新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 新婚当天小测 Sony nex-5 (18-55) 图组 [复制链接]

升级  93.4%

热情
人气
楼主

我一直用5D比较笨重没有DC,所以都很少跟老婆出去照相。前天跟老婆正式注册结婚打算送她一台DC,因为送给她的其实就是送给我的(老婆用的最好的电器就是家里的烧水壶)再加上玩了一次朋友的GF1所以决定了nex-5,本来在犹豫是买nex-3还是5,但是去了sony店才发现根本没的选NZ目前只有nex-5而且现货只有syliva park有一台黑色的不打折,没办法付了1295,店家就送了一个2G的SD卡,第二天早晨注册结婚的当天9点就冲去syliva park取了回来,内付一个外制闪光灯,一条相机带子,连接线和充电器,没有内存卡,终于知道店家为什么好心送我一个SD卡了。
机身制作很精良,但感觉没有GF1皮实,配上18-55的头做过指甲的女生估计拿不住,建议买nex-3(上网看nex-3/5的图就知道为什么了)。
回家后迅速充了大约1个半小时的电就出门了,在车上开机大约5分钟左右大体解了一下相机,当天拍了进400张照片,不到十分种的movie后电池用光(没用闪光灯)。
不知到为什么我用5d拍照时会想一下,所以每次都拍不了几张,用nex-5就是霹雳啪啦一阵乱扫,感觉两台机器一个是庄严的步枪一个是得心应手的轻机枪可以在街头乱扫,想华丽的一发毙命还得步枪。

nex-5的一些优点 (所有的图片都是原图只改了大小)
nex-5操作轻巧方便快速,如图一张抓拍,这么近都不会被察觉

网上有人说太多的手动调节的东西要在菜单里选比较麻烦,我个人认为,不是能换镜头的机身就要当做DSLR来用,nex-5只是个有DSLR功能的相机,如果你想有时把他当做DSLR来拍两张艺术点的也可以,只是会麻烦点,就像我们很少用手机里的计算器,要算东西我们还是喜欢拿出大计算器啪啦啪啦的摁。可以变换角度的大屏幕也很实用可以拍到平常不台容易拍到的角度,如图

而且屏幕还有一个很人性化的功能,就是在强光下,屏幕回突然变的对比度很强很亮,让你不会在太阳下因为看不到屏幕而不知道正在拍什么。
光线暗和和背光表现突出,如图(光线暗但拍摄还是很快图像质量也不错)

连拍很暴力,如图是在比较暗的情况下的一组连拍动作中的一张

摄影跟快门是单独的按键,所以不用调拍照还是摄影。还有个最大的优点,终于可以让我老婆给我拍张照片了{:7_327:}(电脑里十几个G的照片没有一张是我自己)

nex-5的一些缺点
握着机身时镜头偏重(老婆喊重)我觉得没差,比之前端着5D不知要好到那里,个人认为电池不够用,因为nex-5是不知不觉会出很多照片的类型拍视频应该更费。可以红外遥控拍摄这个功能nex-3没有,妈的但是遥控器要另外买,不能手动选择拍摄主体,或者我还不会用,所以有时拍摄时会focus到你不想拍的主体上 如图,本来是要照老婆的。这个不改变问题挺严重 本来想只focus到唱歌的大叔,但是相机把两个人同时框住了,没的选,所以造成画面很平,就像DC出的照片。
颜色感觉没有想像的鲜艳,尤其是绿色偏暗,但蓝色表现挺好 如图

最后来张用NEX5和5d在大致相同条件距离下的互照(L4, 28, 都是自动白平衡,ISO 5D是400,NEX5因为是根据光线自己调所以不知道,桌子挺乱请大家谅解)
NEX5拍5D

5D拍NEX5 (全副还是有优势啊)

以上只是个人用了几个小时的感觉,本人认为那些正想着用nex5代替自己dslr的朋友还是放弃这个想法吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  54.6%

热情
人气
板凳
新婚愉快!!!!!!!!!!!!!!!!恭喜恭喜!!!!!!

升级  13.07%

热情
人气
地板
新婚愉快!!!!!!!!!!!!!!!!恭喜恭喜!!!!!!

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
nex5就是一个高画质的DC。还是那句话。平时不想带DSLR出门的玩玩可以,轻便,画质好,方便像我这种懒人。不过正儿八经搞摄影还是得用DSLR。
用NEX5之类的机器完全取代DSLR对专业的来说都是只是意淫。
人生任务就是享受生活。

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

6#分享本帖地址
看到熟人。。。。
恭喜lz
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  78%

热情
人气
7#分享本帖地址
还真挺不错啊 。。。。。。

升级  85.71%

热情
人气
8#分享本帖地址
Lz老婆好漂亮啊!恭喜!
之前有朋友也败了一台一样的相机,好像說不错,小小的方便带着,害我也想要一台拍拍孩子。
但後來拿起朋友的试试,觉得其实一点都不细小啊,也不太轻啊,最大问题是我怎么也不能把它塞入我的包包,那根大大的镜头老是突出来,呵呵!所以算了,用回我的小dc,至少放在包包平常带着比较方便

升级  63.8%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
马上sony A55就会成为焦点了, 性价比太好了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  93.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
没碰过A55,看样子好像只是把传统的DSLR尺寸变小了
感觉A55是建立在传统的DSLR上的升级,NEX5是在传统DC上的升级

升级  63.8%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
这次A55的 机身小巧,首创透明快门板 , 10 fps, 电子取景器, 内置GPS , 首创支持自动对焦的全高清摄像, 高清旋转lcd 都是卖点(屏幕还可以盖起来),  价格1200多就有了。 说句实话 60D D7000 在这个性价比下都被秒杀了。 nex系列只是个开始,sony后续机型让人很期待.

升级  60.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
好像都在赞 楼主老婆漂亮,每人说楼主帅呀,,,哈哈

升级  15.88%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 10周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
新婚快乐!(*^__^*) 嘻嘻……(*^__^*) 嘻嘻……

升级  51%

热情
人气
15#分享本帖地址
楼主,机器感觉如何?

升级  75%

热情
人气
16#分享本帖地址
绝了111111

升级  24%

热情
人气
17#分享本帖地址
恭喜LZ,新婚快乐!

升级  57.93%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
原来是昆的房东啊。。。
康路国际, 全纽最大乳制品出口商平台 KAIRCARE 奶粉奥克兰本地的代发和批发业务,免费标记放报纸,空运回中国,直接可以电话东区小宇妈 ,电话是021887666, 微信是 nzcindy88   www.healthway.co.nz  店铺地址 312F TI RAKAU DRIVE, EAST TAMAKI

升级  93.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主,机器感觉如何?
拿着相机的人 发表于 2010-10-29 14:51

个人感觉很好了就是电池不够用,但不属于专业机,就是把它当DC用,录像很清晰。
自带的一个扫景功能挺好玩,自动把一组图片处理成一张图(如图)

升级  93.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
原来是昆的房东啊。。。
howick 发表于 2010-11-3 04:35

哈,看头像原来是热心的大姐啊

升级  70.73%

热情
人气
21#分享本帖地址
本来说要买个nx5的.
看来不适合我~

升级  71.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
lz买的nex5多少钱?几个镜头呢?谢谢。。这个机器和松下GF2哪个好啊?

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

23#分享本帖地址
夫人很漂亮
恭喜!

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
拿来拍了一次,相机比较低调,不会太引人注意
光线条件好画质跟入门单反差不多
换上18-55其实真的不小,而且有点头重脚轻
电池。。。。真的很不耐用,建议购买备用
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart