新西兰天维网社区

标题: 宝宝老爱趴着睡,正常吗? [打印本页]

作者: yunyun7475    时间: 2010-11-21 11:47:51     标题: 宝宝老爱趴着睡,正常吗?

宝宝快9个月了。这周忽然晚上睡觉老爱趴着睡。把她反过来仰睡,一会儿她又趴回去。可这样来回几次,反而把她弄醒了,就拼命哭。压着心脏,而且呼吸也不好。所以很想纠正她。可是,又把她弄醒了。而且每个晚上都这样,两点到四点我都要起来看着她。过了五点实在不行了,就把老公叫起来接力。我们都没睡好,老公还要上班,也挺心疼他的。mm们的宝宝有这种情况吗?怎么办好?都快一周了,累死了!
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-11-21 12:14:07

我儿子还有一周也9个月了,他现在也特别喜欢趴着睡,一般晚上他趴着睡着了我就给他扳过来,一般到4点之前都可以平躺睡,4点之后就又趴着睡了,我现在就给他把睡觉的两边都放上长条的抱枕,有时候就很有用,他翻不过去就侧睡;可是有时候就不管用,他会把枕头踢一边去。。。。
作者: nicosushi    时间: 2010-11-21 13:31:52

作者: catface    时间: 2010-11-21 14:15:36

我儿当时8个月开始,也是半夜闹翻身
我一晚上起来8次-
因为他翻身趴着睡,就翻不过来-哭-闹醒来
大概有2-3周吧-他自己调整好了就行
但是就才开始侧睡就比较闹--熬一熬吧
作者: 球球妈    时间: 2010-11-21 14:51:02

趴着睡是非常好的呀,对心肺的成长有益处的,而且小宝宝会有安全感睡得踏实。我家两个都是趴着睡的。老大是会翻身就趴着睡了,老二月子里就开始趴着睡了。
作者: sunnybay    时间: 2010-11-21 18:56:57

应该是在肚子里这个姿势习惯了
作者: JACKYSUN    时间: 2010-11-21 18:58:55

多看着点了,省的睡觉时候乱动压着哪里影响呼吸了
作者: 马甲V    时间: 2010-11-22 03:21:24

只要是宝自己会翻身了,没什么所谓吧 -_- 我儿子大部分时间都是趴着睡的,搞到人家的nappy都是后漏,测漏啥的,我们的是前漏 <.<  一早上起来,nappy后面基本都没湿到,前面鼓到不行了已经.真的闷到他了啥的,他自己会动的,那种说容易出现呼吸问题的一般是指还不会翻身的newborn啥的吧.15个多月,宝都自己睡一个房间了,不可能不停的进去看他也.
作者: yunyun7475    时间: 2010-11-22 10:58:49

是吗? 我也不知道原来这么多宝宝都有这个习惯。我的宝宝很搞笑,趴着睡,还自已往后爬。有时候起来看她,已经爬到床尾了。头碰着床边的木也不会醒。幸亏没有被被子盖住头。昨晚也是这样,睡着睡着就翻身趴着,然后忽然抬起脑袋叫了一声,然后又接着睡。但是翻不了身,她就会哭醒。没办法,只好常起来看看她睡得怎么样,帮她盖被子了。希望她尽快回复仰睡。
作者: LemonWater    时间: 2010-11-22 11:02:49

我宝宝6个多月就开始侧睡,而且是喜欢左侧睡,后来慢慢就喜欢趴着睡了。 我有尝试把枕头放在他身边,可是人家越过枕头趴床头睡去了,,早上起来,整个人都在被子外面
作者: yunyun7475    时间: 2010-11-22 11:13:46

我儿子还有一周也9个月了,他现在也特别喜欢趴着睡,一般晚上他趴着睡着了我就给他扳过来,一般到4点之前都可以平躺睡,4点之后就又趴着睡了,我现在就给他把睡觉的两边都放上长条的抱枕,有时候就很有用,他翻不过去 ...
☆^only小屋^☆ 发表于 2010-11-21 12:14
是吗?看来我的宝宝和你的宝宝是差不多大的。她2月23日出世,你的宝宝呢?你好象住在东区吧,我是在中区。有机会很想让宝宝们一起玩。。。。
作者: 淇    时间: 2010-11-22 12:06:24

没事吧,,我老公就喜欢趴着睡。。现在儿子也是,一夜有半夜都是趴着睡,我就是多盯着点喽,呼吸顺畅就好。。
作者: snowylei    时间: 2010-11-22 12:34:56

应该没有关系的,宝宝能翻身之后都喜欢趴着睡。我儿子也这样的。只要被子枕头不阻碍他呼吸就好了。
作者: linwenwang    时间: 2010-12-1 18:09:16

还好我家宝宝半夜不趴着睡,早上醒来才会趴一会儿,跟个小大人想心事一样
作者: 闯红灯    时间: 2010-12-1 18:17:51

我小时候也趴着睡,现在也趴着睡.....都没什么事儿
所以我儿子现在也趴着睡,也没什么事儿
作者: moxiang200    时间: 2010-12-1 21:25:04

我家宝宝 8个月半, 喜欢侧身睡,现在好像也有点爱趴着睡的趋势 ...
作者: scarfqueen    时间: 2010-12-2 16:15:42

我儿子现在7个多月,老爱侧着睡觉,睡到一半还要翻过去趴着,这样正常吗?怕他蒙着自己。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2