新西兰天维网社区

标题: 关于两地摆酒 [打印本页]

作者: 运动男孩    时间: 2010-10-9 01:29:01     标题: 关于两地摆酒

我们年底要回国结婚了,因为是在两个不同的地方所以没办法联婚,只能两边摆酒。请问已婚人士有类似我们的情况的吗?你们两地摆酒的时候是不是两边都有穿婚纱出席酒席呢 还是在男方边摆酒时穿婚纱 在女方家摆酒时女孩子也有穿婚纱吗 还是只穿旗袍类的敬酒服而已? 我们男方家是主场,要穿婚纱,但是因为男方的风俗跟本地文化觉得婚纱就只穿一次会比较好,好兆头,在女方摆酒时就别再穿只穿敬酒服就好。不过也要顾及女方家的感受,也希望能隆重一点,毕竟大家都是独生子女一辈子就一次。现在就是因为婚纱要不要穿两次的问题弄得我们比较为难。 想想听听大家的意见。谢谢
作者: 小少爷    时间: 2010-10-9 07:35:10

我08年结婚,也是两地摆酒,赫赫,基本和举行两次婚礼没区别,婚庆公司,车队,婚纱,酒店,伴娘伴郎.也不错,当两次主角.等你老了,看自己结婚录像都能看两个版本的.不好的地方就是太累,开心的就是红包不少收
作者: nonsensegame    时间: 2010-10-9 10:04:41

作者: catface    时间: 2010-10-9 16:56:13

以男生家为主
女生家为辅
我在自己家摆酒就换了2身衣服
旗袍--和一套红色裙子
作者: princess_yoyo    时间: 2010-10-9 20:32:45

今年回去结婚也要摆两次酒,我家和男朋友家都要正式的办,就是要穿两次婚纱,两次仪式,想想头都大了,很累啊
作者: ^Zero^    时间: 2010-10-9 21:14:27

本来我想男方那边正式就好了,可惜我父母觉得就一个女儿怎么也得隆重点
所以两个地方都各搞一次。。等于办两次婚礼
作者: 运动男孩    时间: 2010-10-9 23:27:39

谢谢大家的意见,因为我们现在也很为难 不知道该怎么搞
作者: 运动男孩    时间: 2010-10-9 23:29:59

现在意见都不一样 因为每个地方的文化背景跟风俗都不一样 所以有时候也很难处理。大家继续讨论
作者: 511    时间: 2010-10-10 14:12:09

尊重父母的意见吧。
我和老公当时就是根据双方父母的要求都很正式地办了婚礼穿了婚纱礼服。
作者: Jenn@    时间: 2010-10-10 23:35:22

三个地方....
在这里有我很多的家人,基本上妈妈这边的家人..外婆外公小姨....都在这
国内,我自己家,   他家....
作者: 巴厘岛    时间: 2010-10-11 11:03:44

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 巴厘岛    时间: 2010-10-11 11:04:10

uppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
作者: cyshmily    时间: 2010-10-11 12:31:39

ha ha
So true !!

开心的就是红包不少收 for both two places !!!
作者: snow-angel    时间: 2010-10-11 13:57:14

兩地擺是很累哦
作者: 常常下雨    时间: 2010-10-11 15:53:43

作者: 运动男孩    时间: 2010-10-11 16:42:08

谢谢大家的意见,继续讨论
作者: 运动男孩    时间: 2010-10-12 23:31:42

顶上去 {:7_382:}
作者: Reishi    时间: 2010-10-13 20:35:46

男的没必要,1套西服搞定全部,女的就2套,一套婚纱一套晚礼服,我们也是2地结婚,我这边先办然后再去她家办,男的就是迎娶场面要大点,女方属于回门请客,场面只要不超过男方就要(毕竟你不是入赘是吧),只不过戒指是要在男方第一场那边给,女方那边就省略这部了,西装在HIGH ST那边有家意大利的礼服店全手工的,很不错我就在那预订了一套,嘿嘿。
作者: 运动男孩    时间: 2010-10-13 21:25:55

那新娘在她们那边摆酒的时候有没有穿婚纱?
我的西装也是在那家买的 ;handshake;
作者: xiya56    时间: 2010-10-13 21:48:53

两地摆酒的确很累的!
作者: Reishi    时间: 2010-10-13 21:53:56

当然要穿,就是一个戒指问题,毕竟是办婚事婚纱都不穿就不像话了,
作者: Simple.    时间: 2010-10-14 01:42:33

顶LS,,,同意!
作者: DerLook    时间: 2010-10-14 09:32:01

应该穿吧,这是对宾客的珍重!我们也是俩地有婚礼,一切都一样
该要的都有,唯独在就不用再交换戒指了,当时第二场的时候,
我让我的司仪说:这是我们婚礼的延续,让彼此的亲朋好友有个向服认识的机会!
作者: 挨踢    时间: 2010-10-14 11:55:13

大家有没有听说过女方家先办婚礼。然后到男方家再办婚礼的得?
作者: 晚安天使.    时间: 2010-10-14 13:55:51

大家有没有听说过女方家先办婚礼。然后到男方家再办婚礼的得?
挨踢 发表于 2010-10-14 12:55

有啊,,我们老家那边就是这样的
作者: 挨踢    时间: 2010-10-15 10:46:53

北方好像很少哦,我老公是南方人,他们是女方先办的,跟我们北方不一样,,还没想到解决的办法。。。
作者: a121    时间: 2010-10-15 10:54:46

感觉上好麻烦啊!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2