新西兰天维网社区

标题: 救命阿,我已经要彻底放弃我的皮肤了 [打印本页]

作者: 坚决不作懒猪    时间: 2010-10-10 23:29:36     标题: 救命阿,我已经要彻底放弃我的皮肤了

唉,浑浑噩噩二十几年,我已经搜寻,尝试了无数护肤品了。每次看到潮流的mm 介绍好的护肤品都忍不住去买来试试看。但是每次都是失望告终。已经不知道浪费了多少米了;11;

我是敏感皮+混合皮。梯形有点油,其他部位又干。试过无数护肤品,对我的皮肤彻底无语了。很多大牌的护肤品擦了以后,我就觉得脸侧面还有眉头有痒痒的感觉。而且每次都是用了第一天后还好,从五六天后开始过敏。汗阿。。。。
每次路过化妆品专柜,都忍不住瞅两眼。每次热情的sales让我试试看,我都很无语。。。因为当时试的时候不过敏,买回家就过敏了

现在。。。我除了特产店卖的绵羊油,什么护肤品都不敢用。倒是省钱了
说也奇怪,试过很多种特产店的绵羊油,从最便宜的1刀,2刀的到稍贵一点的,我的皮肤都不过敏哦。。。。朋友们到我家看到我用几刀的绵羊油,都非常佩服我的勇气,用崇拜的演示看着我说:oh ,my god..几刀的东西你也敢往脸上摸阿~~~

唉,发发牢骚,有哪位mm 跟我一样的吗?有啥办法阿
作者: 减肥一年又一年    时间: 2010-10-10 23:40:26

我的皮肤也很容易过敏..lz试过玫瑰果油吗?
作者: 53320535    时间: 2010-10-10 23:45:48

作者: L碌碌Y    时间: 2010-10-10 23:47:36

我跟你一样。。。又敏感又干。。。但中间t 部又出油。。。我是防晒霜,唇膏,润唇膏。。粉底。。。各种各样的过敏。。。而且我过敏还分季节,不如冬天用这个牌子就不过敏,但夏天就过敏了。。超烦人。。我也是坚持不断尝试做白老鼠看看有没有什么不过敏的。。。。确实我用便宜的绵羊油就不过敏。。从来不过敏。。。。很好用。。。没办法,皮肤就这样,不是贵不贵的问题!!我现在总结出又几样东西是不过敏的。。欧舒丹的蜡菊系列的脸霜我不过敏。。。。fancl的防晒霜不过敏。。。the body shop的某个唇彩忘记什么味道了不过敏和cocoa butter润唇膏也不过敏。。。肌研的保湿脸霜也不过敏。。。如果MM有兴趣的话大家讨论一下。。你PM我你的QQ,哈哈~~~
作者: lq23    时间: 2010-10-11 00:01:39

试试看Aqueous cream吧,很滋润对皮肤没什么刺激。。一般药店都有得卖而且也才7块多,我也是混合型皮肤,用了之后觉得挺好的,只是T区不要涂太多,建议MM晚上用就好了
作者: 糖霜覆盆子    时间: 2010-10-11 02:53:46

其实mm既然容易过敏的话最好先做个检查搞清楚自己对什么过敏,然后买护肤品的时候问清楚要下手的产品包不包含这些成分。
作者: 一米四九    时间: 2010-10-11 03:18:16

我和楼主一样!·······················越保养越糟糕····我都好放弃了······
作者: movinkist    时间: 2010-10-11 04:11:33

同情lz~~我之前也过敏得很惨

我用trilogy的东西就不过敏~~他家的东西都挺天然的

lz都试过哪些东西过敏呢?
作者: G    时间: 2010-10-11 10:26:58

找出过敏原因才最重要。
作者: 坚决不作懒猪    时间: 2010-10-11 11:37:01

看到楼上几位MM的回复,感动ing.....原来我不是唯一一个对什么都过敏的啊!~找到组织了
作者: 小白家的小白    时间: 2010-10-11 11:41:43

less is more....
作者: sweet168    时间: 2010-10-11 12:38:43

trilogy玫瑰果油在哪可买
作者: 落花浮云    时间: 2010-10-11 13:29:06

偶用SKII过敏,用SISILEY的全能乳液过敏。。。。。。。。。其他的还没有。。。。真是又爱又恨的SKII
作者: M悠悠M    时间: 2010-10-11 16:57:50

我之前也有过敏经历,好几个月才找到元凶,是香奈儿家补水面霜里的香料!
作者: 乔伊斯宝    时间: 2010-10-11 17:23:55

试试La Mer吧~
作者: 千枝紫    时间: 2010-10-11 17:28:24

la mer挺好的,无敌大爱,不油腻,不过敏。。。喜欢那个Gel cream
刚买了雪肌精不知道好不好啊,哈哈。。。希望别过敏^&^
作者: 呼噜猫    时间: 2010-10-11 17:33:47

感觉楼主可以试试纯天然的 比如TRILOGY, JURLIQUE, DR HARSHCA...
作者: Keri_chen    时间: 2010-10-11 17:57:34

我和楼主刚好一样也是混合敏感肌。。。试过很多不同品牌的护肤品,最后还是发现医学品牌的效果最好,例如:Bioderma;Vichy;La Roche-Posay等等。。。之前也用过La Mer等等超贵的品牌,结果用后皮肤又干又痛
作者: axnw1116    时间: 2010-10-11 17:58:17

LZmm 试试MARIO BADESCU的control cream吧
几年前,我的脸就跟你现在说的似的,用JURLIQUE, DR HARSHCA, DARPHIN都没用
最后就这么一瓶小小的便宜的control cream救了我的皮肤
作者: qqsweetpp    时间: 2010-10-11 19:13:17

我的皮肤和楼主一样别人觉得好用的 我买来用几天就过敏了 现在只敢用avene
作者: 赛赛    时间: 2010-10-11 19:28:35

过敏确实很麻烦。。
作者: u优    时间: 2010-10-11 21:38:25

lz不要泄气,我的皮肤才气人 ,去做skin test 我竟然对10几种所有的测试都过敏,医生都觉得少见,你比我好多啦。

之前也是别人说的什么好的化妆品,保养品都往自己脸上抹,最后把自己的皮肤弄得很差,现在面膜几乎没办法用,一用就过敏,其他牌子的护肤品也不能用。只要是一点点刺激,马上脸就泛红。经过半年的调养,现在用cetaphil 的洗面奶和乳液(这是医生推荐的,都用了两瓶了,肯定不会过敏),雅漾的霜肤水(雅漾的cream我用了也过敏),还有就是我朋友推荐的extracts玫瑰水(我敷脸用,天然的东西也不过敏)。楼主可以尝试下,这些东西都不贵。

现在倒是省钱了,之前是什么化学的东西都往脸上抹,唉,把自己当试验田了。
作者: 芫荽    时间: 2010-10-11 22:16:51

我也就是用绵羊油啊 我觉得挺好的啊  反而皮肤更好了
作者: Willbe99    时间: 2010-10-12 10:50:42

嗯,LS说的cetaphil 洗面奶,LZ可以试一下,我用了N瓶了,很不错。晚上洗的时候用多一点,慢慢洗,多洗一会,一点都不干。最近想试它家的乳液。

另外,LZ可以试一下用花水敷脸,洋甘菊对治过敏很好,而且味道很不错。。

我也是过敏性油皮,什么问题都有,粗毛孔,红丝,痘痘。。。也当了好多年的小白鼠。。越折腾皮肤也差。。

用天然一点的牌子吧,好多药房里卖的乳液都很不错的。。
作者: G    时间: 2010-10-12 11:57:46

用 st clair 的料波酸原液,9块不到44ml还不错,
作者: 田心草茵    时间: 2010-10-12 12:01:34

偶也是过敏皮肤。。。。。洋人 `品牌产品都不能用,可是我用了sk2的产品后,去美容院做护理都没事喔。。。。好神奇。。。。神仙水有改善作用.。。。不过日本本土出的.。。。。
作者: 小七七    时间: 2010-10-12 12:45:07

专柜的护肤品大都含有大量的防腐剂和香料。对这些成分过敏的皮肤就不可以用。
推荐用些天然药妆的牌子,新西兰当地的有trilogy,living nature,法国药妆有claudalie,darphin,nux等,英国有机品牌有NYR等。美国有juicy beauty等。还有日本的药妆牌子,大家都知道。这些牌子的护肤品几乎不用或很少用防腐剂和人造香料,对于皮肤的刺激减低到最低。不过效果不会像专柜那些牌子那么快,但坚持用的话会把皮肤慢慢的调整到很好的状态。不过这类护肤品保质期都很短,要尽快用完。 对了英国的lush面霜对敏感肌也不错的说。
我以前皮肤就是无可救药的敏感+混合。现在总算敢出门见人了。。。
作者: 花子tu    时间: 2010-10-12 12:52:03

我和你一样 脸上还老起湿疹 试试美国的KEIHL'S吧
作者: 坚决不作懒猪    时间: 2010-10-12 14:25:41

多谢大家的回复。会试试看大家的介绍
不过我好像对药妆也过敏。上次看一个MM介绍NYR的产品,就买了。但是也过敏。。。。
作者: u优    时间: 2010-10-12 15:09:02

不过建议mm还是不要用日系的,就算是过敏系的也不要。 去pharmacy买吧,便宜又实用。
作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2010-10-12 17:16:32

不过建议mm还是不要用日系的,就算是过敏系的也不要。 去pharmacy买吧,便宜又实用。
u优 发表于 2010-10-12 15:09

之前过敏三周实在不行了,前几天去买了资生堂的BIO-PERORMANCE用完马上就好啦。
请问为啥不能用日系的呢?
作者: 小七七    时间: 2010-10-12 21:28:05

多谢大家的回复。会试试看大家的介绍
不过我好像对药妆也过敏。上次看一个MM介绍NYR的产品,就买了。但是也过敏。。。。
坚决不作懒猪 发表于 2010-10-12 14:25

NYR是精油类产品,那证明mm对某些精油过敏。
可以试试雅漾,理肤泉之类温泉水主打的产品。
还有新西兰某些本地的护肤品又便宜又好用。
其实那些个专柜的产品成本也很便宜,因为 广告和租柜台的费用就把产品价格提高了。
而新西兰本地的 东东,很少打广告,又不用付专柜费,连运费和进口税都省了,所以会便宜,但不见得就不好用噢 ~
作者: KKIT    时间: 2010-10-12 23:13:15

建议你使用些天然成份的保养品。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2