,就是这个连接,谢谢楼上的朋友 3# 轻游摆尾
http://bbs.skykiwi.com/frame.php ... 6extra%3Dpage%253D10 o" o* W5 R2 t

升级  55.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
看了你老公写的帖子了,安慰下楼主,人没事就是万幸了。不过说句我所想的就是有可能警察最后鉴定的结论还是你们负责的,新西兰就是这样一个没有道理可讲的社会。明明是自己受了委屈还得打掉牙往肚子里咽,所以劝楼主和楼主老公也想开点,我妈妈今天说了一句话就是人生在世,如果有一半的事情能按照自己的意愿去发展都很幸运了。所以最好也不要义气用事了,为了争个结果或者争口气又卖房子又卖地的不值得的,还是好好的继续生活照顾好孩子最真实了。

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

7#分享本帖地址

谢谢楼上的朋友的安慰,我也看到你给那个“萍水难相逢”的回帖,真是说到我心坎里去,我也知道好多事情就是这样,平安就是福,有些是也不能太强求,我以后开车一定一定会很小心,这次事故我也有责任,没有判断好,对车的速度和距离没有判断好,现在我一静下来就会想起当时公车装向我的那一瞬间,至少段时间内会有阴影,但是这让我非常非常深刻的明白一个道理:宁让三分,末抢一秒,上路三分险,一定一定要判断准确,小心开车,安全才是最重要,各位兄弟姐妹,你们也是,一定一定要小心开车!再次谢谢楼上,说的话很贴心,谢谢!

升级  10.4%

热情
人气
8#分享本帖地址

昨天开车被bus撞上了,遇到耍赖流氓司机,极其后怕和愤怒中。。。

既然有目击者问题就应该不大,遇到这种事情态度一定要强硬,上次我们车镜也被撞了,bus离我们太近,后来我们开车追bus,结果司机不承认,bus上都有划痕,没什么好不承认的,结果太连下来看一下都不肯,还要开车走,我比较冲动,就站在bus前面拦住太不让走,他没办法只好掏出驾照和bus事故的一个欠条,让我们自己联系保险公司,当时他态度十分恶劣,我还想写投诉信,后来太忙就没写

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

升级  61.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
嗯,看了LZ老公的帖子了,那个无良司机一定要严惩啊~~~幸亏宝宝没有什么事情~~~

升级  19.7%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
就这个司机漠视的态度就惹人恨!!! 我明白你老公的心情,如果他态度好点,出了事赶紧来检查一下看看小朋友有没有事,我想你老公也不会那么生气。。。

升级  46%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主妈妈不要有阴影呀!!!支持你!!顺便说下那个 什么萍水。。。。 也许他是想给些建议,我觉得,可是话说的还真是不太好听,所以楼主妈妈不要理会这些啦。。。祝福

升级  49.54%

热情
人气
12#分享本帖地址
楼主和孩子没有事就好。。。。

升级  2.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
BUS司机真是太可怕了!!! 大家都要小心啊!!
祝福楼主和孩子们!
*欢欣喜悦*

升级  23.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
人没事就好~~~ 希望可以告那个司机~~

升级  13.02%

热情
人气
15#分享本帖地址
这边的Bus大部分开起来都很野蛮阿,人没事最重要,但有可能,也要为自己争一口气

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
其实出了这种事双方都要负责的,我相信很可能是公车司机打错了灯,但是LZ fail to stop,也是要负责的。我老公就很倒霉遇到一回这种事,他就是正常直行,忽然路上有个面包车倒车出来,他一脚刹车还是撞了上去,警察说双方都有责任的,我老公就是fail to stop,也就是说无论遇上什么情况,前方出现状况你都要有时间停住,按我说当然是那个面包车负全责啊,不过这里就是这样,我老公自认倒霉吧。
估计最后的结果就是LZ妈妈要自己负责修车,公车司机负责自己的车。还好一家人都平安,尤其是宝宝还小,不会给吓到有心理阴影。不过鄙视那个公车司机的态度,太冷漠了吧。

升级  99.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
大人孩子没事就是万幸 车子可以重新再买 我想我能理解LZ老公的那种心情 我最不能忍受的就是让这种事情发生在自己最亲的人身上 比自己一个人承受还要让我难受 如果是我 我和那个死机拼命的心都有

升级  24.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
我绝对相信楼主说的,这边司机就是这样出了事死不认账。不过这事跟司机打不打左转灯没有太大关系,关键是谁撞的谁,看楼主的描述应该是bus撞上你的车,所以应该是bus的责任。
我同意上面一个妈妈说,不要冲动,先等警察的结果。万事想开,这次宝宝们都没事真是非常万幸了。

升级  72.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
不知道小公主现在怎么样拉?一定没事的
这个司机真给中国人丢脸 !!!!

升级  36.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
同情你一下。人没事就好。我也刚背一个不可理喻的洋人老头撞了。老头也耍无赖,一点办法也没有。

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

21#分享本帖地址
其实出了这种事双方都要负责的,我相信很可能是公车司机打错了灯,但是LZ fail to stop,也是要负责的。我老公就很倒霉遇到一回这种事,他就是正常直行,忽然路上有个面包车倒车出来,他一脚刹车还是撞了上去,警察说 ...
Xflower512 发表于 2010-11-28 15:03

这位妈妈说得很对,我自己也反省了自己开车的问题,确实fail to stop,以后真的要注意,这句话说得很对:“无论遇上什么情况,前方出现状况你都要有时间停住,”学到东西了,谢谢这位妈妈,希望其他妈妈也借鉴借鉴

升级  69.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
真的很同情你。 但以我的经历,在新西兰出车祸有责任的一方其实不用负什么责任的,因为一切有ACC赔偿,和保险公司。 我当时也很气愤很不理解,但没有任何办法,找中国人的律师,都说没必要,可能做律师的不能象我们这样讲同情心的吧。 只要你们平安就好,时间久了,孩子们会忘记的。

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

23#分享本帖地址
谢谢各位妈妈们的关心,两个孩子都没事了,女儿脸上肿的地方也下去不少,划破的那口子伤口也开始结疤,希望脱了皮后不会留什么疤,现在每次一看到我女儿的伤口我心里都很不是滋味

升级  32.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
家人没事是最重要的。因为有了宝宝,大家都是以家庭,家人为主了,只要人没事,其他事情时间会慢慢冲淡,就像伤痕,愤怒,担忧,希望lz妈妈一家快点好起来

世界上真的什么人都有,但我相信天理循环,那位无良的司机以后一定会受同样的伤害。
看得出来你老公非常非常关心爱护你,这是lz福气呢。
意外难免,如果咨询过律师这样的官司没太大胜率,lz还是劝一下老公平复心情
毕竟生活还是一直继续,不要让愤怒一直充满心里

lz妈妈应该是非常善良的人,天佑好人,一定会幸福安康呢!

ps:半夜啦,lz要睡觉啦!!!

升级  73.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
同情一下。不要太较汁了,就当花钱买个教训了,有些事没道理讲。

升级  28.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
...................

升级  86.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
同情lz一家,以后一定要小心,人没事最重要了。想起两个宝宝受伤就揪心,自从当了妈妈后就见不得孩子受委屈,lz妈妈一定很难受。不过对新西兰的警察及bus司机不要有什么幻想,都是糊弄人的,我去年八月被bus刮了,不但当时bus连车都没停,报了警警察局9月底来信说调查,到现在什么消息都没有。平安是福。

升级  50.67%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
我都觉得BUS司机很牛,上次我等BUS,是个中国司机,当时就我一个人,我把零钱放在书包里的小包了,然后上车以后我从包里拿钱给司机,他的态度就很不好,说你应该上车前就准备好,我是很久都没有坐公车了,但是也没有耽误很长时间呀,就是从包里拿零钱出来,所以当时心情就不是很好,然后等车停站有别的客人上车的时候,也有人从包里拿钱的,为什么他不说呢,是因为人家是洋人吗,所以小郁闷

升级  43.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
大家一定要记住,开车不能光看转向灯,一定要等车转弯了才算安全,楼主没事平安就好!

升级  44.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
这边的BUS司机开车都很野蛮,开车的话还是离他们远点。这司机也太贱了,丢脸丢国外来了,强烈鄙视他,希望LZ告他成功,这种人不理他还更嚣张,以为自己没责任呢