新西兰天维网社区

标题: 妈妈们都怎么处理胎盘? [打印本页]

作者: poison_vivi    时间: 2010-11-19 16:07:00     标题: 妈妈们都怎么处理胎盘?

还有10天就到预产期了,现在很想知道其他的妈妈们都是怎么处理自己的胎盘的?
我想拿回家,说胎盘大补,但是又不知道怎么做。
有哪位可以指点下迷津,如何食用胎盘?
作者: charlesrao    时间: 2010-11-19 16:11:11

种树了;biggrin;
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-11-19 16:19:06

我选择不要~
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-11-19 16:19:16

种了一棵树。。。。。
作者: 飘忽不定    时间: 2010-11-19 16:44:14

上网查了,胎盘是有些营养,但是好像加热了以后就和一般的肉没什么区别了。要是想吃的话,可以晒干,磨成粉吃。
可是其实现在我们也不缺这点营养,其他食物或者补品都可以替代胎盘的。大补都是以前没什么吃的的时候,不得以的方法。我开始也想吃,但是放弃了。。。。
作者: pear    时间: 2010-11-19 17:38:06

种树。;handshake;
作者: psz    时间: 2010-11-19 17:55:07

我吃了,不仅是营养问题,还可以提高免疫力,母乳的话,对宝宝的免疫力也有好处。我老公做的,他没吃,我全吃了,就跟做猪肚子汤一样的做法,加点墨鱼啊什么的调味,味道还不错。
现在很多人找胎盘吃,自己的可不能浪费啊
作者: whshen75    时间: 2010-11-19 18:18:35

从医院拿回来,我妈给弄得很干净,然后氽汤。可是一想到是自己的一部分就怎么也吃不了.....后来全部装垃圾袋,家人也都没吃....
作者: aimeily    时间: 2010-11-19 18:46:13

吃了?!!!!觉得有一点可怕~~~
想当天,我本来想留着,若是小孩以后有什么问题~这可是有他的DNA
但医生说,这没什么用,要不用来种树~~
我就说不要了~~~医生帮我处理掉
作者: bbbbbbb    时间: 2010-11-19 18:50:19

啊?能吃得下去吗?那是自己身体里出来的, 中树倒是不错
作者: 疯樱桃    时间: 2010-11-19 18:55:42

就留给助产士了!
作者: 幸福来了    时间: 2010-11-19 19:07:34

埋在我家feijoa树下了,下次要是生个女儿再种棵柠檬吧。。
作者: 郁闷小雨    时间: 2010-11-19 19:10:06

种树???
作者: cindyapple    时间: 2010-11-19 19:10:22

想吃了它,呵呵
作者: GUMMYBEAR    时间: 2010-11-19 19:24:09

压根就没拿回来
作者: Micky    时间: 2010-11-19 19:42:29

种树到是不错,不知道种出来会不会别其他的树茂盛些
作者: poison_vivi    时间: 2010-11-19 19:48:00

我吃了,不仅是营养问题,还可以提高免疫力,母乳的话,对宝宝的免疫力也有好处。我老公做的,他没吃,我全吃了,就跟做猪肚子汤一样的做法,加点墨鱼啊什么的调味,味道还不错。
现在很多人找胎盘吃,自己的可不能 ...
psz 发表于 2010-11-19 17:55

请问那在做汤之前是不是要严格处理下胎盘啊? 听说是要用清水冲洗一个多小时, 直至胎盘变成淡淡的肉粉色... 然后才可以做食材.. 做汤的话要把胎盘切碎么?
你做烫后 是就光喝汤还是也吃了胎盘啊? 会不会觉得很别扭啊?
作者: poison_vivi    时间: 2010-11-19 19:48:26

看来大家还是选择种树的比较多... 呵呵
都是洋人的做法吧..
作者: 萌醒十分    时间: 2010-11-19 20:30:31

留给助产士了~
我怎么没想过拿来种树呢?这个想法不错
老公本来想过拿回来吃,可是当时看到太。。。反正觉得应该吃不下
作者: Micky    时间: 2010-11-19 21:12:47

忽然想到,不知道到时种到树下,会不会狗狗嗅到了,然后在刨出来。。。
作者: Rikyubaby    时间: 2010-11-19 21:54:13

我也没有打算要哦。。。。。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-11-19 22:01:22

忽然想到,不知道到时种到树下,会不会狗狗嗅到了,然后在刨出来。。。
Micky 发表于 2010-11-19 21:12

不会的,我家狗狗还是在旁边看着种的,只是种完后,马上尿一下。。。。。
作者: Funnybeauty    时间: 2010-11-19 22:31:32

吃??从来没有想过啊~~~
作者: summer    时间: 2010-11-19 23:51:07

吃了,,,应该说我活活的吞了。。。。
作者: yax    时间: 2010-11-20 02:56:47

种在树下和埋块猪肉有区别吗?以后房子卖了,难不成还把树挖了带走?
作者: honglinxi-1    时间: 2010-11-20 08:29:40

选择让医院丢弃了
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-11-20 11:26:45

就交給醫院處理嚕........
我也沒有想帶回家種樹之類的..........
作者: 爱芸芸    时间: 2010-11-20 12:07:07

我公婆说很营养 让我妈妈做了给我老公吃,呵呵 我老公胆小 吃了点 我自己吃最多。。没有什么难吃的啊 据说很有营养啊,反正吃自己的还干净 别人的我还不敢呢
作者: missdodo    时间: 2010-11-20 12:27:20

这么多人种喔~~~~~~~~~~~
作者: linwenwang    时间: 2010-11-20 12:31:42

吃不觉得别扭吗?直接让医院处理了
作者: 关东煮    时间: 2010-11-20 13:10:45

直接留在医院了,
作者: 麦兜菠萝小公主    时间: 2010-11-20 13:30:35

我妈给我做了饺子~吃了一半扔了一般~我老公吃了很多~还说好吃~~因为他不知道是胎盘~哈哈~我没敢告诉他~~
作者: catface    时间: 2010-11-20 13:31:21

我老公和老娘强烈要求带回家-而且国内医生的姑妈也说胎盘大补-
结果3人谁都没勇气做
因为血淋淋的-泡了很久很久在开炖
喝的味道怪怪滴--
如果是自己的院子就种颗树
作者: 小小化妆师    时间: 2010-11-20 13:47:45

我妈给我做了饺子~吃了一半扔了一般~我老公吃了很多~还说好吃~~因为他不知道是胎盘~哈哈~我没敢告诉他~~
麦兜菠萝小公主 发表于 2010-11-20 13:30

mm...

哈哈哈

很想知道MM的老公要是知道后有什么反应,我叫我老公剪个脐带他都怕的跟什么似的
作者: psz    时间: 2010-11-20 15:56:51

请问那在做汤之前是不是要严格处理下胎盘啊? 听说是要用清水冲洗一个多小时, 直至胎盘变成淡淡的肉粉色... 然后才可以做食材.. 做汤的话要把胎盘切碎么?
你做烫后 是就光喝汤还是也吃了胎盘啊? 会不会觉得很别扭 ...
poison_vivi 发表于 2010-11-19 19:48

我老公做的,我没看到,不过听我妈说用米汤水泡,可以洗的比较干净,泡一个小时的样子就差不多了,然后把它切碎,煲汤喝,我是连汤带里面的料都吃了,没啥别扭的,不知为啥,我平时看见别人折磨一只螳螂都气愤,但是吃胎盘的时候却没啥害怕和别扭的,一锅都被我吃了,我就想着可以提高免疫力,过奶给仔仔也好,就这么个简单的想法,我就都吃了,呵呵
作者: psz    时间: 2010-11-20 15:59:55

另外,我看到国内好多人到医院找门道弄胎盘回家吃,我就想不能让自己的胎盘丢给医院,再让别人给吃了,那样的话,不如自己吃呢,自己是头一胎,又是健康的人,这样的胎盘最值钱了,那些人找就找这样的胎盘吃呢,俺自己干嘛要浪费呢
作者: 小巧玲珑(^_^)    时间: 2010-11-20 16:01:57

我也直接让医院处理了,这叫人怎么吃啊??
作者: bbbbbbb    时间: 2010-11-20 21:22:45

summer 发表于 2010-11-19 23:51

啊?? 生吃啊??
作者: Best1-12    时间: 2010-11-20 21:48:19

要是会做的话, 自己吃了最好了。 对自己最好了,能提高免于能力。
作者: tomato    时间: 2010-11-20 22:25:52

种了棵树给宝宝。
上产课的时候,有老外问老师说有中国人是人要吃胎盘的,其他人感觉像是茹毛饮血的原始人的感觉。我也觉得很shame......
不要排砖,我也觉得很恶心的感觉。
作者: maggiedu    时间: 2010-11-20 22:35:07

都是强人啊。。。。。。。。。
作者: Angelal    时间: 2010-11-20 22:55:46

我不敢吃哦,不过我见到助产士拿袋子装起来,不知道是丢还是留?
作者: L碌碌Y    时间: 2010-11-21 00:11:44

麦兜菠萝小公主 发表于 2010-11-20 13:30

额。。。我能表达下我老公的感受麽,前面的都说吃了其实我也觉得没啥。。。但是我把你这段读给我老公听。。。他。。。。。直接崩溃了,现在还捂着耳朵说不要听,哈哈哈哈哈哈,说恶心到了~~汗
作者: L碌碌Y    时间: 2010-11-21 00:13:40

其实吃胎盘。。。额,能不能理解为吃人肉
作者: 贪睡猫~喵~    时间: 2010-11-21 01:48:00

听老人说吃了对人挺好,不过 我有点PP
作者: 未来是多远    时间: 2010-11-21 02:09:01

作者: angiebaobao    时间: 2010-11-21 09:59:08

没有要````
作者: 野人野人    时间: 2010-11-21 12:27:03

可不可以只拿一小块种在花盆里啊,没有院子怎么种树
作者: poison_vivi    时间: 2010-11-21 17:19:58

summer 发表于 2010-11-19 23:51

怎么叫活活的给吞了? 难不成是没有经过处理 就给炖了?
我听说吃之前一定要妥善处理干净的...
作者: poison_vivi    时间: 2010-11-21 17:21:16

我公婆说很营养 让我妈妈做了给我老公吃,呵呵 我老公胆小 吃了点 我自己吃最多。。没有什么难吃的啊 据说很有营养啊,反正吃自己的还干净 别人的我还不敢呢
爱芸芸 发表于 2010-11-20 12:07

能问下你的妈妈是怎么给你做着吃的么? 炖汤还是炒菜用了?
吃的时候 味道会很怪怪的么?
我也知道这是大补的 很营养 很想拿回来吃 可是对于做法和味道很迷惑啊..
作者: poison_vivi    时间: 2010-11-21 17:24:41

我老公做的,我没看到,不过听我妈说用米汤水泡,可以洗的比较干净,泡一个小时的样子就差不多了,然后把它切碎,煲汤喝,我是连汤带里面的料都吃了,没啥别扭的,不知为啥,我平时看见别人折磨一只螳螂都气愤,但 ...
psz 发表于 2010-11-20 15:56

哈哈 你老公很nice哦` 还亲自下厨给你做..
谢谢亲爱的.. 到时候我也让我妈妈给我煲汤喝..
但是一定要弄的很小块er 否则估计我看到还是会有点怕怕..
作者: sunnybay    时间: 2010-11-21 18:53:05

我肯定留给医院了,家里没有人有胃口吃
作者: wanni    时间: 2010-11-21 22:34:11

种树很有意义啊,我们家的也种了 。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2