新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 装修垃圾和邻居(已经回答) [复制链接]

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

楼主

我的房子由于装修厨房,把装修垃圾放在了房子门口的一块草地上(装修工人没有租bin,因为不是很多垃圾)

我的房子是cross lease,一共6户,楼上三户,楼下三户。我是在楼上最边上一户。垃圾放的地方,离楼下住户的BBQ地方不是很远。

因为楼下住户周六要开party,他要求我自己把垃圾挪走。理由是“垃圾中有玻璃和钉子,所以不安全”

请问我一定要按他的要求,挪走我的垃圾吗?(因为是cross lease, 我放垃圾的地方和他开party的地方都属于“公共的”,他没有理由,就因为要满足他的party,来要求我挪走垃圾吧?)

另外,他总是找我麻烦,因为我的房子,需要经过一块公共的草地,装修人员有时希望车开过草地,这样好方便卸货。结果他说“我不能让车子经过草地,说土地会下陷”。我又不是把车子永远停在草地上,只是一下子。我想问,从法律上讲,我不可以让车子开过草地吗? (屋主之间的lease memo上面没有这个条款)

升级  34.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

沙发
同样道理 你放垃圾的地方都属于“公共的”,你没有理由,就因为要满足你的方便

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

板凳

2# leonlmf
那你的意思是在公共地方,满足他的方便,他就有理由了?
他总是找我麻烦,因为我的房子,需要经过一块公共的草地,装修人员有时希望车开过草地,这样好方便卸货。结果他说“我不能让车子经过草地,说土地会下陷”。我又不是把车子永远停在草地上,只是一下子。再说了,从法律上讲,我也没有看到不允许车子开过草地的啊!

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
LZ为什么不清理掉呢?   看你说“我的房子由于装修厨房”应该房子是自己短期之内也应该不会搬  何必和邻居把关系搞得那么糟呢?
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址

4# PhoneCareLtd
不是不清理,是装修刚开始,垃圾预定是2周后才清理掉。如果我现在弄走,我要多花钱。另外,我不是不想搞好邻居关系,只是他经常找我麻烦,这个不是,那个不是。把我弄得很生气。所以我很不愿意配合,如果不是不得不的话。

毕竟这个房子不是stratum in freehold, 我觉得理所当然我应该有相对较大的自由根据cross lease的title。
所以如果不是必须的话,我不想现在就弄走。对他凶一次,省得她之后再跟我烦。

升级  0.38%

热情
人气
6#分享本帖地址
若有人因lz的垃圾受伤, 后果可大可小

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
是啊   还是租个bin把  这样人家也就没有话说了
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
不是我不用bin. 是这个装修公司安排的一切,他们没有用bin。

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
这东西只能和邻居协商,你可以尝试找东西遮盖一下你的垃圾,确保他的客人可以明显的看到这些东西。
然后跟他说你的装修公司做所有的事,要根据装修公司来,请他表示谅解。他要不谅解也没辙,反正明天就是礼拜6了
21世纪什么最重要?
态度!

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
我主要争议的就是: 我不觉得他有权命令我“ 我需要挪走垃圾,不让车子经过草坪”。 他总是找我麻烦,所以我猜想问问清楚,我在法律意义上,有没有必要听他的。 我已经在垃圾周围圈起了危险的黄线,这是我现在惟一能做的。装修工人不搬走垃圾,他再怎么抱怨,我也无能为力。

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
具体打去CITY COUNICL问吧。
我觉得CORSS LEASE。。。你的也是他的,他的也是你的,说不清。
态度好可以,不好就不管了
21世纪什么最重要?
态度!

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
如果你打算住那里  还是和和气气的吧 毕竟是邻居
如果你打算出租 那就算了 反正也见不到面
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
您好,严格来说cross lease 并不是公共的,而是共同拥有的意思。

就是说,双方利益是共享的。

在这种情况下,假如您侵犯了对方的利益,那么对方有权要求您做出改动。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.