新西兰天维网社区

标题: 昨天晚上被宝宝吓到腿软 [打印本页]

作者: 心晴Happy    时间: 2010-10-20 10:38:10     标题: 昨天晚上被宝宝吓到腿软

昨天半夜三点起来喂奶,吃奶都很正常,但是吃完后拍嗝的时候,宝宝突然大声叫,还不是哭,好像什么东西咔到一样,但是宝宝还没满月,就是喝奶,貌似被奶呛到,突然她脸都憋紫了,吓的我赶紧拍。但是就是怕不出嗝。
后来平躺一下,好了点,宝宝不叫了,脸色也过来点。过了5分钟突然吐了一大口奶。这才算好点。
吓的我一身汗腿都软了。。
各位妈妈,在喂奶的时候怎么能预防这种情况在发生呢?而且好像我把她竖起来拍嗝的时候她不是很舒服。。
怎么拍嗝最有效呢?
各位妈妈帮帮忙吧
作者: tomato    时间: 2010-10-20 11:00:09

我有在超市买的Gripe water治打嗝管用,但是后来她不爱喝了。
或者你在Youtube里搜索一下,有一种让她坐腿上,你左手扶着她的后背,右手托住下巴,轻轻地转一会儿,嗝就出来了,我很喜欢这个办法。
作者: 微笑的天使    时间: 2010-10-20 11:01:45

是够吓人的了,你还是去医生那里问问,或者问问MW,专业人士
作者: ELeanor    时间: 2010-10-20 14:26:09

我儿子喝奶经常呛到脸红,没 关系的
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 2010-10-20 15:00:44

我们也是坐在腿上拍打嗝的 国内月子中心和我的MW都是用这个方法
作者: Nikolett    时间: 2010-10-20 15:03:42

我家这个经常脸通红要摒大便的样子,然后一大口奶吐出来。{:7_366:}
作者: 641165460    时间: 2010-10-20 15:44:09

听着好吓人。。。以前我女女是躺着突然吐很多奶。结果从鼻子出。呼吸困难。我就用嘴重重的对她鼻子吸(我PP教的。奶味恶心了点。)不过吸了就通了。。LZ这情况问问MW
作者: 水玉    时间: 2010-10-20 15:47:33

真的挺恐怖的,说起来我记得月子里的时候最怕给宝宝拍嗝了,有时候拍半个小时也拍不出来
作者: SkyUOA1982    时间: 2010-10-20 16:29:49

我是竖着搭在肩膀上面拍的...
作者: miyiyi    时间: 2010-10-20 16:38:16

我女儿还有口鼻喷奶的现象, 刚开始也被吓死. 后来才知道也属正常的.
作者: Ivy26    时间: 2010-10-20 17:54:43

问问专业人士。。。。
作者: 一只傻狮子    时间: 2010-10-20 21:10:06

我们小的时候也吐奶。。有时候吐得蛮吓人的!大概3,4个月之后就好了
作者: cicybu    时间: 2010-10-20 21:34:59

我女儿也是这样,现在2个半月了,好多了
作者: momucow    时间: 2010-10-20 22:59:43

如果是我,我也会吓死~~
作者: laomi    时间: 2010-10-21 23:23:23

好可怕,真让人担心,让宝宝喝慢一点吧。
作者: johana61tw    时间: 2010-10-21 23:43:18

好可怕,如果是我,我一定嚇死吧....
作者: 咕咪猫    时间: 2010-10-22 11:43:05

我看过他们急救的时候小孩子要是呛着了都是翻过来,一手托着肚子,就是把bb反过来,另一个手去拍后被,直到吐出来为止。。。不知道大家能看明白不~
作者: 猪婆    时间: 2010-10-22 12:28:59

好可怕。。。以前都是把宝宝坐着然后拍。。蛮好的。。一下就拍出隔了。。
作者: 麦兜菠萝小公主    时间: 2010-10-22 19:00:52

喂奶的时候让宝宝竖起身子来喝比较好~或者背后垫点高点~我给我儿子打嗝的时候后是放在肩膀上的~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2