新西兰天维网社区

标题: 急啊,宝宝拉肚子一周了 [打印本页]

作者: skyn    时间: 2010-10-11 12:26:45     标题: 急啊,宝宝拉肚子一周了

6个月的宝宝,拉肚子一周了,每天6-7次,都是蛋花状的,前几天精神还好,今天开始闹人,不好好吃奶了,去看家庭医生,留下便便化验了,可这么干等着也太急人啦,妈妈们有好主意吗?
                试了楼下妈妈们建议喂米汤水,可宝宝不到2小时就饿了,郁闷阿
                  粥水很容易饿,今天把米粥打碎,过滤出的米汤稠多了,有半天没便便了,安心了点,多谢楼下的亲们
作者: 独孤圣火    时间: 2010-10-11 14:08:02

是不是要长牙啦?

去看看GP吧!

6个月,可以煮些白粥,给他喝些白粥水!我婆婆教的,好象挺管用的!我女儿之前也拉,吃了些后好了不少
作者: 球球妈    时间: 2010-10-11 14:58:17

别喝奶,吃白粥白面包,什么都不吃最好。2、3天就好了。要是继续喝奶 那就总也好不了。
作者: ILOVEN1NA    时间: 2010-10-11 16:06:29

问医生要点营养水喝把,奶不要喝了,喝了更容易拉。
作者: skyn    时间: 2010-10-11 17:05:21

多谢各位妈。我试试喝粥水看看
作者: skyn    时间: 2010-10-11 17:15:08

那苹果水还能喝不?
作者: accabeginner    时间: 2010-10-11 17:25:41

楼主别急,先等下大便化验结果再看。目前要做的是先把奶停了,看看6个月的宝宝吃粥可以么?
我儿子前几周也是拉肚子,化验了是轮状病毒。这个病毒没有药,医生只会给你开营养水怕宝宝脱水。
轮状病毒的周期是5-15天,我儿子是6天半好的。之前我没给停奶粉,一吃就拉,不吃还能好点,多的时候有一天拉了8次。
作者: skyn    时间: 2010-10-11 17:44:22

别喝奶,吃白粥白面包,什么都不吃最好。2、3天就好了。要是继续喝奶 那就总也好不了。
球球妈 发表于 2010-10-11 14:58
请问粥水是每次做每次吃还是多做些阿,要吃的时候如何加热阿,谢谢
作者: BaobaoLee    时间: 2010-10-11 19:55:25

把奶停了,给点面包什么的,几天就好了。
作者: skyn    时间: 2010-10-11 21:32:52

才6个月,还不会吃面包,白粥呢
作者: kingkongenzo    时间: 2010-10-11 22:06:37

需要喝电解质水的,也就是大家说的“营养水”。拉太久了很伤的,可以找网上的教人如何按穴位治疗腹泻的视频来看,这个对我儿子非常有效,按照步骤,当晚按压穴位,当晚就不拉。google一下很容易找到的,而且没有副作用。
作者: 球球妈    时间: 2010-10-11 22:07:51

请问粥水是每次做每次吃还是多做些阿,要吃的时候如何加热阿,谢谢
skyn 发表于 2010-10-11 17:44

都可以,怎么方便怎么来。直接炉子加热也行,微波炉 也行,还是怎么方便怎么来 。
总之就是不要喝奶,尽量不要吃东西,非要吃就给白粥,煮稠些,把米汤喂给宝宝。
作者: skyn    时间: 2010-10-12 09:45:00

需要喝电解质水的,也就是大家说的“营养水”。拉太久了很伤的,可以找网上的教人如何按穴位治疗腹泻的视频来看,这个对我儿子非常有效,按照步骤,当晚按压穴位,当晚就不拉。google一下很容易找到的,而且没有副作 ...
kingkongenzo 发表于 2010-10-11 22:06
这位妈妈能不能介绍你用的那个网址给我啊,搜了半天,看到很多,不知道那个好用阿,多谢拉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2