新西兰天维网社区

标题: 3-4个月的宝宝辅食可以吃点什么呢? [打印本页]

作者: ELeanor    时间: 2010-10-9 21:05:20     标题: 3-4个月的宝宝辅食可以吃点什么呢?

我家宝宝3个半月了,现在口水特别多,不知道是不是应该给点辅食了? 应该给什么呢?
作者: GZ77    时间: 2010-10-10 00:08:14

我家的也是,很纠结,因为我自己奶水够,所以也不知道到底要不要给加
作者: bunny2fly    时间: 2010-10-10 09:07:38

太早了吧。一定要看宝宝有没有那个sign再给辅食,给早了有时候对宝宝也不好的,象容易引起不必要的过敏,宝宝的肠胃也没有完全发育好呢。
流口水不是宝宝对辅食Ready的sign。

plunket有给那个chart,上面有很详细的说明,我摘下来一些最主要的给LZ参考吧:
一般如下情况宝宝有可能ready了:
1. 吃完母乳或奶粉还有饿的迹象;
2. 可以很好的自己支撑直立自己的头;
3. 对你吃东西很有兴趣(比如:探身或伸手,你吃的时候他也张嘴或把手,玩具放到嘴里)
4. 你把食物放到他嘴前,他很容易地就张开嘴,而且舌头没有伸出来

舌头伸没伸出来是个很重要的sign。因为宝宝喝奶是把舌头伸出来嘬,而吃辅食是不伸的。

我儿子那时候是不到6个月就非常明显的ready的。比如我们吃东西的时候,他会非常目不转睛地看着我们,眼神一直随着我们的勺子来回动。连有一次带他去mall里,我们吃饭,他就一直盯着看,旁边那桌一个kiwi过来都快看不下去了,过来告诉我们:你儿子眼睛就没离开过你那叉子,哈哈。然后我们有一次在家的时候,拿了一个吃过的而且啃的很干净的鸡腿给他,他当时就特别开心欣然地“抢”过去嘬的那叫一个香呀,我们想给拿回来都拿不回来了。然后很明显地给他东西,他的舌头没有伸出来。这样确定之后我们才给的辅食。

我们是从香蕉泥开始的。比如容易,又新鲜。一定要熟的香蕉,我们就是直接用小勺子刮着给他吃的。从开始一两小勺开始。一天一次,连着一两天。再换其他的这样。开始加的时候,我们都是在早上加的,plunket和新手妈妈课上也都是这么建议的,是以防万一,如果宝宝有对什么不适应,早上吃过有反应,可以及时去医院看,比晚上方便。开始加的时候别急,让宝宝慢慢适应除了奶外的其他味道。刚开始加辅食不是为了让宝宝吃饱,而是让他开始接受其他味道。

希望对LZ有帮助哈
作者: 天才妹妹    时间: 2010-10-10 09:27:50

3个多月太早了,至少要4个月以上啊。。。
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-10-10 14:03:44

我儿子三个月,口水也多。。。。。。。。。。。。BUNNY2FLY妈妈说的很详细了呃
作者: colazero    时间: 2010-10-10 17:19:16

我兒子是 4個月加的 先加蛋黃 弄一半蛋黃 加一點點水 然後拿勺子喂的

或者是 桃子等軟軟水果的汁

千萬別給他吃 肉或者別的東西 容易中毒
作者: astephen    时间: 2010-10-10 17:58:08

3,4个月太早了,不建议,不过国内4个月加副食的也有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2